28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

Фото пользователя
24 янв 2021 в 01:28

Психотерапевту не пришло в голову предположить, что у мужика клиническая депрессия, ему необходима для начала помощь психотерапевта и антидепрессанты, чтобы появились силы что-то там искать.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 янв 2021 в 04:16

Удивляет реакция мужчин "бабам можно не работать, а мужику нельзя?"
А как мужчине существовать без дела? Грудью дитя кормить? "Критические дни" переживать с помощью прокладок? Уйти в заботы кто в семье поел, поспал, как оделся, как на горшок сходил? Или в инсте косметику рекламировать?
Да, женщинам повезло, что способны одновременно быть и хранительницами очага и добытчицами. А мужчине очаг хранить не интересно - белье отбеливать, генуборки проводить, собирать носки по квартире.
Хотя... Ну да, есть же любители походить на женщин. Им-то как раз и хочется то, что можно женщине, а мужчине нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2021 в 04:51

НГС сам историю сочинял?

gheaitt
24 янв 2021 в 14:58

Хранительница очага нынче легко автоматизируется:
- Стиральная машина
- Посудомоечная машина
- Робот-пылесос
- Мультиварка
- Остается только ээээ красота. Но и она может быть заменена роботом-женщиной (феминоботом). Все технологии для этого уже имеются.
В частности воплотится тысячелетняя мечта мужской части населения - красивая и глухонемая. 😁

ОТВЕТИТЬ
из Акадэма
30 янв 2021 в 19:43

Мой теперь уже бывший муж на момент развода не работал 3 года, и еще 2 года после - от слова совсем вот прям ни копейки. И сейчас особо алиментов не ощущаю, т.к.отдает долги, которые накопил за те годы, пока не работал. А тут неожиданно и меня сократили с прекрасной работы. Жо..а была! Я работу искала и бралась а любой фриланс чтобы тупо на еду хватало с 2мя детьми, да квартплату закрыть. На потеку взяла каникулы. А муж, с которым на тот момент уже 15 лет в браке прожили, упорно продолжал искать "свое" дело по душе.
Мой совет - бегите, он на себе крест уже поставил, раз не идет работать в такси или автошколу или еще хоть куда-то. Это болото, в которое он либо вас за собой на дно потащит, либо вы будете наблюдать это только со стороны. Пока вы в браке, официально его долги - ваши долги. Если мужик не работает больше года, он такой же инфант-иждивенец, его все устраивает, он нашел свою зону комфорта - быть жертвой обстоятельств. Постепенно он будет все меньше готовить ужины, все чаще выпивать с друзьями, которые его "понимают", а главное своим поведением он создает опасный пример подражательства для детей. Я очень жалею что не развелась после первого года потери им работы. Да и в сам развод он долго не верил, думал, что я его на понт беру, не посмею. Да, сейчас тяжеловато, но зато никаких розовых очков, только вы сами отвечаете за свои поступки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 20:44

Я поняла бы, если обязанности делились не 50/50, а мужчина целиком содержит дом, пока жена работает. Это справедливо. Женщина может не работать, если занимается домом и детьми. Так же и мужчина может заниматься домом и детьми и не работать. Но когда мужчина не работает годами, не занимается ничем, кроме гулянок с друзьями или сутками спит - может ну его, мужчину этого?

Я не говорю о ситуациях, когда мужчина работает, а женщина нет, просто потому что(нет детей и тд). Я именно семью затрагиваю, где 1,2,10 детей.

Бывают ситуации, когда мужчина не только не работает, но и не ищет работу, гуляет, с детьми не занимается, по дому не помогает, так ещё и жену на работу не отпускает(с детьми же придётся сидеть). Тут вот как быть? Глазками хлопать и сидеть рядышком на диване трусы пропердывать? Терпеливо доедать извините х без соли, пока он «ищет себя»?

Загрузка...