1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Тебе 5-й десяток и на тебя перестали оборачиваться на улице?»: интервью с эпатажным бухгалтером, которая живет в Малайзии

Светлана закрыла 3 ипотеки и любит экспериментировать со своей внешностью — но клиенты сначала не верят ей

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Фото пользователя
24 дек 2019 в 21:53

Прожить три месяца в стране и делать выводы о житье-бытье в ней-это дилетантизм.Любой эмигрант начинает толком понимать,куда он попал,не менее,чем через год постоянного прожития в стране.А первые три месяца - это сплошное вау и розовые сопли.Общался со многими эмигрантами - это их вывод по факту своей жизни.Через год большинство из них начинает замечать всё больше минусов и проблем.Кто-то адаптируется,а кто-то раскисает и уезжает.Но в Малайзии всё не так просто.Страна мусульманская,народ хитроватый и прижимистый на оплату труда(для чужаков особенно).Знал программиста,проработавшего там более года.Он уехал,когда заметил,что за его работу платят меньше,чем местным коллегам,хотя тянул основной объём работы,а те лишь использовали его разработки.А хозяин ему заяснил,что он из "понаехавших",а местные - это свои...Мораль:хорошо там,где нас нет.Возможно,эта эпатажная афро-бухгалтерша через год это поймёт...

За Православие РПЦМП
24 дек 2019 в 22:03

Плохо, что живя в стране исламской не научили её носить платок или паранджу

умный трезвенник
25 дек 2019 в 01:13

Вот уж, действительно, пятый десяток, а ум, как у подростка: пирсинг, афрокосы...
Как говорится: вперёд, назад на дерево. Скоро точно будет подражать обезьянам.

Вот тогда будут ВСЕ оглядываться на неё и исполнится её желание!

виза
25 дек 2019 в 01:49

Лучше бы честно написала про свою визу - dependant visa, о шансах поменять на рабочую, о студенческой визе, и о МАЛАЙЗИЯ - мой второй дом визе.

IT в Малайзии
25 дек 2019 в 02:00

15 лет назад платили 15-25 к МР в месяц, сейчачс - 5-7 к МР месяц. Это 1-2 тысячи баксов в месяц. Поэтому огромная текучка кадров и иностранцу получить работу легко. Для индонезийцев это хорошие деньги, для европейцев - нет.

25 дек 2019 в 10:19

Все правильно, границы только у нас в голове. Я тоже ушла в свободное бухгалтерское плавание, и теперь удивляюсь почему не сделала этого раньше. Могу выбирать с кем работать, когда работать и когда отдыхать, и главное где. Замечательная статья, героине статьи счастливого Нового года!

Фото пользователя
25 дек 2019 в 13:11

А мне бы понравилось за 100 тыс у моря аутсорсить бухгалтерию. Надо подумать, надоела быть директором и всем сопли подтирать. А что? - бугалтерию я практически знаю, всякие там НДС, УСН, ООО и ИП, только вопрос - как у моря двойную запрись делать? - Обычно 1 бугалтер делает проводки, другой - то же самое, и потом они сравнивают и ищут расхождения, это двойная запись, придуманная еще немцами в 16 веке, так как ее одному то делать? - или там муж помогает?

25 дек 2019 в 14:35

— Зарплаты существенно отличаются от сибирских?
— Могу сказать за моего мужа, именно он у нас теперь получатель зарплаты. Она такая же, как в Новосибирске, ...
Расходы на жильё 2300 ринггит = 34579 рублей. Росстат сильно занизил зарплаты в Новосибирске.
Вася!!!! Ты где???

Гость
26 дек 2019 в 01:41

Круто девка устроилась. Мужик пашет , а она от безделия не знает что делать. Вот и мужики сдыхают раньше времени. А так статья не о чем. Похвастаться что я живу заграницей . Да приедет она через три месяца.

Любовь
18 мая 2020 в 18:53

Яркая индивидуальность, это то, что я поддерживаю!