28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

18 дек 2020 в 13:01
Я как-то подумала о том, что человек если что-то и должен, то только себе. Не Родине, не партии, не родителям, не детям, не коллегам обоего пола. И в этом нет никакого эгоизма. Я должен ДЛЯ СЕБЯ сдохнуть, но помочь ближнему, и так далее. Чтобы не быть самому себе противным. Уступить место, сказать приятное. Заступиться. Пожалеть. И испытать от этого чувство глубокого удовлетворения, потому что я хороший. А уж офисный этикет... Генеральный директор хватал молоденьких сотрудниц за попки и орал на весть офис, что имеет право. Его любовница приказала пожилой сотруднице сбегать её за колготками, а когда та отказалась, шеф её материл на всю контору, а потом уволил. 20-летний сын начальника послал тоже немолодую бухгалтершу забрать что-то из его машины. Как-то подхожу к двери магазина, какой-то мужик её открывает, я вхожу, а он орёт: "КУДА!!!" Оказывается, он открыл её для себя. Ехидно говорю: "Простите, мне ПОКАЗАЛОСЬ, что Вы мужчина". Для меня вежливость, галантность и даже гусарство - норма. Комплименты, самые тупые - тоже. Как-то в круизе мой попутчик, загорающий на палубе, спросил, что там за мероприятие в салоне, я сказала, что конкурс красоты. Он привстал, снял очки (от Гуччи) и строго спросил: "А почему ты не участвуешь?" Я хохотала, но было приятно.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (336)

Фото пользователя
18 дек 2020 в 14:04

Распахнутая перед тобой дверь и харасмент, сексизм, стеклянный потолок, отношение как к инкубатору, сексуальная эксплуатация - не равноценный обмен. Сами себе двери откроем, только пусть все люди будут равны в правах и обязанностях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2020 в 14:05

откуда в разведенкосибирске леди????

ОТВЕТИТЬ
Виктория Шинша
18 дек 2020 в 14:05

Вообще по барабану ваш этикет. Пирамида Маслоу в стране уже рушится до основания. Просто бы поесть и прикрыть срам.

Фото пользователя
18 дек 2020 в 14:05

От полу-года до года отучал своих женщин дверь самой открывать
Как надоело женское, -"Я сама, сама...."

Доброняшка
18 дек 2020 в 14:14

Господи, что за бред я только что прочитала?

Фото пользователя
18 дек 2020 в 14:18

Вообще все равно - открывает ли кто-то мне дверь, и говорит ли комплименты.
Только мой мужчина может это делать... А остальные мужчины... По настроению или воспитанию. Их личное дело. 🙂

Фото пользователя
18 дек 2020 в 14:20

Всё, за что я берусь делать или созидать - я сделаю сама, соизмеримо, естественно, своим возможностям. А что не смогу - я и не сунусь.
И ничья помощь мне не нужна...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2020 в 14:36

Я королевским смехом смеюсь, когда чванливые поборники этикета видят - как моя дражайшая половина подает мне верхнюю одежду ))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2020 в 14:48

Соблюдение этих этикетов- это такая маленькая толика во взаимоотношениях. Может она быть приятная и для обоих, но соблюдение, или пренебрежение-это все-таки не то, на чем надо сильно заострять внимание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2020 в 15:03

– Витя, переустановишь мне винду?
– Лена, но у тебя новая винда!
– Ты тупой, что ли, намека не понимаешь?
– Не можешь переустановить винду, а тупой я?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2020 в 16:04

Некоторые "королевы" на пустом месте хотят ими быть, а такие же пустоголовые кавалеры стелят перед ними красные дорожки и считают каждый пук. Рабочих отношений давно не существует - везде сплошные шведские семьи, где все про всех всё знают, обсуждают и сплетничают. В то же время нормальная среднестатическая женщина сама открывает себе двери, носит сумки и заботится о себе. Каждый выбирает для себя и по себе. Не объяснить существу (неважно - мужчине ли женщине), как НУЖНО делать, если с детства семьёй это не закладывается.

Гость
18 дек 2020 в 16:08

А мне один такой сказал, приведя в бар (именно не "пригласив". Впервые за 2,5 года отношений): "Бери, чё ты там хочешь. Это же типа за мой счёт, типа я плачу". Такому разве что-то объяснишь???

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2020 в 16:15

На англицкие манеры общения потянуло? Ну ну. Желаю удачи. Только вы для них манекены и не более. А более - пища.
Фильм даже посоветую англицкий "В ткани". Смотрите и радуйтесь.

Музыка оттуда

Cavern Of Anti-Matter — Mannequin Metric

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2020 в 17:01

В России во времена Пушкина жила красавица и светская львица, графиня Аграфена Закревская. Пушкин посвятил ей немало строк, называл ее "Клеопатрою Невы". Она была дамой безудержных нравов.
Однажды ее муж, генерал, застал ее в объятьях лакея. Она нисколько не смутилась, но наехала на него со словами:
"Посмотри, до чего ты меня довел!"

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 дек 2020 в 21:22

Все зависит от воспитания, ты либо вежлив и галантен, либо быдло и сухарь.

Фото пользователя
18 дек 2020 в 23:18

После некоторых моих поступков я очень радуюсь, что девочек не бьют.

рост
19 дек 2020 в 02:13

Надеть шпильки на встречу с Владимиром Владимировичом будет нарушением этикета

дважды Франц и Осип
19 дек 2020 в 02:22

"Таким образом она показывает свою недоступность."

- недоступность в каком смысле? Недоступность для здравого смысла, надо полагать?

Как сказал поэт, там где глупость божественна, а ум - ничто, там самое место всем этим провонявшим нафталином "гендерным" этикетам. То есть на пике популярности, если подумать. Здравый смысл нынче в изгнании эпохально. Глюки рулят.

Yersinia Pestis
19 дек 2020 в 08:20

C тех пор, как дамы одели джинсы, ушла и их женственность. А с ней все прелести пола.

Большой спрос и конкуренция за женщину, это то что дает женщине все блага цевилизации благодаря мужчине. Если после войны, женщины искали женатика от которого можно было родить, то щас женщины сами устраивают мужикам кастинги. Так проявление галантности и дружелюбности, расцениваеться женщиной, как слабость и желанием на хорошей ноте залезть к ней в трусы. Более того это демонстрация мужчиной, своей низкой ценности, и подчеркивание того что он такой же как и сотни других. Любой способ угодить женщине это демонстрация того, что мужчина не интересен другим женщинам, и не пользуеться у них спросом. Про пальто написано верно. Нельзя делать комплименты внешности женщине. Поверьте до тебя их сделали уже много кем, причем не самыми лучшими мужиками...А если сделать комплемент шубке, да если кроме тебя еще никто их не сделал, это зачтеться.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 дек 2020 в 11:31

Щас это давно уже не актуально.

Фото пользователя
25 дек 2020 в 02:11

Не помню фильм,но один момент очень понравился-Отец говорил сыну-твоя женщина ,которую ты посадил на пассажирское сидение и пока обходишь тачку она разблокирует твою дверь.
Ну фильмец старый сигналок с ЦЗ не было тогда,но посыл понятен да?

Загрузка...