9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

5 ноя 2019 в 14:09

Для меня это полный бред , пользуюсь только голосовыми, и по работе и в личной жизни , быстро , чётко и понятно, и не нужно никаких наушников ков , телефон к уху подставил, и звук переключается , как при звонке .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 14:10

а я вообще по этому поводу не переживаю, приезжаю вечером домой и пока медленно поедаю фуагра - прослушиваю этот бубнёж. А часто даже забываю про него.

вова
5 ноя 2019 в 14:17

Пример как высосать статью из пальца.

Маруся
5 ноя 2019 в 14:19

Голосовое (аудио) куда лучше чем текст. Потому как , голосом ты можешь рассказать/объяснить/пояснить/конкретно тоном задать вопрос.... Это проще, интонация передает те эмоции, которые человек на данный момент испытывает. Радость/гнев/раздражение и тд.... А вот в тексте, это очень сложно понять. Пусть даже и напишут в конце предложения пару знаков ??? или!!! Суть может потеряться, элементарно, человек сможет вас не правильно понять У меня несколько раз было такое, из за этого были ссоры. Уж лучше голосовое отправить чем текст. Ну и да, если за рулем, это куда удобней, чем строчить текст!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 14:21

Когда мне взрослый человек посылает голосовое сообщение - для меня это сродни неуважению, особенно когда это посторонний или незнакомый. Человек физически крадет мое время - я должен надеть наушники и прослушать, как он растекается мыслью по древу, а это ненужные действия, особенно когда каждая минута на счету. Я бы с радостью добавил функцию - запрет на получение голосовых сообщений. Еще откровенно подбешивают любители посылать по 5-10 сообщений подряд, когда он просто здоровается и узнает как дела. Ну зачем??? Ну вырабатывайте лаконичность и структурированность речи , сокращайте слова до смыслов.

ОТВЕТИТЬ
Пчела_Майя
5 ноя 2019 в 14:22

Меня раздражают только те голосовые сообщения, в которых отправляющий тихо говорит. Это прям пипец какой-то! Иногда даже на самом громком звуке ничего не слышно! Хочешь сказать - говори громко, и нечего шептать))) А лучше позвонить, конечно. Не люблю переписку эту. Позвонил и решил быстро вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Комментаторы в сперме
5 ноя 2019 в 14:25

Зажрались, вы люди, если бы не сша 🇺🇸 вы бы до сей поры писали на бумажках, кто как хочет пусть так и общаются аудио видео гуидео письменно

Гость
5 ноя 2019 в 14:35

Мой муж не переваривает, когда я пишу в телефон. Подружки требуют общения-а я из уважения к супругу не парюсь насчёт голосовых, и слушаю их потом. Когда его нет))) но я считаю реально, что эти сообщения - для очень УЗКИХ групп пользователей. Когда инфо много а писать я не могу, к человеку актуально знать сейчас, я напишу «аудио уместно»? И далее делаю по ситуации.

5 ноя 2019 в 14:51

Была знакомая, которая любила раньше говорить по телефону часами, особенно, когда выпьет. И отделаться было невозможно. Потом она начала посылать голосовые сообщения, которые невозможно было слушать на работе или в троллейбусе. И непонятно - зачем. В Вотсапе регулярно посылала огромные простыни несмешных и пошлых анекдотов и картинок. Все это вызывало такое раздражение, что мы отдалились, чему я очень рада.

5 ноя 2019 в 14:52

Особенно выбешивает, когда в ОТ или любом ином общественном месте, в котором не отойти далеко от чела с телефоном, этот самый чел (обоих полов, раньше только женского, теперь и мужской пол активно подключился) начинает в режиме реального времени перебрасываться с собеседником такими сообщениями, включая полученные аудиосообщения на полную громкость, чтоб расслышать их в общем шуме, и наговаривая свои сообщения также громко. И ты вынужден это слышать. До головной боли, чтоб их.
Блин, люди, ну если жаль денег на звонок с телефона и потому так швыряетесь голосовыми сообщениями в своем любимом ватсапе, то что, блин, вам мешает просто СОЗВОНИТЬСЯ БЕСПЛАТНО В ТОМ ЖЕ ВАТСАПЕ???

олег
5 ноя 2019 в 14:57

Любители аудиосообщений как правило:
1) не могут сформулировать и изложить свои мысли
2) пишут с грубыми орф. ошибками, не дружат со знаками препинания
3) изображают из себя ооочень занятых (зачастую самыми занятыми себя считают мамашки, гуляющие с детьми)

5 ноя 2019 в 14:59

Забаньтесь, там где посылают сообщения - делов-то.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 15:01

Не слушаю за редчайшим исключением. Там эмоции как правило и лишний текст.

5 ноя 2019 в 15:08

Меня во-ообще почти всё бесит. Каждый день по многу раз я бываю сильно взбешон.

Солнце
5 ноя 2019 в 15:11

Кому-то удобнее прослушивать , кому-то - визуально увидеть текст . Это зависит от того кто вы больше: визуал или аудиал. Для делового общения по этикету и по политике компаний - это телефонный звонок или почта компании. Все остальное не срочное, не обязательное - не слушайте, не будут надиктовывать , будут находить другие способы общения. Автомобилистам какие вопросы решать за рулем срочные? Доставка? Отгрузка? По руководить пока в пробке стою - до офиса далеко? Это то же все решаемо.

Маринка
5 ноя 2019 в 15:15

Ой мою сноху тоже бесят такие сообщения) Она может спросить меня Как дела? Как в магазин съездила? Какое платье выбрала и почему...И вот этот весь процесс я должна текстом изложить, по ее мнению) Надиктовываю сообщения, захочет прослушает, уши не отвалятся)

Гость
5 ноя 2019 в 15:19

"ты как идиот будешь стоять с телефоном, прижатым динамиком к уху, так, чтобы только ты услышал"
Вообще-то так всегда и пользовались телефоном – прижимали его к уху, чтобы слушать, представьте себе. Что в этом идиотского, не понимаю. "Ты как идиот будешь стоять в ботинках, надетых на ноги, так, чтобы не ходить босиком".

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 ноя 2019 в 15:25

Про аудиосообщения в целом согласен с автором, но в статье сплошные прописные истины, ещё и пережёванные зачем-то на десять кругов. Тут достаточно было бы пары строк. Да и проблема по-моему чересчур раздута. Лично у меня нет знакомых, которые особо злоупотребляли бы голосовыми сообщениями, это довольно специфический инструмент. Обычно либо пишут, либо звонят. Я и по заголовку подумал было, что статья посвящена вреду обычных звонков. Про это в ней тоже оказалось, но немножко и в самом конце. И вот тут уже по-моему становится видно, что у автора банальная десоциализация. Звонки её пугают, вторгаются в её личное пространство, от неприятных разговоров ей хочется уйти и т.д. Это из той же серии, что в современном мире большинство вообще предпочитает виртуальное общение реальному, потому что в сети как-то безопаснее, спокойнее, привычнее, можно быть кем угодно и убежать от любых проблем, а в реале страшновато и стеснительно. Это как бы чисто по-человечески понятно, все мы зачастую боимся и стесняемся, но выдавать социальную дезадаптацию за правду жизни и законы этикета странновато.

ОТВЕТИТЬ
Storm
5 ноя 2019 в 15:37

Письменно предупреждать о звонке по телефону? Прошу прощения, но это больше похоже на личных тараканов Виктории.

Светлана
5 ноя 2019 в 15:39

Для прослушивания сообщений не нужны наушники. У ватсап есть функция, что, когда телефон прикладываешь к уху, то просто слышишь запись в режиме обычного разговора и никому не мешаешь. И это не функция телефона, а функция приложения, то есть может пользоваться любой. Просто надо приловчиться, чтобы запись не останавливалась. И никаких проблем. До сих пор вижу людей, которые в шуме пытаются слушать на громкой связи сообщения зачем-то.

Федя
5 ноя 2019 в 15:40

Для особо обостренных, лайфхак: если нажать на воспроизведение сообщения, и приложить телефон к уху, так же как и разговариваешь, то можно прослушать сообщение во вполне интимной обстановке. И не нужно корячить динамик к уху.

Шеврон
5 ноя 2019 в 15:43

«Когда она и кто-либо еще мне присылает голосовые сообщения без моего согласия, я остро ощущаю, что в мое личное пространство вторгаются — ведь меня буквально заставляют их слушать» - а когда ей кто-то звонит без её согласия, это что, тоже вторгаются, ведь её буквально заставляют их слушать, да ещё и говорить с ними? С такими страхами нужно выбрасывать телефон. А так, непосредственно, без смартфона, героиня вообще общается с кем-нибудь, например по работе? Или те, кто хочет с ней заговорить, тоже предварительно предупреждают её запиской, чтобы она успела набраться храбрости, а если разговор неприятный – то заблаговременно убежать куда-нибудь?

5 ноя 2019 в 15:44

зачем доставать наушники, когда ты нажимаешь плэй на аудиосообщении и подставляешь телефон к уху как будто ты по нему разговариваешь, во сех мессенджерах срабатывает верхний динамик. Все просто и не нужны наушники. Знаю многих знакомых которые действительно делали так как пишет автор!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 ноя 2019 в 15:46

Мда... Раньше хоть сочинения и изложения в школах заставляли писать. Учили формулировать мысли, делать логические связки, выводы, аргументировать и др. А теперь выросло поколение, которое не умеет ни грамотно писать, ни мысль сформулировать. Все эти аудиосообщения - показатель лени и безграмотности. Но любители ауди считают себя мега-занятыми людьми, искренне в это верят и выглядят просто смешными.

ALexa
5 ноя 2019 в 15:47

Все просто, психологи уже давно подтвердили тот факт, что интровертам легче написать, а экстравертам наговорить :-) Но странное дело, экстраверты больше инфы получат из прочитанного, а интроверты из прослушанного

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
5 ноя 2019 в 16:25

Были времена, когда люди общались вживую, без всяких смартфонов. Теперь даже звонки их пугают и раздражают. Только текст! Дожили...

мухаха
5 ноя 2019 в 16:47

Меня никакие голосовые сообщения не бесят - я их вапще ни разу не слышала, и сама не никогда не отправляла )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 16:55

Аудиосообщения бесят факт, но пункты за уши притянуты.
Если взять ватсап, то динамик не нужно тащить к уху, оно и в разговорный нормльно слашается, другое дело это изврат который придумали.
Вместо того чтобы нажал, там вопрос воспроизвести или нет и если к уху поднес то воспроизводит, если нет решаешь сам слушать или нет на всю комнату.
А так нажимаешь и бегом к уху, если не успел или датчик не сработал приближения все слушают то что тебе наговорили :(

Струткруированный текст не у всех получается и часто то что они сокращают чтобы не долбится пальцами, вообще не понятно. Так что эта функция должна быть удобна, а не только тем кто отправляет конечно.

Томас
5 ноя 2019 в 16:56

Голосовые сообщения уместны только в одном случае, если тебе оторвало руки. И то.... нос ещё есть. В остальных случаях они просто бесят.

Вредина
5 ноя 2019 в 16:57

Написать, прежде чем звонить -- ой какая барыня! А не отвечать на звонок трудно? Или выключить звук звонка.

Гость
5 ноя 2019 в 17:02

зачем наушники, зачем динамик прижимать?.. голосовые легко слушаются простым поднесением телефона к уху, аналогично рядовому разговору по телефону, окружающим при этом ничего не слышно!

5 ноя 2019 в 17:21

Верх идиотизма - это голосовые сообщения в родительском чате... Особенно если кому-то приспичило что-то обсудить на ночь глядя.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 17:45

Использую голосовые только для того, чтобы выразить объемную мысль - ибо набирать очень долго. Еще для парней - чтобы послушали мой голос. А так все...

Боб
5 ноя 2019 в 17:58

Есть такая штука - хэндс фри называется.

Татьяна
5 ноя 2019 в 19:04

Вот раздули проблему, да не слушайте, если не удобно, не получат ответ, напишут. Бред какой то

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 19:25

Слава богу, в кругу моего общения любителей баловаться аудиосообщениями практически нет. В рабочее время я использую настольные версии мессенджеров, запущенные на компе, а наушники всегда к нему подключены, да собственно как и дома. Вне дома вообще ничего не слушаю.
Касательно же отправки сообщения перед звонком, тут, я считаю, это личный бзик автора, но в целом же - культуру общения по телефону многим нашим согражданам еще шлифовать и шлифовать. Особенно это касается любителей взрывать трубки, если ты по какой-то причине не отвечаешь на звонок или скидываешь. Люди тупо не понимают, звонят-звонят-звонят, пока телефон на время не отключишь, и еще обижаются!
В ту же степь и любителей сначала позвонить мне (или любому из коллег) на внутренний офисный номер, а при неответе - начинать круговой обзвон всех моих соседей по офису на тему "А где Саша?!", отвлекая их от работы вместо того, чтобы просто написать коллеге в мессенджер с просьбой перезвонить, как будет возможность разговаривать.
Про убийц времени, не умеющих четко сформулировать свои мысли хотя бы перед тем, как позвонить, уже вообще промолчу.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 20:02

Лично меня бесит стандартная мелодия от Нокия. И классический/механический звонок на мобильниках.

Гость
5 ноя 2019 в 20:03

больные люди. вторгаются в их жизнь. какой ужас

Вадим
5 ноя 2019 в 21:44

месенджеры задумывались как чаты , а в чате писать положено. и для сообщений есть правила.

5 ноя 2019 в 22:01

Вообще не согласна с автором. Ну это реально удобно, если нужно быстро передать информацию, наговорил и отправил, а не сидеть натыкивать сообщение, перепроверяя правильность набора после т9. Мое мнение-аудиосообщения не любят закомплексованные люди, которые не воспринимают звук своего голоса и поэтому бесятся, что кому то на это пофиг, они используют удобство голосовых сообщений на полную катушку

5 ноя 2019 в 22:44

Аудиосообщение можно спокойно послушать без наушников и не во всеуслышание, а просто нажать play и поднести к уху, как во время разговора и сообщение будете слушать только вы. Почему то все слушают во всеуслышание, не понимаю зачем

Гость
6 ноя 2019 в 06:35

и меня бесят люди, не умеющие писать.безграмотную речь и в аудио слышно.

Андрэ
6 ноя 2019 в 07:51

Забавно, что про удобство аудио пишут те, кто, в основном, их отправляет. Принимающие с автором согласны. А представьте, что это одни и те же люди. Шизофрения, однако.

111
6 ноя 2019 в 10:50

А еще аудиосообщения забирают ваш интернет-трафик. Почему то об этом никто не вспомнил. Одно дело если жена мне что-то наговорит срочное.
Но тратить свой интернет и свои деньги на длительные и несвязные умазаключения мамашек в школьных чатах - да на* они сдались..

545778
6 ноя 2019 в 12:46

мне неудобно слушать на работе аудиосообщения, тк наушники с собой не ношу, а динамик включать при всех я не собираюсь. тот,кто их шлет,видимо не думает о чужом удобстве или неудобстве,делает как ему хочется. а слушать их ,мало желания. но когда на твое текстовое сообщение отвечают аудиосообщением, это уже неприятно,и писать такому собеседнику мало желания

Гость
6 ноя 2019 в 13:05

Соглашусь по поводу бесячих голосовых сообщений, но не соглашусь по поводу спрашивания разрешения, чтобы позвонить. Меня очень бесит вопрос по телефону Удобно? Если бы мне было не удобно, я бы просто не взяла трубку

Моё имя слишком популярно
7 ноя 2019 в 12:43

Тема очень спорная, кому как, для кого как. Иногда пользуюсь аудио, если нужно много сказать, а писать не могу или не могу быстро сформулировать мысль и перевести её в печать; видео не люблю, но пользуюсь с родными; но с остальными предпочитаю вести переписку, поскольку она ни к чему не обязывает участников беседы - ты можешь ответить когда есть возможность, не можешь - ответишь потом, и твой оппонент это понимает и не ждёт мгновенного ответа. Вот что ненавижу всей душой так это непрошенные звонки! Хотя тоже когда как, не всех касается.

Загрузка...