21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1158)

Фото пользователя
19 фев 2020 в 18:30

Вот и правильно. С женщиной соглашаться надо, даже если не согласен. Это же так просто и проблем меньше.

Гость
19 фев 2020 в 18:32

Вы не путайте обычное сожительство с понятием «гражданский брак». Второе как раз и имеет наличие штампа в паспорте.
Гражда́нский бра́к — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации.

Рысь
19 фев 2020 в 18:35

Замшелость взглядов РПЦ в стремительно развивающемся современном мире просто абсурдна.конечно должны быть устои,но не столь же неуместные.тем более современные законы не способствуют официальному браку как в отношении мужчин,так и женщин.

благоразумный
19 фев 2020 в 18:36

Хорошее дело-браком не назовут!!!

Фото пользователя
19 фев 2020 в 18:39

Послушаешь таких православных деятелей и становится грустно и печально.
Как же далеки они от народа. Живут в своём выдуманном мире, засунув как страусы головы в песок.

ОТВЕТИТЬ
Очередной позорящий веру?
19 фев 2020 в 18:40

Этот протоиерей бы помолчал. И толку было бы больше.
На сегодня кроме законодательного оформления брака никакого нет отличия.
Раньше вообще не было законов на эту тему. И брак и отношения людей регулировались лишь их желанием. Ладно бы брак после венчания бы не распадался. Так нет же.

Барышня
19 фев 2020 в 18:40

В среднем любой мужик невоспитанный (коих большинство) - блудник по своей природе. Но женщина нет - она не живет в блуде ей нужна семья, она против своей природы легализует блуд по недоумию и слабости.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 18:40

Ну , если серьезно: регистрация брака выставляет некоторые имущественные требования к будущей семье. При отсутствии регистрации такие Санта-Барбыры бывают при развале семьи при условии отсутствия регистрации брака, не приведи господь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 18:40

Начиная от библейского сюжета, когда Еву сделали из ребра Адама и объявили главной грешницей и продолжая русской пословицей - "Курица – не птица, баба – не человек" - традиция повиновения дочерей родителям, жен мужьям, вырабатывалась православной моралью в течение столетий, привилась, в конечном счете, очень прочно у немалого количества жителей светского государства.

Вызывает недоумение: осуждение поведения женщин. Если взять во внимание, что у всех хулителей есть матери (так должно быть по природе), то какое вы имеете право судить чужих матерей? С печатью в паспорте или без печати, какое это имеет отношение? Во всех цивилизованных странах Европы и части Америки давно существует специальное соглашение — гражданский союз (Civil Union) или гражданское партнерство (Civil Partnership). Только в нашей,
б-ом забытой и коммунистами оболваненной стране, - ретрограды продолжают судить дам…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 18:50

а почему в анкете нет варианта "я против всех"?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
19 фев 2020 в 18:53

Протоиерей во многом прав. Не семья, а собачьи случки какие-то. Женщина ничем не защищена в подобных отношения. Спросите ее, хочет ли она замуж за любимого мужчину? Конечно хочет. А отговорки про "не хочу" - это к нелюбимым мужчинам, иногда к удобным, чаще к любому, кто есть.
Однако я не считаю виноватых только женщин в этой ситуации. Мораль идет от мужчин. Если мужчина распущен, он развращает и женщин вокруг себя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 18:55

Автор пишет "Но если двое людей любят друг друга, им хорошо вдвоем, нет обязательств и сложностей, то зачем?". Вот вся соль: нет обязательств и сложностей. Это все что надо знать про нынешние отношения. Обязательств и сложностей боятся как черт ладана. Жизнь представляется какой то розовой ванилькой и как будто так должно быть и будет всегда. И в браке все боятся сложностей. И браки рушатся, когда возникают сложности. Это бич современного мира -страх сложностей. Но! Штамп -это хотя бы какая то готовность человека принять обязательства, получится дальше или нет другой вопрос, но серьёзность намерений в создании семьи однозначно подтверждается регистрацией брака.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 18:58

гражданский брак - это недоверие друг к другу !!!в любой момент готовы разбежаться !!! поп прав, это всего лишь платоническая связь и не более того !!! )

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
19 фев 2020 в 18:59

Интересно, а как относится протоиерей к педофилии, столь распространённой среди его коллег?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 19:02

Дела мне нет до того как вы там назовите мои отношения с моей женщиной. Но что хочу вам сказать.
1. Когда люди связаны штампом, регистрацией, клятвой, общим имуществом, общим ребенком - можно давать себе расслабиться, расходиться, сходить налево, проводить отдельно отпуска - надеясь что веревки вас связывающие не дадут вашему браку распасться.
А когда вы живете без этих кандалов и веревок - уже понимаешь - шаг в лево, шаг в право - и потеряли друг друга. Вот и держишься своего партнера и не выпускаешь его из вида.
2. Я вижу паралель между неприязнью людей пристегивающих ремень безопасности к людям не пристегивающим и неприязнью зарегистрированных супругов к нерегистрированным отношениям. Дело вам ведь нет до морали или благе других и уж точно вам нет дела до спасения чужих душ. Вас раздражает что вы то исполняете какой то закон, а другие нет. Вы хорошие потому что повинуетесь закону, другие автоматом - плохие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 19:02

Ну а с другой стороны, как можно жить в законном браке с условной Светой Курицыной? Кто не помнит:
"Мы стали более лучше одеваться. И не было того, что сейчас – это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо…
-- Стало больше земель зааа.. много, ну… я не знаю даже как сказать… засеивать больше земель… Овощи там, рожь – вот это все"
Но ведь и ей хочется простого женского счастья, побыть хотя бы гражданской женой, хотя бы день или ночь.

Верный муж
19 фев 2020 в 19:04

О-о-о! Сколько тут оскорблённых блудниц по вылазило. На НГС законные жены есть?

Гость
19 фев 2020 в 19:06

Щас бы какого то рпц-шного клоуна слушать, что кому делать, кому с кем спать и прочее. Институт семьи и брака неумолимо катиться под откос и ничего с этим не могут поделать

Фото пользователя
19 фев 2020 в 19:12

...Богу Душу дарят#дьяволу продают...

Art&K
19 фев 2020 в 19:13

Если на то пошло, церковный брак у нас тоже не является официальным и не имеет юридической силы.
Кому то хочется в церкви венчаться, кому то высоко в небе, кому то на дне океана. Так что, не тот человек высказывается.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
19 фев 2020 в 19:20

Знатоки православия, в каком православном источнике есть понятие "гражданский брак"?

ОТВЕТИТЬ
А. С.
19 фев 2020 в 19:27

Жил-был поп,
Толоконный лоб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 19:30

у каждой уважающей себя женщины должен быть алень. а аленями становятся под марш мендельсона в загесе

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 19:49

женщины такие смелые, пока их гражданский муж на другой не женится.
за 6 лет не женился-детка, ты проходной вариант.не подходишь на всю жизнь рядом.

ОТВЕТИТЬ
AЧZ
19 фев 2020 в 19:50

Когда в нашем обществе не станет мужчин, которые НЕ считают своим долгом обеспечивать семью, которые считают, что это нормально, когда твоя жена работает с тобой наравне, но при этом еще рожает детей и всю домашнюю работу тянет только на себе, тогда женщины, не видящие целесообразности в браке, вымрут автоматически. Проблему надо решать именно с этой стороны, но у нас в обществе очень агрессивное отношение к женщинам. Жаль, что Протеирей имеет такую позицию...Как же позиция "Не суди и не судим будешь..." или "Пусть бросит камень, кто сам без греха...."...Такие суждения только подрывают авторитет нашей религии, это самое ужасное

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 19:52

В светском государстве венчание, церковный брак имеют те же гражданско-правовые последствия, что и сожительство. Так что плодитесь и размножайтесь, но только закс поможет вам отсудить у мужа половину хрущевки.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 19:55

Надо наказать всех церковников за такие слова. Ряженные должны знать своё место и помнить, что живут в светском государстве!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 фев 2020 в 20:05

Скажу честно. Блудница. Живет в блуду. Должен быть офицыальный брак и венание как положено. Посмотрите как мусульмане чтут все обычаи и веру. Господь един для всех. Только называют по разному. Возьми тот же Казахстан где после работы все едут в мечеть. А у нас? В пивнушку. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Кошмар
19 фев 2020 в 20:13

Попробуй что-нибудь сказать про святош, сразу статью за оскорблению чувств верующих вляпают, а тут? Почему он еше не в тюрьме?

19 фев 2020 в 20:13

"Семья" и "брак" - категории экономические, прежде всего. "Регистрация брака" - аналог добровольной авто страховки. Пока всё хорошо, то разницы нет между гражданским и зарегистрированным браками. До первой аварии...

Сашок
19 фев 2020 в 20:37

Богу не нужны клятвы, а так же протоиереи и церкви.

Инга
19 фев 2020 в 20:39

Этот всего лишь штамп в паспорте гарантирует ваши права на совместно нажитое имущество, что после смерти супруга его родня не выпрет вас из квартиры, которую вы считали своей, потому что она же на «мужа» была записана. Ваши рождённые под штампом дети будут юридически считаться детьми мужа с алиментами, пособиями на потерю кормильца и тд, и вам не надо будет доказывать отцовство в суде, если «муж» вдруг не запишет себя в свидетельство о рождении ребёнка. А так конечно пустая формальность)
Про это собственно и говорил протоиерей: грех быть глупой и недальновидной)))

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 20:40

О май гат! Да. Сколько можно!? Оставьте в покое бедного батюшку. Не оскорблял протоирей Смирнов никаких женщин. Он осудил грех блуда. Работа у него такая! Он все-таки председатель комиссии по защите семьи, материнства и детства. Церковь - довольно консервативный социальный институт, со своими традиционными взглядами на жизнь, которые основаны на Священном писании. А там так и написано, что это грех. Он скорее пожалел женщин,тратящих свою молодость и время на часто бесперспективные отношения и мужчин, не желающих брать на себя ответственность
Не секрет, что женщины в таких отношениях считают себя "замужними". А мужчины? Ну вы сами знаете). Как говорится, зачем покупать корову, если молоко дают бесплатно))

ОТВЕТИТЬ
ага
19 фев 2020 в 20:50

эк тетеньку-то зацепило, аж статью написала. успокойтесь, вас уже не выбрали в жены. с другим мужиком повезет.

не кот
19 фев 2020 в 21:01

Обалдеть! Почти 70 % из проголосовавших легкодоступные женщины! Это животные спариваются, и то пару долго выбирают, дерутся за самочку, а тут, никакого самоуважения. Вы же люди!

ОТВЕТИТЬ
Валуян
19 фев 2020 в 21:06

За подобные оскорбительные высказывания в приличном обществе бьют по морде лица.

Думаю так...
19 фев 2020 в 21:12

Женщины , как правило, желают выйти замуж и иметь законных детей...это нормально. Но очень многие мужчины боятся ответственности и всячески уклоняются от регистрации брака. Я думаю, что каждая нормальная женщина хочет быть счастливой и любимой. Хочет любить своего милого мужа...но не у всех получается так прожить жизнь. Пусть каждый живёт как может и как получится. Спор ни о чём. Сколько людей,столько мнений. Было бы лучше, если бы не обижали друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 фев 2020 в 21:24

А кто он вообще этот протоиерей ?Такой же обыкновенный человек ,как и мы все. Никаких заслуг , чтобы пользоваться особым уважением перед народом у него нет.Завтра очередной поп , возомнивший себя наместником бога ,ляпнет что нибудь и все будут обсуждать это. Уважения к церкви нет, так как это просто бизнес проект. Бог у каждого свой и он в душе , а не в бизнес центре под названием храм.

19 фев 2020 в 21:26

Очень обидно за нашу церковь. Злые они. В цивилизованных странах церковь устраивает праздники с детским хором, организовывает школы, причём учиться там могут дети любого вероисповедания. А у нас что? Злоба и оскорбления. Ну кто после этого пойдёт к таким представителями церкви?
Относительно гражданского брака, тут и психологи утверждают, что это не законченные отношения. Это лишь сожительство.
Но люди имеют на это право. А вот оскорблять их представитель церкви не имел права.

ОТВЕТИТЬ
Хуньвчай
19 фев 2020 в 21:26

Протоирей - что за слово такое? Первый раз вижу. Священник, поп, батюшка знаю. А этот ,,, ирей с какой религии к нам?

Хуньвчай
19 фев 2020 в 21:28

Смысл женится, потом разводится... пусть уж так, все равно у каждого мужа ещё по «жене» на стороне.

Хуньвчай
19 фев 2020 в 21:29

Новосибирцы не ходят в
Церковь по воскресеньям, поэтому не в курсе заповедей.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 21:30

Вот и мой взрослый сын двумя руками за такой "гражданский брак", удобно - постирано, приготовлено, интим регулярно.
Придёт время, влюбится, сам с загс побежит !

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
19 фев 2020 в 21:35

Абсолютно согласна с таким мнением. Грубо, но правда.

ОТВЕТИТЬ
Хуньвчай
19 фев 2020 в 21:35

Я за секс после свадьбы!

ОТВЕТИТЬ

Бесплатных проституток шибко задело))) советую со следующей недели из бесплатных переквалифицироваться в ПЛАТНЫЕ)))

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 21:44

У меня простой вопрос к оскорблённым.
Вы знакомы с социальной группой - "бесплатные проститутки"?
Если таких нет, то о чем оскорбления-то...
Если же есть...То Вам не оскорбляться надо, а иное...По моему мнению.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 21:52

Елизовета, ты молодец!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 21:53

если тебя не берут в жены, или ты выбрала мучо (мужское чучело) для ширмы в социуме, то позиция удобная. со сути вы вообще никто друг другу, как ни крути

ОТВЕТИТЬ
гость
19 фев 2020 в 21:54

Проститутка не может быть бесплатной по определению.
А вот замужество - узаконенная проституция.

ОТВЕТИТЬ
Н-ск
19 фев 2020 в 22:00

Браки регистрируются для рождения и воспитания детей и последующей передачи им имущества родителей, что необходимо для рождения ими своих собственных детей и т.д. Другими словами, брак - это надежный и испытанный временем юридический инструмент продолжения рода. Люди, которые не регистрируют браки , в большинстве случаев обрекают своих детей и свой род на нищенское существование. Следовательно, такие люди вредны обществу и неугодны Богу (или природе). По всей видимости, героиня этой статьи слишком молода и легкомысленна, чтобы понимать такие вещи...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...