19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 19:13

«не станет помогать своей жене с ребёнком» - а что значит - «помогать»? Не помогать надо, а взять 50 % нагрузки на себя. Ребенок-то общий. Женщина и так на себя на первом этапе намного больше взяла на себя - беременность, роды, грудное вскармливание, мужчине вовек это никакой помощью не компенсировать. Так что хотя бы уже рожденного ребенка надо нормально воспитывать, а не «помогать».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 19:08

только не это 😱
как он умудрился в 28 троих настрогать,
больше заняться нечем

ОТВЕТИТЬ
Худой
27 ноя 2019 в 19:59

Годный каблук.
Щас АК! раскатает его на молекулы. )

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 22:39

Мой дед прошёл войну и вырастили с бабушкой пятерых детей. Образование у него было классов 8, не больше. Но он умел ВСЕ! Был очень умный. И всегда "копеечку" умел заработать. И дети у них одеты были не хуже, а зачастую и лучше остальных. Ни на какие депрессии у них времени не было, НО я не видела в своей жизни пару, которые относились бы друг к другу так уважительно и заботливо, как они.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2019 в 21:39

Только когда родишь, понимаешь, что даже часок пошариться самой ! без ребёнка по магазинам уже праздник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 19:09

тебя ждет развод. ды сделал все ошибки, какие только можно

хотя, программа поощрительного сартвания может быть довольно успешной и продолжительной, длится годами.
но конец один у всех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 19:21

Да сколько можно-то???

Депрессия - это психическое расстройство уже! Болезнь, понимаете? Иногда обратимая, иногда уже нет.

А это всё, что в статье - это преддепрессионное состояние.

Ну и само собой - спасибо тем мужчинам, что помогают своим женщинам это состояние пережить. Я всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 19:22

Какой правильный папа, даже добавить нечего. Вот таких и надо выбирать в мужья!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
28 ноя 2019 в 13:16

депрессия шмепрессия. Ну не рожай столько, раз такая медленная. А то ноют ноют и ноют и мужу только кукушку клюют.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 14:09

Запомните, дети. Разговоры-уговоры не спасают от депрессии. И "психологи" из педагогического "университета" не помогают. Депрессию лечат доктора с медицинским дипломом и соответствующей специализацией. Больше статей в стиле Cosmopolitan, хороших, разных и бесполезных.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 19:54

пришлось наблюдать у собственной дочери послеродовую депрессию.
Первые роды,сама ещё молоденькая ...все боялась недокормить малыша,боялась,что она плохая мать... вобщем- помогали все- и муж и две бабки и два деда !
внук подрос... А доча по сей день нам спасибо говорит( правда- правда! частенько!) и,если бы не наша помощь- то и не знаю...
а помощь- это посидеть с малышом,погулять...дать мамке выспаться! дать ей к парикмахеру сбегать...в магазин самой сходить! в кино с мужем,в кафешке посидеть...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 19:15

инструкция как стать годным подкаблучником.
спасибо, нинада.

ОТВЕТИТЬ
Ar is to tell
28 ноя 2019 в 22:14

"- Доктор, у меня послеродовая депрессия!
- Но вы же мужчина!
- Но я же родился!"

В любой непонятной ситуации срочно беги покупать ей новое платье и нижнее бельё. Срочно же.
И туфли.
С духами.

Она ведь мать теперь. Ей надо.

Мать одиночка
28 ноя 2019 в 00:55

Достали уже подобные разговоры про типо послеродовая депрессия!!! Перестаньте навязывать обществу мнение - что рождение ребёнка все, конец света!!!! Я мать одиночка, 30 лет - рядом нет ни мужа, ни мамы, ни няни. Есть съемная квартира и в помощь машина Но ! 100% отсутсвие лени, понятия « мне кто то должен» и других тараканов в голове. И отсутсвие накопительного счёта в банке. + Океан позитива, энтузиазма и энергии. С рождением сына понятие депрессии, даже намеки, как ветром сдуло, а наоборот, выросли крылья, на которых я летала и летаю уже 2 года 😂😂😂 За это время развила бизнес , сын до 1 года с 7 ми дневного возраста везде со мной. В год частный сад. Соглашусь с предыдущим комментатором - от великой лени все проблемы 🤦‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 20:47

Депрессия какая-то...называйте вещи своими именами, по-русскому матерному. Мамаша задолбалась это называется. Очень сложно одной сидеть с детьми, особенно если их больше одного. Элементарно не хватает времени на сон, еду. Девушка, которая из окна выбросилась, могла из-за детей не спать несколько дней - и готово, крышак поехал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 21:32

бред бредовый.
ты в курсе цен на нормальных психологов?
помогать - не вопрос.
но советы из разряда - я троих настрогал теперь я самый умный - мимо

27 ноя 2019 в 19:04

Ну развели его. Зачем теперь соплями всю вселенную забрызгивать.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 22:42

для надо быть женштной, элль и прочей компашки .

Ежедневно, на каждом шагу, женщины проговариваются о своём истинном отношении к мужчинам. И отношение это - самое скотское.
Даже к так называемым "любимым мужчинам".
Надо просто слушать, ЧТО на самом деле они говорят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 06:30

Позвони её подружкам и проветрись с ними - так тоже бывает.

Старушенция
28 ноя 2019 в 06:35

Какие, однако, спецы по послеродовой депрессии (да и по всем болезням!) не испытывавшие её комментаторы НГС. Особенно мужчины.

27 ноя 2019 в 21:35

Пользуясь случаем, хочу поддержать АК, чувствуется жизненный опыт и школа АБФ👍.
Мужчины, читайте Новосёлова !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 20:42

Выставил женщин какими-то невменяемыми истеричками, не способными самостоятельно даже с младенцем справиться. Настоящий мужик, чо.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 21:52

И как наши прабабушки-бабушки-мамы сию напасть переживали ? Да ещё и раза этак в 4 чаще? Да впахивая по полной программе, да дом на себе таща без нынешних супердевайсов? Как не удавились все дружно или детей не передушили - доказательство чему наличие нашего поколения вообще?
Причём, для понимания- я жене с обоими своими пацанами помогал, и пелёнки постирать-погладить не влом было, и у кроватки ночью жену сменить на несколько часов, когда он болеет-ревёт, и обед самому приготовить, и коляску погонять, к врачу свозить. В целом, кроме кормления грудью, "тяготы и лишения" пополам делили..Поэтому я , как "вовлечённый в процесс" не пойму- "подвиг-то материнский" здесь в чём??? Да и отцовский собственно, который нам АВТОР напоказ выставляет... Да ни в чём!! Ну да -не высыпались какое-то время, и хлопот прибавилось, в отпуск два раза по два года не слетали -но что УЖАСНОГО-то??? ИМХО любой депресняк, в том числе т.н. послеродовой- болезнь современных избалованных лентяев, вернее- лентяек...Как лечить - не знаю, ибо не доктор я...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 19:19

для 28 мудрый прям парень, респект. многие в этом возрасте еще с мамочкой живут и в приставку рубятся :)))

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 09:34

Послеродовая депрессия существует. Более того - существовала всегда, и не важно сколько детей. Поэтому повнимательнее надо быть друг к другу в такой период.

Гость
9 июн 2021 в 03:51

Я б так сказала ,никто абсолютно никто не помогал мне и по хозяйству и все домашние дела на мне повесили и дети все , устала ,не хочу такой жизнью жить, я планировала жить по-другому

Цвав
27 ноя 2019 в 19:13

Пережила послеродовую с плавным переходом в затяжную классическую депрессию, но неярко выраженную. Точнее, внешне это не всегда проявлялось. Каждая попытка выговориться мужу приводила к отстраненному "Ну что ты, все же хорошо". Нет, блин, ни разу не хорошо. На душе нехорошо. Закончилось разводом и восстановлением в течение 7,5 лет, последние несколько месяцев - на анксиолитиках и антидепрессантах + клинический психолог.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 13:07

Первый раз читаю адекватные слова про роль мужа. Повезло же кому-то. Таких мужиков-единицы. В основном козлы какие-то...Даже не верится, что это мысли мужчины, а не женщины...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 09:08

Молодец мужик! В свои годы и семью большую содержит и заботится не только в материальном плане! Жаль что мало таких мужчин осталось,именно таких нужно выбирать в мужья)) А некоторые до сорокета с мамой живут и в доту играют! Счастья многодетному папочке и его семье!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
27 ноя 2019 в 19:31

Молодец, парень, даже если немного приукрашивает! Хотя от настоящей депрессии это может и не спасти, но всё равно большая моральная поддержка матери (не говорю даже о физической). А кто говорит, что он должен взять на себя половину забот, то это как получается, отец ведь работает! Тут простая арифметика не поможет.
Благополучия семье во всех отношениях!

Фотка где трое детей - это Улан-Удэ?

ОТВЕТИТЬ
балдарес
27 ноя 2019 в 19:08

Депрессия - "болезнь" бездельников.

лена путина
27 ноя 2019 в 19:07

не жениться!

Из Таиланда
27 ноя 2019 в 21:17

Депресию изобрели психологи. В СССР такого понятия не было. Это так чтоб мужик ее терпел. Если он будет с детьми сидеть кто тогда должен деньги зарабатывать. Вообще- то на западе выделяют няню психологов. А тут все на мужика спихнули и радуются. Да еще и титьку должен дать. Мужик еще должен за 5 х работать. Дибилизм полный. Зарплата в стране 40 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
28 ноя 2019 в 09:22

Это все от безделья и феминистского воспитания. На Руси женщины рожали по 5 и более детей, и ни в какие депрессии не впадали. Потому что некогда было: надо и за скотиной/птицей смотреть, и в избе прибраться, и мужу (кормильцу!) поесть приготовить, и за мелкими уже имеющимися детьми присмотреть.
Поэтому и детей с малолетства приучали родителям помогать. Девочки - по хозяйству и за скотиной (птицей) смотрели, мальчики - с отцом в поле. Ничего, выживали как-то, к психологу никто не ходил.
А сейчас изнежились, пот и получают, что заработали.

ОТВЕТИТЬ

Бредятина полная.
Не читал (после слова "девушка" про рожавшую женщину).

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
27 ноя 2019 в 23:15

Я только не понял на первом и втром фото - это и есть его жена? Как-то она выросла что ли. 😂

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 19:25

Кто щадит младенца-тот губит его.
Прошло много лет.
Кто щадит друг друга, тот того и губит.
С окружающими вас разными обстоятельствами вы никогда не договоритесь - подождать, перенести. Вопросы надо решать здесь и сейчас, некогда и нечего в депрессии впадать. Будет движение-не будет депрессий.
П.С. после 45 такие особи в половине случаев говорят: хочу пожить для себя. //читай-не для детей

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 20:52

махровый каблук.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 20:52

Больше всех прав АК

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 20:29

И чоу у мене нихарошые ассоциации с имем Мыкыта, Антон, Максим, Сырожа....какая жи я всё-тки какаха - Натаха....😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Точняк
27 ноя 2019 в 20:21

Начальник каждый раз злится из-за моей после родовой депрессии, лишает премии и становится груб со мной. А ведь я только родил, у меня все болит, нет сочувствия вообще

Ar is to tell
28 ноя 2019 в 22:43

Как же люди во время войны рожали и с депресиями боролись. Хотя коллекторы им не названивали, ипотеку не платили, айфон покупать не хотелось, платьев таких и туфель не продавалось. Чё с грудями делать - силиконить или нет - этим голова не была забита.

30 ноя 2019 в 12:31

спасибо матери, которая воспитала сына с таким вот отношением к женщине. Все беды в семьях от чего? от того что мужчины постепенно все меньше и меньше уделяют внимания своей жене, и в ее голове есть время для всяких тупых мыслей и мухи-слона, в общем-то женщине свойственных ))). если женщина нормальная, зрелая, то взамен такому мужчине она даст вдвое больше своей энергии, внимания, любви и уважения. Мой муж из этой категории, и мне хочется луну для него достать. Так что мужчины, как вы так и к вам )) да и вообще, ко всем людям это относится - как хотите, чтобы обращались с вами - велкам, начните с себя )) старая, но мудрая истина! минусуйте, неудачники )))

женщина
30 ноя 2019 в 14:35

Если муж постоянно навешивает ярлыки на свою ЖЕНУ , гормоны играют ,истерит ,как не развестись . вот с таким муженьком НУЖНО разводиться ,потому что он не мужчина а просто приспособленец ,пока удобно ,одет ,обут ,кормят постирают ,туалетную бумагу во время положат -Он с гордо поднятой головой ходит ,вроде ценный мужчина ,ТАК ЭТО ЖЕНЩИНА так его обихаживает ,чтобы хоть поднять до нормального человека ,а как женщина в тяжёлом состоянии ,не по силам становится ей такая нагрузка ,ОН начинает быть недовольным ,выговаривает ей своё недовольство ,а её так ПЛОХО ,а тут этот привязывается со своими претензиями ,а ОНА не истерит проста ТАК ,ОНА не выдерживает его издевательства морального над ней ,вместо ПОМОЩИ ,ВЗЯТИЕ ЗАБОТ НА СВОИ ПЛЕЧИ ,дела по дому ,а после рождения ребёнка ещё хуже становится ,женщине тепла и заботы ,а ОН её в открытую оскорбляет ,а ведь во время родов очень много крови теряют ЖЕНЩИНЫ и у многих бывают операции ,нужно восстанавливать силы и здоровье (не говоря уже о том ,как трудна беременность и нужен особый режим ) ,так вот такие мужчины ещё и требуют от ЖЕНЩИН ухода за собой ,деградировали мужчины ,одно отличие ,да и то не всегда подтверждает ЕГО МУЖСКУЮ СУТЬ .

26 дек 2019 в 16:48

Когда тебе 28 лет и у тебя куча мелких детей, тут поневоле в депрессию впасть можно. А мужик скоро сбежит.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 21:41

в целом, этот мир, такие качества человека как доброта великодушие, мягкость - вообще не сопосбен ценить и принимать. и следовательно за это уважать эти качества воспринимаются как слабость.

этот мир по прежнему живет принципами бабуиновой стаи. он понимает только злобу, силу и агрессию. врезал, крикнул, рявкнул - вот! уважаю!

тем более это касается женщины - дал ей леща - сразу любовь! "вот он мой альфач, люблю его, хочу от него детей!" в принципе у обезьянок точно так же, слабого (доброго, мягкого) самца самка не хочет, а вот злобного альфача - это всегда пожалуйста.

женщина как и 40 тыс лет назад (стоп, как бы не пару миллионов лет назад) понимает только силу.
добро она не понимает.
поэтому добро и великодушие мужчины она за сильные качества принимать не может, да и не способна! ее древняя программа поведения ей как и раньше подсказыает: тот кто мне служит - тот и раб.
поделился вкусняшкой - лох, самец ни кем не деоится, сделал доброе или помог -лох, не мужыыыык!
а раба (не мужыыык!) она уважать и любить не будет. с рабом - только программа поощирительного спаривания.
такого мужчину она будет только использовать как паразит использует жертву!
как только ресурсы будут высосаны - мужчина и отец ее детей ее детей (это не твои дети!) будет вышвырнут, или как только мужчина просядет по доходам и не сможет ей каждый раз ей доказывать что он настоящщий мужыыык даря ништяки

ОТВЕТИТЬ
Из Таиланда
27 ноя 2019 в 21:23

Если у ней депрессия как она замуж выходила. Психдиспансере на учете не сосояля?

с богаткова
27 ноя 2019 в 19:01

есть по серьезней проблема после родов у барышень как ведро становится..

ОТВЕТИТЬ
Из Таиланда
27 ноя 2019 в 21:21

Женская пропаганда в полном рассвете сил.

Послеродовой депрессии не существует, сужу по своей жене, просто многие барышни ничего не делают после родов и от безделья развивается то, что они по ошибке называют депрессией.

Из погреба
27 ноя 2019 в 19:19

Мажоры, богачи! Что они знают о депрессии?? Статья издевательство над теми, кто в реально тяжелой жизненной ситуации оказался. И далеко за 40 ни одного ребёнка не завёл, на деньги везде кинули, даже дачу не купить для жилья сейчас.

28 ноя 2019 в 20:29

Как догадаться о депрессии? Да никак! Просто надо знать, что она неизбежна! Можешь не только взять на себя все заботы, но и нанять двух нянек, каждый день водить жену на пляски с цыганами, бесполезно!!! Ей всё будет мало и всё не то! Так что, подумай хорошенько, зачем тебе это надо? Не поддавайся на уговоры, типа:"Ты мне только сделай ребеночка, а я уж и его выращу и тебя заботой окружу!" Это сыр в мышеловке, ещё и за твои деньги, которые ты уже потерял и будешь ещё терять 18 лет.

Загрузка...