28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

Фото пользователя
24 окт 2020 в 16:55

Не знаю я бы наверное не доверила своего ребенка няне. Все-таки чужой человек. Хотя не знаю. Лучше, конечно, бабушки пусть сидят. Отпуск по уходу за ребенком может и мама и папа и бабушки с дедушками оформить согласно ТК РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 окт 2020 в 17:06

Не понимаю - зачем рожать детей, если сразу передаёшь своё чадо в чужие руки?? Может, ещё и суррогатную мать надо?

НикаН
24 окт 2020 в 17:42

Моему сыну исполнился год, и я очень захотела выйти на работу. Когда проходила медкомиссию, пожилая терапевт мне сказала: не бросай малыша на няню, он такой беззащитный, сама замучаешься и сын страдать будет. Я потом часто вспоминала ее слова, да поздно было.Отдать месячного малыша просто жестоко, чужие дети нафиг никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2020 в 18:19

Зачем ребенок-то,я так и не поняла...Вырастить с чужими тётями как сорняк? А малышу тёплая мама нужна рядом,особенно в младенчестве. Потом в садик на неадекватных воспитателей. Потом в школу,на продленку...Потом ныть,что во всем виновато государство,учителя и прочие личности.

Гость
24 окт 2020 в 18:32

Надо еще учитывать что питаться няня будет вашими продуктами, не с собой же приносить. Так что в расчетах надо добавить 10-20т.р.

Апрель
24 окт 2020 в 19:25

2 часа в будни и один выходной в неделю мама ребёнка видит... это нянин ребёнок получается. Вот он удивляется, когда любимую нянечку кто-то заменяет на 2 часа перед сном.

Сомнение
24 окт 2020 в 20:28

Как-то странненько высчитаны деньги... а это самый важный аспект!
У нас пособие по уходу за ребёнком выплачивается только до 1,5 лет. А дальше мама зарабатывает 50 тыр и платит 44 за няню и 6 тыс остаётся на транспортные расходы до рабочего места... зато опыт рабочий не утрачен. Мммдеее... материнский опыт- потрачено. Точно не мой вариант. У меня сердце сжимается от мысли видеть ребёнка 2 часа в день...

Гость
24 окт 2020 в 21:17

«Ему, наверное, холодно в этой пижамке»
Увольнять няню или отказываться от нее из-за высказанного корректно предположения мне кажется странным. Мама очень категорична и жестковата. 100 раз пожалеешь, если у такой работаешь.

Фото пользователя
24 окт 2020 в 21:37

Да плевать я хотела на все мнения, я содержу и содержала всегда свою семью. Декрет мне только снился. Трое детей, на вторую неделю после роддома всегда на работе. Очень повезло, что няня всегда одна и та же, практически член семьи

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 21:43

Вся статья изложена так, как будто бы ее повествует малолетка без «царя» в голове и уж точно не успешная, зрелая и хорошо зарабатывающая личность.
У меня есть Помошница для моей дочери, при выборе руководствовалась совершенно другими критериями. И уж точно, при живой матери использовать няню, которая занимается с ребёнком 90%, а мама примерно 10%, как то странно. Вопрос зачем тогда рожать в принципе?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 22:41

Разновидность фенимизма. Больна. Могла бы хоть месяц в отпуске посидеть.

Евгения
24 окт 2020 в 23:48

Да уж... А потом вырастает очередной клиент очередного психолога! Бред сивой кобылы! Ребенку на первых годах жизни нужен тесный контакт с матерью, это научно доказано!!!! А это пишет очередная кукушка, скорее всего которой лет 20-25!

ОТВЕТИТЬ
Привет Б. Б. Б. Жилищный фонд.
24 окт 2020 в 23:53

В 70-80-90 с детьми нянькались соседки-старухи. За спасибо. И не выбирали. У одной, бабка Марфа, сын был алкаш, дочка проститутка, жили мы тогда на Гусинке, и за три рубля (1972 год) счастье же, что так дёшево нянкалась, она даже иногда трезвая сама была... Потом переехали на Красина. 1980 год, соседка, жена летчика, Алка, тоже алкашка, нянькалась, но уже за пятак. Потом в 1992 в Городе, на Зелёном, Галина Васильевна, тоже, как предыдущие, алкашка, с высшими, но эта ещё и из ИЯФ с научной степенью, нянькалась только за немецкие марки... За 2 марки...
Вот так..
Зачем рожать? А вот ума не было тогда. Вот и рожали. Жили плохо. Нов СССР все жили плохо. Детские сады были ужасными. Лагеря пионерские и при школах тоже не очень. Продленка была. Но так же всё это не то.
Если бы ум был тогда - не рожали. Лучше одним жить. Если бы нас не родили, то бы и мы не мучались.
А вот детям говорили не рожать. Но нет. Тоже нарожали. Вот теперь помогаем детям жить. Деньги даём на нянек!
Одно радует, что удалось детей и внуков вывести , как и самим уехать в ЕС, Канаду, США, Израиль.

ОТВЕТИТЬ
Вера
24 окт 2020 в 23:57

Вообще то не так давно декретный отпуск был 3 месяца, а потом ясли и не поверите, все выросли нормальными адекватными людьми

ОТВЕТИТЬ
Гостья Аня
25 окт 2020 в 00:39

Автору: Если бы вы были незаменчемым работником, то вас бы дождались и предложили массу вариантов работы на неполный день. А если вы таким не являетесь, то мне вообще не понятно ЗАЧЕМ это все.
Про себя: с первого декрета вышла в 6 мес. ребёнка, но до 2 лет мне разрешили работать из дома, мы переехали в соседний дом с мамой и она приходила ко мне на 4-5 часов в день. Я кормила грудью до года даже. Со вторым решила, что хочу посвятить себя семье, вышла в 2,5 года ребёнка и то, просто ну ОЧЕНЬ просили, зп подняли, сделали руководителем региона, разрешили работать из дома пока не получу садик, но из-за карантина садик получила очень поздно, но и работала также из дома, когда требовалось, либо бабушка помогала.
Ключевое!!! Не смотря на то, что меня очень ценят на работе и на протяжении всех 2,5 лет декрета обращались ко мне за советами, звонили и ездила иногда "на помощь" НИЧЕГО ТАМ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ТАК СИЛЬНО, КАК ИЗМЕНИЛСЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ МОЙ СЫН. Я прошла с сыном важнейшие этапы взросления вместе! А на работе просто одни клиенты сменились другими, пару сотрудников ушли, пришли новые, появились пару новых программ и требований. И это все снова изменится, потом опять, кроме премии и диплома на корпоративе никто и никогда не скажет искреннего СПАСИБО за то, что сделала лучше и ярче чью-то жизнь. А ребёнок каждый день по 100 раз обнимает рученками своими и говорит "ВООООТ ТАААК ЛЮБЛЮ"

ОТВЕТИТЬ
Девочка
25 окт 2020 в 02:53

“ Конечно, если у нее есть свежие справки, можно просто пробить их в регистратуре того медучреждения, где их выписывали.” - подскажите это как? Что, регистратура теперь вправе выдавать информацию левым людям?

ОТВЕТИТЬ
Хехе
25 окт 2020 в 03:06

Ну сейчас набежит полнгса рекомендателей с их бесценным и очень нужным мнением...

Какая-то весьма странная инструкция: во-первых, нельзя одновременно получать и зарплату в полном объеме и пособие до 1,5. Находясь в отпуске по уходу за ребёнком можно выйти на работу на не полный рабочий день или дистанционно работать, если на это пойдёт ваш работодатель. Да, теоретически можно выйти и на 0,9 ставки (она же тоже формально не полная), но что-то мне подсказывает что на это из наших работодателей мало кто может пойти, чаще, наверное, на 0,5 ставки и то там где по сути присутствие работника в офисе особо и не нужно. А это уже не 50 тысяч, а в лучшем случае 45, или вообще 25. Пункт о показе личной информации, а уж, тем более, мониторинге соц сетей, да ещё и не только няни, но ее родственников - есть вмешательство в частную жизнь, которая никакого отношения к работе не имеет. Ну и как бы странно говорить о стремление к карьере и осознанности если имея мужа приходится выходить на работу сразу после рождения ребёнка. Причём в нашей патриархальной стране, в которой у нормальных мужчин обязанность содержать семью, тем более в период декрета жены, вопросов не вызывает.

25 окт 2020 в 11:51

Неверно написано. Если за белая, то пособия платят пока сидишь в декрете. Если выходишь на работу (а с белой зп работа официальная), то государство перестает платить пособие. Вы же не в отпуске по уходу за ребенком теперь....

Поэтому будет так из примера: получаешь 50000 за работу и 44000 отдаешь няне. Остаётся 6000 рублей. Так что вообще не вариант.
Поэтому в декрете не сидят либо те, кто получали по 150000, либо собственники бизнеса, либо люди с серой зп.

ОТВЕТИТЬ
11111
25 окт 2020 в 12:27

Не нужно рожать от кого попало чтобы потом из роддома прямиком на работу ехать не пришлось. Героиня статьи вряд ли известная актрисса и у нее подписан контракт на сьемки фильма у кинорежиссера с мировым именем. Кормить не кому вот и весь расклад.

Лисенок
25 окт 2020 в 12:38

Ребенка должна воспитывать мама. А папа должен обеспечивать семью деньгами.

Гость
25 окт 2020 в 13:32

А ничего что пособие не платят,если ты вышел работать!

Фото пользователя
25 окт 2020 в 13:49

Хорошая инструкция, но горящей полосы препятствий и рва с крокодилами не хватает...

Мышка
25 окт 2020 в 13:59

Не стоило вообще отлучаться в роддом с рабочего места. Акушерку на работу вызвала, родила и работай.
Вообще все эти рассказы про свою незаменимость на работе от того, что к сожалению много женщин кормят не только себя и детей, а еще и мужика.

Алена
25 окт 2020 в 20:30

Грудное вскармливание-это самое лучшее, что может дать мама в первые годы жизни. Это защита от болезней, диабета и пр. Никакие з/п не компенсируют отсутствие гр.в. Скидывая ребенка на няню, вы может быть и решаете проблему вашей лени, либо карьерные амбиции, но здоровье у малыша вы забираете.

Загрузка...