23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Фото пользователя
22 мая 2019 в 07:55

Как в каменном веке живём, ё-мае! Человек волен распоряжаться своим телом, как ему угодно. Суррогатное материнство - отличный вариант не только для тех, кто не может сам, но и для тех, кто не хочет сам. Человек может провести 9 месяцев более продуктивно, чем мучаться с тошнотой или лежать на сохранении. Эта мифическая связь через пуповину почему-то не работает периодически, когда детей выбрасывают, сдают в детдом, вообще плюют на его развитие. Так что не надо мистики. Ребенок не помнит период беременности, а вот после рождения родители относятся к нему как если бы они сами его рожали. Ура, что наши технологии дошли до такого уровня. Даешь осознанных детишек состоявшимся родителям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 08:14

Никто, никогда мне не докажет, что ребенок, живущий у тебя в утробе, питающийся твоими соками через пуповину тебе никто. НЕ верю! Бред! Сур.материнство осуждаю

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 08:26

А мне жаль этих женщин, это всё не от хорошей жизни, а от безысходности материальной. И по сути от того, что на отца своих детей нельзя положиться, (хотя бы,например вместе платить ипотеку, в одиночку с обычной зарплатой, это нереально). Так, что в какой-то степени они смелые, решиться на такое, чтобы своих детей обеспечить, не каждая согласится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 08:30

В России сур материнство негативно воспринимается потому что у большинства матерей слияние с ребенком. Для них ребенок не отдельная личность, субъект воли, а часть себя, и любят они так жадно до безумия в ребенке именно продолжение своего эго. Такие женщины не могут себе вообще представить даже, как можно выносить 9ть месяцев ребенка, родить и НЕ присвоить его себе. Для женщины без такого слияния ничего страшного в сур материнстве нет.

ОТВЕТИТЬ
Чыр Нищебродович Помойкин
22 мая 2019 в 08:53

Зачем НГС тискаит тематичаскый раздел на главную страницу? Случайна забрёл, винават. Статью ни читал.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 08:53

Какая гадость.

ОТВЕТИТЬ
Нонна Юрьевна
22 мая 2019 в 08:55

Да простят меня сурматери, но один миллион это очень маленькая сумма для такого большого дела.

ОТВЕТИТЬ
и я туда же
22 мая 2019 в 09:04

Нормально воспринимаю сур.материнство. В роддоме у меня было много молока, а у соседки первый ребенок и ничего не получалось. Я кормила ее дочку своим молоком. Очень приятное чувство, когда малышка наелась и отвалилась довольная и сытая, уснула, а не кричала от голода, и мама успокоилась. Почему бы и нет? Так же и с сур.материнством - почему бы и не помочь, если есть возможность. Единственный вопрос - как с окружением это утрясти? ну там, соседи, работа, родители друзей детей? уехать на год куда-то? объясняй каждому, что это временно, и нет, мы не решились на 3го....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 09:10

женщины окончательно упали в моих глазах

я понимаю - любов за деньги в форме мексуально бартерных сделок - все таки это имеется с древнейших времен (да и проституция - профессия намного древнее, ем вы думаете - она появилась задолго, до появления денег...

но вот ребенка продавать за деньги - это я вообще не понимаю
как вы могли так низко пасть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 09:16

"Все началось с того, что я увидела отрывок из какого-то фильма про суррогатную маму. Буквально кусочек, но этого мне хватило, чтобы задуматься."

"женщина" и "думать" вместе надо писать только так - слово "думала" надо брать в кавычки

хороший пример - женщина очень внушаема и то что показывают в кино - воспринимает за правду. даже дети отличают вымысле от реальности, женщина - практически нет. все сразу попадает в лимбическую ПФК и в эмоциональный отдел мозга мили аналитической дмПФК

"Ощущение, что ребенок не мой, было сразу — мне подсадили эмбрион, в котором ни капли моего"

именно по этой причине женщина не будет любить чужого ребенка - и мужчину с детьми она нен хочет - чужие дети ей ненужны.
при этом свох прицепов на чужого мужчину она повесит и глазом не моргнет

такое же поведение наблюдается у верверок и бонобо

22 мая 2019 в 09:17

У одной муж в долгах, вторая с ребёнком одна осталась. Бедные женщины, на что только не идут из-за неудачников мужиков. Сурр. материнство поддерживаю, но хотелось бы, чтобы не него шли не от безысходности и нищеты. Очень везёт женщинам, кто переносит беременность и роды без физических и психологических последствий для себя - это идеальные сурр.мамы. Для таких это вообще может быть постоянным заработком вместо работы. Я перенесла две беременности и родов вполне хорошо, но всё равно бы не согласилась быть сурр.мамой. Страх, угрозы, лишние кг, варикоз и пр. - нафиг надо, это работа пожалуй тяжелее чем в офисе на попе сидеть. Подходит только тем, у кого рожать получается успешнее, чем работать. И кстати, был бы у меня лишний миллион - с удовольствием бы воспользовалась услугами сурр.мамы. Всё-таки тело здорово изнашивается от беременности и родов, если есть возможность откупиться от этой участи - это прекрасно. Ведь здоровье - самое лучшее вложение денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 09:18

интересно, просиходит ли инверсия доминировая у суррогатной матери и так же - происходит ли инверсия доминирования у биологической матери?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 09:25

С одной стороны, если бы не было таких женщин, сколько семей так и не стали бы родителями. С другой стороны, моральный аспект. С третьей стороны, зачем такие заявления публиковать? Женщины, которые рожают детей бесплодным семьям только потому, что не могут заработать на ипотеку, одеться и поесть,а их мужья и отцы родных детей не зарабатывают, чтобы прокормить их.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 09:54

Ну каждый зарабатывает как может. В конце-концов нужное для кого-то дело делают. Жизнь давать --- не отбирать...

Случай конечно нетипичный, но характерно психологическое отношение женщин к "чужим" детям. Даже тем которых сами вынашивают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 10:14

«На УЗИ видно сходство с биологическими родителями...» - это как? В этой жиже, которую показывают на экране во время узи вы разглядели глаза биологической мамы, а нос папы и родинку, которой у вас нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 10:29

Всегда считала женщин - суррогатных матерей, вынашивающих детей своим дочерям или сестрам,- великими женщинами. Ведь там во главе угла стоит любовь и ребенок вынашивается в эту же любящую его и его мать семью, и не надо переживать не откажутся ли родители. Суррогатное материнство за деньги более скользкая тема, боюсь, что в этом случае много злоупотреблений со всех сторон.

Владна
22 мая 2019 в 10:32

одно скажу- не по-божески это . Создана индустрия по производству детей ... Одни наживаются, проводят эксперименты, другие хотят во чтобы то ни стало ребенка.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 10:49

Если это "естественно" то чего же вы это скрываете даже от близких?)) Даже в статье женщины откровенно пишут что никому не говорят о своём бизнесе. Это бизнес, и не надо рассказывать что Вы по доброте душевной на это пошли ради помощи бездетным.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 10:53

С моими беременностями, можно было и семерых выносить, очень комфортные ощущения, ни дня токсикоза. Но родила двоих.
Подруга просила выносить для нее с мужем ребенка, но я отказала.
Женщин вынашивающих детей понимаю, у них свои обстоятельства, у биологических родителей свои. Здоровья всем деткам и большого счастья.

Миха
22 мая 2019 в 10:53

Афигеть

Фото пользователя
22 мая 2019 в 10:57

бизнесс, ничего личного.

Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:00

этак мы доживем до времен, когда ребенка будем закадывать с али экспресс.

я думаю, сперма там появится в плодаже в самое ближайшее время

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
22 мая 2019 в 11:01

единственное что есть в женщине святого - Материнство.
Так даже его алчные, жадные бабенки продали за копейку медную!

Как это мерзко и отвратительно!!!

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
22 мая 2019 в 11:12

Три года назад друзья искали сурмаму под свои запросы. Их условия (может, что-то пропущу): здоровая, от 30 до 32, имеющая 2 своих детей, без лишнего веса, без вредных привычек в том числе и в анамнезе, схожего с ними фенотипа, с грамотной речью у всех членов семьи, с хорошим высшим образованием, работающая по специальности, благополучная в семье, готовая с семьёй переехать на время беременности к ним. Искали долго, платить готовы были значительно больше озвученных в статье сумм, не нашли. В итоге ребёнка им выносила племянница за квартиру в Москве.

ОТВЕТИТЬ
789456
22 мая 2019 в 11:13

"женщины, которые рожают за деньги" - Это типа как матка муравья или пчелы что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:22

Да блин туда блин: женщины РФ не перестают удивлять. И при таком раскладе еще и управляют мужчинами. Поразительное сходство со сказкой Волшебник Изумрудного города

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:35

еще вопрос: как стработают у суррогатной и биологической матери окситоциновые реакции на детеныша?
ведь известно, что окситоциновая реакция, формирующая у женщины привязанность к детенышу, в голове запускается по запаху, котроый приобретает ребенок проходя по родовым путям - это мое, потому что пахнет мной (у приматов такая же фигня)
по этой же причине женщины лббят нюхать младенцевё и у нее на лице при этом совершенно блаженный вид - ну инстинкт и биохимия сработали.

даже если женщина не различает имеено свеего детеныша на "вкус", все таки наш нюх в 40 раз слабее приматов, то ее мозг, даже не различая запаха все равно запускает выработку окситоцина на ее ребенка

при экспериментах выявлено, что окситоциновая реакция запускается только на своего детеныша (матерям предлагали нюхать разных младенцев)
а самка бонобо с ее чувствительным нюхом вообще отвергнет детеныша, котроый не пахнет ее запахом. по этой же причине не рекомендуется брать новорожденных животных в руки - мать может отказаться кормить - пахнет человеком а не мной.

по идее, у суррогатной матери должны таки сработать реакции, а вот у приемной - не факт.
впрочем мозг и той и другой матери как то адоптируется к этой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:45

Пара голубых решила обзавестись собственным ребенком, воспользовавшись
услугами так называемой суррогатной матери. Они нашли женщину, готовую
выносить для них ребенка, затем смешали сперму того и другого...
Через девять месяцев женщина рожает для них ребенка. Они приходят в
роддом, видят своего первенца, и один из них говорит другому:
- Ты только посмотри, как он обрадовался, когда нас увидел !
Нянечка:
- Это ладно, видели бы вы, как он радуется, когда ему температуру
измеряют !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:52

еще вопрсо. переходит ли суррогатная мать в режим "яжематьмневседолжны" -если своих детей у нее нет?

считать ли суррогатную мать девствиницей, если она не состояла в сексуальных отношениях с мужчиной?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:58

рождаемость в РФ падает. суррогатные матери помогают поднять рождаемость.
кто виноват, что мальчишки меняют ориентацию в дань моде ?
спрос рождает предложение.
много в нашей жизни странного.

мамашка
22 мая 2019 в 12:14

Мне бы здоровья не хватило не хватило на суррогатное материнство. Я одного-то кое-как дождалась, чтобы родить и вздохнуть с облегчением и мыслью, что больше ни за какие дудки рожать не буду! Ну а если бы здоровья хватало, я бы тоже не отказалась на суррогатном материнстве подзаработать. Если здоровье есть, то это легкие деньги, пожалуй!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 12:18

Сурмам не осуждаю, если они могут таким способом заработать деньги на квартиру и для своих детей, то почему бы и нет.
Но вот эти маниакальные желания размножиться любой ценой мне не понять.. Неудачные беременности, возможно несколько Эко, и потом поиск сур мамы и ожидания удачной беременности.. Зачем все это? Ну нет детей, не получилось - живите свое и радуйтесь..

ОТВЕТИТЬ
Фывап
22 мая 2019 в 13:00

Проще завести любовницу и наделать с ней столько детей, сколько нужно. Аналогично может поступить и женщина. А все эти подсадки эмбрионов - бесполезная трата денег. К тому же врачи, которые могли бы людей лечить, вместо этого занимаются ерундой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 13:26

Суррогатное материнство не осуждаю. Это действительно может сделать счастливыми людей , которые очень хотят ребенка , но сами родить не могут. Сурр. мамой могут становиться только незамужние женщины , решившие заработать на воспитание своих детей. Раз уж по - другому заработать не получается. В жизни бывают разные сложные ситуации , поэтому, если женщина морально готова стать сур.мамой, то это ее выбор.

Другое дело , когда замужняя женщина при наличии живого и здорового мужа идет на этот шаг. Вот это настоящий ПОЗОР мужчине. А ведь таких семей много. И мужчины вовсе не против, когда супруга занимается таким видом деятельности. В данном случае их и мужчинами то называть нельзя.

P.S Я никогда и ни при каких условиях не смогла бы стать сурр .мамой.

ОТВЕТИТЬ
Бывает
22 мая 2019 в 13:35

"Всё получилось спонтанно — я осталась одна с ребенком"
Ребенок тоже спонтанно получился?

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 15:24

Нужно копить средства на жизнь (детей, путешествия) с детства. И мужчинам и женщинам. Всем получать образование и надежный источник дохода. Тогда точно претензий не будет

ОТВЕТИТЬ
Лёха-реалист.
22 мая 2019 в 15:48

Немного статистики. В НСО примерно 95% браков заканчивается разводами. В 85% случаев инициатором развода является женщина. После развода в 99% случаев детей забирает себе женщина, а мужчине достаётся обязанность платить алименты. Как именно женщина тратит эти алименты, мужчина даже проверить не может. Хорошо, если алименты идут на детей, а не на модные наряды и на подарки новым ухажёрам женщины (такие случаи - повсеместно). Вывод. В современной России вступать в брак может либо уголовник либо нищий. Нормальный социально нормативный мужчина в 95% случаев от брака только проигрывает. Не удивительно, что всё больше состоятельных мужчин просто покупают себе детей по схеме сурогатного материнства. Цена вопроса в 1 млн. рублей - это плата за страховку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 17:16

Неважно, каким способом рождаются дети. ВАЖНО, что они есть . Каждый ребенок, приходящий в этот мир должен быть желанным и любимым и мамой , и папой. А мы, взрослые, должны приложить максимум усилий для их счастливого детства. Хотя бы ....детства.

ОТВЕТИТЬ
Правильно
22 мая 2019 в 17:56

Ну т.е. в зачатии и рождении ребенка участвуют не два, а три человека + лаборатория. Мне кажется, мы (т.е. человечество) еще не знаем всех последствий этого "аттракциона" – для ребенка, его генетических родителей, его сурр.матери, а также их потомков. А сама идея "не можем родить – купим" кажется мне не очень здоровой.

Жизненный опыт
22 мая 2019 в 18:09

Такое ощущение, что большинство комментаторов, осуждающих суррогатное материнство, отметились здесь, чтобы быть в тренде: сейчас же супермодно поэтизировать материнство и осуждать всё то, что к поэтике зачатия, вынашивания и родов не имеет отношение, особенно научные достижения и медицинские технологии! Всякие оккультные глупости тоже весьма модны! Вот и стараются: ах, сурмамство - это "как-то не так"! Что "не так" - не знаю, но я вся такая возвыыышенная, что непременно должна лишиться чувств от этой темы или как минимум осудить!

мальвина
22 мая 2019 в 18:34

Как можно осудить, за что? Это нестандартно, современно и чуднО. И даже я, заядлый консерватор, не вижу в этом ничего страшного и запретного, и миллион совсем небольшая сумма ,учитывая риски женщины...прям это даже благотворительность в коей мере. П.с. для себя бы я такой путь не выбрала, не пошла бы даже на ЭКО (стоял выбор), но люди все разные, спасибо медицине, что не стоит на месте, еще бы рак и ВИЧ победили, и было бы прекрасно.

Гость63
25 апр 2020 в 23:53

Женщина вынашивает и рожает ребёнка, а потом отдаёт его, получая за это деньги. "я сделала доброе дело, чтоб дать чужим людям счастье" - это для самоуспокоения, потому что добрые дела делаются по доброте, а не за деньги. А тут женщина отдаёт предмет договора тому, кто ей заплатил.Товарно-денежные отношения.Её тело - её дело..если бы не третье лицо, мнения которого, в данной ситуации никто не спрашивает, а ведь именно ему придётся терпеть последствия в случае, если заказчики окажутся не теми прекрасными мамой и папой, как предпочитает думать о них женщина, что вынашивает и рожает им ребенка. Ведь то, что заказчики давно хотят ребёнка, не значит, что они будут прекрасными родителями. Тут у обычных-то мам "рвёт крышу" от несовпадения ожиданий и реальности после рождения ребёнка - что уж говорить о тех, у кого организм вообще никак не готовился к появлению малыша.Кому она его отдаёт и что ждёт этого ребёнка в дальнейшем - она не в праве узнавать - стоит ей подписать документ о согласии, что в свидетельстве этого ребенка в графе "родители" будет записана не она.И пока она этот документик не подписала - она - мать этого ребёнка по закону. Именно поэтому в случае отказа биологических родителей от этого ребёнка лишать родительских прав будут именно ту, которая его родила (если она его не заберёт). И алименты в случае лишения родительских прав будут взыскиваться тоже с неё.

Гость63
26 апр 2020 в 00:32

Конечно, будущим сурр.матерям говорят, что заказчики от детей не отказываются или отказываются крайне редко. Но гарантии-то нет. Фирме нужно найти подходящий инкубатор и получить деньги, вручив заказчикам предмет договора. Чувства и риски участников сделки их не волнуют. Всё бы ничего, но предмет договора-то ребёнок. Понятно, что и обычные супруги, родив, могут оказаться не самыми лучшими мамой и папой. Но в этом случае - это их зона ответственности, ведь это они приводят ребёнка в этот мир. А в случае с суррогатным материнством ребёнка в мир приводит суррогатная мать, которая отдаст его и даже не будет иметь права узнать что с ним стало. А ведь это она даёт ему жизнь. Фирма может показать ей не настоящих родителей или не показать их вообще. Кому родила? Кому отдала? В обычную нормальную семью или, например, двум геям? Или паре, где будущая мать - дамочка с надувными губами, которой ребёнок нужен для "галочки" и по принципу "успешный чел.- успешен во всём", которая не собирается портить из-за него фигуру и нянчить его сама, а планирует повесить его на чужих тёток - то бишь нянь? Поэтому - что тут говорить? Женщина приводит в мир ребёнка, отдаёт его, получает деньги и убеждает себя, что она за всё это ответственности не несёт.