26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (595)

28 июн 2018 в 11:02

А мои соседи,дедушке 81,бабушке 80 уже 60 лет вместе!

Замужняя
28 июн 2018 в 11:52

Тоже замужем давно.Заметила, что с возрастом брак как-то обесценивается.Мне он сейчас совсем не нужен.Дети выросли.У меня мысли заняты не мужиками,совсем другим - самореализацией,всем тем, на что в молодые годы не было времени.Сейчас уйма времени,делай,что хочешь,куча возможностей!Начала серьёзно заниматься живописью,пишу картины маслом,некоторые даже продаю.К пенсии неплохая добавка.Муж говорит, что вдвоём жить легче.Возможно.Любви какой-то дикой нет,есть уважение,жалею его и он меня иногда.Но когда случается что-то серьёзное, я остаюсь одна, один на один с проблемой.Муж никогда не знает, как себя вести и что делать.Надо ему говорить и направлять,тогда поможет.Но это уже совсем не то.Сам ничего не видит и не может,а может не хочет.Не знаю.Так и живём.В общем,неплохо,но брак, как таковой мне не особо нужен

ОТВЕТИТЬ
Элль
28 июн 2018 в 12:13

"Интернет пространство предоставляет троллям возможность действовать обезличено, как в толпе. Выступая анонимно с любыми оскорбительными и уничижительными заявлениями, он четко осознает что за них не последует какого либо наказания. Более того, он рассчитывает на поддержку среди таких же неудовлетворенных своим общественным положением, жизненными успехами. И даже если не найдет их, он выступит под разными никами и создаст видимость диалога, обсуждения, поддержку и одобрение. Облив грязью предмет своей зависти он как бы уравнивает кумира с собой, от чего получает удовлетворение. Общеизвестно, что люди страдающие зависимостью болезненно относятся к успехам других людей и всячески стараются втянуть в зависимость окружающих. Это является компенсаторным механизмом, позволяющим не чувствовать себя изгоем, т.к. «не я один такой, нас много, а значит это нормально».(с) Вот именно поэтому, девочки, нельзя связываться с мужчиной, который по жизни считает себя нереализованным, он подвержен всякого рода зависимостям, хотя по факту со стороны может даже казаться, что он вполне успешен, для вас, возможно, для него самого - недостаточно. Про причины, откуда эти проблемы в самооценке берутся, потом напишу :)

ОТВЕТИТЬ
Элль
28 июн 2018 в 12:22

Кстати, девочки, если вы замечаете у своего мужчины стремление к троллингу, постарайтесь с ним об этом поговорить, напомнить об его жизненных успехах, достоинствах, акцентируйте внимание на его нужности в семье, перспективах, сильных сторонах. Потому что 1. это яркий звоночек, что у мужчины низкая самооценка, что пропадает вера в свои силы, что он считает себя недостаточно успешным и нужным, и 2. доза растет, сегодня он пытается вылить свое неудовлетворение на посторонних людей, завтра ему этого станет мало и он переключится на вас или детей. Не высмеивайте его, не унижайте, это усугубляет ситуацию. Берегите мужчин! А заодно и детей, сейчас как никогда активно набирает обороты отголосок интернет и троль-зависимостей - это детская травля, буллинг.

ОТВЕТИТЬ

Странно 98 % процентов моих знакомых, у которых стабильные семьи попадают в 2 % статистики Новосибирскстата. А 98 % из статистики Новосибирскстата попадают в 2 % моих знакомых которые развелись. Может дело в кариесе, который разрушает брак,искажает время, статистику и пространство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 17:03

«если по-настоящему любишь — простишь что угодно»

Если любишь - не сделаешь того, за что требуется прощать.

А так - никакой особой любви тут нет, просто у них «развод = позор» и весь быт свален на женские плечи, хотя, полагаю, дамы далеко не домохозяйки.

Если это - пример для подражания, то лучше развод.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 17:33

Спасибо за статью! Прочитала с удовольствием) Здоровья и счастья героям статьи!

Wilka
28 июн 2018 в 18:29

а теперь вопрос для думающих, а не зомбированных:
- кто сказал, что прожить с одним человеком всю жизнь, прощая всё, это хорошо, это цель и смысл, это счастье ?
- кто определил, что три брака - это плохо, это ни в коем случае не может быть счастьем? Почему 50 летний брак - это счастье, а 5-летний - ни в коем случае, развелись ведь?
- почему все должны стремиться прожить с одним человеком всю жизнь, терпя и горести и печали?
Надоели стереотипы, не хочу ,чтобы мне навязывали модели поведения и шаблонное счастье. Оно у каждого своё.

ОТВЕТИТЬ
вот и весь сказ .
28 июн 2018 в 20:58

вопщем судя по всем комментам ясно следующее:

те кто хвостом не любят крутить, те посторонам и не зыркают, им хватает того кого называют - выбор ( муж, жена )

те кому всё время неймётся, те долго не будут с кем то адекватным, спокойным не брутало-мачевым домашним семьянином, те всю жизнь будут прык скок, с ветки да на сучок, да зыркать, по разным адреналин выдающим приключениям.

кто хочет семью тот стремится к семье, кто не хочет семью тот стремиться к ветру свободы " в попе" ...

28 июн 2018 в 23:45

Чтобы брак был крепким и держался не на одном терпении, нужно создавать его не раньше 27-30лет. До этого человек должен учиться, развиваться, взрослеть(!) и пытаться найти ответы на вопросы "кто я?", "зачем нужна семья?", "какой мне нужен муж/жена, чтобы я не сбежала (сбежал)?". И внимательно наблюдать за семейными парами, за несчастными и за счастливыми. К 27-30 годам уже становится видно, кто есть кто. К этому возрасту наружу успевает вылезти сущность человека, становятся видны ценности жизненные, и если смотреть с широко открытыми глазами, кто перед тобой, то ошибку сделать маловероятно, не то что в 20+-летнем возрасте. Выбирать мужа/жену надо по сходству жизненных ценностей.
Главный критерий готовности к созданию семьи - это понимание, что ты взрослый настолько, что можешь теперь не только брать и думать о том "что я получу", но и думать о том "что я могу дать" и быть готовым отдавать. Это качество опять таки развивается ближе к 30. И конечно же отношения с самого начала должны быть пропитаны в первую очередь уважением. Без уважения ничего не получится.
А любовь... это не чувство, а действие. Любовь состоит из множества действий по отношению к обьекту любви. Поэтому вначале отношений может быть только влечение, а вот любовь нужно выращивать действиями.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 09:03

Да таких пар, на самом деле, немало, особенно среди пожилых. Среди моих друзей старые родители все вместе, если живы. Помнишь их лет 30-40 назад и сейчас, бабушки-дедушки. Мои тоже более 50 лет счастливы вместе.

29 июн 2018 в 09:53

"Здесь как бы проблема в том, что Вы пишите может и разумные вещи, но несколько категорично и в форме поучения ("нужно создавать", "должен учиться", "выбирать надо", "должны быть пропитаны", "нужно выращивать"). Похоже на методическое указание."

Это не проблема. Я уверена в том, что говорю. Поэтому форма подачи такая. Если начинаешь юлить, пытаясь уложить смысл того что ты хочешь сказать в более обтекаемые и приятные глазу формы, то смысл ускользает. Написала, что думаю. На мой взгляд, единственный способ уйти от пугающей статистики разводов в наше время - это не спешить с браком. Та формула долголетия, что приведена в статье (терпеть), уже не работает. Люди должны приходить к браку осознанно. А на это требует время и некоторая взрослость и понимание жизни.

29 июн 2018 в 12:57

Вранье! Кто им такую статистику дал, что из 100 разводятся 98?! что за бред?!

Фото пользователя
30 июн 2018 в 18:45

Самое главное в отношениях - ещё на старте распределить роли и зоны ответственности, а не притворяться теми, кем вы не являетесь. Тогда в будущем у партнёра не будет разочарования, а ваш личностный рост и профессиональный прогресс будут стимулировать его чувство удовлетворения от правильно сделанного выбора. Конфликты разного калибра будут всегда и у всех, но если оба партнёра будут взаимно уважать и поддерживать друг друга, то у них не будет поводов к расставанию.

Загрузка...