28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (575)

5 сен 2019 в 12:33

Добрый день, оставьте уже женщин в покое. Эта тема набила оскомину. Сейчас полная свобода во всем. Зачем это обсуждать. Оставьте личные темы на самоанализ. Хватит отвлекать девочек от развития своего внутреннего мира. Давайте лучше обсудим элементарные бытовые вещи, например, уровень медицины или образования, зарплаты, особенно, в женских сферах труда и т.п.
У меня даже взрослая 25 -летняя дочь спрашивает, почему я не интересуюсь, когда у неё дети появятся. Все ее знакомые девочки родили давно. И не по одному ребёнку. Они ей сочувствуют, особенно их мамы. Смех, да и только. Я в молодости таких посылала в даль. Да это ее решение, как захочет, так и появятся, или нет. Это выбор. Я любой приму.

ОТВЕТИТЬ
Наталь
5 сен 2019 в 12:38

после того как сделала несколько неудачных ЭКО решила что и без детей люди живут. Пока не хочу даже думать о детях. И да. часики тикают... 38 лет

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 12:49

Это уже просто не женщины, у женщин заложено природой рожать, все остальное дань моде которая ведет к деградации таких с позволения сказать дам

ОТВЕТИТЬ
границы у каждого свои
5 сен 2019 в 12:55

вставлю 5 копеек
1. я мама двух детей
2. первого родила когда учились с мужем в институте, были бедны как конторские мыши, но родители (бабушки, мамы, папы) поддержали - нет - не деньгами - временем, силами - если бы не это обстоятельство, не знаю решились или нет. Но... все что есть сейчас это благодаря тому, что тогда денег не было вообще, но было всепоглощающее стремление дать лучшее, дать больше, дать качественнее. Если бы не первый сын, мы бы спокойно сидели дальше на ЗП средней и инициатив не проявляли... за это ему говорю каждый раз "спасибо" - ибо именно он был стимулом.
3. в процессе "я дома с грудничком" мне стало очевидно, что дома, в дне сурка я не умею, мне физически тяжело, все дети на площадках и их мамочки которые обсуждают кто чем кормил, чем отстирывает одежду и какой новый рецепт меня жутко бесили, и бесят до сих пор. По началу каждый раз задавала себе вопрос, может это со мной что не так. Не исключено.
4. Второго рожали относительно недавно, в декрет не уходила, только больничный, потом няня и светлые эмоции от продолжения нас в новом человеке.
5. Дети умиления не вызывают и не вызывали (кроме своих). Основной наш постулат - не воспитывай - дай знания, покажи пример. Это наш залог счастья. Пока работает.
6. Так же искренне понимаю тех кто не готов, не хочет, не будет.

ОТВЕТИТЬ
прав ? да ?
5 сен 2019 в 13:02

Я их понимаю.
С ребёнком, мужиков, менять сложнее.

Гостья
5 сен 2019 в 13:16

- не попробовав, ты никогда не узнаешь, стоит оно того или нет
А если окажется, что не стоит того, как быть? Обратно уже не засунешь. Вот и будет в этом мире как минимум на два несчастных человека больше. Круто чо. Оставьте в покое чф, лучше займитесь овуляшками, рожающими пятого ребенка в съемную однушку.

Иваныч
5 сен 2019 в 14:31

Надо ввести закон об обязательных родах для женщин от 18 до 30 лет.
Чтобы не рожать, бабы поступают в вузы, лежат в дурках, оформляют инвалидность, дают взятки гинекологам, бегают от гинекологических комиссий и не могут получить загран.
Рожавшие бабы собираются в парках, наряжаются в застиранные халаты и бигуди, пьют молочные смеси и бьют об головы соски для кормления. Тормозят мимокрокодилиц и спрашивают, в каком роддоме рожала и кто был зав. перинатального отделения)).

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2019 в 14:52

"В нашей стране культ замужества и материнства. " - три ха-ха. В нашей стране культ невоспитанности в виде непрошеных советов и культ бабовщины (причем полно мужчин, ведущих себя по-бабски).
"Ребенка вообще хотел муж" - уважаемый автор, возможно, я удивлю вас как родителя с опытом аж в целый год, но желание мужа вообще-то обязательное условие для появления детей в семье.

ОТВЕТИТЬ
Серая кошка
5 сен 2019 в 15:54

Вот прямо фраза "идеализация до сумасшествия образа матери в России" просто +мильон!!!
По уровню требований общества складывается впечатление, что женщины не иначе как ангелами во плоти рождаются))) Должна ребенка нагуливать, не вякать при замечаниях, ребенок тих и послушен, ежедневно свежие борщи и помытые полы, сама прекрасно выглядит и РАБОТАЕТ, иначе нахлебница)))))
А мужики типа червей, ну че с них взять: дома ниче не делает- зато домой! пришел, а не где-то шарахается, пару тысяч на ребенка кинул и раз в год в зоопарк выгулял - вообще отец-молодец)

Фото пользователя
5 сен 2019 в 17:09

Считаю - каждый сам выбирает свой путь. Не хотят детей - и не надо. Жаль только тех - кто хочет , а не может. У меня их двое. И я люблю их. Хотел бы и третьего, но в нашей стране - это еще тот "квест"! Без детей - просто не вижу смысла жизни для себя. К чаилдфри - отношусь спокойно, так же как к геям или к "Адвентистам 7-го дня")))

ОТВЕТИТЬ
12345
5 сен 2019 в 17:24

Не думаю, что она реально так считает. Женщины в этом смысле биороботы, в них это генетически заложено. Скорее всего это попытка оправдать нежелание мужчин заводить с ней серьезные отношения.

ОТВЕТИТЬ
Вася Батарейкин
5 сен 2019 в 20:29

чалдфри... Придумали какой-то птичий язык, русского языка недостаточно?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2019 в 00:20

У меня одного фотка к статье вызывает желание?

ПуйлоСприплясом
6 сен 2019 в 07:57

дети это экономически невыгодно
лучше жить в своё удовольствие всю жизнь, а потом погрустить чуть чуть от одиночества и никомуненужности (хотя с интернетом и соцсетями это будет непросто) и сыграть в ящик.. сразу в рай так сказатб - стечь по потолку соседям))) а что забавно!
чем всю жизнь мучиться, голодать, платить ипотеки, кредиты на сбор к школе (лол кек кхе кхе) лишиться имущества детей попасть в алиментное рабство и быть плохим папой. лизать начальству потому что дети ипотеки банки кушать хотят
сейчас рожаеют только либо сумасшедшие либо биороботы из отрядов путина что одно и тоже. либо его друзья олигархи. всё

Фото пользователя
6 сен 2019 в 10:01

Любые общественные отношения ( а дети - продукт сексуальных отношений в обществе ) зависят от степени развития производственных сил.
По мере развития производственных сил :
1. Развитой экономике нужно меньше людей. При условии разделения населения на дистрики_страны различной степени развития.
2. Развитие контрацепции позволяет сознательно регулировать планирование семьи.
3. Женщина становится менее зависима от мужчины, так как ей хватает собственных сил обеспечить и себя и ребенка. И ей не нужно удержать мужчину рождением детей.
4. ЭКО позволяет родить и на поздних сроках. Развитие донорства так же раздвигает границы деторождения.
Все это позволяет уйти от роли животного инстинкта. У людей становится больше вариантов выбора, а значит и возможностей проявить свободу воли, а значит и разумной деятельности. И ... рождаемость закономерно падает с ростом производительных сил. В пределе останется один всемогущий человек, подобный богу.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2019 в 10:47

Да уж... Начала за здравие, а закончила, по старому обычаю, таки за упокой, утверждением, что если не в сороковник, то в старости уж точно каждая пожалеет о том, что не родила. Наглядно показала, что и сама она живет теми самыми стереотипами и общественными "должна", которые осудила в начале статьи.

Солдат
6 сен 2019 в 14:47

Интересно ... а откуда берётся такое невообразимое количество одиночек с детьми ... что всё по залёту ...? Возраст барышень от 20 до 35 .... какая тут карьера , какое саморазвитие ... банальное пристроиться и постараться спокойно жить ...

АВИАТОР
7 сен 2019 в 17:46

У меня тоже двое, сейчас жалеем, что побоялись заводить третьего.
Сама жизнь и есть квест!
Есть желание - заводите, остальное все будет)
Чтобы потом не жалеть как мы.

8 сен 2019 в 08:33

Хотела написать, что это эгоистично и глупо жить для себя, зацикленность на себе и своих удовольствиях это даже как то простивоестестественно. Но! Если такая,как описано, женщина рожает из за "стакана воды" и подсчитывает, сколько конфет купила ребенку,чтобы потом выставить ему счёт когда повзрослеет, то возможно это ещё хуже

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2019 в 10:48

Рожать только по желанию. Когда торкает "пора!", То ты не можешь это объяснить. Ты просто хочешь. Потом включаешь голову: сможешь воспитать? Сможешь? Обеспечить? А почему нет? Здоровье в порядке. За месяц до беременности обследовалась не зная о том, что будет через месяц. Почему нет? Поехали!
Но! Это только мое личное, у каждого индивидуально всё

9 сен 2019 в 02:07

как только найдется подходящий по запросам производитель, упоротые чайльдфри переобуются в беременяшек - овуляшек и будут постить каки своих тугосерь))

9 сен 2019 в 15:09

оооо АКшку порвало

9 сен 2019 в 20:44

и правильно говорят, что эгоистки и бракованные. потом из-за таких у нас будет полная страна понаехавших и расплодившихся, так что вышибайте дурь из них, пока еще может быть не поздно.

Слава
12 сен 2019 в 12:32

Нет никому дела, есть у вас дети или вы живете для себя, веганите вы или нет. У всех свои дела, заботы и увлечения, и посторонний человек со своими заскоками в эти списки никак не входит...

Лимпопо
12 сен 2019 в 19:21

заводить или нет детей - это выбор каждого и никого не осуждаю, ну кроме ярых их противников, которым все дети мешают. в свое время я тоже их не любила (точнее, сторонилась, не понимала, в чем прелесть), меня все окружение и родня убеждала, что часики тикают. Родила в 34 (и то муж просил сына), муж в итоге ушел. А я..а я еще хочу. Ничуть не жалею, безумно счастлива, что есть ребенок и жаль лишь то, что так поздно поняла это счастье и успела одного родить. Но кто не хочет рожать, то лучше и не надо: вдруг не проснется инстинкт материнства и это все на себе малыш ощутит

Pantera
19 сен 2019 в 15:48

Да, возможно все факторы, указанные в статье имеют место быть, но на мой взгляд самая большая проблема, с которой сталкиваются все женщины, которые задумываются над рождением ребенка это то, что выносить и родить может и сложно, но потом ребенка надо растить, а это куда сложнее. И дороже. Правило с зайкой и лужайкой это красивая сказка. Много кто не может найти приличную зарплату, чтобы себя нормально содержать, у кого-то нет родственников, которые могут хоть чем-то помочь (а возможно есть такие, что лучше б не было), про наличие мужчины, который не только годится на роль спермодонора, но еще и хочет семью и готов помогать и поддерживать вообще наверно упоминать не стоит. Они есть, но опять же не всем везет такого найти. Про алименты вообще лучше не вспоминать - печальная тема. Первые проблемы начинаются с декрета - пособия есть, да, но такие, что двоим на них прожить достаточно сложно, потом ребенку исполнится полтора года и пособия вообще закончатся. В сады места дают, но не быстро и если есть с такого возраста, то желающих много больше, чем мест в наличии. Дальше маленькие дети часто болеют. Кто будет держать на работе мать, которая постоянно бегает на больничный? А платить за такую работу приличные для двоих деньги? Вот и рассчитывают девушки на свои силы.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:44

Я недавно родила ребенка. И вот прошло четыре месяца, но я пока не испытываю того счастья, о котором говорят все мамочки (мои подруги). Наверное, слишком поздно родила и очень привыкла к свободе, а сейчас совершенно на себя нет времени. Кто-то пишет, что в декрете как раз можно заняться самореализацией... когда? Чувствую себя неполноценной, так как успеваю только убраться, поесть и поспать (хотя ребенок у меня более-менее спокойный, спит по ночам, вредничает не сильно много), остальное время занимает ребенок. Надеюсь, дальше будет проще или хотя бы интереснее, или я привыкну)))

Какая вам разница
3 мая 2021 в 15:31

Быть чайлдфри модно и круто - кто ж спорит. Ну просто верх крутизны встерить старость в глубоком одиночестве и потратить все свои сбережения на дорогущий дом престарелых, где будут воду подавать целыми цистернами ))). Да и то надо постараться вовремя туда уйти, пока будешь мало-мальски соображать и передвигаться на своих двоих, иначе можно, неровен час, упасть посреди комнаты, сломать шейку бедра и умереть в страшных мучениях через 2-3 сутьк. И никто не хватится одинокой старушки. Разве что соседи вызовут труповозку когда запашок будет стоять на всю округу.
Или дальняя родня согласится потерпеть старушку ради квартиры?

Загрузка...