7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Фото пользователя
24 апр 2020 в 00:22

"По сути, мы вернулись домой, потому что в город переезжали для того, чтобы учиться и работать"

То, что свалили из города - замечательно. Имхо, "колхозникам" - деревня. Плохо то, что работают в городе. Уезжать так уезжать, а так сидят на двух стульях одновременно.

misfit
24 апр 2020 в 01:58

В 2011 купили участок на углу Павлодарской и Щербакова. Ну, то есть, от Щербакова 300 метров к реке. Стали строить большой дом. В 2015 закончили. Забрали детей с семьями и тёщу. Сейчас живём - мы с женой, дети - сын и дочь, их зять и сноха и двое внуков.
До того жили в Ботаническом районе. Дворы заполнены машинами. Утром просыпаешься от того, что выхлопом в форточку несёт. Грязно. Конечно - при такой-то плотности населения! Всегда найдётся немного засранцев, которые будут мусорить или пачкать стены. А к немногим примкнут морально нестойкие.
Опять же соседи. Особенно сверху. Топили. Один раз просто очень сильно затопили. Пожар у них случился - пожарные проливали их квартиру. Да и сам пожар удовольствие не так чтоб очень...

Но самое ужасное это всё же тесные дворы, забитые машинами. Как-то во дворе горел навес доминошников. Пожарные не могли проехать из-за припаркованных машин. А люди с интересом наблюдали как я и ещё один мужик с вёдрами бегали тушили. Случись что - жертвы буду огромны. Вон - вирус откуда ни возьмись свалился, так и здесь случайность может привести к ужасным последствиям.

Ну и раз про вирус, то и изолироваться в этом муравейнике сложно. В подъезде общая система вентиляции. Представляете, что будет, попади туда заразный?

А у нас 20 соток участок. Сейчас обустраиваем детскую площадку с песочницей и набором горка-шведская стенка-качели-турник и всякое такое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 01:58

Остались без работы и курили дом. Все бы так могли!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
24 апр 2020 в 03:52

Светлая статья. Для отвлечения от вируса...

Гость
24 апр 2020 в 09:51

Интересно что они скажут через год?

Ламбардвинер
24 апр 2020 в 15:18

Своей говорю, давай в деревню переедем - такой скандал закатила. Я хочу кино, рестораны, где для инсты фоткаться, а подруги...

Гость
24 апр 2020 в 21:53

Дольше спать стали! Ахаха. Не шутите. Жил я в деревне. Работа по хозяйству, со скотиной, с 6 утра и до ... пока ноги двигаются.

Ната
26 апр 2020 в 09:36

Жила до 30 лет в деревне, скотину правда не держала, переехав в город стала высыпаться, и жить экономнее (все крупные покупки были в городе, развлечения тоже, а до него еще нужно добраться). Утром рано встать, детей в сад увезти, который в районном центре находится, и самой на работу не опоздать, та еще суета. А летом еще теплицы, огурчики, полей все, открой. Зимой на крыльцо вышел, а там снега по колено, берешь лопату и вперед. Зарядка такая с утреца) И кстати, за все это удовольствие еще и коммуналки платишь в 2 раза больше, за частный дом, с центральным отоплением. Каждому свое)

Деревень
26 апр 2020 в 12:04

При чем тут деревня? Народ просто в пригород перебрался, сменив место жительства. Знаю людей, которые продавали коттедж и квартиру в городе миллионнике и уезжали на село жить и зарабатывать своим трудом. Насчёт больше спать - это точно не про деревню. У меня дом под дачу в деревне -все соседи в 6 утра уже на ногах - хозяйство, работа, скотина и т.д.

Лисенок
30 апр 2020 в 20:35

В Новосибе, часто недалеко от метро, можно построить дома частные, и совсем не обязательно за городом.

28 мая 2020 в 12:52

Классно!! Счастья Любви и Здоровья!

Фрезия
7 окт 2020 в 19:46

Хорошая реклама домов из бруса, каркасных и т.п.)) А так да, свой дом - один огромный плюс, эти "клетушки просто душат"(((. Но только не в глуши, а в посёлках или маленьких городках, если уж захотелось "от пыли, суеты, парковок и пр." Живу в посёлке, даже тут люди избавляются от квартир и покупают дома, обустраивают, кто-то строит с нуля. Скотину держат единицы - да и у тех повырезали внаглую в связи с "какой-то чумой у свиней". Остаются куры, но в "
Красном-Белом" - 44р. десяток...У всех есть транспорт (у большинства) - в тот же Ашан или просто в обл.центр ездим когда нам надо. Пятерочки, Магниты, Светофор - всё есть + интернет вай-фай, оптоволокно. Работы нет - минус или за копейки (12-16 тыс). Всё для жизни есть -природа, земля, тишина, только заработок не очень, т.е. - ноль.

Загрузка...