7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

йцу
23 апр 2020 в 14:46

в деревне медицины нет, работы нет, условий никаких нет (дороги, инфраструктура, благоустройство - ничего нет). для детей тоже ничего нет, не во всех деревнях даже школы есть. зачем туда ехать?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 14:53

Вообще название немного не корректное. Село Каменка и коттеджные поселки - это не совсем деревня. Это почти что город. И сравнивать их с деревней за 130 км, где живут одни из героев - условия разные. Деревня это старожилы, а если кругом одни новые дома, то это не деревня. Назвали бы "Жизнь за городом". Больше подходит по смыслу.

Серж
23 апр 2020 в 15:20

Нет ничего лучше стометровой квартиры на линии метро с паркингом,с пригородов на работу не наездишься.Нужна только дача с лужайкой и без огородов и возможность раз в год на моря рвануть!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 16:47

А если Чижовские замесят, что до дома не дойдёшь ? Стоять, ты откуда ?! )) Я песню "Местные" слышал, не хочу на деревню, там алкашни много )))

ВАСАБИ
23 апр 2020 в 16:58

Только квартира ! А домик с лужайкой летом,если никуда не выезжал зимой.
1)20- 25 годиков- дом не интересует
2)25-50- работа,дети,сад,школа,универ
3)50+ - пенсия, болезни
На истину не претендую,мысли вслух 😐

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 18:35

американская мечта

Фото пользователя
23 апр 2020 в 18:43

Не смог бы жить в деревне. Я людей люблю, они такие забавные, причем, за некоторыми уход нужен почище, чем за деревенским скотом, дабы они свое человеческое реноме не уронили.

игорь
23 апр 2020 в 18:50

вы не понимаете лишь одного люди
работать не обязан никто из людей и поэтому люди всегда будут стремится всю работу передать другому другим
и пока роботы не заменят людей так и будете искать правду в работе которой нет
работать в своем доме
работать в чужом доме
работать на себя
работать на дядю
все это НИКТО не хочет
и не надо - пусть работают машины и роботы а человек - жить так как хочет сам

Фото пользователя
23 апр 2020 в 19:40

Почитал....промывка мозгов - не ведитесь на дешевизну и что вкладываться не надо будет.
Свой дом стоит многих денег как и его содержание и благоустройство. А благоустраивать будете всю оставшуюся жизнь. Дом не квартира. Не надейтесь.

Гость
23 апр 2020 в 19:57

Это всё эйфория первых лет. Подрастут дети, и станет понятно, что в деревне у них возможности развития стремятся к нулю, что бы везде возить - кто-то должен не работать. Школы в поселках далеко не всегда достаточного уровня, что бы сдать егэ, а репетитора нанять - см. пункт про возить. Мы все это прошли. Продаем дом и едем в город. На пенсии может вернемся, и не в деревянный дом, спасибо, не надо)))
Еще не стоит забывать, что дом сильно привязывает, сложнее куда-то уехать на пару недель, кто-то должен присматривать, особенно если есть животные. И опять - этот кто-то должен либо ездить эти 30-40км, либо местных надо найти, которым доверяешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 20:22

Бабы в основном бестолковые неработающие, что сказать. У нас есть семейный дом за городом, но мы с мужем там проводим Максимум пару выходных в месяц, чтобы обеспечить себе комфортный уровень жизни приходится много работать. Если нет амбиций, то конечно круто в деревне молодость просрать)).

Нимфея
23 апр 2020 в 20:42

Вы лучше напишите когда отменят изоляцию, а не эти сказки, как хорошо в деревне. Хорошо но с большим доходом, тут в городе сантехник засор стоит 800р, частно 500, а там каждый бок этого дома, и трубы внизу чуть что платить это для богатых, от рейки до провода чуть что бежать платить. Знаю один человек восторгался своим домом в пригороде, правда денег у него очень много столько что семья может не работать.

Лучший охранник РЖД
23 апр 2020 в 21:58

Видно дома стоят не гроши. богатеи

hex
23 апр 2020 в 22:39

Ну и ехали бы на кордон жить, типа как Кузьмич.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 00:22

"По сути, мы вернулись домой, потому что в город переезжали для того, чтобы учиться и работать"

То, что свалили из города - замечательно. Имхо, "колхозникам" - деревня. Плохо то, что работают в городе. Уезжать так уезжать, а так сидят на двух стульях одновременно.

misfit
24 апр 2020 в 01:58

В 2011 купили участок на углу Павлодарской и Щербакова. Ну, то есть, от Щербакова 300 метров к реке. Стали строить большой дом. В 2015 закончили. Забрали детей с семьями и тёщу. Сейчас живём - мы с женой, дети - сын и дочь, их зять и сноха и двое внуков.
До того жили в Ботаническом районе. Дворы заполнены машинами. Утром просыпаешься от того, что выхлопом в форточку несёт. Грязно. Конечно - при такой-то плотности населения! Всегда найдётся немного засранцев, которые будут мусорить или пачкать стены. А к немногим примкнут морально нестойкие.
Опять же соседи. Особенно сверху. Топили. Один раз просто очень сильно затопили. Пожар у них случился - пожарные проливали их квартиру. Да и сам пожар удовольствие не так чтоб очень...

Но самое ужасное это всё же тесные дворы, забитые машинами. Как-то во дворе горел навес доминошников. Пожарные не могли проехать из-за припаркованных машин. А люди с интересом наблюдали как я и ещё один мужик с вёдрами бегали тушили. Случись что - жертвы буду огромны. Вон - вирус откуда ни возьмись свалился, так и здесь случайность может привести к ужасным последствиям.

Ну и раз про вирус, то и изолироваться в этом муравейнике сложно. В подъезде общая система вентиляции. Представляете, что будет, попади туда заразный?

А у нас 20 соток участок. Сейчас обустраиваем детскую площадку с песочницей и набором горка-шведская стенка-качели-турник и всякое такое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 01:58

Остались без работы и курили дом. Все бы так могли!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
24 апр 2020 в 03:52

Светлая статья. Для отвлечения от вируса...

Гость
24 апр 2020 в 09:51

Интересно что они скажут через год?

Ламбардвинер
24 апр 2020 в 15:18

Своей говорю, давай в деревню переедем - такой скандал закатила. Я хочу кино, рестораны, где для инсты фоткаться, а подруги...

Гость
24 апр 2020 в 21:53

Дольше спать стали! Ахаха. Не шутите. Жил я в деревне. Работа по хозяйству, со скотиной, с 6 утра и до ... пока ноги двигаются.

Ната
26 апр 2020 в 09:36

Жила до 30 лет в деревне, скотину правда не держала, переехав в город стала высыпаться, и жить экономнее (все крупные покупки были в городе, развлечения тоже, а до него еще нужно добраться). Утром рано встать, детей в сад увезти, который в районном центре находится, и самой на работу не опоздать, та еще суета. А летом еще теплицы, огурчики, полей все, открой. Зимой на крыльцо вышел, а там снега по колено, берешь лопату и вперед. Зарядка такая с утреца) И кстати, за все это удовольствие еще и коммуналки платишь в 2 раза больше, за частный дом, с центральным отоплением. Каждому свое)

Деревень
26 апр 2020 в 12:04

При чем тут деревня? Народ просто в пригород перебрался, сменив место жительства. Знаю людей, которые продавали коттедж и квартиру в городе миллионнике и уезжали на село жить и зарабатывать своим трудом. Насчёт больше спать - это точно не про деревню. У меня дом под дачу в деревне -все соседи в 6 утра уже на ногах - хозяйство, работа, скотина и т.д.

Лисенок
30 апр 2020 в 20:35

В Новосибе, часто недалеко от метро, можно построить дома частные, и совсем не обязательно за городом.

28 мая 2020 в 12:52

Классно!! Счастья Любви и Здоровья!

Фрезия
7 окт 2020 в 19:46

Хорошая реклама домов из бруса, каркасных и т.п.)) А так да, свой дом - один огромный плюс, эти "клетушки просто душат"(((. Но только не в глуши, а в посёлках или маленьких городках, если уж захотелось "от пыли, суеты, парковок и пр." Живу в посёлке, даже тут люди избавляются от квартир и покупают дома, обустраивают, кто-то строит с нуля. Скотину держат единицы - да и у тех повырезали внаглую в связи с "какой-то чумой у свиней". Остаются куры, но в "
Красном-Белом" - 44р. десяток...У всех есть транспорт (у большинства) - в тот же Ашан или просто в обл.центр ездим когда нам надо. Пятерочки, Магниты, Светофор - всё есть + интернет вай-фай, оптоволокно. Работы нет - минус или за копейки (12-16 тыс). Всё для жизни есть -природа, земля, тишина, только заработок не очень, т.е. - ноль.

Загрузка...