25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 13:20

Мне проще приехать и выписать лещеков в живую...новосибирцам... Чем что то писать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 13:21

Реально ведь-раздражают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 13:22

В принципе трубку не беру если звонят. А если с незнакомых номеров - ещё и в ответку матом смску пошлю%)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 13:26

Эт проблема образования.

ОТВЕТИТЬ
789456
5 ноя 2019 в 13:26

Да меня любые бесят! Кромя своих!

ОТВЕТИТЬ
Мисс Кутикула
5 ноя 2019 в 13:28

Сама наговариваю сообщения, особенно мужчинам. Голос у меня красивый, мне нравится доставлять удовольствие коллегам в поцессе рабочего дня. Голосовые у меня получаются яркие, динамичные и вполне по делу.

Нравится слушать мужские голосовые сообщения, они умные. А вот тупые сообщения обычно ленивые домохозяйки пишут. Им скучно дома с 2+ детьми и борщами. Вот они всякую ерунду и наговривают, лишь бы украсть время.

ОТВЕТИТЬ
вася
5 ноя 2019 в 13:29

Зачем фото на фоне небоскреба "Бетмэн"? Правильнее на фоне небоскрепа "Джокер". Будьте в тренде!

Если мне присылают аудиосообщение я мысленно проклинаю отправителя, чтобы у него язык отсох и чирий вылез!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 13:30

На счет того, что надо спрашивать, чтобы позвонить не согласна с автором, это ее личный бзик. А вот на счет аудиосообщений - это да, так и есть, я например, считаю, если что-то срочное, то позвонят, а аудио можно и не торопиться читать, потому то музыку я не слушаю, наушников с собой не ношу, поэтому прослушиваю эти сообщения (если вспомню конечно) только дома. Бывает, что людям нужно что-то срочное, считаю, что это их проблемы, надо звонить и не выпендриваться с этими сообщениями, что за страх прямого разговора? Лечитесь значит.

ОТВЕТИТЬ
АК с приплясом
5 ноя 2019 в 13:31

Альфа-самцы отправляют только голосовые сообщения!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 13:32

То же самое - ищу в интернете "Обзор такого-то куска железа". Ссылку на некий ресурс. А там: "Обзор куска железа HP ProBook HyperBool MegaBook Envy 17" HPPBMBE17erjkghwpiw: просто и доступными словами всего за час!" И - ссылка на ЧУЖОЙ видеоролик на Youtube длиной 1 час 20 минут 59 секунд. В то время как страницу с подробнейшим обзором с кучей картинок можно пролистнуть минуты за четыре, не более.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 13:32

У кого домашний телефон на проводе есть ставим плюс!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 13:33

Со всем согласен кроме того, что нужно спрашивать разрешения позвонить. Не бери трубку или скидывай - сразу ясно, что не удобно разговаривать. Все эти дополнительные движения - пустая трата времени.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
5 ноя 2019 в 13:35

Терпеть не могу набирать длинные СМС, мне проще позвонить. Аудиосообщения оставляю только в крайнем случае, если у адресата включается автоответчик. Кто не хочет сообщений - отключайте автоответчик и будет Вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 13:36

А по мне, гораздо лучше было бы если комментарии были на нгс- голосовые.То что написано, все равно цепляешь взглядом.
Чоп- чоп
Лещики
Автоведра
Бездельники
РСПешки.
У наших ржачных словарный запас не большой, но все равно взгляд их цепляет.
А так смотришь, ага- голосовое от безмозлого, просто не включаешь на прослушивание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 13:42

Сразу видно, что автор не автомобилист. Голосовые сообщения очень удобны, когда много времени проводишь за рулём. Читать и писать во время движения противопоказано, а вот послушать и наговорить сообщение очень удобно. Причём в отличии от разговора по телефону в любой удобный момент, например, пока стоишь на светофоре.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 13:43

Лично я просто игнорирую подобные сообщения. Считаю, это неуважение к партнеру(-рам) по переписке...

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 13:47

Голосовуха это примерно как не мытьё рук после тубзика, вредноопасная для окружающих привычка. Блюдочниками и блюдочницами я их называю: подносят как блюдце тлф ко рту и что то там говорят.
Ну как всегда есть меры противодействия: с незнакомыми людьми здороваешься кивком, а не за руку, против голосовухи, фото, и видео файлов ставишь запрет на автоматскачивание

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 13:55

Иногда, например за рулем - лучше прочитать сообщение чем слушать, и удобно отправить аудио сообщение так как руки заняты и все внимание на дорогу. Поэтому функция полезна, но точно не всегда, а иногда авторы аудио сообщений и подбешивают .....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 13:59

Автор удивил тем, что деловая переписка может быть в каком либо месенджере )))

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 14:00

.............И тут есть два варианта: либо ты как идиот будешь стоять с телефоном, прижатым динамиком к уху, так, чтобы только ты услышал,.............
А когда аффтар звонит, она то же себя ощущает идиоткой? Какая проблема приложить телефон к уху и спокойно слушать? Чем заниматься мастурбацией, когда пишешь огромный текст сообщения, гораздо практичнее его надиктовать. А когда сообщение состоит из пары слов, то конечно его проще написать.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 14:02

Уже все смартфоны умеют набирать текст слушая голос. У нас в школьной группе ватсап одна мать только голосом и общается. А голос её противный, хриплый - видимо курит много. После первого Сообщения мне вообще показалась, что она пьяна. Так и зову её про себя «пьяная тётка»)

Анонимно из Канады
5 ноя 2019 в 14:02

Я ничего не понял! О каких сообщениях то речь? О voice mail ? Так они оставляются когда вы кому то звоните, но человек не ответил - вы и наговариваете зачем звонили.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
5 ноя 2019 в 14:03

Кстати, у меня телефон вполне себе голосовое сообщение умеет отображать в виде текста.

рву-рву зау
5 ноя 2019 в 14:05

"я остро ощущаю, что в мое личное пространство вторгаются — ведь меня буквально заставляют их слушать"

- ну зажрались. Это разве "буквально заставляют"? В этой ситуации есть выбор: слушать или нет. Можно ведь и забить, не слушать, да и всё.
Когда по-настоящему заставляют, выбора нет.

Аудиовонь, т.е. навязываемая аудиореклама и дикторский "свистеж" - вот это настоящее унижение и пытка. Нет никакого выбора. Твой слух кем-то узурпирован, продан и куплен за бабки. Он в чьей-то чужой собственности.

Идешь ли в метро или в магазин за молоком - т.е. вещи абсолютно без выбора, при этом ПЛАТИШЬ СВОИ ДЕНЬГИ, а тебя за твои же деньги унижают и пытают: БУКВАЛЬНО ЗАСТАВЛЯЮТ СЛУШАТЬ аудиовонь. Вот это действительно чудовищно. И невозможно понять, как законы, конвенции по правам человека и т.п. - как они могут такое разрешать, ведь это, как минимум, насильственное навязывание товаров и услуг.

И уж конечно подумать жутко, что там с мозгом и восприятием и психикой персонала в тех местах, где крутят аудиовонь. Каждый день по кругу с утра до вечера пропускать через мозги ЭТО, без выбора - какой же там износ. Вероятно, преждевременная старость и психосоматическая онкология гарантированы.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 14:06

Бред бредовый! Автор похоже совсем не хочет слышать людей. Еще и звонить по предупреждению! Это что вообще? Проще пейджер завести и не пользоваться телефоном. Ну реально мир сошел с ума! Общения нет ни живого, а теперь еще и не телефонного! Пишите блин! Аудио бесят! Попейте тенотенчика!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 14:08

особенно видеозвонки вырубают) люди точно уверены, что их хотят видеть здесь и сейчас?!)

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 14:09

Для меня это полный бред , пользуюсь только голосовыми, и по работе и в личной жизни , быстро , чётко и понятно, и не нужно никаких наушников ков , телефон к уху подставил, и звук переключается , как при звонке .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 14:10

а я вообще по этому поводу не переживаю, приезжаю вечером домой и пока медленно поедаю фуагра - прослушиваю этот бубнёж. А часто даже забываю про него.

вова
5 ноя 2019 в 14:17

Пример как высосать статью из пальца.

Маруся
5 ноя 2019 в 14:19

Голосовое (аудио) куда лучше чем текст. Потому как , голосом ты можешь рассказать/объяснить/пояснить/конкретно тоном задать вопрос.... Это проще, интонация передает те эмоции, которые человек на данный момент испытывает. Радость/гнев/раздражение и тд.... А вот в тексте, это очень сложно понять. Пусть даже и напишут в конце предложения пару знаков ??? или!!! Суть может потеряться, элементарно, человек сможет вас не правильно понять У меня несколько раз было такое, из за этого были ссоры. Уж лучше голосовое отправить чем текст. Ну и да, если за рулем, это куда удобней, чем строчить текст!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 14:21

Когда мне взрослый человек посылает голосовое сообщение - для меня это сродни неуважению, особенно когда это посторонний или незнакомый. Человек физически крадет мое время - я должен надеть наушники и прослушать, как он растекается мыслью по древу, а это ненужные действия, особенно когда каждая минута на счету. Я бы с радостью добавил функцию - запрет на получение голосовых сообщений. Еще откровенно подбешивают любители посылать по 5-10 сообщений подряд, когда он просто здоровается и узнает как дела. Ну зачем??? Ну вырабатывайте лаконичность и структурированность речи , сокращайте слова до смыслов.

ОТВЕТИТЬ
Пчела_Майя
5 ноя 2019 в 14:22

Меня раздражают только те голосовые сообщения, в которых отправляющий тихо говорит. Это прям пипец какой-то! Иногда даже на самом громком звуке ничего не слышно! Хочешь сказать - говори громко, и нечего шептать))) А лучше позвонить, конечно. Не люблю переписку эту. Позвонил и решил быстро вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Комментаторы в сперме
5 ноя 2019 в 14:25

Зажрались, вы люди, если бы не сша 🇺🇸 вы бы до сей поры писали на бумажках, кто как хочет пусть так и общаются аудио видео гуидео письменно

Гость
5 ноя 2019 в 14:35

Мой муж не переваривает, когда я пишу в телефон. Подружки требуют общения-а я из уважения к супругу не парюсь насчёт голосовых, и слушаю их потом. Когда его нет))) но я считаю реально, что эти сообщения - для очень УЗКИХ групп пользователей. Когда инфо много а писать я не могу, к человеку актуально знать сейчас, я напишу «аудио уместно»? И далее делаю по ситуации.

5 ноя 2019 в 14:51

Была знакомая, которая любила раньше говорить по телефону часами, особенно, когда выпьет. И отделаться было невозможно. Потом она начала посылать голосовые сообщения, которые невозможно было слушать на работе или в троллейбусе. И непонятно - зачем. В Вотсапе регулярно посылала огромные простыни несмешных и пошлых анекдотов и картинок. Все это вызывало такое раздражение, что мы отдалились, чему я очень рада.

5 ноя 2019 в 14:52

Особенно выбешивает, когда в ОТ или любом ином общественном месте, в котором не отойти далеко от чела с телефоном, этот самый чел (обоих полов, раньше только женского, теперь и мужской пол активно подключился) начинает в режиме реального времени перебрасываться с собеседником такими сообщениями, включая полученные аудиосообщения на полную громкость, чтоб расслышать их в общем шуме, и наговаривая свои сообщения также громко. И ты вынужден это слышать. До головной боли, чтоб их.
Блин, люди, ну если жаль денег на звонок с телефона и потому так швыряетесь голосовыми сообщениями в своем любимом ватсапе, то что, блин, вам мешает просто СОЗВОНИТЬСЯ БЕСПЛАТНО В ТОМ ЖЕ ВАТСАПЕ???

олег
5 ноя 2019 в 14:57

Любители аудиосообщений как правило:
1) не могут сформулировать и изложить свои мысли
2) пишут с грубыми орф. ошибками, не дружат со знаками препинания
3) изображают из себя ооочень занятых (зачастую самыми занятыми себя считают мамашки, гуляющие с детьми)

5 ноя 2019 в 14:59

Забаньтесь, там где посылают сообщения - делов-то.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 15:01

Не слушаю за редчайшим исключением. Там эмоции как правило и лишний текст.

5 ноя 2019 в 15:08

Меня во-ообще почти всё бесит. Каждый день по многу раз я бываю сильно взбешон.

Солнце
5 ноя 2019 в 15:11

Кому-то удобнее прослушивать , кому-то - визуально увидеть текст . Это зависит от того кто вы больше: визуал или аудиал. Для делового общения по этикету и по политике компаний - это телефонный звонок или почта компании. Все остальное не срочное, не обязательное - не слушайте, не будут надиктовывать , будут находить другие способы общения. Автомобилистам какие вопросы решать за рулем срочные? Доставка? Отгрузка? По руководить пока в пробке стою - до офиса далеко? Это то же все решаемо.

Маринка
5 ноя 2019 в 15:15

Ой мою сноху тоже бесят такие сообщения) Она может спросить меня Как дела? Как в магазин съездила? Какое платье выбрала и почему...И вот этот весь процесс я должна текстом изложить, по ее мнению) Надиктовываю сообщения, захочет прослушает, уши не отвалятся)

Гость
5 ноя 2019 в 15:19

"ты как идиот будешь стоять с телефоном, прижатым динамиком к уху, так, чтобы только ты услышал"
Вообще-то так всегда и пользовались телефоном – прижимали его к уху, чтобы слушать, представьте себе. Что в этом идиотского, не понимаю. "Ты как идиот будешь стоять в ботинках, надетых на ноги, так, чтобы не ходить босиком".

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 ноя 2019 в 15:25

Про аудиосообщения в целом согласен с автором, но в статье сплошные прописные истины, ещё и пережёванные зачем-то на десять кругов. Тут достаточно было бы пары строк. Да и проблема по-моему чересчур раздута. Лично у меня нет знакомых, которые особо злоупотребляли бы голосовыми сообщениями, это довольно специфический инструмент. Обычно либо пишут, либо звонят. Я и по заголовку подумал было, что статья посвящена вреду обычных звонков. Про это в ней тоже оказалось, но немножко и в самом конце. И вот тут уже по-моему становится видно, что у автора банальная десоциализация. Звонки её пугают, вторгаются в её личное пространство, от неприятных разговоров ей хочется уйти и т.д. Это из той же серии, что в современном мире большинство вообще предпочитает виртуальное общение реальному, потому что в сети как-то безопаснее, спокойнее, привычнее, можно быть кем угодно и убежать от любых проблем, а в реале страшновато и стеснительно. Это как бы чисто по-человечески понятно, все мы зачастую боимся и стесняемся, но выдавать социальную дезадаптацию за правду жизни и законы этикета странновато.

ОТВЕТИТЬ
Storm
5 ноя 2019 в 15:37

Письменно предупреждать о звонке по телефону? Прошу прощения, но это больше похоже на личных тараканов Виктории.

Светлана
5 ноя 2019 в 15:39

Для прослушивания сообщений не нужны наушники. У ватсап есть функция, что, когда телефон прикладываешь к уху, то просто слышишь запись в режиме обычного разговора и никому не мешаешь. И это не функция телефона, а функция приложения, то есть может пользоваться любой. Просто надо приловчиться, чтобы запись не останавливалась. И никаких проблем. До сих пор вижу людей, которые в шуме пытаются слушать на громкой связи сообщения зачем-то.

Федя
5 ноя 2019 в 15:40

Для особо обостренных, лайфхак: если нажать на воспроизведение сообщения, и приложить телефон к уху, так же как и разговариваешь, то можно прослушать сообщение во вполне интимной обстановке. И не нужно корячить динамик к уху.

Шеврон
5 ноя 2019 в 15:43

«Когда она и кто-либо еще мне присылает голосовые сообщения без моего согласия, я остро ощущаю, что в мое личное пространство вторгаются — ведь меня буквально заставляют их слушать» - а когда ей кто-то звонит без её согласия, это что, тоже вторгаются, ведь её буквально заставляют их слушать, да ещё и говорить с ними? С такими страхами нужно выбрасывать телефон. А так, непосредственно, без смартфона, героиня вообще общается с кем-нибудь, например по работе? Или те, кто хочет с ней заговорить, тоже предварительно предупреждают её запиской, чтобы она успела набраться храбрости, а если разговор неприятный – то заблаговременно убежать куда-нибудь?

5 ноя 2019 в 15:44

зачем доставать наушники, когда ты нажимаешь плэй на аудиосообщении и подставляешь телефон к уху как будто ты по нему разговариваешь, во сех мессенджерах срабатывает верхний динамик. Все просто и не нужны наушники. Знаю многих знакомых которые действительно делали так как пишет автор!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...