18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (951)

Фото пользователя
23 мая 2019 в 15:42

Заметили как наши сограждане презрительно отзываются о работе доставщика еды? В этом и заключается отличие российского и американского менталитета. С точки зрения жителя США все работы хороши и нет ничего зазорного в том, чтобы работать на любой должности в любом возрасте. А у нас понтов много, и результат налицо.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
23 мая 2019 в 16:00

"5000 долларов в месяц нам с сыном было бы достаточно для комфортного проживания"
Надо понимать, чтобы иметь в кармане такие деньги, зарплата должна быть в районе 8000 долларов в месяц. А это уже очень хорошая зарплата для США, и только для квалифицированных работников. Доставщикам еды столько не заработать.

Василиса
23 мая 2019 в 16:12

Ребята, ну вы реально думаете, что у нее нет ни каких документов?!
Может она грин карту выиграла, может у нее есть разрешение на работу как у блогера....Да много каким способом можно сделать там регистрацию и работать легально. Тем более у нее есть знакомые/друзья.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2019 в 16:16

Немного непонятно про подсознание? Чье подсознание?

Жизненный опыт
23 мая 2019 в 16:28

У героини жалкая, убогая жизнь. Дно какое-то и никаких перспектив. Она ничего не умеет делать, кроме элементарной работы для гастарбайтеров, она никогда не станет в США "своей". И эту ситуацию нам преподносят как успешную.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2019 в 16:35

Виза в США на полгода! Как она её получила? За счёт чего осталась? Пожалуйста! Как это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2019 в 19:41

Зачем ей в южную Калифорнию? Лучше, наоборот, перебраться чуть севернее - из Сан-Хосе в Сан-Франциско. Сан-Франциско - крутой город, гораздо лучше Лос-Анджелеса.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
23 мая 2019 в 20:06

Мыть посуду и полы. работать разносчиком пищи можно и в России. Похоже это вершина ее карьеры. Смысл такого переезда ? Мечта ? Все. сбылась. Пора домой, пока еще не поздно.

Ольга
23 мая 2019 в 20:48

Осталась бы тут, в 50 лет пожалела бы. Ну, допустим. А она сейчас думает, кем будет работать там в 50 лет, разносчиком еды? Сын быстро вырастет, станет типичным американцем и свалит от нее, как только подрастет, она же с детства мечтала жить "по-американски", а американские сыночки с мамами не живут. Так что, пока пусть радуется, цыплят по осени будет считать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2019 в 21:27

Погодите, я тетахилеров хорошо знаю. Через какое то время она начнёт блоги вести и тренинги продавать. Учить всех, какая она успешная. Марафоны, митапы, ретриты, коучи, и прочая дичь. Из серии "попроси вселенную сделать меня успешной". И всё за деньги конечно. У тетахилеров ничего бесплатно не делается. И "спешная бизнесвумен" у них считается та, которая больше впарила своих вебинаров.

ОТВЕТИТЬ

где написано, что сын думает, что его отец американец🤦🏽‍♀️

ребенка жаль
24 мая 2019 в 02:58

Школьных друзей куда он пригласит - в комнату? Нормальные дети живут в домах и отдельных квартирах. Что он скажет друзьям про маму и папу? Мама нелегалка, папа в Скайпе.

ОТВЕТИТЬ
документы
24 мая 2019 в 03:06

С туристической визой дальше прислуги роста нет Если бы у Наташи были хоть какие-то документы кроме российского паспорта, то она бы кричала бы об этом. Я смогла, я получила гринкарту, у меня есть право на работу и прочее....Наташа избегает темы о том, что она нелегалка. Сын вырастет и будет косить газоны - для нелегалов другой работы нет.

ОТВЕТИТЬ
противоречит себе Наташа
24 мая 2019 в 03:14

Сначала утверждает, что приехала а потом будет думать о документах, Сейчас пишет что у нее есть гринкарта. О каких документах думать собиралась? Люди с гринкартой на побегушках работать не будут - нужна страховка, все бенефиты и пр. И жить в комнатке с ребенком и неизвестно с какими соседями - это не вариант. Поэтому не вешайте лапшу сибирякам.

ОТВЕТИТЬ
Та еще
24 мая 2019 в 10:23

Американской сибирячке, ладно, ок. девушка, проводящая тренинги по тетахилингу, раздает советы по трудоустройству в силиконовой долине Калифорнии, при этом меня считает грубиянкой. Ну ладно, я грубиянка, а кто вы?
Во-вторых, обсуждать содержание своей работы с вами я не намерена.
"Про ума не хватает организовать что-то свое". Хочу заметить следующее, В нашем бизнес-центре на первых этажах молодые люди на родительские .деньги открывают кофейни и магазины, а потом через полгода закрывают. За время моей последней работы открылось и закрылось 6 или 7 таких заведений.Соседи по этажу открывали модельную школу, закрыли через 4 месяца, оказалась нерентабельна. Молодежь въезжает в офисы, открывая магазинчики и салоны, и через полгода их нет
Маркетинг, тетахилинг, ну, ну. С другой стороны в Америке сфера услуг связанная с эзотерикой востребована и развита, Обороты в этой сфере приличные, исчисляются миллиардами долларов.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 мая 2019 в 11:36

Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь — и приехали. А там — куда кривая американской мечты выведет. — Зря вы так, я Родину люблю. ... А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала… Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле и ты лучше меня это знаешь, за тем и приехал.
Таксист и Данила "Брат 2"

Natalia
24 мая 2019 в 19:23

Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю тебе и твоему сыночку удачи.
Я не побоялась сменить "газовую камеру" я имею ввиду Омск на Англию в 60 лет. И я так счастлива жить у моря с любимым человеком, который меня просто боготворит и заботится обо мне.

Natalia
24 мая 2019 в 19:46

По-моему, надо хотя бы программистом быть, чтобы везде себя комфортно чувствовать. Программист (подпись)

ребята, хочу вам просто пожилать, будте добрее- сколько негатива и зла вы ввпускаете из себя - во много раз больше получаете. я в некоторых сообщениях, конечно, тоже дошла до уровня «Бог» в этом. но я защищаю всего лишь свои границы. надеюсь, все успокоились здесь- и будете жить своей жизнью дальше. хочу сказать, что если вам даже не приятно- я счастлива, и мой ребенок счастлив. у нас есть все для жизни, и мы много путешествуем. ну с отцом получилось так (не удивлюсь, если сообщение от «бывшего друга» написал он. но это не важно.
у меня есть гринкарта, свой старт ап и огромные планы на будущее. доставка еды- для вас это шаблон человека-ничтожества, для меня это еще одна из возможностей заработать деньги. всем добра

девушка из деревни
25 мая 2019 в 00:28

Можно девушку увезти из деревни, но деревенский менталитет у девушки не уберете. Для америкацев не свойственно эмоционально обзывать людей. Выдавая себя за свободную американку Наташа выражается как буфетчица. (Простите меня буфетчицы за сравнение) И высказывания Наташи не очень правдивы, например, она утверждает что она работает для удовольствия (фор фан). Не ради денег. У нас в Америке для удовольствия люди занимаются другими вещами, а не чистят чужие унитазы и разносят пиццу за чаевые. Отдельное жилье - это норма, дорматориии - для студентов. И не уговаривайте на меньшее. А по Наташинаму она для удовольствия живет с ребенком в комнате и утверждает что это американский стандарт уровня жизни. И няню просто не хочет. а не потому что нет денег . Про фантазии с гринкартой и так все ясно.
Детское мелкое вранье. А если честно писать - то все не так просто. Рекомендую книгу автора Ilona M. Bray 'United States Immigration Made Easy" Пошаговое руководство.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2019 в 17:16

М-да...
Дамочка от всех отругалась в базарном стиле, с завидной регулярностью называя всех идиотами, дураками, не способными мыслить...
Вот и подумала я: очень хорошо, что свалила барышня в другие места, где так себя вести не принято. Обломают. Или обломается.
Совсем не хочется желать ей успехом. Абсолютно.

Кстати, кто тут еще утверждал, что уезжают лучшие? Это - лучшие?
Все ж я права? Уезжают пробивные и частенько халдистые. Пример нагляден

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2019 в 07:30

Зачем о ней статью делать? Я слышал, в расее женщин-ученых много и шпалоукладчиц, а некоторые на себе раненых с поля боя выносят. Болельшицы еще есть преданные мундиалю. Может о них написать?

28 янв 2021 в 16:50

Наташа молодец! Хозяйка своей жизни!!! Смелая и целеустремленная!

В 1980-е США казались чем то передовым и сверкающим во всех смыслах. Сейчас это похоже на какое то депрессивное захолустье в сравнении с такими городами как Шанхай, Куала Лумпур и тд . Что Нью-Йорк с его морально устаревшими и обшарпанными улицами , что Сан- Франциско.. Ещё добавить просто умопомрачительный криминал и засилье блма..То те, кто мечтают туда уехать просто не в себе. И это не утрирование. И зарплата 5000 это мечта..Хахахаха..В стране где сади от 2000 долларов в месяц, а снять жильё 2000 долларов минимум! Про образование и хорошую медицину даже с такой ЗП можно забыть в США.. Хватит рекламировать этого ржавого монстра - США!

Арбакеш
23 апр 2021 в 03:16

У этой страны нет будущего хотите вы или не хотите а дилемму ехать или нет решать придется

Витт
27 апр 2021 в 13:29

Правильно понимаю, что она там нелегально?
То есть она в данный момент, просто ищет мужа-американца, это ее единственная возможность.

27 апр 2021 в 13:46

Смотрю переодически разных блогеров про Америку.Присутствует две крайности.Америка это плохо. И Америка это идеально.Сделал вывод такой:Успеха добиваются примерно 4 % приехавших.Ломаются психически и превращаются в нечто около 10%.Русская женщина с большей вероятностью найдет себе пару.Русский мужчина и американка практически невозможный и редкий союз.

mrv169
27 апр 2021 в 16:04

Комментарий-1
Google “Cost Of Living Index by State 2021”

Калифорния занимает третье место по индексу стоимости жизни - 138.5. Позади Гавайев и округа Колумбия (WDC).

Калифорния имеет самый высокий транспортный индекс 132.4 благодаря общеизвестно высоким ценам на газ (самые высокие в стране).

Индекс жилья составляет 196.5, при этом стоимость квартиры с двумя спальнями составляет $2,495 долларов и даже выше в таких городах, как Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Средняя ежемесячная арендная плата за квартиру с одной спальней в Калифорнии составляет около 1,240 долларов, что на 50 процентов выше, чем в остальной части страны ($840 долларов в месяц).

Средний дом в Калифорнии стоит $440 000 долларов, что примерно в два с половиной раза больше средней цены на дом по стране (180 000 долларов).

Заработная плата в Калифорнии составляет $57,000 долларов, но средняя зарплата синего воротничка составляет $35,857 долларов в год и $17 долларов в час в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.

Средняя заработная плата синего воротничка составляет от $31,199 до $42,496 долларов. В среднем, диплом средней школы - это наивысший уровень образования для синего воротничка.

mrv169
27 апр 2021 в 16:09

Комментарий-2
Средняя зарплата водителя-доставщика составляет $17.87 долларов в час в Калифорнии и $50 долларов чаевых в день. Средняя зарплата водителя-доставщика составляет $19.42 доллара в час в Сан-Хосе, Калифорния, и $50 долларов чаевых в день.

Если предположить, что эта женщина работает полный рабочий день, она могла бы зарабатывать около $60 тысяч долларов в год. Это ее зарплата без налогов (федеральных, штата, округа, города и т. Д.) И отчислений (социальное страхование, отчисления по программе Medicare и т. Д.).

Ей также нужно платить налоги за чаевые в службе доставки еды, иначе IRS придет за ней.

Это означает, что эта женщина использует деньги из своих сбережений ($200 тысяч долларов), чтобы сбалансировать свои расходы на себя и ребенка, и только ее сбережений хватит на 4 или 5 лет.

mrv169
27 апр 2021 в 16:19

Комментарий-3
Думаю, дело не в том, сколько денег вы зарабатываете, а в том, сколько денег вы тратите.

Например, здесь, в России, люди обычно не зарабатывают столько денег, как в США / ЕС., но у них очень хорошая покупательная способность, потому что стоимость жизни низкая.

У них также есть хорошая работа и пенсионные пособия. Причины, по которым покупательная способность в России очень высока. Есть города, где стоимость жизни высока, но люди зарабатывают в 2/3 раза больше денег, чем в других городах.

В России установлен только фиксированный налог на годовую заработную плату (13%), а основные выплаты работникам гарантируются государством (медицинское страхование, оплачиваемый отпуск продолжительностью 2 месяца, отпуск по беременности и родам до 6 месяцев, гарантия занятости (для торговли профсоюзы) и правительство)..... пенсия и др.

Компания может предоставить своим сотрудникам дополнительные льготы, такие как дополнительная пенсия, дополнительное медицинское страхование и т. Д.

Практически вся годовая заработная плата рабочего используется для оплаты личных или семейных расходов.

И когда вы идете и покупаете что-то в магазине или супермаркете за $20 долларов, это все, что вы платите $20 долларов.

Нет никаких федеральных, государственных, окружных, городских налогов или любых других налогов или налогов на добавленную стоимость сверх окончательной цены, как в US/EU

mrv169
27 апр 2021 в 16:24

Комментарий-4
Нет никаких федеральных, государственных, окружных, городских налогов или любых других налогов или налогов на добавленную стоимость сверх окончательной цены, как в ЕС / ЕС.

Такие услуги, как электричество, газ, горячая вода (во многих городах), бензин, дом (годовой налог) и автомобиль (годовой налог), телефон и т. Д., Очень низкие.

Я продал свою 2-комнатную квартиру на берегу моря в Сарасоте Флорида и переехал в Новосибирск, а затем в Сочи. Купил 2 квартиры в Новосибирске, дачу и одну квартиру в Сочи. Сейчас зимой провожу в Сочи, летом в Новосибирске.

В США с моей зарплатой (40 тысяч долларов в год) и сбережениями ($200,000 тысяч долларов) я был бы бездомным, живя под мостом. Я бы никогда не пожалел о переезде в Россию.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 апр 2021 в 00:28

Живу третий месяц в Новосибирске, скажите где здесь люди?? Ходит одно говно унылое и думает что они самые крутые, тошнит . Америка вот страна людей!!!!!

Анна
10 июн 2021 в 09:16

Мое мнение лучше на родине жить в своей квартире пофигу какая работа а не у америке на побегушках где некогда жилье свое не купишь

Zero
11 июн 2021 в 06:30

Вообще как то пофиг. Зачем не эта информация?

Фото пользователя
2 сен 2021 в 09:03

ну да, было всë и тут резко всë продаëт и переезжает в чужую страну на роль прислуги, с суммой полтора миллиона рублей) это при наличии своего бизнеса...ага, верю))

Загрузка...