5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

Фото пользователя
14 янв 2019 в 15:02

Может кому-то и лучше, но большинству ли? Сколько вообще мамочек-одиночек? Если нет нормального мужа, то и одного подумаешь вытянешь или нет, а с другой стороны - все мы под небом, вот случись что с отцом семейства (не дай боже) и на какую лужайку попрыгают все ваши зайки? И да - постоянные посты про то, что многодетным что-то там надо, им же сложно, их много - места в учебных заведениях, одежду или еще что, но получается тем у кого нет множества братьев-сестер не нужно учиться или тоже получить какую-то поддержку, а они тоже точно такие же люди

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2019 в 15:02

Может кому-то и лучше, но большинству ли? Сколько вообще мамочек-одиночек? Если нет нормального мужа, то и одного подумаешь вытянешь или нет, а с другой стороны - все мы под небом, вот случись что с отцом семейства (не дай боже) и на какую лужайку попрыгают все ваши зайки? И да - постоянные посты про то, что многодетным что-то там надо, им же сложно, их много - места в учебных заведениях, одежду или еще что, но получается тем у кого нет множества братьев-сестер не нужно учиться или тоже получить какую-то поддержку, а они тоже точно такие же люди

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2019 в 15:21

Сколько рожать - пусть каждый считает. Но лично я ничего хорошего в многодетности не вижу. И не надо мне сказки рассказывать про то, какие все дружные и как частые роды на здоровье не сказались. Я этих многодетных часто по работе вижу, почти у всех дети запущенные и злые. И чем младше - тем злее и запущеннее. Только у единиц дети нормальные, но там папа очень хорошо зарабатывает. А так... смысл нищету плодить?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2019 в 16:37

Как же я вам завидую (по хорошему)! Какие все классные! Самое главное в жизни семья и дети

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2019 в 16:38

Великолепный пример того, как люди живут в своих информационных пузырях (благодаря соцсетям, кстати) и думают, что все такие же как они. Новый тренд, 3 ребенка это норма, ага-ага. При средней рождаемости 1.5 на женщину.
Оосбенно психолог порадовала: "Так происходит в любой популяции любых живых существ. Больше корма, лучше условия — активнее размножение". В Палестине, значит, "больше корма, лучше условия", чем в США.
Я ничего не имею против тех, у кого 3+ ребенка, но это не тренд. Просто они сбиваются в сообщества единомышленников, как и все. Представьте себе статью "Новый тренд — рейтинг Навального выше 65%" про подписчиков Навального. Вот, тут примерно то же самое.

Для Зинаиды
14 янв 2019 в 16:42

Картинки конечно красивые, но статья в журнале одной клиники расставила все точки над И. Журналист простыми словами звидимо записал...И мнение кардинально поменялось.

14 янв 2019 в 17:53

Меня сейчас заминусуют, но блогерши эти поступают подло, показывая глянцевую картинку. Никогда не поверю, что 7(!) беременностей вообще никак на здоровье не сказались. Не вводите в заблуждение молодых и неопытных. В реальности семья и дети -- это тяжёлый труд, но говорить о том, что это так, у нас не принято -- неизбежно обвинят в негативе, скажут, что ноете много. Но сколько ни говори "халва", слаще от этого во рту не станет.

ОТВЕТИТЬ
Машка
14 янв 2019 в 18:22

Завидую чёрной зависть, здоровью этой женщины.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2019 в 18:53

ужас...

Фото пользователя
14 янв 2019 в 20:10

Никогда не хотела детей и не понимаю этой блаженной радости.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2019 в 20:29

Все женщины - героини статьи - достаточно позитивные люди.
Казалось бы, большое количество детей, трудности, но они успевают и сами и поддержать других. Что характерно - ни одного критического слова в адрес бездетных и малодетных.
В отличие от комментаторов. Большое количество агрессии, критики, непрошеных советов. Анекдотичность ситуации в том, что советы по рождению и воспитанию детей дают люди, не родившие и не воспитавшие ни одного ребенка.
Если в их словах истина? Не знаю. Да и неважно. Она не переживет их поколение.
А правда мам продолжится в их детях

случайно2
14 янв 2019 в 21:17

"спасать" от аборта - это, конечно, сильно сказано
вот детей, которых женщина не хочет и, вполне реально, будет продолжать не хотеть после их рождения, может понадобиться спасать по-настоящему

ОТВЕТИТЬ
AIR
14 янв 2019 в 23:46

Любому здоровому существу свойственен инстинкт размножения. Этот инстинкт состоит из 2-х составляющих. Физиологической - желание спариваться, вступать в интимную связь и психологической - желание иметь потомство, как таковое. Если человек болен физически он часто утрачивает способность физиологического размножения. Если у человека проблемы с головой и психикой он утрачивает желание иметь потомство в принципе. При этом физиологическая составляющая может еще функционировать.
Очень часто это отклонение человек воспринимает как собственное желание (свой выбор) не иметь потомство. На самом же деле природа позаботилась о том, что вам его иметь и не надо, ничего хорошего, скорее всего не получится.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2019 в 23:58

Читая комментарии злостных противников аборта создаётся впечатление, что для многих ребенок - это как милая забава, вроде того же щенка или котенка. Завели, а он весь такой няшный, вот и хочется еще одного, как же можно не хотеть! А то что этого самого ребенка надо вырастить, воспитать как личность и помочь устроиться в жизни - это так... пустяки. Как-нибудь само случиться, главное нарожать побольше. Благоразумный человек как раз будет 1000 раз прикидывать, хватит ли у него сил и средств взять на себя такую ответственность, а уж потом займется пополнением семьи. Родить легче всего...

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2019 в 00:32

Ну рассмешили !Прям одни многодетные в очередь к вам встали?Самойлова с Джиганом не приходили?

Елена
15 янв 2019 в 01:13

Как приятно на такие семьи смотреть! Но сама я не хочу быть многодетной мамой - была старшей дочерью в многодетной семье, знаю, что это такое. Очень тяжело!!!

Фото пользователя
15 янв 2019 в 03:33

тут к первому-то годами морально готовишься. Но в каждой избушке свои погремушки.

ужепенсионер
15 янв 2019 в 08:15

Вот в многодетных семьях-то и настоящее детство. Игры, совместные просмотры, да просто детская возня. Недаром "Незнайку" Носов написал, наблюдая за младшими братьями и сестрами своей жены из многодетной семьи.
У моей дочери 5 детей, дружно живут, все развитые, учатся отлично. А вот соседский мальчик одинокий, всегда приглашает в гости, ему скучно. Сейчас родители его подсадили на игры и избавились от его нытья. И в детстве не нужна отдельная комната, а нужны братья и сёстры. Это было ВЕКАМИ. И только в последнее время люди заводят одного, двух детей, а иногда песика вместо ребёнка.

Счастья и успехов в воспитании всем многодетным семьям!
Молодцы!!!
А то тут лодыри начали распинаться о том, что много детей - плохо. Трудоёмко, да, но не плохо, а очень хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
123
15 янв 2019 в 09:43

А можно в дополнение к статье указать места работы многодетных отцов этих семейств?

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 янв 2019 в 10:37

Дети это хорошо, но их же надо воспитать хорошими людьми, дать хорошее образование и еще каждого( иначе это не справедливо по отношению к другим детям) обеспечить или помочь это сделать каким то « углом» в будущем после того, как он начнет свою самостоятельную жизнь
Хорошо, если ребенок сам чего то добивается , но , в 20 лет навряд ли у него есть такие возможности самостоятельно встать на ноги.
Пока дети маленькие, про это не думают, но потом что?
И не хотелось бы, чтобы этих детей травили одноклассники, что они одеты не так ( дети жестоки) или у них чего то нет
/ Я за разумное планирование семьи
и за то , чтобы каждый из них не чувствовал себя в будущем чем то обделенным
И , часто , дети из многодетной семьи , потом рожают только 1 или 2 детей , а это уже о многом говорит

15 янв 2019 в 11:40

Стойкое ощущение, что героини столько детей родили ради раскрутки в соцсетях.

15 янв 2019 в 12:02

У меня один ребенок и больше не будет. Все говорят, ой, вам второго надо!!! Только им надо-а мне нет. Я обязана ребенка выучить и дать минимальный старт. И Зинаида Иост считает по-другому-дети должны сами себя обучать, а потом брать ипотеки. Вот такой старт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2019 в 13:39

1. С ростом производительных сил изменится институт семьи и деторождение. Как? - вопрос к футурологам.
2. В нашей стране не нужно такого количества населения для обслуживания нашей текущей экономики. И рождаемость будет только падать - экономику не обманешь ни блогами, ни лозунгами.

Фото пользователя
15 янв 2019 в 17:52

Заметила, что у некоторых многодетных матерей проскакивает одно-единственное желание - рожать, а вовсе не вырастить и воспитать хорошего человека. Обычно эти мамы отличаются тем, что теряют интерес к ребенку, как только ему исполнится 1-2 года, сдают его на руки старших детей и спешно обзаводятся новым младенцем. Очевидно, это какой-то род гормональной наркомании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2019 в 20:16

Сколько же у нас в стране маленьких,ехидных и завистливых людей, которые сами ничего не могут но зато других обсуждать оно ини всегда за.....

Фото пользователя
16 янв 2019 в 13:16

Дети это конечно хлопотно, но и прекрасно. Два сына, но больше не хочу, так как еще хочется и работать, и на моря кататься с семьей)))

Читатель
16 янв 2019 в 13:22

Первое впечталение от Иост - Ого, вот это молодец. Строько погодок, это же сколько сил и терпения. Где же на каждого найти время. Потом пошла и почитала ее инстаграм. Видно, что многодетную маму раздражают окружающие люди. Ей постоянно не нравится, кто что у нее спрашивает и пишет. Только если восхищение, какая она молодец. И ведь даже если не негатив пишут, а просто вопросы, она все равно не довольна. Если такие вещи ее выводят из себя, то странно, откуда тогда терпение к 7 детям находит. Очень надеюсь, что дети все действительно счастливы.

Загрузка...