1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

26 июн 2018 в 11:43

Против совместных родов. Зачем там муж? Логичней женщину взять тогда уж - подругу или мать. Если совсем одной страшно

ОТВЕТИТЬ
Tania
26 июн 2018 в 11:48

Партнерский роды - это для людей с зрелой взрослой психикой.
Когда мне было 12 лет я была впервые влюблена в мальчика. Ходила влюбленная и не понимала что с этой влюбленностью делать. Думала о нем как о высшем существе. А потом, когда была простите в туалете, подумала о том, что он тоже ходит в туалет, и влюбленность сняло как рукой. :))
Так вот мужчины, которые разлюбляют своих женщин после того как видят физиологию родов, из этой же категории... Дети, которые не готовы к реальности, отношения выстраивают на каких-то иллюзиях, а не на принятии человека полностью таким как он есть, ценят партнера за иллюзорные достоинства, а не за его истинные реальные качества.

Если совместные роды становятся причиной разрыва, это означает лишь то, что роды вскрыли незрелость отношений, которые явились следствием незрелости вступивших в эти отношения личностей.

Поэтому если страшно потерять иллюзию семейного счастья, в котором вы не уверены, то рисковать и идти на партнерские роды не стоит.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 11:51

Ну и тема, острее только про собак.

Я считаю, автор сильно предвзят, но в одном несомненно прав: решение о совместных родах должно быть осознанным и обоюдным. Здоровая мотивация - прожить этот момент вместе, вместе встретить ребенка, муж как защитник и опора жены в общении со внешним миром. В этом случае совместные роды сплотят семью. А если муж идет, сам толком не зная зачем, а жена хочет, чтобы муж посмотрел, как она, бедненькая, страдает, и стал больше ее ценить - тут проблемы неизбежны. Или если одна сторона хочет, а другая лишь уступает ее желанию против своей воли. Роды не место для насилия. Кстати, это тоже одна из главных причин нахождения мужа в роддоме: защитить жену от возможной грубости или давления персонала (я не говорю, что врачи злодеи, они просто не знают каждую женщину и обращаются "усредненно", что далеко не всегда оправданно).

26 июн 2018 в 11:55

Вот пишут, зачем муж... А я когда рожала ребенка, меня акушерка и врач бросили в предродовой палате со схватками и ушли спать... Начались роды, а врача нет... Благо в предродовой палате еще была женщина, у которой схватки прекратились и она смогла найти врача. А если бы я одна была в палате? Вот и нужен муж, чтоб найти врачей в нужный момент

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2018 в 11:55

Каждому своё, одни рвутся в родзал, а другие, с радостью даже близко не подойдут. У нас двое детей и муж, не то что в родзале присутствовать отказался, он УЗИ ниразу не был. Я и сама не настаивала, а просто задавала вопрос, хочет присутствовать или нет. Собственно, мне самой он не нужен был в родзале.
Его позиция простая, он предпочитает оплатить услуги хорошему профессионалу-врачу, чтобы сидеть дома и ждать моего звонка.

ОТВЕТИТЬ
stardust
26 июн 2018 в 11:59

Забавно, вот в США все очень сильно удивятся, если женщина одна рожать пойдет. Абсолютно все рожают с мужем или партнером, а многие еще и маму да сестру берут с собой. И ничего, психика не травмируется - просто вопрос взаимного доверия.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 12:20

Мой муж у осетинки роды в БТР-е принял, когда в армии служил.
Не успели довезти до больнички местной.
Горжусь мужем!
Когда судьба пошлёт на ребёночка, думаю, муж будет рядом в момент его рождения.

ОТВЕТИТЬ
Элль
26 июн 2018 в 12:44

Я могу и обратную сторону рассказать - какого быть замужем за сильным мужчиной, я вот мужа с собой на роды не взяла, он когда рядом, я подсознательно надеюсь, что он все разрулит, я расслабленная, могу впасть в истерику, к хорошему быстро привыкаешь. А так, собранная, пришла рожать - слушаешь врача и рожаешь :)

ОТВЕТИТЬ
Sir pent Arius
26 июн 2018 в 12:51

Мужчина не берёт же женщину на охоту, на рыбалку, в военные походы. Зачем ему на родах присутствовать без необходимости? Чтобы испытывать свою вину за те муки, что испытала при родах женщина и впоследствии быть более управляемым ею?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 13:02

Выше писали уже. Для благополучных родов крайне важно, чтобы роженица чувствовала себя в безопасности. Именно это и может обеспечить муж. А про муки и тем более вину - это вообще треш какой-то. Роды - это прежде всего встреча со своим ребенком, за что тут виноватиться?

ОТВЕТИТЬ
Патриот
26 июн 2018 в 14:01

Фу

Горский
26 июн 2018 в 14:26

Что там делать-то на родах зрителям, скукотища полная. Лежи овощем долгие часы, дави смартфон, болтай с такими же овощными соседками и жди себе начала 2-го периода. Который в норме проходит быстро, и тоже ничего интересного.
Муж без медобразования не поможет в случае осложнений. Уверена, будет только мешать и создавать панику. Представляю, как врачей в экстренных ситуациях бесят такие помощники и советчики.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 14:35

все такие резкие в суждениях - что те, кто хорошо сходил вдвоем, что те, кто сходила одна))) расслабьтесь и делайте дальше, как вам и вашему партнеру удобно, в таких делах правы все :)

Maxima
26 июн 2018 в 14:48

Моя подруга рожала с мужем. Во время беременности ходили за ручки, столько нежности с целованием животика. Хотели "пройти это вместе". После родов у мужа возникли проблемы с потенцией. Подруга плакала, говорила, если бы знала, никогда бы не согласилась. Наверное, то же самое думал муж. Года через полтора или меньше он ушел к коллеге по работе. И родил в новой уже двое детей. Очень печально.

ага
26 июн 2018 в 15:10

А все потому, что мужчины считаю бабу за какое то сверхсущество, которое питается радугой и какает бабочками, а потом, когда видят естественные процессы деторождения впадают в истерику или в ступор, после чего их баба уже не возбуждает. Так вот, господа джентельмены, баба, это такое же существо как и вы, они тоже пукают, ходят в уборную , могут крайне неприятно пахнуть и еще много чего, но вы то думаете, что они феи, а ребенка аист в капусту подбрасывает. Нет, баба-это вполне себе живое существо, со своими целями и задачами.

Шляпа
26 июн 2018 в 15:47

Все герои - нервные и инфантильные. И жены, и мужья. У всех какое-то неадекватное восприятие родов, как будто это не появление ребенка, а ампутация ноги посреди поля боя. Финал нисколько не удивителен. Адекватное отношение к родам и отчетливое представление того, что это такое, еще до зачатия - вот что бы им помогло. Но большинство предпочитает об этом не думать.
Зашла тут на Сибмаму, там женщины на 20-22 неделе беременности завели речь о роддомах, а другие на них шипят - мол вы чего так рано об этом думаете? Где рано-то? Об этом еще на этапе планирования думать надо. А не как у нас привыкли - авось обойдется.

Мать
26 июн 2018 в 15:59

Муж был...помогал...сразу после поехал за шампанским и коньяком ....и я еще лежа на столе ,после последа и обработки , выпила немного ...роды прошли без разрывов и осложнений..через час уже ходила и рассматривала чудо,лежащее в кроватке))))все просто и легко ...зачем вы все усложняет?хочет -пусть идет и помогает,не хочет - и не надо заставлять

Кексакоатль
26 июн 2018 в 16:00

Да очень простая логика, на самом деле. Хочется, чтобы семья была современная - с равными обязанностями у родителей, чтобы не было само собой разумеющихся идей, что это мать должна сидеть с детьми и делать всю неоплачиваемую работу по их уходу, чтобы оба родителя имели гармоничную жизнь, любимую карьеру, хороший дом, детей, собаку - что там ещё кому для счастья надо. Один из показателей такой семьи - смелый, открытый к новым идеям муж, который прокачан и в социальных навыках. Отсюда и желание, чтобы муж был с тобой в родах - чтобы он тоже во всем разбирался и за всё ощущал ответственность. И право же, зависть берёт, как посмотришь на скандинавские роддома и скандинавские семьи, например.
ИМХО, если человек не готов с тобой делить самый неприятный день в твоей жизни, разбираться во всём заранее и брать на себя проблемные решения в момент, когда ты не в состоянии их принимать - он и в качестве мужа очень так себе вариант.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 16:00

Уже писал раньше, еще раз напишу - как я благодарен своей жене, что родила сама и никаких попыток затащить меня в родзал и не предпринимала. Правда, в то время это не настолько и модно было. Причем, отсутствие меня на родах, не мешает мне любить свою жену, своих детей.
Сейчас бы, я думаю, перенес бы присутствие на родах, и даже, может быть, смог бы какую-нибудь пользу принести. А в 25-30 лет, когда и появились дети, от меня вряд ли была бы какая-то польза и в обморок мог бы грохнуться запросто.
Выскажу чисто свое мнение - присутствие мужа при родах - это очередная блажь. Реальной пользы от этого минимум, отрицательных последствий тоже может быть немало, что и подтверждает данная статья.

ОТВЕТИТЬ
Яжнедомать
26 июн 2018 в 16:21

Отношения к совместным родам у меня как к татуировкам: сначала очень очень очень хотелось, но, не решившись, в итоге, и пересидев, через время думаю: хвала богам, что я этого НЕ сделала))) С годами всё больше убеждаюсь, что среднестатистическому мужу (коучи и прочие спецефичные духовные практики - не в счёт) делать в родах нечего. А жёны, как правило, тащат мужей в роды, чтобы предъявить свои муки во все красе, а потом, на основании этого знания усугублять семейный кризис. Мой же, горячо любимый супруг, в момент каждых моих родов, ритуально выпивал на кухне, с другом, и напряжённо ждал моего звонка и первую фотку сморщенной мордашки сына)). И я за это не в обиде, ибо для своих сыновей он делает всё. Прекрасный отец! И участие в родах тут вообще ни при чём.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 16:22

Про последний случай, кто-нибудь понял, развелась та пара или нет?
В любом случае, ее фраза "ХочУ ещё детей, насчет партнёрских родов будем крепко думать" весьма показательна. Детей в семье должны хотеть всё таки оба родителя, независимо от, скажем так, типа родов. Разве нет?

ОТВЕТИТЬ
инга
26 июн 2018 в 16:28

Рожала без мужа и считаю правильно. Роды это не страдание, когда лежит бревно и орет, роды это труд. От адекватности роженицы многое зависит, а близкие жалостью или страхом только отвлекают.

26 июн 2018 в 16:30

Очень много комментариев от женщин и мужчин: "я бы/он бы упал в обморок". вы серьезно? например, в случае военного положения, кто пойдет воевать? полагаю, на поле боя бывают намного более тяжелые картины. и обязательно ли в родах стоять около врача? мужей, как правило, на роды берут для поддержки, для оперативного принятия решений (если требуется какая-то экстренная операция), для контроля врачей. Роды - это всегда лотерея и иногда все может пойти не так, как планировалось. Иногда присутствие мужа или родственника может спасти жизнь. Очень часто происходят трагичные вещи по причине несвоевременно оказанной помощи женщине или ребенку. Почему-то об этом мало кто задумывается из будущих отцов.

ОТВЕТИТЬ
Донт ворри би хэппи
26 июн 2018 в 16:32

Рожали с мужем, заранее убедилась, что он действительно морально готов, и сам хочет. Родственники, подруги, все меня отговаривали, типа, глупость делаете. А он ходил со мной на курсы, блокнотик себе даже завел. Реально, не знаю, чтобы я без него там делала. Были сложные роды, пока я рожала параллельно родило три девочки, персонала на всех не хватало. Были моменты, когда я была в род зале совершенно одна, а позвать врача сил не хватало. Нашим ребенком я обязана не только врачам, но и мужу. После родов чувства к нему только возросли, с его стороны тоже только нежность и любовь. Очень заботливый и любящий папа. Все индивидуально, каждая семья должна решить для себя сама. Мы не жалеем, второй раз только с ним.

Мнения
26 июн 2018 в 16:35

Давайте еще мужику подушку под майку класть, месяца с шестого, чтоб полное равенство было))))

ОТВЕТИТЬ
Роды с мужем
26 июн 2018 в 17:18

У меня был длительный период схваток (почти сутки) и я не представляю, как я справлялась бы без мужа! Он не массировал, он с силой (как я просила) давил на точки в районе поясницы и ниже во время схваток и только так боль становилась меньше. Никаких поглаживаний и типа поддержки мне не нужно было. Несколько раз ходил за врачом, приносил пеленки, когда воды отошли, сама бы не доползла. Во время самих родов он сидел в стороне на кушетке, я попросила, тут, я думаю, его наблюдение было бы лишним. Ребенка почти сразу получил на руки и связь у них с дочерью очень сильная. Наши личные отношения никак не изменились.

елена 2010
26 июн 2018 в 17:33

Я бы хотела, чтобы муж присутствовал за дверью.

Грин
26 июн 2018 в 17:36

У меня 2 детей. За прошедшие роды я так и не могу понять до сих пор "нафига козе баян"... ну вот правда я не понимаю зачем мужу присутствовать на родах? Для чего? Что такого супер важного он может сделать в процессе? Сейчас беременна третьим ребенком, от другого мужа. Вопрос совместных родов не поднимался. И слава Богу. Но если поднимется, то я выскажусь категорически против его присутствия там. Ибо нечего ему там делать. Как мне думается, что если бы мой муж все таки присутствовал бы на моих родах, то я бы начала себя жалеть, расклеиваться и плакаться как мне фигово сейчас, вместо того, чтоб переносить стойко то, что заложено природой и работать работать работать.

ОТВЕТИТЬ
мамкин патриот
26 июн 2018 в 17:54

А у меня нет жены, но я как настоящий мужчина хочу поприсутствовать на родах и принять судьбоносное решение (забраковать).

Дядя Женя
26 июн 2018 в 18:10

Почему бы особо продвинутым и современным жёнам не спуститься в забой с мужем или в порту не поучаствовать в разгрузке сухогруза, чтобы прочувствовать всю радость зарплаты и ценность семейного бюджета

ОТВЕТИТЬ
ELKalmaro
26 июн 2018 в 18:17

Мужикам там не место.

ОТВЕТИТЬ
хмм
26 июн 2018 в 18:25

Элль, смешная вы.

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 июн 2018 в 18:25

Все ведь индивидуально, не забывайте ;)
Кому-то легче быстренько одной отстреляться и вообще никому ни слова.
.
Что муж может сделать? - Подбадривать, делать массаж, просто быть рядом, заниматься документами, подать воды, позвать врача.
.
Правильно организованная работа - и ничего лишнего он не увидит: он ведь не в кино пришел ))) И нахождение строго за спиной у женщины, а не со стороны врача - тогда и никаких побочек не будет ;)

Фото пользователя
26 июн 2018 в 18:33

После первого кесарева я очень хотела родить второго ребенка сама. В 2004 г. это было возможно только в 4 роддоме, и поскольку я к нему по территории не относилась, только платно. В эту услугу входила возможность присутствия на родах родственника. Выбор пал на мужа. Он очень возражал. Но я сказала, что за все уплачено и придется присутствовать.
В день икс я сказала ему сидеть дома и ждать, когда я позвоню ему выдвигаться в роддом. Но он не послушался и пользуясь случаем, начал преждевременно "отмечать".
Когда в 2 ч ночи я сказала выезжать в роддом, он был уже датый. Но приехал, меня во время схваток всю ночь фотал. К утру у него началось похмелье, а я так и не родила. Все участие мужа сводилось к тому, что он периодически предлагал: "а может, кесарево?", "давай кесарево". Сохранилась его фотка, где он сидит, повесив голову, с похмелья, хочет домой, а тут какие-то роды, как назло.
Ничего не получилось, сама я так и не родила, даже до стола не добралась, и в час дня, когда я уже одурела от бесполезных схваток, меня таки отправили на кесарево.
Мужа в операционную, естественно, не пустили,но ребенка показали.
В 2 месяца дочери муж пошел пытать счастья с другой. И пошло-поехало: уйдет-придет, одна, другая... пока не уселся в тюрьму.
Короче, развелась я с ним через 12 лет после тех совместных "родов", но с родами развод ни в коем случае не связываю, это такая "сучность".

ОТВЕТИТЬ

Сейчас все стремятся к партнёрским родам. В 100 % случаях все довольны. Почитайте форумы. Откуда эти истории?. Я был на партнерских родах. Жена сказала, что не выдержала бы без поддержки. Так же говорили все остальные пары. К тому же эти жуткие стандарты естественных родов , пришедшие с запада - просто ад, без поддержки никак теперь)).

ОТВЕТИТЬ
Булка
26 июн 2018 в 22:01

Если вы - обычная среднестатистическая российская пара 25-35 лет, то вероятность того, что через 15-20 лет один из вас заболеет раком/получит инсульт/инфаркт очень велика. Не ниже вероятность и того, что вы вместе или отдельно пострадаете в автомобильной аварии и станете инвалидом. Последствия всех этих событий выглядят намного хуже родов и могут длиться многие годы. 6-12 часов мучений в схватках, где вокруг есть какие-то врачи, грязную работу делают медсестры, а в конце хеппи-энд, это ерунда по сравнению с десятком лет ухода за лежачим без помощи и поддержки. Вынос судна, уколы, наблюдение, как человек теряет разум - куда хлеще. И если ваша пара не выдержала один день страданий, пусть и серьезных, то не выдержала бы она и обычного российского будущего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2018 в 11:04

не мешайте женам рожать.

27 июн 2018 в 11:51

мои родители - оба гинекологи. Могу сказать одно: роды и всё что связано с детьми - это индустрия. Бесконкурентная сфера. Для любого роддома это отдельный канал дохода. Вы попробуйте из бюджета выбить лишние деньги на свою больницу, на содержание и оборудование. По этой причине Минздрав разрешает вводить сервисные услуги - хоть палаты, хоть мужа, хоть совместный полет в космос. Но чтобы это не выглядело как продажность и навязывание платных услуг, ведется вся эта пропаганда. Курсы, школы, консультанты. Чтобы убедить народ в том, что это прогрессивно, укрепляет семью и тп. По факту присутствующие родственники в стенах РД очень раздражают врачей. Дергают, задают миллиард вопросов, тычут своими знаниями из интернета, требуют сверхвнимания. И попробуй на такого малахольного мужа цыкни - у него же «всё уплочено», еще в суд побежит подавать, отзывы понапишет. Замкнутый круг: люди не уважают бесплатных врачей, стремятся их купить, а врачи-то одни и те же, одинаково принимают и платные, и бесплатные роды.

ОТВЕТИТЬ
Ева
28 июн 2018 в 00:56

Не раз читала подобные тексты. Но ни разу не собирали мужчин, чтобы они рассказали про такие роды. Куда они канули? В кому впали от пережитого?
Этот текст вообще смотрится вымыслом - так, примерно что-то рассказали, так и я могу.

Вера
7 авг 2018 в 09:42

живу в Израиле- у нас это норма -присутствие мужа на родах. Кто то рожает и без, но абсолютно нормальным считается если муж присутствует. От большинства коментариев я в шоке- после этого еще удивляемся почему Россию считают дремучей -с таким то менталитетом. Друзья живут в Канаде, другие в США- и там, и там присутствие мужа на родах -абсолютная норма и никаких ужасов ни у кого не вызывает.

Вера
7 авг 2018 в 09:48

а еще забыла написать - женщинам которые пишут типа "зачем ему это видеть" и т.д.
представьте что рожали бы не вы а муж? хотели бы вы быть рядом с самым близким своим человеком в этот важный для вас момент? хотели бы поддержать? или сказали бы "да нафиг мне все это видеть ?" или "сам пусть рожает а я пока с девчонками отмечу?" и разлюбили ли вы после этого своего родного человека давшего новую жизнь продолжение вас обоих? просто от вида "крови грязи и чегл то там еще"?
лично для меня ответы настолько очевидны, что даже обсуждать глупо и боятся кто и что увидит. это решение взрослых людей - как и создать семью, рожать детей и т.д. и да, это ответсвенность. про сравнение с туалетом насмешило- в туалет вы до мужа конечно не ходили и решение пойти в туалет у вас совместное. Короче пишут инфантилы с неокрепшей психикой

Загрузка...