31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (325)

1 июл 2019 в 07:09

В СССР признавалось ,что сектор услуг был неразвит,зато сейчас по моему перебор!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
1 июл 2019 в 07:21

Выглядит прекрасно, конечно! А некоторая черствость - что ж, может, именно это помогает внешне не стариться.

Юрий Мартыщенко
1 июл 2019 в 07:35

Я рад зв молодцеватость 82-летней старушки Октябрины Николаевны Звягиной, но я не менее молодцеват в свои 76 лет с тремя шунтами, кучей старческих болячек, только за счет неленивого соблюдения всех медикаментозных диетических и дозированной ежедневной физической нагрузок по предписанию хирургов и ежедневного тонометметрического контрола, потом браслетного и в перспективе чемезовским браслетом, мониторящих параметры здоровья человека на его смартфони его компьютери компьютер его участкового врача, в надежде купить его после обещания содействия просьбой к должностным лицами «Ростеха» в формате их договара о сотрудничестве с Новосибирской областью, в т.ч. и в медицине,о продаже их браслетов на территории Новосибирской области, на недавней 21.06.2919. ауеденции у министра здрвоохранения правительства Новосибирской области, без всяких «омолаживающихсметан и омолаживающих любовий» с неинтереснвми старушками, но с каждодневным активным мировоззренческим общением о качестве народной жизни в России со всеми моими согражданами любого возраста:, от школьников до уважительного возрастных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 07:45

Могу ошибаться, конечно, но, по-моему, главный секрет молодости Сентябрины - это не маски, а "никого не любила". Нервы себе не мотала, вот.
В целом про мышцы и маски согласна...
А лицо сейчас (да и раньше) ревитоникой укрепляются.
Ну, и холодком от статьи повеяло....тепла бы летом...солнца...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 07:48

какая здравомыслящая женщина. особенно на тему того, что в нынешние времена при наличии разума обуза в виде мужчины на территории нужна как то слабо.
к любительницам таксистов, прапорщиков и прочих представителей интересных профессий это конечно не относится

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 07:58

Не молодость главное, а любовь!

"Кто не знал любви, тот все равно что не жил."

Жан Батист Мольер.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 08:01

Не работала на заводе или в деревне. Вот и сохранилась.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
1 июл 2019 в 08:09

Мужа "особо не любила" и поэтому "легко отпустила".
(А зачем тогда вообще замуж выходила, если "особо не любила"?)

С одним пожила. С другим пожила. С третьим не жила, потому что забоялась (а то бы тоже пожила)...

"Любите себя". "Обеспечивайте сами себя". "Верьте только себе". "Вы королева"..

ИТОГО. 82 года. Жизнь прожита. Ни Любви , ни мудрости, ни смирения не стяжала.
Одна гордынька, и больше ничего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 08:10

Молодец женщина! Её даже бабушкой то не назвать – бодрая, оптимистичная, хорошо выглядит и голова соображает.
Пойду сметаной мазаться😁

пчела Майя
1 июл 2019 в 08:11

Доктор сегодня жениться не будет ?

ОТВЕТИТЬ
Sportage
1 июл 2019 в 08:15

В Батуми переехала, получается в 2000 году. Это ей 63 года было и появился министр здравоохранения, мечтающий о близости с ней))) А бабушка то, большая сказочница)))

ОТВЕТИТЬ
Кенга
1 июл 2019 в 08:27

«Старости я не боюсь. Я ничего не боюсь, я оптимист. Появилась морщинка — ну и что, годы берут свое...Никого не любила, любили меня.. Не верьте мужикам»! - вот секреты молодости.
Любить себя, прежде всего, не пропускать* через сердце удары судьбы и плевать на усатых тёток, избавивших по итогу тебя от лишних затрат и хлопот. Дети выберут свой путь , и не надо тому препятствовать. Если ещё и генетика в порядке.. дождаться внуков и правнуков легко , причём любить их на расстоянии.

жига
1 июл 2019 в 08:35

И не стыдно ей за то, что номенклатуру обслуживала?

ОТВЕТИТЬ

Дама интересная, авантюристка немного по духу. Но в ее словах чувствуется обида на вторую жену своего бывшего супруга. (И некрасивая она, и "ничего путного не вышло у них" (вздумала тут ещё от рака умереть)). Хотя выбор то здесь делал мужчина. Он сначала одну даму поменял на другую, а потом ещё и жаловался что опять выбор не такой и надо было переиграть иначе. Не приятно, в общем, резануло прям про "куда смотрел" "усики". Как-то это не очень достойно зрелой и самодостаточной дамы. Любят ведь любых: и манерных, холенных и простых, не особо ухоженных.

ОТВЕТИТЬ

О внешней "моложавости" - дама выглядит на свой возраст, из ухода только крашенные волосы и макияж заметны. У меня бабушка умерла в прошлом году, на 89 году жизни. Так она выглядела не сильно хуже представленной дамы, только работала не косметологом, а сначала асфальт клала в Калининском районе, а потом пиво варила на Винапе. И ещё много где работала, но на рабочих специальностях. В большей степени, все же и долголетие, и "моложавость" - это генетика, а сметана на мордочку мне представляется сомнительным косметическим средством и "подходит" оно, наверняка, не всем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 09:23

Очень энергичная и самодостаточная. Мышление здравое, высказывания резкие. Ну и что? Человек жизнь прожил, имеет право. Почему некоторые решили, что она в чём-то ущербна? У неё богатая на события жизнь, есть сын, есть воспоминания, до сих пор есть желание работать (не потому что а деньги, а просто по-другому не может).
Не любят у нас энергичных женщин. Клуши нужны, наверное.

ОТВЕТИТЬ
Meggy
1 июл 2019 в 09:31

Октябрины Николаевны Звягиной нет среди жителей города Новосибирска. Имя и год рождения выдуманы?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
1 июл 2019 в 09:34

Да, моя ты красота!!!

забияка
1 июл 2019 в 09:48

Мда!Сказать что то односложно,значит ничего не сказать!Жила исключительно для себя.не напрягалась.нервы сохранила крепкими и прочными.Здоровье есть ,есть и моложавость.Плюс не значительный уход.И соответствующий взгляд на жизнь.Кто то и прав ,что выглядит на свой возраст.Судя по разговору с грамотой не особенно знакома,но шоферюги и прочее не для нее!Вердикт-самовлюбленная ,эгоистичная ,злая бабулька!

1 июл 2019 в 09:50

генетика это, а не сметана!!! моей дочке 39- больше 25 никто не дает. Ну и правильный подход к питанию. Бабуля прелесть!! все верно она сказала! жрать надо меньше, спать больше, не трепать себе нервы, в попу всю любовь, кроме себя, любимой. И не сыграете в ящик раньше времени.

1 июл 2019 в 10:06

Женщины быстро стареют от хронического недосыпа, от отсутствия радости и беспросветного "дня сурка", от работы-работы-работы-работы, пока не упадёт.
А сметанка - нет, сметанка с борщом хороша.

Фото пользователя
1 июл 2019 в 10:06

Женщина красивая, тот редкий случай, когда 82 не дам. В молодости, наверное, вообще красавицей была. Муж зря, конечно, ушел, может большой любви и не было, но судя по тому, что рассказывает, у героини и самоуважение на месте, а значит и к другим людям уважение есть, и верность, и честность + сын. Надо было погулять тихонько и в семье остаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 10:15

ой ну про сметану на лице сейчас прикол вспомнила из детства !
моя мама такой рецепт молодости постоянно использует.
в детстве у нас жил кот Барсик. как то мама задремала в кресле перед телевизором а кот тут как тут ! всю сметану быстренько с лица слизал !!

ОТВЕТИТЬ
Джек
1 июл 2019 в 10:33

Какое-то странное послевкусие после прочтения. Согласен, что она самовлюбленная и эгоистичная, столько какого-то снобизма в словах, к тому же еще и жаргонных, а ведь позиционирует себя как интеллигентку. В общем, какая-то злая бабулька.

ОТВЕТИТЬ
фифа
1 июл 2019 в 10:40

какая теплая статья. прямо захотелось лично познакомиться с героиней.

это твой выбор
1 июл 2019 в 11:08

"сама виновата, что так вышло — он от меня любви не чувствовал, вот и нашел ее у другой."

Скажите уже правду...
Что крутили хвостом перед другими и нравилось это ...
( что другие мужики слюнями исходят так хотели Вас )

А Вам это льстило, потому и не чувствовал он от Вас тепла души, так как тратили его на сомнительные "апсчения" ...

О которых он не знал а только подозревать мог.
Был бы нужен МУЖик, то он бы это "видел".
А так, Вы только позволяли себя ... "любить".
Он Вам изначально был не особо ( мягко говоря ) нужен.
Вот и вся моя предполагаемая правда.

( всё это мои предположения, не утверждаю что хоть в чем то прав )

Понравилась Ваша искренность.
Это редкость.

Фото пользователя
1 июл 2019 в 11:10

"Женщины сейчас волевые, сильнее мужчин."

даже самый злобный и альфачистый бабуин в бабуиновой стае никогда не будет иметь никаких дел с доминантной самкой.

доминанитность = агрессия, сила и злоба. как к такой самке подойти? никак. нафиг такие закидоны никому не нужны - самец просто переключится на другую более покладистую и мирную самку.
доминаттность женщины - всегда будет играть против нее - она так и будет одинока или переходить из рук в руки по временной схеме. но, скорее всего - к такой бабе, к которой ни на белмо мерседесе ни на кривой козе не подъехать - ни один мужчина отношений иметь не будет.

на кой нужна онадобиваться ее корошевишну когда полно женщин долее мягких и ласковых?

как минимум, хотя бы на время спаривания она должна понизить свою доминантность (агрессивность и злобу) и на это есть прекрасный эволюционный инструмент

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 11:54

А мне героиня не понравилась. Ничего кроме яканья в ней нет интересного. "Я такая, растакая, но мой поезд ушёл." Как в песне Пугачевой.
Некрасивые и шоферюги всякие по ее мнению и любви не достойны. Это просто бич нашего времени. Каждый достоин любви. А про то, что она говорит - это не любовь вовсе, как в фильме Звягинцева "Нелюбовь". Я когда смотрела, то думала 90 % населения, которые так живут, как в фильме, они вообще поняли почему он так называется? Или подумали мол че к чему так назвали.

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 июл 2019 в 11:57

Прекрасная женщина, долгих лет жизни и здоровья.

1 июл 2019 в 11:58

Потрясаяющая женщина!!!

Анон
1 июл 2019 в 12:01

Мда.. она всю жизнь крутила хвостом перед другими, а мужики крайние.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 12:09

Блат, блат, блат: счастье только по блату не получишь.Провертела бабка жизнь свою

это твой выбор
1 июл 2019 в 12:11

"сама виновата, что так вышло — он от меня любви не чувствовал, вот и нашел ее у другой."

Скажите уже правду...
Что крутили хвостом перед другими и нравилось это ...
( что другие мужики слюнями исходят так хотели Вас )

А Вам это льстило, потому и не чувствовал он от Вас тепла души, так как тратили его на сомнительные "апсчения" ...

О которых он не знал а только подозревать мог.
Был бы нужен МУЖик, то он бы это "видел".
А так, Вы только позволяли себя ... "любить".
Он Вам изначально был не особо ( мягко говоря ) нужен.
Вот и вся моя предполагаемая правда.

( всё это мои предположения, не утверждаю что хоть в чем то прав )

Понравилась Ваша искренность.
Это редкость.

Мания величия и чувство собственной важности у героини на уровне внеземной орбиты - министры , все ухаживали (ну-ну верим на слово). В свои 80 выглядит на 80. А про независимых женщин - не фантазируйте)). Просто общаюсь с десятками семейных пар, пока гуляю с детьми. Нет этого даже близко. Даже наоборот. Уважаемая редакция а есть нормальные кандидаты ?

Фото пользователя
1 июл 2019 в 12:36

понятно, НГС вклчюил лицемерие и не пускает комменты.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
1 июл 2019 в 12:54

Лукавит мадам Звягина :одновременно с ней на углу Советской и Коммунистичесой в городе работал лучший косметолог, выпускник Варшавского института красоты. К нему женщины приезжали из других городов. Сеанс стоил в среднем 4 рубля (в 1968-1970гг)

Чем больше женщина говорит о своём доминировании, силе, независимости от мужчин - тем более она от них зависима и мечтала быть чьей-то домашней хозяйкой. Но не вышло , она обиделась и стала феминисткой)). Точно так же многие мужчины с чувством божественности не получив ожидаемого поклонения от женщин, начинают ненавидеть женщин, вижеть в них "самок", считать себя особенными и тд. Просто есть несколько человек - просто копии героини, мыслят, так же. Все были наказаны судьбой, причём жёстко.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 13:46

Есть женщины, которым на самом деле не нужны мужчины. Совсем.
Есть те, которым мужчины нужны, но семья - нет. Совсем.
Люди разнообразнее, чем может показаться)

Без комментариев
1 июл 2019 в 13:57

Если честно то противно читать такие статьи. Сейчас объясню почему:
"Никогда не верьте мужикам! Как я верила — обманул меня."
Это как понимать!? Все мужики сво...? Просто оскорбила этой фразой всех мужчин! Будто ей кто-то именно сво... и подбирал вместо неё насильно! Сама же выбрала таких! Кхм.. Вроде не молодая уже, мягко скажем, но до сих пор не научилась в мужчинах разбираться! Можете минусовать.

ОТВЕТИТЬ
Интеллегентная дама
1 июл 2019 в 13:59

"Никогда не верьте мужикам!" Если мужикам, то да! Верить не надо! Мужики это самое низшее сословие, крепостные, полурабы. Верить нужно мужчинам. И очень жаль что эта дама так и не встретила их вокруг себя.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 14:20

Манера изложения - сказки бабушки Агафьи!!! Врач не может так выражаться, слова какой-то провинциально

Фото пользователя
1 июл 2019 в 14:36

Что то навеяло:
Пути строчки до вечности слова не считаются
Болезнь безупречности от нее и спиваются
Красота предсказуема, злость обоснована
Я думал все кончилось, но опять все по новому
Я же знал, что все этим кончится
Со всеми случается
Всему цена одиночество
Иначе не получается
Страшно от слабости
Страшно проснуться
Счастье без крайности

1 июл 2019 в 14:47

НГС, журналистика - это все-таки не сбор сплетен у бабушек с подъезда, это еще и элемент формирования общественного мнения. У вас такой инструмент есть мощный, а вы спускаетесь на уровень Малахова и копания в чужом нижнем белье. Почему бы не написать, например, о чем-то мотивационном, о чем-то, что делает мир лучше? Вот есть у нас сквер напротив Шевченковского, там лавок нет, трава выше человеческого роста, почему бы не провести журналистское расследование и не выяснить в чем дело. Если у Мэрии нет денег на ремонт, то хотя бы траву подстричь можно? Организуйте группу активистов из неравнодушных, люди выйдут и помогут, пусть Мэрия выделит цветов на рассаду, есть же люди, кт стригут траву себе на хозяйство, может их привлечь, лавки можно сделать из паллет, подсуетить на пожертвование паллет магазины, стройки, вон с гостиницы на маркса полно поди паллет. Развешаете там свои флаги на открытии, пропиаритесь. эхххх...

Елена
1 июл 2019 в 15:12

Вот все таки возраст свое берет - бабуля либо не помнит, либо сказочница. Ибо соглашусь с другими комментаторами -- не могла она быть одна косметологом в Новосибирске. По крайней мере в 80-е уже вовсю работал кабинет на Писарева, 4 от кожвендиспансера -- они и штучки всякие с кожи удаляли, и операции незначительные пластические делали -- на уши, носы, оказывали разные косметологические услуги. Ну и в целом да, неприятное впечатление -- ни с кем из мужчин построить отношения не смогла, значит, не умеет, закомплексованная и высокомерная.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 15:24

После прочтения сей биографии вспомнилась мне одна немолодая московская журналистка, которая говорила:"Я и с академиками спала. Ничего особенного: в штанах у них то же, что и у всех".

Жизненный опыт
1 июл 2019 в 15:43

"Никого не любила, любили меня"
К сожалению, поверхностные люди, особенно женщины, так и понимают любовь в своей жизни: любовь - это когда любят меня. А ведь любовь - это когда в первую очередь сам/сама любишь. Иначе - пустое. Иначе нет у тебя никакой любви, не было любви, и ты профукал/профукала жизнь, не испытав счастья любить. Любить - это и есть самое главное счастье.

ОТВЕТИТЬ
gxdvxcb
1 июл 2019 в 15:47

Боже, что я прочитала в комментах, оказывается, упаси Бог, как-то плохо говорить про мужиков, сразу подумают, что ты феминистка закомплексованная...мать моя-женщина...а сколько штанопоклонниц....жуть.
Всё правильно бабка говорит. Вот оказия-то, дедку правда не обслуживает, щас бы не сидела на лавке не рассуждала, как "хвостом" вертела в былые времена...

1 июл 2019 в 15:51

а еще насмешило, что обсуживала прям элиту-элиту, жен чиновников. например, татуировки сводила ))))))
похоже, правда у бабули ум за разум заходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 15:54

Меня говорит муж обманул уехал с молодухой в Монголию, но правда мол я его и не любила.. А сама 17 лет с нелюбимым мужем Сашей жила? это как? Сашу наверное достала такая жена, вот он и нашел ту которая его полюбила)))

ОТВЕТИТЬ

Учитывая количество мужчин вокруг героини, возникает резонный вопрос - ограничивалась ли она только сметаной..? Не ну это слишком.

1 июл 2019 в 16:16

Мои родители из этого поколения. Поэтому на поминках пришлось послушать разговоры людей этого возраста.
Таких как эта героиня у нас... каждая первая. И не важно кем она работала: санитаркой или кондуктором, все равно в очереди к ней бились жены министров (профессоров, народных артистов). А сами министры (профессора, народные артисты) бились за ее внимание. Разумеется безуспешно. Так как она сама выбрала себе колдыря-грузчика, который бросил ее через 17 (10, 15, 20) лет брака. И она, естественно, зажила счастливо и независимо. В одиночестве, подрабатывая к пенсии за копейки. А он, также естественно, потерял свое счастье, женясь каждый раз на все более молодых...
И каждая из этих независимых женщин с радостью поделится своей оригинальной историей, главное найти свободные уши.

ОТВЕТИТЬ