27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (367)

25 дек 2019 в 11:41

В целом, закон, в частности судебный ордер на запрет приближения - вполне себе положительная практика для нашего общества ИМХО. Только вот то, в какой манере идет шумиха вокруг этого закона - несколько смущает. Почему уже считается, что абьюзер - это обязательно мужчина?! Разве от домашнего насилия страдает только женщина в браке?! Я, как мужчина, может и за этот закон. Однако, такая вот риторика с жестким разделением субъектов права по полу - уже не будет положительно работать на практику правоприменения. Я убежден, что мужчины страдают от домашнего насилия не реже, а возможно и чаще, чем женщины. Это и различный шантаж, психологическое давление и даже провокация со стороны женщины на побои, путем применения физической силы со стороны женщины. В чувственном порыве могут идти, а зачастую даже и идут подручные средства в виде посуды, скалок, сковородок, вилок и ножей. Однако, доказать потом общественности, а в каких-то вопиющих случаях и участковому, что ты просто благоверную толкал, чтобы сохранить свое здоровье и так несколько раз, пока ботинки одевал - будет крайне трудно. От чего ты потом будешь испытывать колоссальные нравственные страдания. А оговор со стороны жен/бывших жен, обвинения в таких поскудных статьях как 131, 132 УК РФ - это разве не домашнее насилие?! Такого не бывает?! Но психологические группы почему-то надо создавать исключительно для мужчин-абьюзеров, ога.

ОТВЕТИТЬ
Amterka
25 дек 2019 в 11:50

Ну а если помечтать... Просто представьте мужики судебное постановление о неприкосновенности вашей зарплаты... или запрет на психологическое (словесное) насилие со стороны жены на пару месяцев... как по мне так идеально было бы. А по факту кучка (достаточно приличный процент) женского пола они же вечные жертвы которым все должны будут сворачивать кровь своим мужикам еще больше... не достаточно зарабатываешь, ничего не делаешь и тп так еще и добавится я тебя засужу/в тюрма упеку и тп.... Собственно и пугает в этом законе количество неадекватных барышень....

Фото пользователя
25 дек 2019 в 12:35

Я однозначно ЗА принятие закона. Надеюсь, он хоть немного оградит мужчин от того ужаса финансового и пищевого насилия, который творится сейчас.
Почему моя зарплата - это семейный бюджет, а зарплата жены - ее личные деньги?
По неофициальным данным только за 2018 год от пищевого отравления в РФ погибло 825 952 человека, из них 92% - мужчины!
- Попробуй, не пропало?
- Съешь, а то испортится!
- Пусть папа доест, оно давно лежит...
Эти фразы звучат в российских семьях ежедневно. Мужчины каждый день рискуют жизнью, пробуя просроченный творог, сомнительную колбасу и "второй свежести" борщ.
Пора остановить это тихое, ежедневное убийство!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2019 в 12:42

Не просто коллега, а 'главный редактор' могла и бы соблюдать профессиональную этику. Разгневанная она, ага. 🔥

Гость
25 дек 2019 в 14:18

Есть такой журнал «Фома» — православный журнал для сомневающихся. От 10 декабря статья "Закон о профилактике семейного насилия: что настораживает?". В статье весьма качественный разбор закона. Загуглите, кому интересно. Ведь полезно выслушать и оппонентов автора статьи.

крутой
26 дек 2019 в 12:53

Законов достаточно уже, пусть работают те что есть. Закон на всей территории Российской федерации работает и в семье тоже. Закон о насилии уже есть.

Загрузка...