27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

2 янв 2013 в 10:01

Молодцы, девочки - полгорода объехали!
Добавлю свои три копейки. Был у тещи на "Снегирях" и с ее подачи сводил вчера деток на горки местного ледяного городка. Лысого Ленина там нет, но все сделано с любовью: и горки добрые, не травмоопасные, для любых возрастов, и атмосфера доброжелательная, и светопредставление вполне на уровне - лампочек не пожалели, ребенков видно. Короче, местным ЖЭКам - зачОт от трудящихся!
Окромя снежных городков, в пику городской, хотелось похвалить еще и елку местечкового масштаба. Вельми бодрый и уютный городок вырастает в обычно богом забытом скверике, что на 25 лет Октября Кал. р-на. Главным украшением здесь выступают поднаряженные и подсвеченные местные 25-метровые 70-летние елки, ровесницы 25-летия того самого осеннего революционного месяца. А еще в зачОт организатором стоит назвать продуманные горки, хороший свет вечером и царящий здесь общий позитив. С Новым годом, уважаемые сожители!

Лёля
2 янв 2013 в 10:13

Вчера с детьми решили покататься на горках , пошли на Сад Кирова. Испытали шок: в парке одна горка с двумя спусками, напоминающими стиральную доску, на котрых запросто можно "оставить" позвоночник даже взрослому. Неужели нельзя было побольше накидать снега (которого, кстати, этой зимой предостаточно) и хорошо пролить водой?!

Фото пользователя
2 янв 2013 в 10:32

в жилом комплексе КОРОНА - негде лепить, вы хоть во двор посмотрите...

Старый
2 янв 2013 в 11:13

А без того чтобы плюнуть в сторону значительной исторической личности - никак нельзя материал подать.

ОТВЕТИТЬ
Ин
2 янв 2013 в 11:37

На Горском между какими домами городок, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
александр
2 янв 2013 в 12:09

А на Берёзовом (Матвеевка) почти сразу всем медведям головы оторвали. Вот такие там люди живут

Житель Затулинки
2 янв 2013 в 12:10

А почему ничего нет о городке по адресу Зорге 205 ???? ЖЭУ-6 ВЫ МОЛОДЦЫ! СПАСИБО ЗА ПОДАРЕННУЮ СКАЗКУ!!! У нас в городке просто аншлаг!!!

2 янв 2013 в 13:55

Были вчера с ребенком на этой "чудесной" ёлке на пл.Ленина.Грустно стало.... Идеальный каток??? Где он? Для чего елка посреди льда( по другому ЭТО не назовешь)? Чтоб к ней с ребенком не подойти? Может воспоминания о тех временах, когда ёлка была на пл.Ленина меня обманывают, но это не было так позорно.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2013 в 16:33

родители, будьте осторожны! на горском фигуры окрашены краской, которая не смывается с зимних курток и штанов. ребенок залез на паровоз и, в результате,-испорченная вещь. зеленку они что ли использовали. все для людей, одним словом

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
2 янв 2013 в 17:26

Тем кто слаще морковки ничего не ел и красивей лампочки ильича не видел наверное понравится. Особенно повеселило про: "ворох новогодних увеселений" это несчастные пони и площадка залитая водой. Зачем ленин из льда совсем не понятно, он что символ Новосибирска? Короче обидно за родной город. Это не столица Сибири и не 3-ий город в стране.

Фото пользователя
2 янв 2013 в 22:52

Чуть не каждый вечер перед сном с огромным удовольствием любуюсь на Ёлочку-Красавицу перед ГПНТБ, любой желающий сможет также, как и я, полюбоваться на неё через онлайн-веб-камеры (при желании найти их не трудно)... Эта Ёлочка перед ГПНТБ - вся в искрящихся разноцветных огоньках, и мои дорогие сограждане с очевидным удовольствием тусуются и фотографируются у этой самой Ёлочки чуть не до самого утра (пусть даже будь она трижды искусственной, но зато какая красивая!!) ...
А вот то, что мы имеем на площади Ленина в качестве так называемой "новогодней площадки", - это, простите, далеко не совершенный Спектакль! (Скорее даже, - жалкий новогодний Спектакль Изживающего себя театра постаревших Мимов, уж простите за столь необычное сравнение, это лишь моё Личное "ИМХО"!)... Народ выгоняют не позднее полуночи-часа ночи, в новогоднюю ночь так вообще ВСЕХ посетителей молча выпроводили в пол-четвёртого утра, хотя НИКТО НИКОМУ вроде даже "намёком" не мешал и МНОГИЕ, очевидно, не спешили уходить ... И это вызывает откровенную жалость ... Искренен, впрочем, как и всегда...
Остаётся лишь добавить, - С Новым Годом, уважаемые мои друзья и просто коренные Новосибирцы! Всем большого Личного Счастья и Огромной Удачи в Новом Году!

ОТВЕТИТЬ
мама
2 янв 2013 в 23:52

Оно все чудно, только зачем они эти фигуры так раскрашивают ядовито? Покатались на Горском, комбез ушел в разряд "для огорода" - все в краске, на три раза стирала, так и остались пятна... Ступеньки у горки раскрасить - это надо было додуматься! И вторая горка там очень травмоопасная, при мне пара детей ушли домой с ревом, раз с нее съехав.

3 янв 2013 в 01:04

“скользить по идеальному льду катка“ - был сегодня вечером: ни разу не чищенный лед на этом катке

ОТВЕТИТЬ
mea
3 янв 2013 в 02:01

Про занозы повеселило! Как же их получить, если открытым зимой остается только лицо?

3 янв 2013 в 08:33

городок на Дзержинского уже разломали

Куни
3 янв 2013 в 10:48

>Зато за забором елочного городка на площади Ленина скрывается ворох новогодних увеселений — здесь можно ездить на пони или скользить по идеальному льду катка, взяв напрокат коньки.

Идеальный лед катка??? вы издеваетесь?!?! мало того, что не чищен, так еще и с выбоинами, трещинами, того и гляди, носом пропахаешь!

ОТВЕТИТЬ
Просто горожанин
3 янв 2013 в 12:44

А на Юго-Западном в этом году снежного городка почему-то нет. На этом месте расположился цирк шапито. Может оно и к лучшему. Каждый год трясусь за ребенка чтобы руки-ноги себе не переломал - настолько травмоопасные были горки. И от снежных фигур вся одежда в краске. Чем они их раскрашивают? И елки были никакие, и освещение никакое: ребенок съезжает вниз и теряется во мраке. Уж лучше цирк...

3 янв 2013 в 13:01

Ну и нытики. Есть горки - плохо, нет - тоже. Только не надо вот этого "всё должно быть по уму" - это менталитет русского человека, ему никогда не угодишь ))))))

ОТВЕТИТЬ
Сергей Анатольевич
3 янв 2013 в 14:51

Немного обидно за свой Центральный парк. И ледовые горки малышам нравятся. Из лабиринта (хоть он и маленький) родители силком детей уводят. У горки что побольше выкат метром 20 уже накатали ))) Ёлочка на натуральную похожа. Надо в следующем году над иллюминацией будет ещё поработать. Программы для всех возрастов подготовили. А слово "периферия" не обидное. Мы для Москвы и Питера тоже периферия. Самое ценное это улыбки детей, а их у нас в парке "море". Так приятно.
Всех приглашаю к нам. Завтра будет конкурс резки снежных баб. А что происходит на Ёлочке можно посмотреть на online камаре у нас на сайте.
Вообщем, мы вас всех ждём.
Кстати был на ледовом городке на Набережной. Мне очень понравилось. И на ГПНТБ очень всё достойно и аккуратно.
А вообще нам есть к чему стремиться. Будем стараться.
Всех с Новым Годом!!! И, отличного настроения! Хватит по домам сидеть. На улице обалденно!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван Николаевич
3 янв 2013 в 15:31

Всех с Новым годом. Посетил Кировский парк, Центральный парк и пл.Ленина и к моему стыду не где было сделать фото и послать родным и близким с новогодними красотами города. Предыдущие годы было лучше.Стыд и позор для такого большого города.

мамочка
3 янв 2013 в 23:42

Не читала эти статьи про городки,хочу возмутится про Березовую рощу-ФУ- где площадь с елкой 1 маленькая горка с выбоиной-ребенок в ночь нового года ударил ногу и плечо,вторая подальше с ямой еще больше.Погода благоприятная для горок как минимум до конца февраля неужели нельзя горки поддерживать до этого времени,все с удовольствием бы катались.Это продолжается как минимум лет 15.горки к концу каникул никакие(не скользят и с ямами).СТЫД И ПОЗОР,ЖАЛКО ВОДЫ ИЛИ РАБОЧИХ,
Наверно никому не на-до.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Анатольевич
3 янв 2013 в 23:47

А Вы радостные лица людей фотографируйте, их у нас в городе много. Особенно детей весёлых и довольных в этих местах много.

4 янв 2013 в 00:09

Видимо, скульпторы решили применить принцип "клин клином вышибают". Скульптура кровавого палача в детском городке - это, конечно же, верх абсурда. Но это не менее абсурдно, чем тот факт, что та же фигура установлена в самом центре города. Просто большинство горожан к ней уже настолько привыкли, что не испытывают шок оттого, что это установлено у нас на Центральной площади. Может быть теперь, после этого случая, горожане содрогнутся и примут, наконец, решение убрать этот позор с площадки перед
Оперным театром.

ОТВЕТИТЬ
Юльчик
4 янв 2013 в 07:23

Я живу на Станиславского, 15. Первый раз за 9 лет у нас построили городок. Да такой красивый. Очень благодарна создателям, особенно непосредственно тем, кто делал фигуры, работали в такой мороз. Спасибо, ребята!

ОТВЕТИТЬ

Мы вчера ходили на Набережную Оби (Речной вокзал). Честно -очень расстроилась, что у наших "культурных шефов" с фантазией ООООООООООООООООООООчень плохо! Целый год ждешь сказку, Новый год, Новогодние каникулы, а у нас оказывается настальжи по СССР-символам и по ключевым архитектурным объектам г. Новосибирска. Уважаемые "культурные шефы", поверьте, стационарные ключевые объекты и так хороши, мы смотрим на них 200 раз в год (минимум). Вы думаете, что нам безумно хочется их увидать еще и в ледяной маске. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, нам хочется сказки, мне женщине под 35 Лет, очень хочется Сказки, мои детям и даже моим родителям! Жалко потраченных сил мастеров и средств. Спасибо Вам дорогие* наши "культурные шефы".

4 янв 2013 в 18:32

Побывали в сказочном городке во дворе дома по пр. Дзержинского, 22/2, встретились с чудесными сказочно-мультяшными персонажами))) Хотя сказкогерои уже лишены некоторых своих частей и частичек, все равно есть на что посмотреть и чему порадоваться! Спасибо создателям, с золотыми руками и горячим сердцем за подаренную радость и удовольствие, за возможность побывать в сказке)))

7-й
5 янв 2013 в 07:37

Ленин - это круто.
Кто недоволен - скребок с ледорубом вам в руки - ваяйте заморских дракошек и пупсов.
Кто зациклен на сносе гордских памятников - попробуйте то же предложить в Китае или Франции.
Скульпторам - настоящим корифеям ледяного творчества - благодарность за Ленина на набережной! Молодцы!

10 янв 2013 в 19:28

"скользить по идеальному льду катка" - это ирония, да?
Дети падают на этих ямах и материться учатся у взрослых.
Сделайте правильные выводы о пл.Ленина, г-н МЭР !

Кошка Мурка
11 янв 2013 в 17:30

Объехала сегодня все дворы, что указаны в материале! И вправду классно! Везде аншлаг, дети ни на шаг от горок не отходят. Печально, что скульптуры в некоторых уже пострадали... На Станиславского, например, снегурочке уже оторвали голову(((

Марта
12 янв 2013 в 14:01

Да что же Вы все такие недовольные???
С кайфом покатались с сынишкой на пл. Ленина, в Центральном погуляли - там всегда хорошо. На Речной собираемся - не думаю, что разочаруемся. Билеты вот дорогие - это непорядок. И в Кирова пойдем!
Хватит ныть и бурчать - будьте хоть немного благодарными, изживайте в себе потребительское отношение к жизни!

Загрузка...