27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

22 ноя 2019 в 11:00

Проблема только в когнитивном диссонансе. Насмотревшись инстаграма, девочки с ужасом смотрят в глаза реальности. Во времена компактного проживания и многодетности, девочки еще до замужества могли наблюдать и даже самостоятельно участвовать в уходе за маленьким ребенком. Поэтому рождение своего не приводило ее в такой ужас.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
22 ноя 2019 в 11:07

А к чему тут инстаграм-то приплели? Раньше вместо инстаграма были модные журналы. Но женщины и тогда из окон выбрасывались - кто с детьми, кто без них. Однажды моя приятельница, в начале 80-х стала свидетелем такого падения - в Москве дело было, шла она по улице, и тут неподалеку от нее прилетает тело на асфальт. Женское.

ОТВЕТИТЬ
Таня
22 ноя 2019 в 11:14

Депрессия как заболевание всегда было , есть и будет. И те, кто думает " а вот раньше, а я бы никогда.... яяяяя", знайте, что и раньше с ума сходили на этой почве и трагедии были в этих самых деревнях-полях, про которые вы пишите. НГСа только что не было.

Таня
22 ноя 2019 в 11:30

а вот эти "яжмамки" и "мыпокакалиунас2зубикауже" тоже , кстати, не в себе. Просто гормон ударил в другую сторону. И они становятся фанатиками материнства, по сути же неадекватными, склочными женщинами. Привет всем, кто гвгвгвгвгвгвгв)))))))

Игорь Т
22 ноя 2019 в 12:53

Пока вы свистите о "трудностях материнства" где-то по соседству с Вами "небольшая,дружная среднеазиатская семья" ждет 5 или 6 ребенка причем ни зарплата.ни маленькое жилье не останавливает рожать детей в этих семьях и скоро они новые россияне будут хозяева нашей земли и нас заменят!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
22 ноя 2019 в 13:21

это не депрессия, это склад характера. Есть легкие и быстрые бабы, все у них быстро, слаженно, входит в русло. А есть тяжелые, тем хоть 50 домработниц в квартире со всеми удобствами и кнопками дай будут ныть и буксовать.

ГостьГость
22 ноя 2019 в 13:41

24 года - это дитё???!!! Если ты дитё - чего размножаться-то полезла? Играла бы в куколки. Чудовищная инфантильность!

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:49

Определяющая особенность большого депрессивного расстройства  — потеря
удовольствия. Если бы мне нужно было описать большую депрессию в одном предложении, я описал бы ее как «генетическое/нейрохимическое нарушение, вызываемое мощными
факторами окружающей обстановки, характерное проявление которого — неспособность
любоваться закатами».
ангедония  — «неспособность испытывать удовольствие» (также часто называемая
дисфорией—я буду использовать эти термины попеременно).
Психологическая теория Фрейда дает удачное описание депрессии: «агрессия,
направленная на себя». И сразу становятся понятны и потеря удовольствия от жизни, и
психомоторная заторможенность, и желание покончить с собой. Тот же эффект вызывает и
повышенный уровень глюкокортикоидов. Это определение описывает не человека, слишком
апатичного, чтобы действовать; это описание больше похоже на реальное состояние
человека в депрессии, измученного самым изнуряющим конфликтом, который может
быть в жизни, — внутренним конфликтом.

Сапольски, психология стресса, 3 издание

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 14:01

Неплохо, но есть нюансы - «И обязательно просить о помощи мужа, маму, свекровь, друзей, соседку...». Муж - понятно, он второй родитель, пусть и вкладывается на равных. А остальные причем?

ОТВЕТИТЬ
Саша
22 ноя 2019 в 14:28

Какое все таки безграмотное общество, в большинстве своём. Депрессия - это заболевание, психическое расстройство. Прочтите энциклопедию, а не журналы глянцевые, на которых вы воспитаны

Мне бы ваши проблемы
22 ноя 2019 в 14:28

Современным родителям куда проще!!! и они чем-то недовольны еще! Тем, что не могут себе гувернантку позволить?

Раньше горячая вода была раз в неделю, когда общий титан на дом топили. Зимой никаких фруктов не было. Памперсов не было, нужно было каждый день пеленки до потери сознания полоскать в тазу.

Стиральная машина только примитивные действия могла сделать, ни отжать, ни сама воду налить, ни сама воду слить. Порошков и кондиционеров не было.

Детских бутылок не было. Были только стекляшки, которые от малейшего перегрева лопались и разбивались. А соски были по жесткости такие, как сапоги у солдат.

Отопление было, но щели в оконных рамах его сводили на нет. Их каждый сезон надо было старыми тряпками затыкать. В холода все промерзало, а в потепление скапливалось на полу оромной лужей. Дома в трусах никто не ходил, только в штанах, тапках, в свитере.

Мультики ребенку было не поставить. Телевизоры были по одному на 200 жителей. Родителям ребенка не оставить, потому что родители в другом городе в трех днях езды на поезде.

И это еще было прекрасно по сравнению с тем, как предыдущее поколение жило. Им ко всему надо было белье на доске стирать, туалет был на улице. А чтобы поесть приготовить, нужно было в пять утра дрова колоть и печку топить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 15:57

У людей и похуже ситуации бывают, что жалеть-то себя по любому поводу, когда на руках ребенок, которому требуется помощь? Все эти депрессующие мадамы просто эгоцентрички, которые не о ребенке думают, а о себе любимой. Помню, как мне сообщили, что у сына один из генетических тестов в роддоме которые сдаются, положительный результат. Приходит врач и говорит - ну с таким диагнозом смертность 30%, и на всю жизнь диета. Шок. Но... разве будешь думать о себе в такой момент? Или лактостаз, темпа 39, муж на работе, ребенок на руках - себя жалко что ли, да тут мысль, как бы сильно плохо не стало, ребенку ведь уход нужен. Ну а верить картинкам в инсте... это, простите, в головой что-то должно быть, ясно же что там все постановка. А тут подумаешь мешок на животе... он же уйдет, если не жрать и тренироваться.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 ноя 2019 в 16:35

Я родила в 1991 году,прошло уже 28 лет,а я до сих пор помню тот кошмар,начиная с беременности,не понимаю тех,кто идет на это гетто повторно.
Дочь не тороплю с внуками,не растроюсь,если и совсем не родят.
Этой стране нужны ТОЛЬКО рабы.

ОТВЕТИТЬ
Настя
22 ноя 2019 в 22:09

051 - это телефон единой диспечерской мэрии, а не психологическая помощь!!!!!

Евгения
23 ноя 2019 в 07:25

Реформы психиатрии дают плоды.

гостья я
23 ноя 2019 в 12:17

24 года-дитё???Здоровая баба- в депрессии?Тунеядки вы и бездельницы.Сама я тоже родила в 24 года.Мама- в другом городе,ни свекрови(умерла)только мы с мужем.Задолбали вы Бездельницы, своей депрессией

логин
23 ноя 2019 в 13:32

Какие все нежные - депрессия после родов, жизнь окончена. А вы попробуйте ухаживать за психическибольным пожилым человеком. А таких ухаживающих много и живут наперекор всему.

логин
23 ноя 2019 в 13:35

А сколько одиноких мам с детьми инвалидами с рождения. Не надо рожать если сама еще ребенок.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 14:04

"Instagram - это пыль в ушах. И розовых единорогов не существует. Что нельзя равняться на картинки после фильтров"

А сама инстаграм ведёт поди.

11 фев 2020 в 18:10

Дети это прежде всего труд. Неблагодарный труд!!! И каждая женщина решает для себя нужны ей дети или нет. Если приняла решении о рождении ребенка, то должна понимать, что рассчитывать может только на себя! И усвоить, что ребенок не игрушка,потом обратно не запихнешь. Сейчас многие начнут писать об ответственности мужчин. Увы, как учила меня бабушка: мужчины это расходный материал , они могут быть( значит повезло) , а могут и не быть( не судьба). Депрессия это результат ваших не сбывшихся ожиданий. Женщина рожающая второго ребенка не знает как тяжело с детьми, что они болеют...? Зачем рожать, а потом жаловаться и лишать жизни этих же детей? Мне не понятно.

Загрузка...