8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

«Казалось, что в России это смертный приговор»: айтишник сменил пол и получил женский паспорт

Екатерина рассказала, как жила в мужском теле, почему решилась на это и как среагировали мама и папа

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

Виталик
5 сен 2018 в 23:11

Я тоже сменила пол, потолок, завела парня. Мы живем вместе уже 3 года и скоро заведем рыбенка.

Виталик
5 сен 2018 в 23:11

Я тоже сменила пол, потолок, завела парня. Мы живем вместе уже 3 года и скоро заведем рыбенка.

старый солдат
5 сен 2018 в 23:20

Спасибо НГС за очень полезную статью!
Многие мужчины устали от того, что они всегда и что-то кому-то должны, так что теперь все знают, что есть выход.

5 сен 2018 в 23:22

Со сменой свидетельства о рождении и паспорта проблем не было, но что-то мне подсказывает, что с регистрацией брака будет очень трудно (невозможно). Учитывая, в каком обществе мы живем. Героине удачи.

Невыносимая тяжесть бытия
5 сен 2018 в 23:24

Ещё хочу добавить, что общество косо смотрит на мужчин 35+ у которых нет жены и детей. Можно столкнуться с отказом в трудоустройстве, путь наверх по карьерной лестнице будет навсегда закрыт. Частному бизнесу тоже не дадут развития. Страшно... Многие всю жизнь испытывают мучения и заканчивают суицидом.

Понятное дело, что есть репродуктивные различия между мужчиной и женщиной и они, наверняка, определяют какие-то особенности сознания и поведения (хотя, львиная доля этих особенностей обусловлена опять же социумом, а не природой, и значительно отличается от цивилизации к цивилизации).
Но как можно осознать себя человеком другого пола до начала пубертарного периода (когда все поведенческие отличия между мальчиками и девочками - навязаны социумом на 100%)? Это для меня загадка.
Первый ответ, который приходит в голову: трансгендерность - это тоже штука, навязываемая социумом. Когда мальчик слышит с детства: "ты должен был родиться девочкой", "ты ведешь себя не как мальчик" (и наоборот). В итоге формируется хроническое дискомфортное состояние и навязчивое желание сменить пол, т.е. привести себя в соответствии с ожиданиями социума.

коренной новосибирец
5 сен 2018 в 23:35

Предлагаю НГСу писать по статье про каждого городского сумасшедшего. Так наполняемость сайта возрастет. "Казалось, что в РФ это смертный приговор 2": как живется шизофренику. И т.д., материала много.

Не лучше ли начать писать о реальных проблемах? Попробуйте записаться в поликлинику на прием к специалисту, и сделайте репортаж. Даже если здоровы, попробуйте записаться на прием к окулисту проверить зрение и выписать рецепт на очки.

злая
5 сен 2018 в 23:59

Читаю я вот это всё и думаю..вот же у человека проблем нет. Я с 12 уже что-то где то шевелилась, работа учеба, в конце концов самой себя обеспечить хотелось.. а тут блин ничем не занятый мозг . С детства. Я в деревне росла, то грядки то горох теребить то полить то потяпать. Вот реально некогда было фигней страдать. Что бог дал то и неси достойно, я так считаю!

Фото пользователя
6 сен 2018 в 00:13

В кои-то веки на НГС нормальная и актуальная статья.

Увы, но многие фобии у людей от банального невежества. Трансгендерство - не болезнь. Бороться с этим так же бессмысленно, как с рыжими людьми и левшами. Они были, есть и будут. Они такие же люди как и остальные, не лучше и не хуже других

На кабельном канале TLC показывали документальный цикл о российских трансгендерах, советовал бы посмотреть негодующим.

"И скажем прямо - огромную цену"

В России - да. В Тае такие операции стоят в разы дешевле, при стабильно высоком качестве. Но это ее дело - делать операцию или нет.

Героине удачи и счастья.

gheaitt
6 сен 2018 в 00:27

"хотела полететь в космос, хотела сделать свою компьютерную игру" Это же типичные МУЖСКИЕ желания! Походу затравили человека за внешность.Еще не успели ЕМУ хирургически изменит ничего - может одумается.

Фото пользователя
6 сен 2018 в 02:17

А не пострадают при этом недавно высажены деревья, и потраченные на их деньги,кто ответит?

Мужчиной быть трудно.

Мумба
6 сен 2018 в 07:32

Даже до середины не дочитал, затошнило.... Уж извините... Уважаемый НГС! Заканчивайте, пожалуйста, публиковать подобное. Это можно расценить как пропаганду нетрадиционности и содомии. А это запрещено законом!

марина
6 сен 2018 в 07:43

не позавидуешь родителям, какого им было принять такое решение и как это вообще возможно...

Фото пользователя
6 сен 2018 в 07:46

Проникают европейские ценности. Лечить нужно было чувака.

Александр
6 сен 2018 в 08:03

Хочется-сменила личное дело. Вопрос почему им всем так важно, что бы об этом все знали? Гей парады эти, статьи с историей их жизни? Почему все на показ?

6 сен 2018 в 08:34

Не надо про смену пола писать,человек просто паспорт сменил с мужского на женский.

6 сен 2018 в 08:37

Даже она смогла найти себе парня....

Ксения
6 сен 2018 в 08:38

Ничего не поняла. Как можно получить женские документы, если половые органы мужские? Открываем учебник биологии.Половая принадлежность организма определяется по особенностям строения тела. А здесь тело мужское, паспорт выдают женский. Абсурд какой-то

SGHa
6 сен 2018 в 08:43

Мдя...прям наглая пропаганда. Может и детишки будут сами выбирать кто они, мальчик или девочка? Уберём маму с папой, будет родитель один и два. За рубежом с этим отлично справляются.

6 сен 2018 в 08:47

"когда случайно включили телевизор на шоу, в нём упомянули, что какой-то человек сменил пол. И я через некоторое время побежала к родителям и спросила: «А как так?». Родители сказали только, что да, такое бывает. Но мне всё равно это ЗАПАЛО В ГОЛОВУ, я подумала — вырасту и тоже так сделаю". "Запало в голову" - ключевая проблема. Человек принял чужой помысел. В общем, потерпел фиаско в мысленной брани. Да и брани не было. Одно зло от невежества.

Фото пользователя
6 сен 2018 в 08:48

в патайске их очень много. на бич-роад каждый второй

Антон
6 сен 2018 в 08:54

Парень-то поди ребёнка захочет лет через 10. Или у него тоже всё сложно с полом?

Фото пользователя
6 сен 2018 в 09:04

Напрягает, что человек хочет поделиться со всеми самой большой трагедией в своей жизни, причем этот рассказ на публику только усилит этот трагизм.
Если только человек это все затеял ради того, чтобы всем об этом рассказывать. Ради популярности, тасазать.

Общалась я когда-то с такой девушкой (ну формально с парнем). Если это и игры, то вполне серьезные для человека. Ну попросили тебя говорить об человеке в женском роде, ну приятней ему так - это же не сложно. Лично я людей прежде всего воспринимаю, как личностей, а мальчик-девочка это уже детали..

Обыватель
6 сен 2018 в 09:46

Хоть в чем то к Западу приблизились, спасибо.

алала
6 сен 2018 в 09:53

господи, зачем комментарии оставили к этой статье? Люди жестокие, наговорят. А статья надеюсь поможет тем, кто думает, что в этой жизни его ничего не ждет, что он не такой как все. По разному бывает! И если вы с этим не столкнулись, это не значит, что это не имеет место быть! Героине статьи я желаю долгой и счастливой жизни!

Не вижу препятствий, сменила так сменила. В своем праве. Можно через год обратно сменить, никаких проблем.
Зачем объяснять окружающим все эти пикантные подробности, живите вы со своим парнем и дай Вам Бог счастья. Нет, нужно обязательно все это вынести на суд общества, заслушать все за и против... Вам оно зачем? Еще много ШОУ разных, там поучаствуйте.
Лично мне все эти дела параллельны, равно как и вам мои жизненные заморочки. Так давайте жить в параллельных мирах, не мешая друг другу. Делайте все, что считаете нужным в рамках ЗАКОНА, только не нужно кричать об этом на каждом углу. И будет вам щщщастье.

Прохой0
6 сен 2018 в 10:13

Кто как хочет, так и... живёт. Кто-то тратит своё время на хобби и разного рода увлечения, а у кого-то вот такое увлечение, поиск себя. Почему нет.
Я бы сказал, что это очень интересный опыт :) Тем более что повезло не столкнуться с травлей, это прямо уникальное везение.

6 сен 2018 в 10:15

Более интересные темы у НГС исчерпаны??? Этот материал может быть воспринят не сформированными личностями как инструкция к действию. На мой взгляд эта тема не должна быть афиширована.

6 сен 2018 в 10:27

Ничё не поняла из статьи. Что, зачем, почему. И главное - зачем нам это. Скучно, не интересно, даже обсудить нечего. Видимо, я не современная. НГС, хотите треша - напишите про психо-неврологический диспансер. Или нарко-диспансер. Или даже про одну ночную смену обычной бригады скорой помощи, лучше в ночь с пятницы на субботу. Вот там я понимаю, социальная драма, и остросюжетный триллер с элементами ужасов, и повод обсудить систему, короче всё как любит НГС.

1111
6 сен 2018 в 10:34

он просто захотел на пенсию раньше выйти)))

Фото пользователя
6 сен 2018 в 10:41

Ничего себе! Оказывается НГС и нормальные статьи умеет делать 0_0

а по поводу героини - это только ее дело! Если хочет - пусть делает. Ничьих свобод и прав она не ущемляет. Лучше на себя посмотрите, а это личное дело человека, которое вас не касается. Героине - терпения

6 сен 2018 в 10:42

Я с шестнадцати лет чувствую себя послом империи Ворлон. К сожалению, сделать себе тело из чистого света я не могу, это не просто дорого, а вообще невозможно пока. Как мне получить загранпаспорт?

6 сен 2018 в 10:53

Ну и зачем об этом писать статью?! Тоже мне герой нашего времени....

6 сен 2018 в 10:59

Технология уничтожения. Окно Овертона, почитайте, если интересно как раз про эту темку.
"Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей.

Нам лгут.

Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменения отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам."

Сергей
6 сен 2018 в 11:02

Как мне это «развидеть»?

6 сен 2018 в 11:05

пол человека при рождении определяется по половым органам, а оказывается можно и через комиссию пол определить :)

Упс!
6 сен 2018 в 11:09

Вот, опять появились очередные ЛГБТ - страдания. Что-то долго про них не было слышно. Что, самая насущная проблема у нас в стране и в городе?
А слабо написать о реальных проблемах, например, детской медицины? Когда для получения консультации узких специалистов нужно ехать в горбольницу (и это не из деревни какой-нибудь, а из района города с населением больше 100 тысяч человек!)? Зато вокруг куча платных медучреждений (некоторые, кстати, организованы на базе бывших государственных клиник) - за денежки тебя обследуют на раз, только плати.
А вот почему бы, раз эта процедура обследования входит в перечень услуг, предоставляемых по полису ОМС, нельзя с этим полисом пойти в платную клинику, и пусть те уже требуют денег с нашего облминздрава. А когда число таких оплат превысит допустимую квоту - бить чиновников больно по шапке, что не обеспечили нужных специалистов в государственных медучреждениях в каждом районе.

Фото пользователя
6 сен 2018 в 11:14

Хорошо, что органы не отрезал, может еще пригодятся. Я считаю, что все эти аномалии вылазят от невеганистичной еды. Надо питаться тем, что назначено природой. В природе коровы щиплют травку, шакалы едят падаль и трупнятинку, и никакой трансгендерности не возникает.

andyyy
6 сен 2018 в 11:27

Кто плюется и осуждает, представьте что живете в теле противоположного пола. При этом к вам и относятся в соответствии с внешностью. Недолго и с катушек съехать или покончить с собой. Нередко так и случалось в прежние времена. Хорошо что теперь этим людям можно помочь. Статья полезна, потому что способствует просвещению нашего еще местами дикого в подобных вопросах общества.

6 сен 2018 в 11:27

Отныне его карьера пойдёт семимильными шагами.

Сидит сейчас героиня перед монитором, читает комментарии и яростно минусует все сообщения, где говорится, что никому до ее дел нет никакого дела, прошу прощения за тавтологию. А именно так большинство и считает. Никакого осуждения и (о ужас!) никакого интереса! Кошмар в том, что даже маргиналы никак не реагируют. Уже это о чем-то да говорит. Можно сделать вывод, что сибиряки ни разу не менее толерантны и культурны, нежели жители, как тут принято выражаться, цивилизованной Европы. КОНЕЧНО героиня читает комменты и я прошу ее ответить, в чем смысл этого интервью и кому оно нужно? Мне точно не интересно, читаю других, тоже не вижу особой заинтересованности. Кто-то пытается заступаться... а кто нападает-то? Блондинка с наиболее популярным комментом призывает не ругать и не казнить... Пардонте, кому это адресовано? Тут милейшие и любезнейшие люди, которые просто не хотят вникать в дела и проблемы новоиспеченной дамы. Так во имя чего вся эта возня? Новомодное словечко ХАЙП не про это?

Косинус
6 сен 2018 в 12:07

На пенсию в каком возрасте он(-а) пойдет?

Paul
6 сен 2018 в 12:08

Екатерина, хорошо, что у вас получилось. И пусть вообще все будет хорошо.

6 сен 2018 в 12:08

в наше время быть женщиной - выгоднее.

Новосибирчанка
6 сен 2018 в 12:24

Я не понимаю эмоции и чувства трансгендеров, но я могу понять, что они к такому шагу идут осознанно и, видимо, выбора у них другого нет. Уверена, у них нелегкий путь, не позавидуешь. Но в то же время, жизнь одна и проживать ее в чужом теле - не нужно. Я - женщина. Чувствую себя женщиной, выгляжу женственно и радуюсь тому, что я женщина. Но если вдруг представить, что я оказалась бы в теле мужчины.. Бегом бы побежала пол менять!!!

мухаха
6 сен 2018 в 12:31

У каждого свои трудности. Сочувствую )))))

Изя
6 сен 2018 в 12:42

Зря он так сделал,обрек себя на дальнейшие еще более тяжкие мучения в следующем своем веке...так сказать.Ему не просто так дана была в этой жизни эта внешность и конституция..,но он не смог и этим все сказано...Такое же ждет мягко говоря тех,кто меняет свои имена,фамилии,внешность пластикооперациями..Ничего не проходит бесследно..!

палыч
6 сен 2018 в 12:45

у нее все получилось потому что выросла и живет в академе, на чемском такое бы не прокатило)))

Инчик
6 сен 2018 в 12:59

Странно, что мой пост не пропустили.
Как к этому отнесётся ФОМС? Женщины должны лечиться у гинеколога. А у кого прыщик на органе будет лечить эта женщина?