26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (530)

Лиза
10 авг 2018 в 06:21

Единорог, Карлсон, ссора. Куда мы катимся?

ОТВЕТИТЬ
Лиза
10 авг 2018 в 06:21

Единорог, Карлсон, ссора. Куда мы катимся?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 06:39

каждый сходит с ума по свойму

Трекер
10 авг 2018 в 06:40

Менеджер активных продаж, ой блин!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
10 авг 2018 в 06:57

как видимо повезло моему мужу что меня натурально тошнит от этой " романтики" и приторных фоточек.Как представила себе эти тамада, горько и не дай боже конкурсы! Сколько знаю всегда мужиков продавливают невесты, им это даром не нать ,если конечно что то современно-гламурное типо Лисовца))))) Расписались, ресторан, родители, и два свидетеля близкие друзья. Самое сложное это было удержать оборону от родителей, которые хотели " что б все как у людёв".

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 авг 2018 в 07:06

А потом будут всю жизнь платить ипотеку и обвинять в этом кого угодно, кроме себя

10 авг 2018 в 07:30

Думаю лично женихам такую сумму не хотелось тратить.

Hаталья
10 авг 2018 в 07:52

А мы с сыном решили что свадьба будет!!! И была!!!! И полмиллиона потратили!!!! И не жалеем!!!!! Довольны сын с женой, и рады родители!!!!!! Гостям понравилось!!!!! Классная Резиденция Сагиттариус!!! На природе! Лето!!!! Так быстро все пролетело, что есть желание на следующий год отметить там первую годовщину!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
10 авг 2018 в 07:53

Терпеть не могу когда мужики носят обувь на голую ногу!!! Сланцы не в счёт. Ну а так! Пустая трата денег. Конечно это их деньги, но...

ОТВЕТИТЬ
Мила
10 авг 2018 в 08:04

Все приходит с годами..и осознание того,а на кой надо кормить и развлекать столько народа ?!Первый раз в 20 лет хотелось в белом платье покрасоваться..Второй раз в 30 понимаешь,что эта мишура только для родственников и друзей,а тебе эта свадьба только трата денег..И мы никому ничего не обязаны устраивать..Поэтому просто расписались и уехали отдыхать,веселиться и тратить на себя деньги!

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
10 авг 2018 в 08:13

Очень хороший фотограф, который снимал в Томске. Браво!!! Фильм "Бесприданница" напомнила стилистика.
А все остальное, все эти купеческие разухабистые свадьбы, понты, выкинутые деньги - такая пошлость невыносимая!
Лучше бы в путешествие съездили, с хорошими гостиницами, природой, новыми яркими впечатлениями .
Абсолютно не понимаю, когда полмиллиона и больше выкидывают на обжираловку и искусственные цветы. Вспомнилось, как в Европе молодожены в свадебной одежде накормили десятки нуждающихся - за свой счет, сами раскладывали по тарелкам еду. Такую свадьбу весь мир запомнит!

ОТВЕТИТЬ
родитель
10 авг 2018 в 08:14

свадьба как ипотека среднестатическая. без кредитов. хорошо живем, телевизор не врет, денег куча у обычных граждан.
совет да любовь!

Фото пользователя
10 авг 2018 в 08:26

а где репортаж про реальную колхозную свадьбу в шукшинском стиле? а то многие недовольные критики называют сей обряд колхозом. а где он реальный колхоз? чтобы самогон был чтобы всю деревню споить, где танцы и песни под баян?

ОТВЕТИТЬ

У Дмитрия и Александры действительно оригинальная свадьба, им очень к лицу этот стиль, всё продуманно, такое впечатление, что и правда фотографии из начала 20 века.
Все остальные же пары именно герои нашего времени, обожающие себя фотографировать, чтобы было дорого-богато, только кому кроме их самих эти фото интересны?

666
10 авг 2018 в 08:39

деньги не главное, для меня главное возраст. ну вот зачем так рано в загс бежать? для чего? чтобы быть бесплатной служанкой? чтобы завести себе маленького ребенка, который называется муж и который, тольео женившись, сразу разучивается быть самостоятельным. нет, я замуж выйду только под 40)

ОТВЕТИТЬ
555
10 авг 2018 в 08:41

И вся эта ярмарка тщеславия ради фоток в соцсетях.....

10 авг 2018 в 08:43

У Ивана даже на носочки денег не хватило))

10 авг 2018 в 08:45

Три года назад у нас с мужем была свадьба, потратили около 200 тыс, мне сейчас очень жалко потраченных денег, мы с экономили на всём. Платье у меня было просто вечернее, у мужа новые брюки рубашка, обручальные кольца самые простые, машину не арендовали, в загс приехали на такси бизнес класса, ЗАГС был Октябрьский, дату специально не выбрали, главное чтобы был выходной. Фотограф был парнишка молодой, но с хорошей техникой, фото с торжества остались прекрасные. Основные траты были на ресторан и ведущего.Гости были самые близкие люди. Так к чему я все это. Просто мы женились в осознаном возрасте 28 и 30 и на свои деньги, и понтоваться нам не перед кем.

ОТВЕТИТЬ

Мне из всего репортажа понравилась стилизованная прогулка по Томску. Это действительно выглядит необычно, а остальные фото - на мой взгляд скорее калька с Запада, с западных фильмов про все эти свадьбы. Но главное, конечно, любовь и взаимоуважение молодоженов, всем желаю дожить до золотой свадьбы в любви и согласии!

Соня
10 авг 2018 в 08:50

Ну не знаю, свадебные тенденции конечно изменились. Основная похоже - потратить побольше денег и показать, какие крутые ребята:)
Знаю одну пару, которая еще в нулевых потратила на свадьбу миллион. Уже развелись.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 авг 2018 в 08:51

Свадьба Дмитрия и Александры действительно красива и интересна, очень гармоничная пара. Карлсон жуть, у меня вот у мужа любимый персонаж Хищник из одноименного фильма надо было его на свадьбу позвать? Единорог, ну тут он всю свадьбу и сделал. А вообще с прошедшими после свадьбы годами действительно начинаешь понимать, что все это лишнее. Мы с мужем 11 лет назад расписались, покатались по городу, а вечером собрали в автобус всех друзей и родных и на 2 дня уехали на берег песни под гитару, плов на костре, а после свадебное путешествие в Италию.

ага
10 авг 2018 в 08:56

Современные свадьбы, это ничто иное, как просто мишура, показуха и иллюзия, на которую тратится приличная сумма,причем 80% бюджета оплачивает жених,если не 100. Ведь, что такое современный брак? Да по сути, это ничто, пустышка, сейчас зарегестрироваться и развестись так же просто, как например вступить и выйти из группы в контакте. Мужчины из кожи вон лезут, дабы угодить своей ненаглядной, готовы даже на коленках к ней приползти с букетом цветов во рту и умолять, на этих же коленках, что бы его барыня вышла за него замуж, хотя он совсем не понимает,что это она должна, на коленках его умолять взять эту "нитакую" замуж и она будет делать все, что бы транслировать в его головуидею о замужестве, а он будет действительно думать, что это его решение и это ему надо.А все эти яркие и дорогие свадьбы делаются с одной простой целью, блеснуть перед подружками и выложить пару ярких фото в инстаграм и поставить галочку, что да у меня была пышная свадьба,я молодец, осталось родить ребенка и программа будет полностью выполнена, самореализация прошла успешно.И ей потом уже будет все равно, разведется она с мужем или нет, главное ставить галочки.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 09:02

Больше всего такая показуха нужна не молодым, а их родителям.
Потом, когда молодым станет не хватать, они вспомнят эти дорогие фейерверки.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
10 авг 2018 в 09:04

Во всех парах чувствуется, что дамы там всем руководят! Особенно, где он ей помогает в студии по наращиванию ресниц! Интересно какая там у него роль?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 09:26

А мне жалко тортик ,брошенный на пол ради розыгрыша ссоры. Он то в чем провинился ????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 09:35

Ой ну пошло-поехало, про "свадьба-деньги на ветер". Ну если для вас день создания семьи надо провести как самый обычный, ничего не значащий день, то и пожалуйста. А для многих - это самый большой праздник и отметить его нужно именно с размахом! Вам то какое дело до чужих трат. У меня было 3 свадьбы, и ни разу не пожалела о потраченных деньгах, обдумываю уже четвертую - на 20-летие(все 3 свадьбы с одним мужем, первая, 5 и 10 летняя годовщины)

ОТВЕТИТЬ
чеснок
10 авг 2018 в 09:37

а мне понравилась. Лошадка.
Прикольная такая, милаха : )

Что касается сути материала, ну эт на любителя. Пафос, глянец, позы, розы, все такие мимозы ... Ну каждый как хочет, так и ... празнует короче : )))

Не знаю, такое ощущение от фоток, сродни, тому, как на знания навешивают разного рода штукатурку, кто пластиковый сайдинг ( дачи, личные домики ) кто обляпливает некой плиткой аля "новостройки", на которые смотреть страчно без "грима" не то что жить в этих "спишешных" коробках.

Ну, народу хочется, пусть, у каждого фломастеры на вкус и цвет ...

А вообще...

желаю всем, по настоящему любящим друг друга - и впреть дорожить друг другом, взаимно.
А тем кто по приколу ( но даже себе честно не сознаются ) а в душе понимают что так, желаю посмотреть фильм "Семьянин" ( с Николасом Кейтжем ). Хорошо помогает тем кто хочет помощи ( в том что бы разобраться чего хотеть, или к чему не стоит стремиться ).

А создание семей, для это благо.
Главное не забывать, что это такое, семья.

ОТВЕТИТЬ
Бандит
10 авг 2018 в 09:43

Капец какой у нас народ завистливый... Порадовались бы лучше, чем негатив писать. Стыдно должно быть тем, кто в 27-30 лет не может 500 тыс. на свадьбу заработать и ныть потом, ой откуда такие деньжищи... Работать надо не 12 часов, а головой...)

ОТВЕТИТЬ
Правда жизни
10 авг 2018 в 09:48

Читаю и не пойму ,почему многие против свадьбы.
Сожительство удобно ,только мужикам! Девушки думают ,что мужчина их любит и ждут предложение руки и сердца, идут года и девушки тратят свое время ,им стираю,убирают,ублажают,как прислуги,а мужики пользуются этим ,а в определенный день говорит не люблю,не любил мне просто было так удобно, встал и ушел к другой. А женщинам не так легко найти подходящего мужика.
Ведь пройдут годы и люди не вспомнят о купленных диванах,вещах,шубах и т.д. Да есть денежные затраты на свадьбу,но и такое торжество не частое(один или два раза за жизнь). Мое мнение ,свадьбу надо делать,и не важно за 900 тыс.руб или 20 тыс.руб.это праздник для влюбленной пары и самый близких родных,друзей. Знаю пары ктр. не делали свадьбу ,а просто расписались и сейчас они жалею об этом,потому что не чего вспомнить.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 09:53

Свадьбы все действительно очень красивые и оригинальные. Но бюджеты все-таки смущают конечно. Но все же не нам считать чужие деньги.
Совет да любовь!

Фото пользователя
10 авг 2018 в 09:58

Окикинеееееть, это щас на столько денех более-менее приличные свадьбы обходятся??! Не, ну красиво конечно....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 10:09

С единорогом шикарные фоточки - тоже такие хочу, но опасаюсь, что муж воспримет как намек и угрозу )))))
Серьезно, мне понравилось.
Ретро-свадьба тоже ничо так, стильненько.
И еще платье у Алины (Алина и Михаил) просто обалденное; подозреваю, что бОльшую часть свадебного бюджета в него вбУхали. )

ОТВЕТИТЬ
1***
10 авг 2018 в 10:22

Фотки из Томска огонь! Вот это интересно и не обычно!

горожанин
10 авг 2018 в 10:27

1. ни одной "новой" идеи.. сплошные штампы.
2. деньги реально на ветер (хотя всем уже под тридцатку, должны знать цену деньгам).

ОСУЖДАЮ!

Невеста из прошлого века.
10 авг 2018 в 10:27

Постановочные свадьбы. А чему удивляться, если у многих сейчас жизнь постановочная. Все ради идеальных снимков. Наша свадьба была скромной, зато все эмоции настоящие и никакого тайминга. Тамады не было, была прекрасная пара свидетелей, которые справились со всем сами. А еще было веселое слегка похмельное утро, и гости приехавшие обратно такие же веселые, и второй день, уже без всего, чисто домашние посиделки с шашлыком и караоке. Были только близкие и за эти 2 дня мы все стали чуть ближе друг к другу. Куча впечатлений, немного фоток и много подаренных денег, вот что мы вынесли из этих 2х дней. У нас был еще и третий день свадьбы, когда мы покатались с мужем на теплоходе, а потом поехали покупать обстановку в свое гнездышко.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
10 авг 2018 в 10:35

Помню у нас свадьба была 1 августа 1998 года ! во сколько обошлась не помню...но не дорого по текущим ценам и не столько сколько в статье написано, пафоса не было лишнего , машина Волга с ленточками ) а вот что запомнилось - подарили нам 1000 долларов ) и курс был по 6 рублей , а 18 августа курс был уже 18 рублей ) а цены в магазинах оставались еще прежние и У.Е. еще не появились ...в общем на эту штуку баксов мы в итоге купили мебель и бытовую технику для квартиры, как сейчас помню печь Горенье еще Югославская (прости нас братская страна....) стоила 2 500 рублей ) в общем благодаря "киндер-сюпризу" из тамошнего правительства кризис оказался нам тогда на руку. Прошло 20 лет и.....все равно хорошо тем у кого много долларов в этой стране ...увы....как ни печально .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 10:39

Дизайнеру-верстальщику данной статьи: нельзя кадрировать фото по линии суставов и талии.
(фото, где Алина и Михаил)

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 10:59

а можно попросить НГС встретиться с этими же парами, через, допустим, года 3 - 4 ?? ну и выяснить насколько оправданны были эти потраченные пол миллиона?

ОТВЕТИТЬ
Женя
10 авг 2018 в 11:03

Алёна Золотухина - перезвоните пожалуйста данным парам с вопросом как долго они копили на свадьбу?, или им основную помощь оказали родственники, а если сами, то как они считают?- эти свадьбы стоили своих денег? добавьте комментарий в статью, очень интересно узнать. Наверно я становлюсь старым, простите меня но это как минимум полгода- год работы, я бы потратил это на жилищный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
гай
10 авг 2018 в 11:16

Дмитрий и Александра, потрясающее фото, подскажите как найти этого фотографа с такими же костбмами

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 авг 2018 в 11:45

Такое впечатление, что свадьбы делали исключительно для фото)). Да, красиво, но стоит ли того? Было дело: с мч студентами были, в Меде учились вместе, решили пожениться. Платье шила на заказ за 2 т. (дело было 15 лет назад), костюм купили тоже примерно за такую цену. Свадьба обошлась примерно в 10 т. (вместе с одеждой), т.к. отмечали дома)). И ничего, двоих детей растим. Фото тоже, кстати, красивые (может, потому что душевные))

jhvvvh
10 авг 2018 в 11:49

поздравляю новоиспеченных подкаблучников. теперь у вас есть тещи

ОТВЕТИТЬ
Znm
10 авг 2018 в 11:50

В общем личное дело каждого,как СВОЮ свадьбу проводить: хочется "пир на весь мир" пожалуйста, хочется свадьбу для близких или для двоих никто не запрещает...Главное,чтобы молодые( и не очень) были довольны. Я соглашусь с комментарием на верху, для меня идеально "прийти вдвоем и расписаться", все. Работая на свадьбах видела как люди вилки продавали( "традиция"),чтобы за ресторан рассчитаться до конца, как невеста(с утра еще вполне приличная девушка) высунувшись пьяная из лимузина с распальцовкой и криками , от резких тормозов чуть носом землю не пропахала,как жених в невесту едой пулялся, "на счастье" после 6 часового банкета. И это были затратные свадьбы. А шушуканья и разборки родственников-отдельная многочасовая тема . Очень редко встречаются до конца интеллигентные свадьбы, в основном когда собирается близкий круг людей или только жених и невеста. Надеюсь у эти ребята от своего праздника до конца кайфанули.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
10 авг 2018 в 12:04

Новые мещане пытаются копировать иностранные традиции. В сочетании с совковыми свадебными фишками выглядит забавно.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 12:11

Как в сказке! Праздник для себя и своих родных и друзей! Что касается денег- они не малолетки по 18-20 лет, а вполне состоявшиеся специалисты, которые способны сами устроить такой праздник. Счастья ВАМ, ребята!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 12:13

вот единорог и иск.цветы - это вообще капец!!!!! тогда уже сразу бы оленя заказывали)))
жених в тапках на босу ногу - ..... приличных слов нет.
аниматор в костюме Карлсона - еще детство не наигралось у людей.
единственная органичная пара - те, кто в стиле века 19-го. им правда идет.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 12:40

Мы с женой пришли в ЗАГС и просто расписались...Правда костюм габардиновый справил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 12:47

Единорог прикольно :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 13:18

Мне недавно муж скинул гифку "идеальная фотосессия по мнению мужчины", там стоит мужик короче и вокруг него невеста бегает, в руки ему что-то сует, позы меняет, а он как стоял, так и стоит :)

Фото пользователя
10 авг 2018 в 13:32

Один мой друг тоже попадал в такой "понтоворот".
В 2010 году устроил свадьбные посиделки на 1/2 млн, оттуда сразу на моря-океаны, там вторую "регистрацию" на пляже с конем замутили.
Понятно конечно, кому всё это нужно было. Даж не знаю во сколько вся эта ванильная ваниль встала ему.
2 года как развелся...
Но, похоже горбатого только могила исправит))

Эге
10 авг 2018 в 13:38

Дмитрий и Александра. Фото называются: Идем на похороны нашей вольной жизни.

ОТВЕТИТЬ