27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (653)

Фото пользователя
22 ноя 2017 в 00:51

Интересная логика у психолога. Когда негативно оценивают её выбор, она интерпретирует это как "если людей задевает чужой выбор, они просто сомневаются в правильности своего."
Следовательно, когда она негативно оценивает чужой выбор - "Те, кто говорят, что принимают горести и особенности супруга как свои, обманывают, наверное." - она сомневается в своем выборе.
Ну и "секс и любовь это совсем разные ресурсы" Ну если любить животных, детей и Родину - может и разные ))) а вот с мужем или женой - как бы взаимодополняющие ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 00:51

Интересная логика у психолога. Когда негативно оценивают её выбор, она интерпретирует это как "если людей задевает чужой выбор, они просто сомневаются в правильности своего."
Следовательно, когда она негативно оценивает чужой выбор - "Те, кто говорят, что принимают горести и особенности супруга как свои, обманывают, наверное." - она сомневается в своем выборе.
Ну и "секс и любовь это совсем разные ресурсы" Ну если любить животных, детей и Родину - может и разные ))) а вот с мужем или женой - как бы взаимодополняющие ))

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 00:57

Ну так то с нянями и кучей квартир можно жить.

ОТВЕТИТЬ
девушка
22 ноя 2017 в 01:00

первые 2 истории еще можно понять, но 3-я на фиг такую толерантность))))))))

ОТВЕТИТЬ
горожанка
22 ноя 2017 в 01:12

если бы позволяли финансы купить еще одну такую же квартиру, то тоже бы предпочла гостевой брак. Проблема банальная, разные представления о порядке и чистоте в доме.
Мне жизненно необходимо чтобы когда я просыпаюсь или прихожу домой с работы всё было идеально чисто и красиво,...в одной квартире с мужем этого не достижимая мечта(((

И еще мечта о снежно белой кухне с белой столешницей видно так и останется только мечтой.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
22 ноя 2017 в 01:17

В идеале у каждого члена семьи должна быть как минимум своя комната, ванная и гардеробная. Тогда может быть и гостевых браков бы не потребовалось.
В реальности же семья из трех человек ютится в двушке или даже трешке, здесь поневоле начнешь убежище искать)))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 ноя 2017 в 01:21

Особенно понравилось: "секс и любовь это совсем разные ресурсы". Замечательные рассуждения психолога.

ОТВЕТИТЬ
Инга
22 ноя 2017 в 02:03

Убедилась на своем опыте и на чужом, что супруги, которым нужно друг от друга отдыхать, это супруги которые не совсем друг-другу подходят. Накапливаются какие-то проблемы и непонятки и нужно брать паузу, чтобы их попустило. Когда отношения у супругов гармоничные, проблем от того, что-то рядом нет вообще. Более того даже не комфортно без второго супруга отдыхать или просто проводить время.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 ноя 2017 в 03:13

Полина, которая психолог, прям сапожник без сапог. Закидоны незрелого человека. Но, если и муж такой, то они нашли друг друга. Главное-то что? Гармония.

реальная
22 ноя 2017 в 03:28

Мда. Я бы не стала ходить на приём к психологу, который считает секс и любовь разными ресурсами в такой вот трактовке.
Захочет так человек разогнать своих гусей, прочитает интервью с психологом и передумает.

ОТВЕТИТЬ
реальная
22 ноя 2017 в 03:34

Теоретически считаю гостевой брак абсолютно нормальным вариантом: живут же как-то семьи подводников и прочих военных, геологов, дальнобойщиков. А практически я бы скучала, да ив воспитании детей я рассчитываю на мужа. Особенно, когда сын станет постарше. Понятия не имею, как подать ему пример мужского поведения. То есть свои представления у меня есть, я против закидонов в стиле 'я же девочка, мне можно' и все же это не то.

ОТВЕТИТЬ
Капитан Очевидность
22 ноя 2017 в 03:54

а я за второй половиной в самые невзрачные и без удобств места последую, лишь бы вместе быть. Удобства и семья не одно и то же. Так же как и духовное развитие с удобствами ( психологическими или физическими) коррелируется в определенной последовательности.

22 ноя 2017 в 03:57

"Качественно проводим время" - вот и сформулировалась спонтанно суть такого брака.
Собственно, брак в принципе не равен семье. Брак - это юридически закреплённый регламент собственности. Финансово-экономической собственности, в первую очередь. Во вторую - сексуальной.

Для детей такое положение - однозначно зло. И подстава со стороны родителей, то есть людей, которые априорно, биологически воспринимаются ребёнком как опора и защита, гарант надёжности мироздания. Как видим, даже психологическое образование не защищает детей от оголтелого инфантилизма родителей.

Обращаюсь к молодёжи: не делайте так. Родили ребёнка - становитесь родителями, семьёй.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 04:03

Только последняя пара живет нормальным гостевым браком, первые две пары - там скорее женщины содержанки, живут только за счет мужа.

"Для меня это был китайский ад - муж целыми днями на работе, общаться не с кем, работать негде"

Ну прям по фильму "Трудности перевода" рассказывает )

Фото пользователя
22 ноя 2017 в 04:06

В гостевом браке есть резон - у каждого личное пространство и можно отдохнуть друг от друга, а не как у Высоцкого - "пришел домой - там ты сидишь".

Опять же быт не заедает.
Сплошные плюсы.
Жаль, что ситуация с жильем в нашей стране не способствует пока широкому проникновению гостевого брака в массы. Но капля камень точит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 04:07

Ну а на мой вкус самый классный вариант - гостевой брак без штампа в паспорте и без детей )

ОТВЕТИТЬ
Тутукака
22 ноя 2017 в 04:12

Даже не знаю, но если их все устраивает, просто нам это странно, а может, действительно, так лучше.
Детям, правда, потом непросто будет, но зато родители не ругаются, меньше стресса.
Сложно.

Имя
22 ноя 2017 в 04:51

Это готовить, убирать, стирать самому что ли? Не, такой брак не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Анонимка
22 ноя 2017 в 06:46

А я люблю каждый день с мужем спать. Зимой так совсем плюс - он меня греет (я мерзну даже летом). А так, для комфорта, лучше всего иметь большой дом или трехкомнатную квартиру.

P.S. Не верю, что при гостевом браке измен нет.

ОТВЕТИТЬ
Курлыкмурлык
22 ноя 2017 в 07:02

Гостевой брак опасен для вашего материального здоровья: 60-летняя жительница Бийска в поисках жизненного спутника вступила в переписку с неизвестным, который представился ей жителем Нигерии. Довольно быстро новый знакомый признался женщине в симпатии и предложил встретиться на ее территории. Однако для этого настойчивому поклоннику понадобились деньги. Под разными предлогами мужчина просил бийчанку помочь ему материально - то ему не хватило собственных средств на билет до России, то из-за форс-мажорных обстоятельств он застрял на полпути, то неожиданно сломал ногу, и на лечение нужна крупная сумма.
Чтобы выручить своего нигерийского кавалера, женщине пришлось брать кредиты. В общей сложности бийчанка перечислила на его имя около 400 тысяч рублей. Когда женщина, наконец, осознала, что долгожданный гость вряд ли появится, она обратилась за помощью в полицию.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
22 ноя 2017 в 07:37

точно не для нас, за день успеваешь соскучиться. Потом у нас с мужем разные графики работы, выходные не всегда совпадают, вот вам и отдых друг от друга)

Фото пользователя
22 ноя 2017 в 07:46

Почему-то все три истории рассказаны женщинами, а мужской взгляд на этот "гостевой брак" не приведен.
Интересно, Руслан, Максим и Артем вообще в курсе, что они, по мнению их любовниц, на них женаты?)

ОТВЕТИТЬ
Элль
22 ноя 2017 в 07:55

У меня тоже есть такие знакомые, ну это не брак и не семья, конечно, просто любовники с общим ребенком. Вот люди говорят, что любовь притупляется со временем - это как? По моей логике наоборот крепнет со временем, если люди вообще что-то вкладывают.

ОТВЕТИТЬ
Элль
22 ноя 2017 в 07:59

"я не хочу, чтобы он меня видел с синяками под глазами и в неприглядном виде" - почему? Разлюбит? Или стыдно?

Старушенция
22 ноя 2017 в 08:08

Не всё ли равно, как людям лучше жить, если никто от этого не страдает? Разве что дочке в первом примере, лда и то, дети могут почти не видеть родителей, даже если живут вместе.
Образование психологов у нас, к сожалению, совсем никакое, что и видно.

Фото пользователя
22 ноя 2017 в 08:13

Очередная придумка от журналиста?
Или сильно приукрашенная действительность.
Ничего не имею против гостевого брака, но одна из первых фраз статьи "ему 38 лет, ей 32, дружили в школе" сводит на нет всю остальную статью.

Лучше расскажите, как с разницей в 6 лет могут дружить в школе мальчик с девочкой, когда в этом возрасте? например, первоклашка дружит с семиклассником, или четвероклашка с выпускником...
Мальчик то знал, что девочка с ним дружит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 08:13

Удобный формат) и женщинам приятно "все как у людей, вышла замуж" и мужчинам - не надо на одной территории ошиваться)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 08:28

Подумаешь новость сообщили я тоже сейчас живу у меня обычно семь гостевых браков в неделю.

Илья
22 ноя 2017 в 08:37

есть плюсы в гостевом "браке", если брак официально не зарегистрирован, так же как и в сожительстве, главное никаких обязательств, оба свободны.
минусы, если есть дети, в гостевом "браке" дети воспитываются в основном только матерью, при сожительстве совместно. Очень много стало "папаш", которых называют воскресными, видятся с детьми раз-два в неделю у всех конечно по разному, отношения такие "охлажденные", и все-таки дети должны воспитываться в полной, нормальной семье.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 ноя 2017 в 08:46

если мужик любитель менять женщин он будет изменять, будь-то зарегистрированный брак, сожительство или как называют гражданский, гостевой.

ОТВЕТИТЬ
113
22 ноя 2017 в 08:47

В каждой истории сплошная ложь, вранье и куча комплексов. Начну с последней. Эта мадам вообще не психолог. Это ее как раз задевает чужое мнение о ее браке. Другие то просто прокоментировали и мимоходом и пошли дальше, других то как раз не задевает. А ее прям видно как задевает. Она этого в себе не замечает и проецирует на других. Далее про этот бред, что любовь и секс это разные ресурсы. Неа, это одно! Как писал психотерапевт с мировым именем Лоуэн - разделение секса и любви говорит о глубокой невротизации и нецельности личности, у здорового цельного человека нет этого невротического расщепления. А эта горе-психолог не знает даже банальных основ...

ОТВЕТИТЬ
гость
22 ноя 2017 в 08:49

Никого не осуждаю, каждый волен жить как ему хоть хочется. Но в данном случае, мне кажется, получается не гостевой брак, а мать одиночка с приходящим отцом ребенка. Дети живут с мамами, отец приходит на территорию жены. Не услышала, чтобы дети жили по очереди у каждого из родителей, и жена приходила в гости к мужу. Может детям так и удобно, но по итогу получается, что женщина привязана к дому и ребенку и, например, просто так вечером, после работы уже никуда пойти не сможет. А мужчина - свободный человек, пару раз в неделю навещающий жену и ребенка, а в остальное время может делать что хочет и ходить куда хочет, и с кем хочет.

ОТВЕТИТЬ
113
22 ноя 2017 в 08:49

Далее про первый случай. Она сама очень верно сказала, что у они заморозили отношения. Вот именно - заморозили, отношения у них на стадии подростков и не развиваются. Так же не не развиваются их личности. А что, так проще пойти на поводу своих тараканов и не развивать ничего. Еще и на поводу ребенка, ребенок как обычно отыграл идипальный сценарий, приревновал и выгнал второго взрослого из пары, а пара взрослых слабая и поддалась этой провокации ребенка. В результате вообще все ужасно, криво и косо.

ОТВЕТИТЬ
113
22 ноя 2017 в 08:55

У второй пары тоже везде ложь. Они так же не развиваются на расстоянии и законсервировались в подростковой стадии,не идут дальше. И врут про то, что это хорошо влияет на интим. Все наоборот! Это плохо влияет на интим, они так же как все остальное не развивают интим, после каждой разлуки все начинают сначала, нет глубины, нет развития, нет близости. Ну это как спортом заниматься раз в месяц... Для лентяев и не желающих развиваться может показаться что хорошо влияет, типа не надоедает же, а на самом деле это просто ниочем раз в месяц и все плохо влияет и на форму и на мастерство в спорте. Так же и с сексом и отношениями. Вместо того чтобы сталкиваться с конфликтами, и преодолевая их расти, да просто углублять отношения и близость, что возможно только находясь долго вместе, они всего этого избегают и оставаясь на поверхностном стартовом уровне новичков врут как все это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
22 ноя 2017 в 09:07

Я тоже как развелся , так и живу уже 4 года "гостевым" браком. К одной пришел , к другой пришел , к детям приехал ....в общем ни чего плохого с точки зрения холостого мужика - я не вижу , не жизнь а сказка ) с другой стороны, когда жил 15 лет в браке ...мне то же было хорошо ) это я к тому , что человек это такая "скотина" , что ко всему приспосабливается и в отличии от животного - всему придумывает оправдания и отмазки . Так и гостевой брак из этой же серии - вроде бы и вместе , но врозь . Эгоистическая точка зрения при чем с обоих сторон. Если еще когда ни будь женюсь , то и с "гостевыми браками" закончу - а пока холостой и довольный - в самый раз !

ОТВЕТИТЬ
Лиза
22 ноя 2017 в 09:21

ну не знаю что сказать, понятно, что каждому свое...но по мне так фигня какая то получается. вторая пара пока без детей тут пока и обсуждать нечего, это так-просто встречаются. вот помается одна с ребенком когда муж в китае- скпжет нафиг такие гостевые браки. у меня вот от брака одна польза от совместного проживания -муж помогает и по дому, и с детьми, и когда я болею например -всегда на подхвате. Аналогично и с моей стороны. а то что чувства остывают...ну так это страсть остывает, и если к этому нормально относиться, понимать что есть привязаннлсть, забота, уважение- ну и фиг бы с ней с этой страстью
короче это не для меня, я люблю встречать мужа с работы, люблю приходить когда он дома и ждет с ужином, любим проводить время всей семьей. и неважно с синяками мы или без, красивые или не очень... в общем...по моему этим героям просто не очень повезло с партнерами по жизни. если б попался такой которому доверяешь как себе, они б сами захотели быть с ним всегда

ОТВЕТИТЬ
добрый эльф
22 ноя 2017 в 09:29

Запутались люди совсем! Уже не первого психолога знаю с подобными воззрениями. Самое верное определение любви и браку дает Михаил Литвак и религия,но религия сейчас не в моде, поэтому почитайте Литвака и поймете, что есть любовь и семья.

Фото пользователя
22 ноя 2017 в 09:31

Ну какие это семьи? Каждая готова в любой момент подхватить чемоданы в случае чего (кроме первой, та на содержании сидит в зависимости полной), спят с кем-то еще параллельно чисто по-дружески видимо)) Вобщем, как говорится не валите с больной головы на здоровую. Еще понравилось )) не дай бог муж без косметики увидит, и что испугается сбежит??

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
22 ноя 2017 в 09:34

И еще... Я удивляюсь мужикам, которые оплачивают вот таких содержанок. Нравственно здоровая, не ущербная баба, которая любит - она всеми фибрами души хочет жить с любимым вместе, рожать детей, варить борщи и носки стирать..
И это нормально, это прекрасно!
А которая тебе говорит: ну ты дорогуша денежку давай, а сам по воскресеньям приходи - да нафига она вообще такая нужна???!!!
умирать будешь - стакан воды бесплатно не подаст....

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 09:40

Я перестала читать на абзаце, где она приехала в Нск, встретила Руслана, с мужем было все хорошо, но за 4 года угасла страть, а Руслан то ого-го.
Вот поэтому у нас и количество разводов составляет 90 % от заключаемых браков.
Епрст. 4 года.
А попробовать разжечь эту страсть никак, не? Не 40 лет же вместе.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 09:45

Какой то бред прочитала... Институт семьи и брака похоже катится в пропасть.
Хотя конечно каждому свое

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 09:52

Не понимаю! По мне, так я круглые сутки готова находится рядом с любимым мужчиной! Все вместе делаем, я готовлю - он со мной на кухне, он машину делает - я рядом. Помогаем во всем друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Элль
22 ноя 2017 в 09:53

"Выходные мы проводим вместе, не сидим дома у телевизора, а гуляем в Заельцовском парке, в кино ходим, ездим на Алтай. Качественно проводим время и безумно рады друг другу." - большинство семей реально только и могут собраться и куда-то выйти как раз на выходных, везде и полно народу поэтому :) А качественность в чем заключается тут? В эмоциях? Ну на это и делают обычно ставку приходящие отцы, дать ребенку быстро эмоций и свалить. По мне так качественное общения с ребенком - это в первую очередь как раз ежедневная рутина, это когда ты вечером интересуешься, как день прошел, помогаешь, подсказываешь, уделяешь время образовательной деятельности, да, ярких эмоций у ребенка это не вызывает, а иногда и даже наоборот, но в долгосрочной перспективе именно из этих моментов складывается авторитет родителя и близкие отношения с ребенком. А вот на выходных - да, уже можно и побаловаться :)

Анна
22 ноя 2017 в 09:55

ну что за ерунда? какая то пропаганда гостевых браков!почему бы не писать о счастливых семьях, проживших долго вместе, с детьми, внуками
В моем окружении таких хватает. У моих родителей был в том году мини юбилей 45 лет совместной жизни. Почему прочитав нгс складывается ощущение что счастливых семей нет?

ОТВЕТИТЬ
гостья
22 ноя 2017 в 09:57

Психолог убила конечно... Без комментариев)
Интересно, что в статье рассказывают только женщины, а хотелось бы и их "мужей" послушать. Лично знаю одного "мужа", живущего гостевым браком, он, кстати, многоженец))

Старая дева
22 ноя 2017 в 10:02

Мне бы тоже устроил гостевой брак. Неохота делить быт с чужим человеком.

ОТВЕТИТЬ
Александра
22 ноя 2017 в 10:04

Мы живем в гостевом браке 17 лет. Двое детей. Нам комфортно.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 10:11

Прожили в браке 30 лет. Вроде бы все неплохо (не хуже чем у других) . Но вот прочитав статью, да и пару такую лично знаю , дико захотелось вернуть время вспять ( самому конечно смешно, но помечтать же не запрещено) и конечно жить совсем по другому. Ребята молодцы. Живут и радуются . А время и дальнейшая жизнь все расставит по своим местам.

Фото пользователя
22 ноя 2017 в 10:14

еще одна попытка сдвинуть окно Овертона

22 ноя 2017 в 10:34

Достали уже- честно!
Живите по совести, хватит этой подростковщины!
Потом будут "дети по контракту", "беременность по приколу"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 10:47

Если люди видят только две крайности отношений - "в десны" - то есть круглосуточно вместе, везде и "в гости", то наверное, если устают друг от друга, второй вариант более приемлемый. Но можно ведь и находясь в браке, иметь свободное пространство, время лично на себя и свои интересы, а так же время с мужем и время с мужем и детьми.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...