20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Фото пользователя
23 апр 2020 в 11:55

сейчас бы в деревню!

мухаха
23 апр 2020 в 11:59

Нет, спасибо, отдаваться в рабство козе, которую каждый день доить надо, хочешь или не хочешь, можешь или не можешь - это особый вид мазохизма, не всем подходит. А так-то козы мне нравятся - лучшие животные на земле, ящетаю!

Тому кто не работает - пусть идёт ищет работу.

Фото пользователя
23 апр 2020 в 12:03

Вообще собственный загородный дом это очень ответственно. К сожалению если земля обводнённая почву пучит, каким бы не был хорошим фундамент под домом - всё равно немного ведёт конструкцию. В хозяйственных постройках то же периодически необъяснимые проблемы. То тут промерзнет, то там что-то лопнет, хотя всё делали по максимуму качества. Но против промерзаний сложно бороться. В огороде тоже постоянно кто-то с нами конкурирует - то муравьи, то кротики какие-то. Травить их можно, наверное, но очень аккуратно, иначе сам же наешься этой отравы. В общем не смотря на свои деревенские корни мы летом ощущаем сложности в обслуживании дома и огорода. Но зато самоизолироваться теперь там очень хорошо. Смотришь как детёныши бегают по простору, рыбы организованными косяками в пруду проплывают, зелень лезет - приятно. Но и городскую квартиру мы не бросим, конечно. Зимой всё равно в квартире живём.

Сибирячка
23 апр 2020 в 12:10

Женя, разводись с этой бездельницей Катей.
Два года дому, а женской руки не видно. Дом не облагораживает, полисадника нет. на работе денег не зарабатывает.
Почему таким лентяйкам попадаются золотые женихи ((

23 апр 2020 в 12:12

У меня родня живет в поселке возле Байкала, 450 км от столицы области. В принципе, живут неплохо, правда недавно мост через реку построили и через село большой поток туристов уже не идет (раньше переправа была через паром и на этом месте шла торговля), но все равно работу найти можно. Много разных магазинов, больница, полиция, администрация и иже с ними. Животных сейчас мало кто держит. Пожилые родственники получают неплохие для села северные пенсии и больше не заморачиваются с курами и свиньями, покупают все в магазине или у тех, кто держит на продажу.

Гость
23 апр 2020 в 12:19

Если скучно рубить дрова)😂 вы что вообще поехали крышей, чтоб в деревне жить хорошо надо пахать, с утра до вечера

23 апр 2020 в 12:19

Все, кто пишет, что в доме постоянно что-то сыпется, ломается - с чего в новом свежепостроенном доме будет постоянно что-то ломаться? Не будет, это все вранье. Сыпется старье. Если все хорошо сделаете, ремонт только лет через 10 понадобится.

Гость
23 апр 2020 в 12:31

жить в деревне и приехать в деревню свинину пожарить на мангале,это разное вообще

23 апр 2020 в 12:38

В прошлом году сбылась моя мечта - обзавелись круглогодичной дачей, вместо сезонной. Конечно это здорово. Все выходные - мы там, праздники, Новый год. Про сейчас -что и говорить, увезли и родителей и детей. 3 недели самоизолируются.
Но есть и минусы - субботняя школа, по факту -крадет субботу. Ну и содержание конечно - 2 жилья выходит в копеечку. Про предстоящий ремонт-вообще лучше не вспоминать 😭 Но построили по своему проекту -так как хотели.
Что касается жить постоянно - при ежедневной работе это сложно, кататься туда-сюда. А еще школьники - у детей своя жизнь, друзья, секции различные. Это тоже нужно брать во внимание.
Если работать из дома и без школьников - то жила бы там не выезжая.

Иван Иванович
23 апр 2020 в 12:41

Конечно, отношения улучшились. Кругом одни конюхи и алкоголики, женам не на кого посмотреть, вот и оценили мужей по-достоинству.

Ytre
23 апр 2020 в 12:52

Сказки белого бычка. Кто из них живет в деревне?
Напишите о жизни в Краснозерке, Сокуре, Колывани.
О местах где нет газа и качественной воды. Таких в нсо полно.
Это будет тру.

23 апр 2020 в 13:10

Родилась и живу в городе. Живу в кирпичной новостройке. Слышимость поразительная!!! Очень люблю природу. Надоело метаться между городом и дачей.Хочется два в одном.

Мия
23 апр 2020 в 13:14

Жизнь в своем доме это свобода, но и определенный труд, которого нет, когда живешь в квартире.
Все семьи очень классные! И дома красивые, ребята большие молодцы!

23 апр 2020 в 13:40

В общем, освободились от пыльных улиц, учебных заведений, медицины, работы. Зато свежий воздух, хозяйство и дом, который ни на минуту оставить нельзя, чтобы не вынесли все.

Инга
23 апр 2020 в 14:00

Мы жили с мужем в своём доме, потом продали и перебрались в квартиру. Не потому что деревня, дом был в черте города и до работы было 10 минут на машине, некоторые коллеги с квартир дольше ехали. Продали потому что в доме надо все время жить, за ним надо следить, к нему привязан, а квартиру можно закрыть, краны перекрыть входящие, и с чистым сердцем уехать на ту же зимовку в Таиланд

Andrew
23 апр 2020 в 14:06

Из "шапки" материала совершенно непонятно, что пары собирали со всей страны, иначе, думаю, где это ребята в Новосибе нашли -37 градусов... такая морозная погода крайний раз позапрошлой зимой была, и то пару дней только. А нынче всё больше около нуля. Поэтому сейчас многие знакомые преспокойно обходятся тёплыми полами, реже - потолочными обогревателями, потому как на зиму на печь дров нужен вагон, а электро-котёл - сильно накладно выходит, поэтому, если нет газа центрального, то при отсутствии сильных морозов, можно организовать простую, недорогую и эффективную систему отопления, - и это главное. А канализацию и водоснабжение, как говорилось выше, можно сделать автономные без проблем.

Фото пользователя
23 апр 2020 в 14:08

"теперь они меньше тратят на одежду и больше спят" - а в деревне голышом ходють? а пока дрыхнешь - кто за хозяйством смотрит?
по уму в деревне одежды надо больше, чем в городе. рабочая одежда основная + подменная (на время ремонта/стирки основной), повседневная, парадно-выходная, плюс это все по сезонам. с обувью все еще сложнее: в городе 4 пары на весь год, а в деревне на зиму только 2 пары, на весну/осень 3-4 пары, лето 3-4 пары.
в туалет времени сходить нет, в баню идешь в 23.00-24.00. с утра встал, еще сам не поел, а кормишь скотину. быстрый завтрак - вилы в руки и вперед, чистить навоз, тут забор покосился - надо съездить в райцентр за материалами или заказать оные. баранов надо "в армию отправить" - стричь, их же надо метить. огород вскопай, деревья-кустарники обрежь, рассади, посади...
одежду им не надо и спят они больше...

православная
23 апр 2020 в 14:16

Ну если вопрос стоит о том ,что меньше тратить на одежду нужно и много можно спать ,тогда есть более спокойное место ,где на одежду вообще не нужно тратиться и можно спать ,спать ,спать до бесконечности .

Eorl
23 апр 2020 в 14:37

Свой дом хорошо. Хотя бы тем, чтобы поменьше видеть "дорогих" горожан с их авто, стоящим как попало, мусором вокруг, гадящими питомцами и "внесистемных" человеков с пивасиком. Нет шума, меняющихся соседей с их ремонтами и разборками.

йцу
23 апр 2020 в 14:46

в деревне медицины нет, работы нет, условий никаких нет (дороги, инфраструктура, благоустройство - ничего нет). для детей тоже ничего нет, не во всех деревнях даже школы есть. зачем туда ехать?

23 апр 2020 в 14:53

Вообще название немного не корректное. Село Каменка и коттеджные поселки - это не совсем деревня. Это почти что город. И сравнивать их с деревней за 130 км, где живут одни из героев - условия разные. Деревня это старожилы, а если кругом одни новые дома, то это не деревня. Назвали бы "Жизнь за городом". Больше подходит по смыслу.

Серж
23 апр 2020 в 15:20

Нет ничего лучше стометровой квартиры на линии метро с паркингом,с пригородов на работу не наездишься.Нужна только дача с лужайкой и без огородов и возможность раз в год на моря рвануть!

23 апр 2020 в 16:47

А если Чижовские замесят, что до дома не дойдёшь ? Стоять, ты откуда ?! )) Я песню "Местные" слышал, не хочу на деревню, там алкашни много )))

ВАСАБИ
23 апр 2020 в 16:58

Только квартира ! А домик с лужайкой летом,если никуда не выезжал зимой.
1)20- 25 годиков- дом не интересует
2)25-50- работа,дети,сад,школа,универ
3)50+ - пенсия, болезни
На истину не претендую,мысли вслух 😐

Гость
23 апр 2020 в 18:35

американская мечта

Фото пользователя
23 апр 2020 в 18:43

Не смог бы жить в деревне. Я людей люблю, они такие забавные, причем, за некоторыми уход нужен почище, чем за деревенским скотом, дабы они свое человеческое реноме не уронили.

игорь
23 апр 2020 в 18:50

вы не понимаете лишь одного люди
работать не обязан никто из людей и поэтому люди всегда будут стремится всю работу передать другому другим
и пока роботы не заменят людей так и будете искать правду в работе которой нет
работать в своем доме
работать в чужом доме
работать на себя
работать на дядю
все это НИКТО не хочет
и не надо - пусть работают машины и роботы а человек - жить так как хочет сам

Фото пользователя
23 апр 2020 в 19:40

Почитал....промывка мозгов - не ведитесь на дешевизну и что вкладываться не надо будет.
Свой дом стоит многих денег как и его содержание и благоустройство. А благоустраивать будете всю оставшуюся жизнь. Дом не квартира. Не надейтесь.

Гость
23 апр 2020 в 19:57

Это всё эйфория первых лет. Подрастут дети, и станет понятно, что в деревне у них возможности развития стремятся к нулю, что бы везде возить - кто-то должен не работать. Школы в поселках далеко не всегда достаточного уровня, что бы сдать егэ, а репетитора нанять - см. пункт про возить. Мы все это прошли. Продаем дом и едем в город. На пенсии может вернемся, и не в деревянный дом, спасибо, не надо)))
Еще не стоит забывать, что дом сильно привязывает, сложнее куда-то уехать на пару недель, кто-то должен присматривать, особенно если есть животные. И опять - этот кто-то должен либо ездить эти 30-40км, либо местных надо найти, которым доверяешь.

Гость
23 апр 2020 в 20:22

Бабы в основном бестолковые неработающие, что сказать. У нас есть семейный дом за городом, но мы с мужем там проводим Максимум пару выходных в месяц, чтобы обеспечить себе комфортный уровень жизни приходится много работать. Если нет амбиций, то конечно круто в деревне молодость просрать)).

Нимфея
23 апр 2020 в 20:42

Вы лучше напишите когда отменят изоляцию, а не эти сказки, как хорошо в деревне. Хорошо но с большим доходом, тут в городе сантехник засор стоит 800р, частно 500, а там каждый бок этого дома, и трубы внизу чуть что платить это для богатых, от рейки до провода чуть что бежать платить. Знаю один человек восторгался своим домом в пригороде, правда денег у него очень много столько что семья может не работать.

Лучший охранник РЖД
23 апр 2020 в 21:58

Видно дома стоят не гроши. богатеи

hex
23 апр 2020 в 22:39

Ну и ехали бы на кордон жить, типа как Кузьмич.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 00:22

"По сути, мы вернулись домой, потому что в город переезжали для того, чтобы учиться и работать"

То, что свалили из города - замечательно. Имхо, "колхозникам" - деревня. Плохо то, что работают в городе. Уезжать так уезжать, а так сидят на двух стульях одновременно.

misfit
24 апр 2020 в 01:58

В 2011 купили участок на углу Павлодарской и Щербакова. Ну, то есть, от Щербакова 300 метров к реке. Стали строить большой дом. В 2015 закончили. Забрали детей с семьями и тёщу. Сейчас живём - мы с женой, дети - сын и дочь, их зять и сноха и двое внуков.
До того жили в Ботаническом районе. Дворы заполнены машинами. Утром просыпаешься от того, что выхлопом в форточку несёт. Грязно. Конечно - при такой-то плотности населения! Всегда найдётся немного засранцев, которые будут мусорить или пачкать стены. А к немногим примкнут морально нестойкие.
Опять же соседи. Особенно сверху. Топили. Один раз просто очень сильно затопили. Пожар у них случился - пожарные проливали их квартиру. Да и сам пожар удовольствие не так чтоб очень...

Но самое ужасное это всё же тесные дворы, забитые машинами. Как-то во дворе горел навес доминошников. Пожарные не могли проехать из-за припаркованных машин. А люди с интересом наблюдали как я и ещё один мужик с вёдрами бегали тушили. Случись что - жертвы буду огромны. Вон - вирус откуда ни возьмись свалился, так и здесь случайность может привести к ужасным последствиям.

Ну и раз про вирус, то и изолироваться в этом муравейнике сложно. В подъезде общая система вентиляции. Представляете, что будет, попади туда заразный?

А у нас 20 соток участок. Сейчас обустраиваем детскую площадку с песочницей и набором горка-шведская стенка-качели-турник и всякое такое.

Гость
24 апр 2020 в 01:58

Остались без работы и курили дом. Все бы так могли!

ГОСТЬ
24 апр 2020 в 03:52

Светлая статья. Для отвлечения от вируса...

Гость
24 апр 2020 в 09:51

Интересно что они скажут через год?

Ламбардвинер
24 апр 2020 в 15:18

Своей говорю, давай в деревню переедем - такой скандал закатила. Я хочу кино, рестораны, где для инсты фоткаться, а подруги...

Гость
24 апр 2020 в 21:53

Дольше спать стали! Ахаха. Не шутите. Жил я в деревне. Работа по хозяйству, со скотиной, с 6 утра и до ... пока ноги двигаются.

Ната
26 апр 2020 в 09:36

Жила до 30 лет в деревне, скотину правда не держала, переехав в город стала высыпаться, и жить экономнее (все крупные покупки были в городе, развлечения тоже, а до него еще нужно добраться). Утром рано встать, детей в сад увезти, который в районном центре находится, и самой на работу не опоздать, та еще суета. А летом еще теплицы, огурчики, полей все, открой. Зимой на крыльцо вышел, а там снега по колено, берешь лопату и вперед. Зарядка такая с утреца) И кстати, за все это удовольствие еще и коммуналки платишь в 2 раза больше, за частный дом, с центральным отоплением. Каждому свое)

Деревень
26 апр 2020 в 12:04

При чем тут деревня? Народ просто в пригород перебрался, сменив место жительства. Знаю людей, которые продавали коттедж и квартиру в городе миллионнике и уезжали на село жить и зарабатывать своим трудом. Насчёт больше спать - это точно не про деревню. У меня дом под дачу в деревне -все соседи в 6 утра уже на ногах - хозяйство, работа, скотина и т.д.

Лисенок
30 апр 2020 в 20:35

В Новосибе, часто недалеко от метро, можно построить дома частные, и совсем не обязательно за городом.

28 мая 2020 в 12:52

Классно!! Счастья Любви и Здоровья!