6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Все думают, что наш папа — олигарх»: история семьи, в которой скоро родится десятый ребенок

Мама оставила бизнес, чтобы рожать детей, — она собирается на пикет, чтобы привлечь внимание власти

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (629)

Фото пользователя
24 июл 2019 в 09:27

Сначала ты много учишься, потом работаешь, готовишь почву для семьи, потом встав на ноги и чувствуя уверенность в завтрашнем дне ты заводишь ребенка, а тут что? Гордиться тем что из тебя 9 раз кто то вылез? ты вот сначала воспитай их всех, подними, дай конкурентное образование а не ПТУ, да что бы каждый как Павка Корчагин для нас для всех примером был, да ни рубля у государства не возьми, а тут план провалился с треском на жилплощади. По детям видно кстати что им мало чего хорошего в жизни перепадает. И не надо тут про счастье мне писать, когда не с чем сравнить и в шалаше то счастье.

24 июл 2019 в 09:31

Учиться на врача - это не то, что учиться, скажем, на программиста или юриста - здесь требуется постоянное посещение занятий. Готова ли 40-летняя многодетная мать на 6 лет полностью погрузиться в учебу?

Шкаff
24 июл 2019 в 09:34

С одной стороны, мне этого с моими двумя детьми не понять.
С другой стороны, я понимаю, кто же власти рейтинг делает.

Erf
24 июл 2019 в 09:39

Тут на одного решаешься годами, чтобы семья была полная, жильё своё, гарантии какие-то.. А люди этих детей пуляют через год. Как по мне, вы слишком богато живёте..

Иван
24 июл 2019 в 09:40

Всю статью не читал, но попробую угадать: детей кормить нечем ,да? Угадал?

Игорь Т
24 июл 2019 в 09:54

Здравия и счастья многодетной семьи,надо возродить традиционные русские многодетные семьи,иначе вместо нас это делать будут мигранты из Средней Азии или Китая,потом проснемся в другой стране с другим населением и культурой! Поэтому нужны наши коренные многодетные семьи,а не семьи мигрантов! Европейцы уже доигрались,недавно пересматривал старые французские фильмы 60-х 70-х годов прошлого века полно комментариев,о где же "та самая Франция с настоящими французами".ну да пройдитесь по Парижу,Марселю.Лиону и другому крупному городу,не увидите коренного француза,потому-что за них решили демографию мигранты! Нет уже той Франции прошлого века! Также с остальной Европой!

24 июл 2019 в 09:56

Чистые ухоженные детки. Надо бы помочь в расширении (пристроить дом).
Кому бог дал, а у кого забрал. Пусть царит счастье в этой семье.

Анна
24 июл 2019 в 10:00

А мне, почему то жалко и женщин, рожающих каждый год и детей из таких семей. Объясню. Женщины ничего не видят, только кухня, детские болезни, роды, и по кругу по кругу. А дети, им не хватает ласки, внимания, ведь у мамы на титьке, постоянно висит малыш, все детство в домашней работе. А жизнь то она другая. Путешествия, изучение языков, вечерние тихие прогулки по древним городам мира, СПА, наконец. Не понимаю видимо чего то.

uaaf
24 июл 2019 в 10:03

Какие молодцы!

нуну
24 июл 2019 в 10:05

Похоже на рекламную статью её инстаграмма, даже хэштег влепили. Сейчас так модно зарабатывать на блогах и рекламе в инсте, вот и рожают некоторые ради этого заработка. А если закроют его? Куда бежать?

Ника
24 июл 2019 в 10:06

Двоякое впечатление. С одной стороны и молодцы, а с другой, как то неразумно в таком уже возрасте продолжать рожать, тем более отцу уже 60 , похоже о будущем вообще не думают, а вдруг здоровье подведет и что с детьми будет ?, а как каждого в институт отправить? это дорого сейчас и не факт, что все на бюджет попадут, а когда закончат и что, как они смогут с жильем помочь взрослым детям или так и будут все вместе жить? К тому же наверняка у старших детей уже "синдром старшего ребенка" а с ним ох как сложно во взрослой жизни. А про учиться на акушерку это вообще странно как то, такое ощущение что какое то психическое помешательство на беременности и роды и все с этим связанное.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:07

хорошая у нас страна. Тётка решила. что ей хочется 100500 детей, а власть должна суетиться. чтобы ей в этом помочь, а другие люди - раскошелиться. Замечательная страна.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:09

Такой семье надо не только жилье предоставить, тем более, если это положено по закону, но и нужна социальная поддержка. По сути женщина выбрала себе тяжелую работу - быть мамой, растит будущих налогоплательщиков.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:11

Зайчиха, родившая целый выводок зайчат, упрекала львицу:
– Смотри, сколько у меня детенышей. А ты рожаешь одного или двух.
И ответила ей львица:
– Да, я рожаю одного, но это лев, а не заяц.

В целом, семья оставила приятное впечатление. Но, вызывает некоторую тревожность возраст новоиспеченного папы: мать семейства же не работает уже долгое время, а дети мал мала меньше.... И немного не понятно как героиня будет совмещать воспитание детей и учебу в меде? Может быть лучше пойти учиться не на врача (это и долго и дорого), а на акушерку (это же среднее медицинское образование, т.е. оно должно быть менее дорогим и более быстрым)?

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:12

Двоякое впечатление оставил репортаж. Интересно, дети, выросшие в таких больших семьях и становясь взрослыми, сами создают подобные?

очки
24 июл 2019 в 10:13

Как врач и мама студентки-медика, могу только посоветовать героине статьи немного снизить планку мечты- попробовать поступать не в НГМУ , а в медколлелдж. Учится проще, можно пройти на бюджет, срок обучения короче, возможность стать средним медработником - акушеркой- т.е . помошницей в родах. Учеба в мед.университете отнимает ВСЁ время, она очень сложна, требует хороших базовых знаний, полного погружения в процесс обучения, "зубрежки", особенно на младших курсах. Занятия с 9 до 18 почти всегда, включая субботу, разъезды по всему городу, по разным клиническим базам, вечером подготовка большого объема домашних заданий. Это не для 40-45 летней женщины с 10-ю детьми. С моей дочерью начинали учится "взросленькие" студентки (коммерция)- не выдержали и пару месяцев первого курса... Семье здоровья и удачи!

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:20

Круто!

24 июл 2019 в 10:21

Сначала рожает десятерых, потом, отчаявшись, выходит на пикет. А прежде подумать, где и на что будут жить? Теперь, чтобы привлечь внимание, дает интервью сми, недавно еще была о ней статья на сибмаме, раскручивает на детях свой блог в инстаграме.
Не сказано главного - на что живут, либо очень бедно и на грани нищеты, на зарплату водителя стольких не прокормишь, либо есть другие источники дохода, но тогда зачем у государства просить, если сами поднять могут?
Будущее детей с кормильцем в возрасте мрачно. Подозреваю, что настоящее тоже не радостно.

: )
24 июл 2019 в 10:24

"она ходила на многочисленные приёмы к губернатору, в Министерство строительства и даже писала в администрацию президента, но получала в ответ: «Вы своей очереди не дождётесь»." - у нас только разные чужие и "свои"- "черноголовки" запросто могут распоряжаться нашими ресурсами как особо нуждающиеся!? ...

Радовались бы что вопреки всему ужасу что творится с в политике замещения НАС с Вами на разного рода "чужих" есть единицы, на первый взгляд сумасшедших которые не дадут быстро забыть чей это изначально "дом" !!!

Зайки или лисы которую "пустили погреться" ...

Дальновидные Вы мои, минусующие.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:28

Молодцы!

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:33

Любите делать детей сначала позаботьтесь о их содержании. Власти платят с денег налогоплательщиков, а не из своего кармана. Своим трудом нужно жить.

24 июл 2019 в 10:33

Мы не состоялись в жизни, у нас нет жилья, авто, денег, реализации. Что нужно делать? правильно. рожать детей

Марта
24 июл 2019 в 10:38

У меня есть тоже такие родственники, в свои 42 года имеют в наличии 10 детей мал-мала меньше. И тоже люди не пьющие, образованные, не богатые, хватает денег только чтобы детей прокормить. Но все понимаем, что это еще не предел. И каждый раз при очередной беременности, близкие родственники умоляют маму одуматься, не дай бог, что случится, кто будет поднимать этих детей. Но мама как заведенная, бог даёт, значит надо рожать. Я считаю, что это чистой воды эгоизм. Надо подумать о уже существующих детях, каково им будет без мамы или папы??

24 июл 2019 в 10:38

Вы просто МОЛОДЦЫ, большие МОЛОДЦЫ !

На чекиста у нас надеяться не нужно к сожалению ( Он постоянно врет.

Мисс
24 июл 2019 в 10:41

Это ужасно! Никогда не понимала таких инкубаторов для рождения детей. А как же, своя жизнь? Выглядит плохо, муж старик..... Какой мед? Там если нет денег нужен хороший интеллект, знания, время свободное. Одной химии там штук 6. Смешно... Может её не так поняли и она хочет стать акушеркой? Хотя и это не просто в её ситуации...

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:41

".. в Министерство строительства и даже писала в администрацию президента, но получала в ответ: «Вы своей очереди не дождётесь».."
Теперь понятно для кого у нас триллионы рублей в национальных проектах - точно не для многодетных семей. Наши чинуши только и умеют, что декларировать "Всё для людей, всё для народа"

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:42

10 ДЕТЕЙ ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО! По-хорошему завидую, хотя сама максимум решилась бы на 4х, но, остановилась на 2х))В доме чисто и красиво, дети одеты прилично, родители-молодцы - чего еще надо то? Зачем навязывать свою картину мира тем, кто выбрал многодетство? Вам их все равно не понять

маруся
24 июл 2019 в 10:42

зачем писать всякую фигню на машине?

24 июл 2019 в 10:44

Прочитала статью и осталось двоякое чувство....вроде все на самом деле очень круто - много детей, видно что дружные, что ухоженные, правильные жизненные ценности, распорядок дня, планирование времени, а это внутренняя дисциплина с раннего возраста....., а с другой стороны - ЕЙ - 40!!! ждет 10-го, планирует получить образование врача-акушера (а это лет 6...), ЕМУ - 60!!! ждет 10-го ребенка....Конечно, дай Бог им обоим крепкого здоровья и долгих лет жизни (говорю искренне), но ...жизнь она такая....непредсказуемая что ли...и болячки к этому возрасту вылазят...как -то это легкомысленно что ли....не дай Бог что с мужем (тьфу-тьфу-тьфу) как она 10-ых деток поднимет, даст образование?
Конечно это ИХ ответственность и их жизнь и ОНИ вправе жить так как считают нужным!
Еще раз: сибирского здоровья родителям, пусть у них все получится, а детки будут благодарны за счастливое детство!

24 июл 2019 в 10:45

Дай Бог здоровья и сил этой замечательной семье.

хотели как лучше
24 июл 2019 в 10:45

Смешно то, что для русских - это редкое исключение и повод для бурных обсуждений. А для южных республик и стран бывшего СССР - это норма. Вот и думайте, что будет дальше с поддержкой льготами за счет нас всех многодетных семей.

Демократ
24 июл 2019 в 10:46

Тут недавно были темы что государство должно всем обеспечивать вич инфицированных, а неизлечимо больным детям покупа сверх дорогие и сомнительные лекарства. А помоему государтсво должно тратить деньги на перспективу и демографию. Смысл купить за миллион долларов препарат, который продлит жизнь ребенку на два три года? Лучше на эти деньги улучшить условия жизни людей как из статьи. Здоровые дети, спорт, учеба. Нормальные родители. И толк есть и дешевле гораздо.

Анастасия
24 июл 2019 в 10:54

А с чего это вдруг с государства ни рубля брать не должны? У нас так-то нет законов, которые освобождают подобные семьи от уплаты всех налогов и страховых взносов. Да и от армии мальчиков тоже не освобождают. Так почему семья растит будущих налогоплательщиков, а им вдруг государство ничего не должно? Должно и обязано!

777
24 июл 2019 в 10:56

Все конечно, замечательно... Вот только 60-летнего молодого папу жаль - ему лет до 85 пахать надо, чтобы всех на ноги поднять.. Здоровья и сил!!

Фото пользователя
24 июл 2019 в 11:05

пока одни рожают 10-ого, такие как я в свои 38 все еще думают над этим. я не хочу рожать ребенка не предоставив ему предварительно достойный уровень жизни. для меня достойный уровень, это когда все чего ребенок пожелает - можешь дать ему. хотя, впрочем, мне уже и нет нужды рожать. есть племянница 9-ти лет. ей все мною нажитое и достанется, когда умру. потому-что она единственный ребенок на нас двоих (семью сестры и меня). зато она никогда не будет видеть страдания и нищету. она сможет мечтать и осуществлять мечты! вот так надо подходить к рождению ребенка, а не плодить на авось. лично мое мнение.

стратегия 2030
24 июл 2019 в 11:16

надо больше спортсменов

Джамшут
24 июл 2019 в 11:25

Где тут очередь занять за квартирами для многодетных? Мы всем аулом встанем.

Рори
24 июл 2019 в 11:30

CyberTech,
Смысл не в том, чтобы ребенок жил богато и красиво, а в том, чтобы он имел хорошее образование и возможности для самореализации. Дети из обеспеченных семей, часто растут без цели в жизни, у них уже все есть, а родителям ими заниматься некогда. Депрессии, наркомания, суицид, либо становятся отморозками-мажорами, которые не ценят ничего и никого. Дети должны знать реальную цену достатку, а также понимать, что живут в одном обществе с другими людьми, где все друг от друга зависят.

24 июл 2019 в 11:35

9 детей - это хорошо. Но чем ваши дети лучше других? У некоторых вообще крыши нет на головой, снимают квартиры семьи, где один, два ребенка...выкручиваются и не позволяют рожать больше по причине отсутствия дома, на государство не пеняют, всё сами пытаются достичь. Так почему они, должны впахивать, платить налоги, при отстутствии возможности рожать дальше - платить вам за дом?

24 июл 2019 в 11:39

Мда. На счёт "наплодили и просят у государства". Если есть закон, почему бы им не воспользоваться? Я ещё ни разу не встречала людей, которые, родив одного ребёнка, отказались бы от господдержки. Они не просят больше того, чем им должны. Да есть людишки, которые и без детей ноют, что государство им обязано.
Про "плодить нищету". У нас все семьи с одним ребёнком олигархи? Или одиночки все поголовно олигархи?
Про "вырастут наркоманы". Вообще странный стереотип. Если родители прекрасные люди, если в семье процветает любовь и дружба, то не вырастут дети наркоманами. Ни в многодетной, ни в обычной семье. У меня соседи с одним ребёнком. Родители алкаши, сын их нарк. Они же не многодетные.
И правильно рассуждает героиня. Рожать надо тем, кто любит детей, много рожать надо тем, где муж и жена одно целое - любят друг друга и помогают. Счастья семье. Вы молодцы.

здравый смысл
24 июл 2019 в 11:52

Поддержка многодетных остальными - это неправильно, поощрение безответственности и иждивенчества. Это почти также как поддерживать деньгами играющих в казино. Не могут содержать - лишать родительских прав. Почему более ответственные люди, которые думают о том, на что будут содержать семью, должны содержать на свои налоги тех, кто об этом не думает? Есть другие более важные статьи расходов - дорог нет, медицина в упадке. И не нужно создавать благоприятных условий для приезжих.

24 июл 2019 в 11:53

Не могу понять как люди не боятся бедности? Понимаю что это мои личные страхи, но сколько нужно зарабатывать что бы просто прокормить детей? Папа должен в этой семье минимум 100т получать что бы концы с концами сводить, фрукты, одежду и многое еще чего. В поликлинике делать нечего, только простуду вылечить, а прием детского специалиста стоит 2000р. Обучение в Вузе 150т на одного, папе 60 лет. кто будет учить этих детей? не надо сказок сдавать хорошо ЕГЭ, что бы его сдать хорошо опять же репетиторы нужны. Только по принципу давайте сами вперед, всё в ваших руках, но очень тяжело без старта в наше время. Мама молодец конечно, есть мечта - сделала, у каждого свой путь в этой жизни, одни боятся - другие делают, да и приоритеты и ценности у каждого свои. Молодцы, здоровья деткам!!!

Читатель
24 июл 2019 в 11:58

Как и у многих, кто прочитал, сложилось двоякое впечатление.
А самое главное, по статистике, дети из многодетных семей, сами потом не рожают по 5-10, а ограничиваются на 2-3. Наверно это говорит о многом. Их опыт в такой многодетной семье не является на столько положительным, что бы они повторяли и рожали сами столько.

Ольга
24 июл 2019 в 12:07

Ее нынешний муж- бывший свекр, отец ее первого мужа, об этом она сама рассказывала в инсте есть заметка. Но у каждого свой путь, хоть и странный на первый взгляд. Здоровья семье.

мамка 40 кошек
24 июл 2019 в 12:11

У меня в семье 40 детей. Требую новую квартиру и господдержку!

Фото пользователя
24 июл 2019 в 12:17

Храни Бог всю вашу большую дружную семью!! И пусть считающие себя идеальными люди, которые думают, что все должны жить и мыслить, как они, встречаются в вашей жизни как можно реже)

24 июл 2019 в 12:18

Пусть рожают, сколько смогут, их право. Но только кормят потом сами. И лечат сами. И учат сами (без квот разных красивых). В школе насмотрелись на таких. На нужды класса копейку не выпросишь. На выпускной они СВОИМ детям не делают альбомы, не ведут в кафе, не покупают новое платье. В чем смысл, а? В этой семье каждый новый ребенок невольно отбирает пайку у братьев/сестер, неужели это не понятно? Кто будет заниматься их развитием? Или по принципу, что стране нужна "пехота", вот царь пусть и думает?

Вы никогда не задумывались почему Скрудж Мак Дак - дядя?
Потому что делать детей и делать деньги два совершенно разных занятия. На оба просто не хватает времени.

Жизненный опыт
24 июл 2019 в 12:42

Героиня думала, что многодетные - это нищие...
Хорошо, что она не понимает, что иметь крышу над головой, заюзаную японцами праворульку и деньги на пропитание - это НЕ есть НЕ быть нищим. Она нищая, но хорошо, что она думает иначе, хорошо...

24 июл 2019 в 12:50

а если у нее и этот муж помрет, то что она будет делать? отправит работать старших несовершеннолетних или будет Путину писать? Если вы пишите Путину сейчас, надеясь на деньги, то значит вы рожали не для себя, а из-за денег и жилья. А зачем на своей машине писать "Девять раз рожала"? Это для кого написано, если вы живете вроде как для себя?