25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

2 янв 2020 в 14:22

"перевели в Кодекс об административных правонарушениях, статья 6.1.1, с максимальным наказанием в виде штрафа до 30 тысяч или ареста до 15 суток либо обязательных работ до 120 часов". И это, вы считаете, поможет? 30 тысяч штрафа - это обречь семью на голодный паёк примерно на месяц. Да какая же "жертва-жена" пойдёт на такое? Так и будет терпеть, лишь бы было чем детей накормить. И так во всём: "хотели как лучше - получилось как всегда".

Гость
2 янв 2020 в 23:56

Время всех рассудит.

3 янв 2020 в 01:22

Тов. Ореховский очень сильно лукавит. Как связаны декриминализация и перевод статьи в категорию публичного обвинения? Первое плохо, второе - очень спорно. С одной стороны, государство теперь действительно может принимать меры без соответствующего заявления со стороны потерпевшей. С другой стороны - публичное обвинение фактически означает, что теперь без санкции государства (в лице конкретного сотрудника правоохранительных органов) дело не может быть возбуждено. Допустим, я готов поверить, что А. Ореховский - честный полицейский, который, проверит все обстоятельства, добросовестно отработает сигнал и никогда не замнет дело. А вот в отношении полиции в целом, у меня есть большие сомнения. "Будут убивать - тогда звоните" - никому не знакомо?
Возможно, сложновато выше написал. Скажу проще. Если вас бьют, то ваше заявление теперь не более чем бумажка. Государство реагировать не обязано. Решит само - вмешается, нет - ждите когда вас убьют. Примерно так.

Товарищ z
3 янв 2020 в 22:30

Всё бы ничего, кабы не формулировочки типа " Есть основания предполагать... " Чем-то напоминает печально известную 58-ю " Связи, ведущие к подозрению в шпионаже СВПШ"

Загрузка...