13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (529)

10 авг 2018 в 09:53

Свадьбы все действительно очень красивые и оригинальные. Но бюджеты все-таки смущают конечно. Но все же не нам считать чужие деньги.
Совет да любовь!

Фото пользователя
10 авг 2018 в 09:58

Окикинеееееть, это щас на столько денех более-менее приличные свадьбы обходятся??! Не, ну красиво конечно....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 10:09

С единорогом шикарные фоточки - тоже такие хочу, но опасаюсь, что муж воспримет как намек и угрозу )))))
Серьезно, мне понравилось.
Ретро-свадьба тоже ничо так, стильненько.
И еще платье у Алины (Алина и Михаил) просто обалденное; подозреваю, что бОльшую часть свадебного бюджета в него вбУхали. )

ОТВЕТИТЬ
1***
10 авг 2018 в 10:22

Фотки из Томска огонь! Вот это интересно и не обычно!

горожанин
10 авг 2018 в 10:27

1. ни одной "новой" идеи.. сплошные штампы.
2. деньги реально на ветер (хотя всем уже под тридцатку, должны знать цену деньгам).

ОСУЖДАЮ!

Невеста из прошлого века.
10 авг 2018 в 10:27

Постановочные свадьбы. А чему удивляться, если у многих сейчас жизнь постановочная. Все ради идеальных снимков. Наша свадьба была скромной, зато все эмоции настоящие и никакого тайминга. Тамады не было, была прекрасная пара свидетелей, которые справились со всем сами. А еще было веселое слегка похмельное утро, и гости приехавшие обратно такие же веселые, и второй день, уже без всего, чисто домашние посиделки с шашлыком и караоке. Были только близкие и за эти 2 дня мы все стали чуть ближе друг к другу. Куча впечатлений, немного фоток и много подаренных денег, вот что мы вынесли из этих 2х дней. У нас был еще и третий день свадьбы, когда мы покатались с мужем на теплоходе, а потом поехали покупать обстановку в свое гнездышко.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
10 авг 2018 в 10:35

Помню у нас свадьба была 1 августа 1998 года ! во сколько обошлась не помню...но не дорого по текущим ценам и не столько сколько в статье написано, пафоса не было лишнего , машина Волга с ленточками ) а вот что запомнилось - подарили нам 1000 долларов ) и курс был по 6 рублей , а 18 августа курс был уже 18 рублей ) а цены в магазинах оставались еще прежние и У.Е. еще не появились ...в общем на эту штуку баксов мы в итоге купили мебель и бытовую технику для квартиры, как сейчас помню печь Горенье еще Югославская (прости нас братская страна....) стоила 2 500 рублей ) в общем благодаря "киндер-сюпризу" из тамошнего правительства кризис оказался нам тогда на руку. Прошло 20 лет и.....все равно хорошо тем у кого много долларов в этой стране ...увы....как ни печально .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 10:39

Дизайнеру-верстальщику данной статьи: нельзя кадрировать фото по линии суставов и талии.
(фото, где Алина и Михаил)

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 10:59

а можно попросить НГС встретиться с этими же парами, через, допустим, года 3 - 4 ?? ну и выяснить насколько оправданны были эти потраченные пол миллиона?

ОТВЕТИТЬ
Женя
10 авг 2018 в 11:03

Алёна Золотухина - перезвоните пожалуйста данным парам с вопросом как долго они копили на свадьбу?, или им основную помощь оказали родственники, а если сами, то как они считают?- эти свадьбы стоили своих денег? добавьте комментарий в статью, очень интересно узнать. Наверно я становлюсь старым, простите меня но это как минимум полгода- год работы, я бы потратил это на жилищный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
гай
10 авг 2018 в 11:16

Дмитрий и Александра, потрясающее фото, подскажите как найти этого фотографа с такими же костбмами

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 авг 2018 в 11:45

Такое впечатление, что свадьбы делали исключительно для фото)). Да, красиво, но стоит ли того? Было дело: с мч студентами были, в Меде учились вместе, решили пожениться. Платье шила на заказ за 2 т. (дело было 15 лет назад), костюм купили тоже примерно за такую цену. Свадьба обошлась примерно в 10 т. (вместе с одеждой), т.к. отмечали дома)). И ничего, двоих детей растим. Фото тоже, кстати, красивые (может, потому что душевные))

jhvvvh
10 авг 2018 в 11:49

поздравляю новоиспеченных подкаблучников. теперь у вас есть тещи

ОТВЕТИТЬ
Znm
10 авг 2018 в 11:50

В общем личное дело каждого,как СВОЮ свадьбу проводить: хочется "пир на весь мир" пожалуйста, хочется свадьбу для близких или для двоих никто не запрещает...Главное,чтобы молодые( и не очень) были довольны. Я соглашусь с комментарием на верху, для меня идеально "прийти вдвоем и расписаться", все. Работая на свадьбах видела как люди вилки продавали( "традиция"),чтобы за ресторан рассчитаться до конца, как невеста(с утра еще вполне приличная девушка) высунувшись пьяная из лимузина с распальцовкой и криками , от резких тормозов чуть носом землю не пропахала,как жених в невесту едой пулялся, "на счастье" после 6 часового банкета. И это были затратные свадьбы. А шушуканья и разборки родственников-отдельная многочасовая тема . Очень редко встречаются до конца интеллигентные свадьбы, в основном когда собирается близкий круг людей или только жених и невеста. Надеюсь у эти ребята от своего праздника до конца кайфанули.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
10 авг 2018 в 12:04

Новые мещане пытаются копировать иностранные традиции. В сочетании с совковыми свадебными фишками выглядит забавно.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 12:11

Как в сказке! Праздник для себя и своих родных и друзей! Что касается денег- они не малолетки по 18-20 лет, а вполне состоявшиеся специалисты, которые способны сами устроить такой праздник. Счастья ВАМ, ребята!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 12:13

вот единорог и иск.цветы - это вообще капец!!!!! тогда уже сразу бы оленя заказывали)))
жених в тапках на босу ногу - ..... приличных слов нет.
аниматор в костюме Карлсона - еще детство не наигралось у людей.
единственная органичная пара - те, кто в стиле века 19-го. им правда идет.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 12:40

Мы с женой пришли в ЗАГС и просто расписались...Правда костюм габардиновый справил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 12:47

Единорог прикольно :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 13:18

Мне недавно муж скинул гифку "идеальная фотосессия по мнению мужчины", там стоит мужик короче и вокруг него невеста бегает, в руки ему что-то сует, позы меняет, а он как стоял, так и стоит :)

Фото пользователя
10 авг 2018 в 13:32

Один мой друг тоже попадал в такой "понтоворот".
В 2010 году устроил свадьбные посиделки на 1/2 млн, оттуда сразу на моря-океаны, там вторую "регистрацию" на пляже с конем замутили.
Понятно конечно, кому всё это нужно было. Даж не знаю во сколько вся эта ванильная ваниль встала ему.
2 года как развелся...
Но, похоже горбатого только могила исправит))

Эге
10 авг 2018 в 13:38

Дмитрий и Александра. Фото называются: Идем на похороны нашей вольной жизни.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 13:44

Александра в курсе, что одета как горничная?:)

ОТВЕТИТЬ
Жилец
10 авг 2018 в 14:05

Комментарии как всегда на НГС - огонь! По сути - ходят люди отметить - пусть отмечают хоть в кредит, хоть за счет родителей (если те сами предложили) - любой из вариантов будет плюсом в развитии отношений и выявит будущие проблемы при их наличии. Совместный кредит, влияние (давление) родителей, как ничто другое проверяют отношения молодоженов. Ну а то, что некоторые могут потратить заработанные пол миллиона-миллион просто для удовольствия, большинство комментаторов тут никогда не поймут..

ОТВЕТИТЬ
Попугай
10 авг 2018 в 14:12

по сути такие статьи поощряют проведение дорогих свадеб - типа как у всех. а если бы было модным не делать свадьбу - расписался и в путешествие, то было бы хорошо

ОТВЕТИТЬ
Любовь не кончилась она и не начина
10 авг 2018 в 14:13

и дай бог каждому быть с тем с кем сердце не ищет других, и глазки по сторонам не "стреляют" ...

"Я вообще считаю, что если хочешь свадьбу, то не надо экономить, особенно на специалистах. Если не хочется заморачиваться на оформлении, можно сократить на декоре. Платье зимой можно купить дешевле, я покупала в феврале с хорошей скидкой." - у первой героини видимо сложная внутренняя борьба или она просто многогранная личность.

Попугай
10 авг 2018 в 14:19

Аренда обычной лошадки для фото - 700 р/час. А "единорог" - 2 т.р. ::-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 14:50

Есть деньги? -тратьте. 500 тысяч на свадьбу - вообще ни о чем.
Съеденная еда и эмоции - то чего отнять у нас не смогут при всем желании. А деньги могут отобрать.

мальвина
10 авг 2018 в 14:54

Отпустите лошадку, она хочет домооой)). Каждому свое. Сегодня много свадеб в Первомайке. Видела подружек невесты в очень розовых платьях и т.д., в лучших традициях Америки 20 века)) Ну как-то так, на любителя. Главное, конечно, счастливой долгой семейной жизни.

арубба
10 авг 2018 в 14:59

Невесты какие-то пресные, все одинаковые, зажатые. Могли бы к свадьбе сделать изящное праздничное тату, выразить свои чувства, своё я, сделать образ ярко-индивидуальным и незабываемым.

ОТВЕТИТЬ

Да вспомнил одну историю свадьбы одного знакомого человека. Решили не экономить. Взяли кредит внушительный на несколько сотен тысяч собрали полк родственников и друзей. Застолья, фейерверки, концертная группа, тамады,весёлые конкурсы (женившегося, перебравшего товарища не могли час найти, так как заснул в какой-то комнате). Через пол года конфликт, развод. Развелись, а кредит еще 2 года выплачивали.

Из академа
10 авг 2018 в 15:47

Карлсон, единорог - детство какое-то. Это из серии дня рождения в детском саду - примерно таких персонажей родители и заказывают. Ещё человек-паук и Эльза популярны.
Тематическая фотосессия в Томске мне тоже очень понравилась. Стильно👍🏼. Даже вне свадебного контекста.
Ну а в целом, и тенденция приглашать на свадьбу единорога, и "юмор" вокруг тортов с кремом, и фотоарки явно скопированы с голивудских ромкомов. Все бы хорошо, но, даже с учётом провинциальных цен, для средних зарплат в 500 $ в месяц по городу такие торжества не по карману. Это какая-то азиатчина или Кавказ - гульнуть на все и ещё в долги влезть, чтоб понтануться перед всем аулом. Тут и армани из шоурума идёт в ход, и прокат лимузина за три зарплаты - лишь бы дорого-бохато. И вроде бы Бог с ними- тратят свои деньги, как считают нужным. Но они жеж это в инсту и прочие вк выкладывают, а молодые девочки смотрят, завидуют и у своего Пети, простите, Платона или Макара такую же свадьбу просят. Или у мамы с папой.

Попугай
10 авг 2018 в 15:51

У одних родственников был нанят ведущий за 25 т.р. - нес всякий бред, у других знакомый за 1 т.р., провел очень интересно.

эффенди
10 авг 2018 в 16:55

Оформление в стиле второй половины 19-го века понравилось.

Элль
10 авг 2018 в 17:12

Только ленивый не написал, все равно разведутся 😂😂😂 нытики по шаблонам что ли пишут, дайте глянуть их хоть )))

ОТВЕТИТЬ
Н-сибирец
10 авг 2018 в 19:31

раз такие деньги были потрачены на свадьбу, то, надо думать, на вполне вероятный развод будут потрачены не меньшие?

10 авг 2018 в 19:56

Свадьба с Карлсоном - это детсадовский утренник.

Фото пользователя
10 авг 2018 в 19:57

"В итоге обратились к тем же ребятам, что снимали для нас предложение"

Они снимают все события в своей жизни? Первую брачную ночь им эти ребята тоже снимать будут?

"Цены очень удивили, конечно, один пион минимум стоит 100 рублей, простая деревянная веточка может стоить 80 рублей"

Welcome to Russia from Thailand

Тратить на свадьбы от 500 до 900 тысяч руб.? Какой смысл?
Кому-то еще охота "играть свадьбы"?

Имхо, лучше бы потратили на жилье или путешествие. Путешествие длится дольше чем один день, впечатлений в разы больше.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 20:22

Вот часто говорят, мол, зачем праздновать свадьбу. А между тем это одно из самых важных событий в жизни. Смена социального и психологического статуса. По сути свадьба - это ритуал перехода девушки/юноши в женщину/мужчину, это символическое умирание в старом качестве (дочери/сына) и рождение в новом (жены/мужа). Это прощание с детством и беззаботной юностью и переход в новую роль взрослого семейного человека, способного справляться с большими обязанностями. Плюс рождение нового союза. Раньше в деревнях свадьбу гуляли по 2-3 дня, и значила она не меньше, чем рождение ребенка или похороны. И для невест существовали специальные психологические ритуалы перехода в роль жены, и этот переход очень непросто девушкам давался, накрывало их сильно. И считалось, что назад (из роли жены в роль дочери) дороги нет. Вот эту трансформацию в том числе и отыгрывали на свадьбе, как бы проводя черту между жизнью "до" и жизнью "после".

ОТВЕТИТЬ
113
10 авг 2018 в 20:42

вот сразу из комментария виден уровень благосостояния человека. вам в голову не приходит, что они могут иметь деньги ОДНОВРЕМЕННО и на свадьбу, и на жилье и путешествие? когда пишете: лучше бы потратили на..., вы лишь признаете то, что вы сами не можете/не смогли бы потратить одновременно и на то и на другоей. а может быть они могут-тогда к чему ваши подобные комментарии?

ОТВЕТИТЬ
девушка
10 авг 2018 в 21:15

мне понравилась фотосессия в Томске, необычно, все остальное трата денег.

Фото пользователя
10 авг 2018 в 22:28

люди, ау, вы совсем чокнулись чтоль с этими свадьбами.

Dju
10 авг 2018 в 23:17

Кто еще напишет про развод? Не все барышни города еще рассказали о своей свадьбе? Про кредит решили вопрос сколько взяли и на какой срок? Люди! Статья о четверых свадьбах, не о ваших, не стоит писать: а у нас... а вот мы.... . Да и представьте, что на свою свадьбу можно заработать самим) прикиньте) вот взять и за-ра-бо-тать!
Все свадьбы по своему прекрасны, моя тоже была... ой не об этом.
Алина и Миша, крутая парочка😍😍😍

10 авг 2018 в 23:41

Для всех коментаторов "А может они на сваааааи гуляют..." объясняю:
Первое: названные в статье профессии "стоят" 50-60 т.р./мес. Если специалист хороший. И 25-40, если не очень. Сколько лет такой товарищ будет копить на свадьбу? Только если со школьного выпускного начал...
Второе: все, кто общается с людьми, зарабатывющими долго и регулярно хотя бы от 300-400 т.р./мес, наверняка заметил, как эти люди считают деньги и как им плевать на понты.
Третье: люди, работающие на свадьбах, своих не гуляют. Судя по коментариям выше.

ОТВЕТИТЬ

куда кот делся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2018 в 00:39

У нас же было еще проще))) по сути просто регистрация и празднование нашего дня вдвоем. Торжество обошлось наверное тысяч в 5)). Мы решили не делать праздник для кого то, а больше для себя. С утра встали, поехали в ЗАГС на автобусе)) потом в Краснообске зашли в ФМС спросили как мне поменять фамилию в паспорте, потом поехали на фотосессию, опять на автобусе. Мне сделали там красивый макияж, прическу, одела 3 платья на прокат и обошлось все в 2500. Фото красивейшие. Потом пошли уже с мужем в ресторан, поели пироженок. Потом поехали в мегу, погуляли там, пофотались еще сами, купили торт и домой)). Прошло 2 года, нисколечко не пожалели что никого не звали на нашу свадьбу. Мы оба терпеть не можем пафос, эти пьяные гости, уставшие невесты с женихом, идиотские конкурсы, брр-рр. Вот честно, даром не нать

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
11 авг 2018 в 01:03

Прикольно конечно. Только в статье много чего, про что умолчали или рассказали иносказательно. Удивительно, как именно эти 4 свадьбы оказались на нгс? но не о том конечно. Я считаю, что те отзывы про потраченные деньги это бред. Каждый сколько может, хочет, столько и тратит. Это желание людей. Никто же не спрашивает и не критикует что ты покупаешь в магазине или как ты проводишь отпуск. Но, мне, как знающего некоторых людей из этого списка( так как они в некотором смысле публичные люди), удивительно читать враньё. Депутатам, бизнесменам привет))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2018 в 02:01

Я ленивый и эмоционально тупой. Я бы никогда не потратил столько времени и сил на этот одноразовый капустник. Деньги ладно, их можно снова заработать, но в остальном больше похоже на подготовку к генеральному сражению за свободу и демократию. а не на рядовое узкосемейное торжество.

ОТВЕТИТЬ
невеста без свадьбы
11 авг 2018 в 10:05

я считаю,если молодые хотят праздник для себя и близких и для этого есть финансы и огромное желание,то это их право. те кто по другую сторону данного мнения пусть проживают свою жизнь. ... Мы с мужем после 4 лет гражанского брака расписались без торжества. предупредили всех родственников что приглашать никого не будем,даже родителей. я купила себе классическое белое платье в манго,мужу белую рубашку. сделала у мастера укладку,макияж сама,вместе с мужем заехали в флора опт купили милый букетик красных роз за 250 р, в ЗАГСе расписались,и после этого уехали в спа отель на сутки. там был обед для двоих в ресторане,а потом фотосессия с хорошим интерьером и видом на обское водохранилище,фотографии получились классные. мы были вдвоем и наслаждались этим. потратили не более 20 тыс.р. деньги которые съэконимили вложили в покупку квартиры. у нас был выбор либо свадьба либо жилье. Я ни разу не пожалела что так всё сложилось! жить надо по возможностям.

Загрузка...