24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Реалист
16 мая 2012 в 09:25
Гельман лезет во все регионы, но не очень получается. В Краснодаре казаки и православные блокировали выставку и не дали ее открыть. Интересна реакция самого Гельмана.
"На предшествовавшей открытию выставке пресс-конференции галерист выразил удивление тому, что в городе есть люди, которые занимаются современным искусством и его продвижением, и что на Кубани нельзя трогать религиозную тематику." Точно по анекдоту - что за странный народ- плюнешь в морду, драться лезут.
"в кубанской блогосфере уже появились предположения, что весь ажиотаж вокруг выставки Марата Гельмана, являющегося профессиональным политтехнологом, был изначально спланирован им самим с целью пиара."
"В свою очередь один из организаторов предыдущих акций протеста против выставки Марата Гельмана в Краснодаре Альберт Гаямян заявил, что 14 мая, в пресс-центре газеты "Комсомольская правда — Кубань" должен был состояться "круглый стол" на тему: "Галерея современного искусства в Краснодаре: за и против", в котором должны были принимать участия Марат Гельман и сам Гаямян. Однако за час до начала мероприятия сообщили, что галерист отказался от своего участия в диспуте. По мнению Гаямяна, "Гельман понял, что "круглый стол" пройдет не по его сценарию".
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/206612/
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1014)

Faust
18 мая 2012 в 10:56

iai - Маяковский тогда тоже провокатор, и Солженицын, а еще Достоевский, Пушкин и тд и тп Зачем они нам такие тогда... Искусство это не только когда мишки и зайчиками в поле, не травка муравка.

ОТВЕТИТЬ
культура
18 мая 2012 в 11:13

2iai

выставки нет, но она все "манипулирует вашим сознанием".

Получается, что "воображаемая выставка" "манипулирует вашим сознанием".

ОТВЕТИТЬ
Петров И.
18 мая 2012 в 13:17

Классная выставка, заставляет о многом задуматься. Жалко, что нельзя её посетить, мы с друзьями бы сходили.

новосибирец
18 мая 2012 в 14:55

сопоставьте обезьян в военной форме с советскими медалями и тот прессинг из фильмов о ВОВ, что идет последние годы !!!! у кого есть желание, думаю, сможет найти аналогии и с другими "произведениями". они - лишь материализованные направления атак на наши души.

люди. готовьтесь. эту проверку, по ходу прошли. но подумайте, если это все звенья одной цепи, то против нас играет гигантская сила. и на государство рассчитывать нечего. его институты нам не помогут. придется самим.
не создадим систему организованного и превентивного сопротивления, будет плохо. не смертельно ( надеюсь ), но плохо.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
18 мая 2012 в 14:56

Вот тут есть отличная статья про Гельмана, читайте обязательно:
http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/17/dobiennalilsya/

ютубе
18 мая 2012 в 15:18

Развели демагогию, высосанную из пальца,: "запретили" "непустили" "ужоужосчтонасждёт!!!"

Хотя никто В ПРИНЦИПЕ выставку не запрещал (эх, а надо было)! НУ не бред ли несёте? )))

Если вы такие рьяные поклонники "совриска", то почему не помогли с организацией выставки в каком-нибудь другом месте????

То-то и оно, что скандал им дороже самой "выставки". Собственно, скандал - неотъемлемая часть данного мероприятия.

Старушенция
18 мая 2012 в 18:49

Вот сейчас случайно прочитала про "Сладкую жизнь" Феллини:

"В Ватикане к картине отнеслись негативно, особое негодование вызвала сцена со стриптизом. Газета «Оссерваторе романо» переименовала фильм в «Омерзительную жизнь» и помещала одну за другой разгромные статьи, требуя его запретить, а всякого, кто его посмотрит, отлучать от церкви."

Не приписываю авторам работ выставки "Родина" такой же высокой художественной значимости, но не могу не отметить, что реакции некоторых кругов очень повторяются. Независимо от стран и жанра.

Enjii
19 мая 2012 в 14:17

Если бы чиновники запретили выставку живописи в классической традиции, посвященной проблемам современной России, я бы возмутилась. В данном случае к запрету равнодушна, так как в выставке "Родина" ничего, кроме ерничества, гаденького злорадства и неприятной двусмысленности, не вижу. Думаю, авторам выставки наплевать на Россию.

ОТВЕТИТЬ
Enjii
19 мая 2012 в 14:22

Но вообще запретом ей только услужили. Чего испугались, непонятно. Там смотреть-то не на что.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 00:07

Там, где Гельман, всегда провокация и никакой культуры, однозначно...

21 мая 2012 в 10:20

Зато здесь, например, и с культурой и с классической традицией всё в порядке:
http://pisali.ru/deleske/2010/img/2/
http://pisali.ru/deleske/2010/img/4/
http://pisali.ru/deleske/2010/img/5/
http://pisali.ru/deleske/2010/img/18/
http://pisali.ru/deleske/2010/img/1/
Да?

21 мая 2012 в 14:56

Разве не понятно, из-за чего сыр-бор разгорелся? Из-за одной-единственной персоны на одной-единственной картине. А искусство тут не причем! Который раз наш город угодничеством прославился!

Загрузка...