30 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Часики взорвались: сибирячки боятся умереть одни, но не хотят снижать планку и критикуют мужчин

Эксперт — о том, почему страх одиночества нестыдный и как найти любовь после 35 (надо идти в бар)

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (946)

Фото пользователя
12 сен 2019 в 02:22

Если женщине 25+ и она никогда не была замужем - это повод бежать без оглядки. Там порой столько тараканов в голове к этому моменту, что просто ахтунг. Поначалу её демо-режим покажет вам идеальную спутницу, но то что будет твориться через полгода-год - это не то что часики тикают, там ядрёный такой бой курантов.

"...едва почувствовав себя женой, моя Джульетта выпустила жало..." - актуально-жизненная во все времена песня Ю. Лозы.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 06:48

Пусть каждый живет как хочет. Если женщина до 35-и лет не вышла замуж, то какой ей смысл "находиться в поиске"? Не понимаю....

вова
12 сен 2019 в 06:54

> Психолог добавляет: последние исследования показали, что семья гораздо выгоднее мужчинам, чем женщинам.

А мужики-то и не знали. Что-же тогда бабы так ломятся замуж? Глупые наверное.

Eorl
12 сен 2019 в 07:07

Пересказ одно и того же, только другими словами. Кто хочет - ищет возможности, не хочет - ищет причины.
Поиск кого-то похож на телевизор, где 500 каналов. Просмотр превращается в перебор. А вдруг там ещё интереснее? Ну и все.

Из погреба
12 сен 2019 в 07:24

Очередная гадкая, фемская статейка. Всё больше убеждаюсь, что с женщинами представителями определённых профессий лучше "каши не варить". Уж слишком циничный и потребительский взгляд на жизнь и отношения, вообще. К таким профессиям относятся менеджеры, журналисты, врачи. Ну и выходят они только что за богатых иностранцев из Европы или каких-нибудь высокооплачиваемых программистов, руководителей, которых 1% от числа мужчин, либо остаются навсегда со своими кошками.

Светлана В-ва
12 сен 2019 в 07:39

Мужикам выгоднее жениться? И это в век полуфабрикатов, кафе, клининговых служб и т.д? Насмешили)) Это просто отголоски " типа так надо". Скоро до мужиков дойдет что это жесть как не выгодно, и тогда ухаживать будем мы)))

Жульетка
12 сен 2019 в 07:40

Наконец-то статья от психолога, близкая мне по духу. А то обычно психологи призывают к какому-то равнодушию, типа одинока и ищи в этом своё счастье, ведь оно только внутри.
Сходила бы на консультацию к такому психологу.

святогор
12 сен 2019 в 07:46

такое впечатление,что специалист свои комплексы описала,с переносом своей "проекции" на других.

Гость
12 сен 2019 в 07:49

Женщины я с вами 👍

12 сен 2019 в 07:51

Посмотришь на сайт знакомств НГС - женский стол заказов: хочу, должен, обязан.

12 сен 2019 в 08:04

Большинство(вернее - все) женщин вообще не видят смысла в отношениях с мужчиной, если не получают от него никаких материальных выгод.
Женщины не хотят строить взаимовыгодных отношений. И не просто не хотят - не могут, не способны. женщине подобное сотрудничество просто не нужно. Взаимовыгодные отношения ее как раз вовсе не интересуют. Задачи современной женщины в браке совсем иные - не наладить гармоничные отношения с мужчиной, а получить в безраздельную собственность персонального раба, который будет исполнять все хотелки женщины.

12 сен 2019 в 08:06

Закон Бриффо
"Самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит."

следствия:

Закон Бриффо имеет ряд следствий:

1. Выгоды, полученные от самца в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем.

2. Любое соглашение, по которому самец даёт выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена.

3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию: она обратно пропорциональна времени до получения выгоды и прямо пропорциональна степени доверия самцу

Мужчина, замени слово "ассоциация" на "любовь" и перечитай снова.

Ника
12 сен 2019 в 08:12

Нет идеальной формулы. Каждый для себя сам принимает решение нужны ли ему поиски, семья, дети и т.д. Не нужно себя закрывать в 4 стенах из-за соц.нагрузки по гендерному признаку. Да и фразочки: "Вам пора....; Скоро уже... и т.д." сейчас все реже стали говорить, только разве что совсем недалекие люди, но от них никто не застрахован. Если пока нет мужчины, но есть в планах семья, то всегда можно потратить время на создание условий для будущего семьи, на здоровье и т.д., а не бросаться в сомнительные отношения с 0,01% вероятности счастливого исхода

12 сен 2019 в 08:25

жета касильда, секс на заре цивилизации
" Потребность в сексе является одной из базовых потребностей человека."

Фото пользователя
12 сен 2019 в 08:27

Многие одни, потому что их мамы считают что мужики все козлы. Их дочь заслуживает только принца. А принцев мало. И им не нужна дочь разведенки

12 сен 2019 в 08:34

Ни семья, ни дети не гарантируют, что женщина не останется в одиночестве.
Ежели мужики живут меньше женщин, то практически все жены останутся в старости без мужей.
А дети уезжают в другие города и страны,живут отдельно. Не надо обольщаться. Счастье - это реальность минус ожидания.
Умному человеку в одиночестве даже лучше.

12 сен 2019 в 08:44

Мы испытываем разочарование, печаль, горевание и много эмоций, которые связаны с тем, что мы не можем получить того, что хотим», — объясняет эксперт.

именно! и это то, что я всегда говорил. как только женщина понимает (чувствует, она ничего не понимает по правде говоря) что за свою так называемую "любовь" она получает, как опять же, ей кажется, мало нищтяков (на самом деле она как правило, может получать даже больше, чем заслуживает и "стоит") - женщина обильно фрустриркет и разваливает семью. теперь иди и снова перечитывай закон бриффо
фрустрации - составляют аж 40% причин разводов.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 08:47

"потребность в интимности и глубокой привязанности. И когда у нас нет таких отношений, наша базовая потребность не реализуется.....Секс — это не потребность, а мотивационная система. Когда мы говорим о потребности, то это необходимость дышать, есть, пить и испражняться."
Ну хоть маленько в голове своей разберитесь. С отличием базовой потребности от мотивации. Сначала дайте себе четкие определения. Потом масштабные выводы озвучивайте ((((

12 сен 2019 в 08:55

"В 20 лет женщины мечтают об идеальной семье и ждут большую любовь, все вокруг создают пары и нам тоже хочется эту пару создать."

мечтать она может о чем угодно, как и декларировать, обещать мужчине может что угодно, но в действительности сделать все это - как и сдержать слово - женщина не в состоянии. нет у нее для этого способностей.
если она обещает быть верной, заботривой, уважительной, любящей - не очень то ей верь на слово, она все равно бомбанет, причем независимо от того, насколько действительно плох или хорош мужчина.
даже наоборот - чем лучше мужчина и чем больше ей дает - тем быстрее она профрустрирует.

"Реализовать сексуальные потребности и получить телесное удовольствие."

отличное замечалие от профессионала.
перевожу с женского языка на мужской: до 30 лет прыгает из постели в постель, в 30 начинает замечать что начинает стареть и что же делать? правильно срочно найти лоха и впарить свое поношнное тельце пока совсем не состарилось и не обесценилось, товар надо впаривать до окончания срока реализации, указанного на этикетке.
дальше, после всех ее бывших половых партнеров - скорее в подвенкчном платье - в загс!

12 сен 2019 в 09:07

" Психолог добавляет: последние исследования показали, что семья гораздо выгоднее мужчинам, чем женщинам"

психолог врет. риски и потери мужчины в семье намного выше, никакой выгоды, кроме дозированного секса у мужчины нет, дозированный секс будет ровно в соответсвии получаемым количеством ништяков - бытовая проституция. а в случае развода эти риски и потери МНОГОКРАТНО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ. к финансовым потерям добавляется потеря потомства и репутационные потери, а так же как правило невозможность построить новую семью - дураков входящих в одну и ту же реку мало.

тоже самое пишет касильда:
Секс на заре цивилизации жета касильда
1. Внимательный читатель наверняка заметил, что общепринятое представление о гетеросексуальных отношениях сводится, по сути, к элементарной проституции. Женщина обменивает сексуальные услуги на доступ к ресурсам.

2. В соответствии с этой теорией, женщина эволюционировала так, чтобы бездумно и бесстыдно обменивать эротическое удовольствие на доступ к богатству, защите, статусу и другим ресурсам мужчины на благо себя и своих детей.

3. ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВЫБИРАТЬ ПАРТНЁРА С ДОСТУПОМ К БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ РЕСУРСОВ, ЧЬЁ ПОВЕДЕНИЕ ДАЁТ ПОНЯТЬ, ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛИТЬСЯ ТОЛЬКО С НЕЙ И ЕЁ ДЕТЬМИ. (заглавные буквы сохранены как в оригнале)

Иваныч
12 сен 2019 в 09:08

Многие женщины грешат тем, что устанавливая свою планку "мужчина должен", забывают трезво оценить, что они в свою очередь могут предложить мужчинам. Насмотрятся сериалов, где за разведенными женщинами с двумя детьми бизнесмены наперебой ухаживают, а те еще кочевряжатся, меня, мол, заслужить надо, и проецируют это на реальную жизнь. А женщина с адекватной планкой, хорошим характером и улыбкой на лице недолго будет одна.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 09:21

Я выскажусь немного грубовато, зато точно: То есть до 40-45 лет женщина может спокойно выносить мозк, реализовывать свои хотелки, кричалки, мракобески, а потом ей пару подавай? То есть минетиком и супчиком все заполировать собралась? Нет уж дудки, аленей все меньше и меньше, живите одни независимо, чего вы и добивались.

12 сен 2019 в 09:27

"Как только вы определите конкретные критерии, то появляется и возможность найти человека. "

все равно налажает.

паа
12 сен 2019 в 09:31

"Ведь это слабость — зависеть от «штанов в доме» и не удовлетворять свои потребности самостоятельно."-Т.е теперь мужчин вы теперь называете штанами, даже не мужиками, а вообще неодушевленными предметами.Или просто у журналистки есть какие то проблемы ?И кстати,если посмотреть вокруг, то увидим,что 80% баб, как раз ходят в штанах, поэтому, ещё большой вопрос, кто тут штаны.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 09:35

Всем женщинам нужен добытчик ресурсов, все так пусто, мерзко, и противно.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 09:37

"Например, если мы хотим, чтобы наш партнер был стройным и спортивным — мы идем в спортзал. Если мы хотим, чтобы он был умным — мы ходим на какие-то конференции или маркетинговые тусовки. Если мы хотим найти алкоголика, то мы идем в бар», — объясняет Полина." А если хочешь найти зашоренного шовиниста, то добро пожаловать в комментарии на НГС)))

Андрей
12 сен 2019 в 09:38

Потребность в сексе???? У баб??? НГС вы так прикалываетесь???? Секс - это мужская потребность, у баб потребности в секс нет. Для баб секс - это способ манипуляций и достижения низменных, корыстных целей. Но потребности, как у мужиков, у них нет.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 10:00

"Ведь это слабость — зависеть от «штанов в доме» и не удовлетворять свои потребности самостоятельно". А что это не так? :) В 30+ часики тикают и тогда надо че-нить делать, в 45+ уже поздно, надо успокоиться.

александр
12 сен 2019 в 10:05

У многих дам за пятьдесят,
Их головы курьёзно,
Вдруг как-то сразу не болят...
Но это уже поздно!

Борис
12 сен 2019 в 10:06

А все ее проблемы от того, что отказывала Ваське/Петьке/Кольке с 9-го класса по 3 курс. Прыщавые и без машины были видите ли. Вот тебе и ответка!

P.S. Читал в одном романе, по-моему у Чака Паланика, как одинокая женщина занималась сексом со своей кошкой обманным методом при помощи арахисового масла.

александр
12 сен 2019 в 10:07

Мы зря любовь не стережём!
- Соседка Иванова,
Вчера за нашим гаражом,
Понравилась Петрову...

12 сен 2019 в 10:07

Осспидя, да все умирают в одиночестве. Смерть всегда одинока. Даже когда во время умирания находишься в толпе, до тебя, который ты, этой толпе нет никакого дела, все сосредоточены на себе, на своих ощущениях и страхах, от страха смерти до страха остаться без умирающего, а не на нем самом. Единственная разница между смертью в толпе и когда рядом никого - скорость обнаружения твоего трупа, и ничего более.

александр
12 сен 2019 в 10:09

У дам в секс-шопах велики,
Глаза от страсти!
- Куда девались мужики?
- Одни запчасти...

Мила
12 сен 2019 в 10:10

Может начнёте про мужиков писать?!Про то,как старые болыли на излёте лет пытаются найти красотку,но обвислый живот и конеечная зарплата не даёт..

Одеялко
12 сен 2019 в 10:25

Все так. Когда ты одна - ужасно хочется мужика, семью и детей. Когда есть семья, дети, с завистью смотришь на бездетных и одиноких подруг 😐 мол, они-то свободные, делают, что хотят. Нужно искать баланс. Но лично для меня, семья важнее.

Вопрос
12 сен 2019 в 10:27

Лучше быть одной, чем с кем-попало.

Qwerty
12 сен 2019 в 10:32

Не имеет смысла брать женщину в жены после 30. к 40 уже все провисать начнет. надо брать девушек 18-20 лет чтоб с запасом.

Трижды женат
12 сен 2019 в 10:41

Душа у женщины легка
И вечна склонна к укоризне
То нету в жизни мужика
То есть мужик , но нету жизни.
И. Губерман

император Горох
12 сен 2019 в 10:43

"Они обещают потерю эрекции навсегда, застой, простатит и даже бесплодие. Но врут."

- с чего это врут? кто это сказал? Митрополит какой-нибудь? Уж хотя бы про мужское здоровье женщина не рассказывала уральские сказы мужчинам. Чтобы понять, что происходит с мужчиной при воздержании, лучше всего побыть мужчиной достаточное количество времени. А если нет возможности, то лучше спросить у них, что и как. Только не у попов надо спрашивать и не у евнухов.

незнайке интересно
12 сен 2019 в 10:51

девчонка модераторша : )
можете удалять, можете не удалять, ваше право : )

Но скажу, барышни, по моему субъективному не претендующему на истину мнению не совсем адекватны последующим причинам.
Хотим мы этого или нет но ждут партнёра с заоблачными деньгами ( по нашим, современным реалиям ).
И ! привычка, менять мужиков, тоже играет свою роль.
Абы с одним не было скучно.

Вот и вся правда, моя правда.
Ошибаюсь ?

Фото пользователя
12 сен 2019 в 10:53

Почему то именно дамы считают, что с годами становятся только лучше, как вино или коньяк....и шансов в 35-45 гораздо больше, чем в 20.....только непонятно- кому нужна женщина, всю жизнь прожившая с котиком??

12 сен 2019 в 10:54

знаете что, женщины...

в очередной раз мне за вас стыдно.

Белка N1
12 сен 2019 в 10:54

Женщины после 35 ассексуальны, имеют плохое здоровье, и психологически измотаны.
Такие женщины обычно по привычке ведут себя привлекательно, но для мужчин выступают в роли мяса, так как бу женщины с массой проблем ни кому не нужны

12 сен 2019 в 11:09

Наблюдал за 2-мя барышнями инициировавшими развод с мужем в 30 лет, причины разные но это не суть. Они были счастливы и рады, они надеялись на новую жизнь и у них даже претенденты были, возили их в Шерегеш и еще куда-то, были свидания и страсть, но вот прошло 10 лет, а замуж они так и не вышли, ходят со злыми лицами, у одной хоть ребенок есть, вторя и того не имеет. Мужья бывшие женаты на более молодых, дети.
А всего то лишь нужно было сберечь семью а не надеяться на второй шанс найти прынца.

мухаха
12 сен 2019 в 11:10

Чойта тупят эксперты-психологи, путая причину со следствием. Женщина одна не потому, что ищет недостатки в потенциальных партнерах - она ищет недостатки в партнерах как повод продолжать оставаться одной. Ибо многим людям комфортнее жить в одиночестве, нежели в паре. А вот те, кто испытывает дискомфорт в одиночестве, прыгают в брак закрыв глаза и очертя голову, потому что этим вампирам физически невозможно существовать без партнера.

: )))
12 сен 2019 в 11:26

понятия не имею какие тараканы у женщин в голове, но точно знаю что на вопрос " а какие конкретные критерии для Вас первостепенны в мужчине а что точно терпеть не будете" ...

В ответ получаю 0. это цифра такая : ))) Ноль называется : )))

Наверное шипко дорого их причинное место стоит, раз столько надменности и высокомерия : )))

Гость
12 сен 2019 в 11:26

"Психолог добавляет: последние исследования показали, что семья гораздо выгоднее мужчинам, чем женщинам"
А можно поподробнее про эти исследования? Так-то женщине в браке нужно куда больше, чем мужчине - защита, обеспечение, социальный статус, выполнение биологической программы - тогда как мужчине нужен по большей части любимый человек и всё. Обеспечивает он себя сам, биологические прошивки далеко не такие жёсткие, общество не клюёт за отсутствие брака (сравните хотя бы ярлыки - "старая дева" и "завидный холостяк"), даже с бытовым обслуживанием, учитывая огромный спектр заведений и бытовой техники, в современном мире мужчина легко справляется сам.

Андрей
12 сен 2019 в 11:30

В заголовке написано, что если хочешь найти любовь после 35, надо идти в бар, а в статье уточняется, что в баре можно найти только алкоголиков. НГС такой НГС)

Фото пользователя
12 сен 2019 в 11:47

Не была замужем ни разу, детей нет. Через 3 года сорок. Никакие часики не тикают. Порой помогаю родным сидеть с малолетними детьми и понимаю, что сейчас такое мероприятие точно не потяну, никогда детей особо не любила, теперь уж точно не рожу. Меня моя жизнь устраивает, много свободного времени, никакой ответственности, я люблю быть в одиночестве и заниматься своими делами, а если захочу общества, один звонок и я в компании людей.
Мужчины у меня есть. Обычно они моложе меня, притом что я вовсе не стройняшка и не красотка. Просто человек хороший, всегда накормит, напоит и проблемы выслушает. Даже и не представляю, что меня вдруг кто-то замуж позовет ) Я еще посмотрю, кто это будет, если желающий удобно посидеть на моей шее под предлогом спасти от якобы одиночества, то лесом пойдет. У нас в стране уже давно прижилась формулировка "лучше никакого мужика, чем плохонький".

ЭмДэШник
12 сен 2019 в 11:52

"последние исследования показали, что семья гораздо выгоднее мужчинам, чем женщинам"
а женщина точно будет содержать меня и наших детей? а в случае чего предоставит нам с детками жилье и алименты, что б хватало и на отпуск, пускай, в Турции хотя бы? и чтоб суд оставлял деток в 99,9% случаев с отцами? тогда женюсь
а пока..