27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

14 дек 2017 в 11:44

А мне мой мужчины признался о наличие ребенка от предыдущих отношений, когда я уже влюбилась в него. Говорит, боялся что сбегу. Дочка у него замечательная, а вот мать ее это тихий ужас.

Фото пользователя
14 дек 2017 в 12:21

Заметила, что многие взрослые все стремятся быть детям друзьями/подружками, игнорируя реальные потребности детей. Ребенку нужен авторитет и наставник по жизни, а не 30тилетняя подружка. Меня даже когда на время оставляют с племяшами, я могу с ними поиграть, я люблю делать подарочки и побеситься, но в первую очередь я взрослый, который несет за них ответственность.

14 дек 2017 в 12:29

Дочь мужа от первого брака жила с нами с первого дня, причем ее мама вначале даже не общалась с дочерью по полгода. На тот момент дочери было 10 лет, отношения у нас с ней были замечательные, даже мамой иногда называла, хотя мы ей об этом не говорили. Продолжалось все это 4 года. Потом мама вспомнила, что старость - не за горами (это ее слова), и вспомнила про дочь, стала ее переманивать к себе. В итоге - уже 2-й год дочь живет со своей мамой, не звонит и не приходит. Вот так!

14 дек 2017 в 13:00

Мама настраивала против.... Мама НЕ настраивала против... И ни кто не хочет признать, что ребёнок сам, как самостоятельная личность, может принимать или отвергать ..

Марта
14 дек 2017 в 13:40

С мальчиками новым женам проще договориться, а вот хотелось бы послушать истории про дочек новых мужей. Особенно если им лет так уже 10-12, вот тут ревность к папе зашкаливает. У меня подруга так вышла замуж, от первого брака мужа была дочка 11 лет. Так она такие вещи творила, что у подруги волосы дыбом стояли. Например, начинала рассказывать вечером папе после работы, как ее мачеха весь день гнобила, причем в красках так рассказывала, в деталях, хотя подруга и близко этого не делала, наоборот всячески пыталась наладить отношения, но дочка врала и усмехалась, когда отец отворачивался. Итог: развод!

14 дек 2017 в 13:43

Все три истории о сыновьях от первых браков. Расскажите истории с дочками, в них так же все хорошо будет?

14 дек 2017 в 13:55

Когда мы женимся (выходим замуж) в первый раз - это психотипы родни,в придачу. Когда мы сходимся во второй раз, имея детей - это психотипы родни (зачастую ушедшей) и детей. Проглотить такой "коктейль" не каждому под силу!

14 дек 2017 в 14:33

ой как всё тут чудесно у всех...а мне интересно почему в сказках мачеха это обычно всегда негатив и во всех смыслах ужасная женщина:))) про отчимов нечего в сказках не слышал:) как то сдаётся мне что всё тут не с проста:))

Мысль
14 дек 2017 в 14:54

Во всех историях кроме того, что мальчики - таки и возраст от 10 лет. Это когда ребенок уже достаточно самостоятельный и папа может забрать его на все выходные. А вот когда ребенку 1-2-3 года, когда мама вряд ли отдаст его на все выходные папе и его новой спутнице.
Тогда папе, если он хочет общаться с ребенком, надо будет ездить к той женщине, проводить время в ее доме и здесь очень много вопросов - как ситуация может восприниматься его новой спутницей.

Гость
14 дек 2017 в 15:03

во все времена никогда и никому чужие дети не нужны были, за редким исключением, многие женщины играют роль положительную, в отношении детей мужа от предыдущих браков, прежде всего, что бы выглядеть среди его родственников и друзей в хорошем виде (доброй).

реальная
14 дек 2017 в 19:03

мне как человеку, у которого прчти всю сознательную жизнь жили разные звери (кошки, собаки, хомяки, крысы), кажется, что любишь тех, о ком заботишься. и чем больше заботишься, тем больше любишь. полюбить существо, о котором заботишься, решение заботиться нужно принять добровольно и с песнями: 'хочу сводить на каток вот этого ребенка', а не воспринимать ребенка как доп. нагрузку к супругу, от которой не отвертишься. во-вторых, другие взрослые не должны в эти отношения влезать. то есть сам ребенок вполне может отбрыкиваться от заботы чужой тетки всеми силами. это можно понять и простить. но вот чужую тетку (еще и бывшую мужа), которая отчитывает за то, что ее садо накормили котлетой не той прожарки, понять и простить сможет только святая. а бывшая имеет право. она же мать. и становится ребенок для мачехи доп. нагрузкой, неприятной, но неизбежной. короче, на мой взгляд, дело тут не столько в крови, сколько в сопутствующих обстоятельствах. как с котами: простить своего, гадящего в тапки, легко, а подружкиного, отданного на передержку на время отпуска с пакетом специального корма и кучей цу в нагрузку, сложнее. хотя ни одного гипотетического кота вы вроде и не рожали, отношение к ним явно отличается.

игорь
14 дек 2017 в 19:21

Вся эта схема работает, только при одном условии: должны быть совместные дети , иначе ВСЁ ПЛОХО заканчивается....

Maрфа
14 дек 2017 в 20:08

Моя история: Живу с мужчиной, у него есть дочь. Когда познакомились, знала что дочь живет с ним и будет жить всегда. Он категорически хочет что бы было именно так, очень любит ее. На тот момент он был еще женат, но около года не жили вместе. Девочке 5 лет,милый умный ребенок, отношения у нас с ней складывались хорошо. Иногда ей хочется назвать меня мамой. Я ее люблю, как ребенка любимого человека... просто как ребенка. Но скажу честно, той любви которая может быть у матери к своему ребенку у меня нет. Сейчас в целом все хорошо, но у меня возникают сложности и одна из них - ревность. Ребенок постоянно требует к себе много внимания. Когда мы втроем как правило в центре внимания ребенок. Отец старается уделять внимание и ребенку и мне. Но иногда мне его не достаточно. Я вижу с какой нежностью, любовью и заботой он относится к ней. И это здорово, он прекрасный отец. Но отец не нашего общего ребенка, а женщины которую еще не давно любил, а может и любит до сих пор. И это при том что он общается с матерью ребенка почти каждый день, мне говорит что только на тему ребенка. И я понимаю что это общение будет на протяжении всей жизни. Он очень хороший человек я его люблю, и знаю что он меня любит. Но мне не просто в этих отношениях, не просто полюбить ребенка как своего, отключить ревность.

Затаиласьжду
15 дек 2017 в 08:37

У моего мужа есть сын-6 лет, не от брака, а от скажем так непродолжительной связи, изначально он этого ребенка не хотел, потом совесть замучила видимо и к 9 му месяцу беременности женщины- он его признал. Сына любит, платит ему большие алименты около 50 тысяч рублей в месяц, ежемесячно с ним видится и постоянно испытывает чувство вины, что не может видеть чаще и тд. Мое отношение к сыну таково- его просто нет, то есть сначала я рвала подметки хотела познакомится, как то завязать отношения, стать хорошей тетей, но муж выстроил стену между мной и ребенком, изолировал ребенка от информации, что у папы есть жена, а меня от необходимости видеть его. И вот настала точка невозврата- я утратила вообще интерес к этой ситуации и это плохо, потому что он подрастет и появится в моей жизни и будет в этой жизни непривычным субъектом. В последнем разговоре я так и сказала мужу- ты своими руками устраиваешь будущую проблему, в ответ сопение и тишина. Потому затаившись наблюдаю за развитием событий...

Таня
15 дек 2017 в 09:58

У нас семья большая в плане близких родственников. Почти в каждый семье были неродные (с одной из сторон) дети, мамы, папы. Так уж получилось. Трагедий не было.

16 дек 2017 в 22:36

Вторые браки, вторые браки... Почему у нас так много детей воспитываются не своими папами?
Люди, научитесь ценить семейные отношения.
Научитесь разговаривать со своей второй половинкой. Не молчите.
-Что-то у нас в последнее время отношения между нами испортились, может пора поговорить об этом?- можно так начать разговор. И без криков и истерики выяснить, любите ли вы еще друг друга.
Раговаривайте.