25 февраля четверг
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

28 мая 2017 в 13:04

Мотивационная статья.
По-больше бы таких ярких и удавшихся "всё бросить и уехать".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2017 в 13:23

Против рыбы-камня надо плавать в ластах или в "кроксах".

ОТВЕТИТЬ

прикольненько канешна. получше, чем у нас тут в грязном городе среди чадящих повсюду шушлаек

28 мая 2017 в 13:39

это там, вроде, жил медведь Балу из "чудеса на виражах"

Виктория
28 мая 2017 в 13:51

Красивая жещина и отлично рассказывает))

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2017 в 14:48

Спасибо! Было интересно и приятно читать!

Мужчины всех национальностей считают всех женщин всех национальностей красивым, когда пытаются подкатить. Но только русские в это верят, как в деда мороза. Где бы ни был - везде русские женщины выглядят как и все остальные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2017 в 16:30

Как-то вдруг вспомнилось о мавре Отелло:

- Молилась ли ты на ночь, Дездемона?(с).

Ни кола, ни двора, терять нечего, уехали считай в чем мать родила..
Щас прям начитавшись сказок про хорошую жизнь, всё распродадим, и уедим жить в Африку, ога, держите карман шире..

Запомнил на всю жизнь работу в Африке, когда прибыли в африканский аэропорт, нам, сразу дали охрану с автоматами, посадили в микроавтобус, далее по пути в особняк черные торговцы пихали мясо облепленное мухами в окно микроавтобуса, и ещё всякую ерунду грязными руками, тогда было очень дико это наблюдать, да и сейчас это шок..
Пока работали, целый день стояла жарища, пили воды очень много, делали перерывы, чтобы немного отлежаться в помещении, где стоял кондиционер, а вечерами, чтобы освежиться купались в бассейне.
Ночью с открытыми глазами упираясь ими в потолок, слышишь где-то в вдалеке автоматную очередь, кто-то ведет перестрелку, первый раз ощущаешь беспокойство, потом к этому привыкаешь.
Охранники вначале ведут себя официально, потом немного привыкают к нам, отходят от официальности, и дальше ведут себя по-приятельски, кому-то даже давали пострелять из АК по пивным банкам..
Венерических заболеваний гуляет немало, нередко вич-инфицированные встречаются, поэтому эти мысли нас как-то отрезвляли - крутить шуры - муры с пластичными черными женщинами с белоснежными фарфоровыми улыбками. Антисанитария ещё та..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2017 в 16:32

За деньги в Африке можно всё, открыты все дороги.

Ржака
28 мая 2017 в 18:44

В лично в Тай уехал. Но о Родине регулярно читаю новости на НГС.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2017 в 19:01

Да уж, Маврикий это не Африка. Чудесно описал его Джеральд Дарелл в одной из своих книг. Но где они берут овощи для "русской кухни" большой вопрос конечно)

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2017 в 20:29

Хорошо конечно приехать туда отдохнуть.
Но переехать и жить в той деревне, это на того еще любителя.

Фото пользователя
28 мая 2017 в 20:59

Хм, если муж-фармацевт, не имеющий отношения к общепиту, так легко и выгодно устроился в ресторанном бизнесе Маврикия, то что до сих пор делают в Нске хозяева всяких забегаловок, блинных ларьков и тому подобного? Почему все еще не там?
Чего-то героиня статьи недоговаривает...

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2017 в 21:53

Тема борща из сахарного тростника не раскрыта. Заголовок, как всегда, не соответствует содержанию.

29 мая 2017 в 00:47

Не поеду. Там ни Городецкого, ни Локтя нет. Не смогу без депутатов и сибэко. Как без скрепов то? Без внешних и внутренних врагов????? .......

ОТВЕТИТЬ
среднеарифметический Болдуин
29 мая 2017 в 06:52

Ладно, разбавлю позитивные комментарии негативным.
Красивая конечно открытка, но если трезво смотреть, то вариант плохой.
Ехать в жаркий климат, где много солнца - это еще то испытание для организма белого человека. Одно дело приехал с отпуск, а другое там постоянно находиться. Рак кожи грозит тем, кто уезжает в солнечные края...
Образование там хорошее дети не получат, зато наверняка выучат креольский язык, пользы от которого нет никакой. Перспектив для детей там тоже особых нет.
Я сам думаю, куда поехать и смотрю на этот вопрос точки зрения, не где прохлаждаться или жариться на солнце, а какие перспективы будут у детей в той стране и в том городе, на каком языке они будут говорить и какую культуру они впитают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 08:14

Так здорово все описали, что сразу захотелось на океан - жить расслабленно и спокойно круглый год!)

Фото пользователя
29 мая 2017 в 09:14

Конечно, все ее за красавицу считают. Всякая белая женщина с белыми волосами - красавица и для африканца, и для кавказца, и для азиата)) При помощи перекиси водорода сразу королева красоты))

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 09:21

Мы живём в посёлке, где все друг друга знают, люди здесь доброжелательные, всегда придут на помощь. Рядом в 100 м пляж и тёплое море, летом на пляже очень много мамочек с детьми, да и вообще в посёлке много детей, они бегают и играют по посёлку без присмотра, много детских площадок, дороги асфальтированы, тротуары, газоны, цветы, маленькие ещё сосны,кедры,.ели. Красивые коттеджи ночью подсвечиваются по периметру. Воздух чистый, зимой снег голубой, рядом парк, где можно кататься на лыжах. Рыбалка круглый год. Зима с морозами, лето с жарой и дождями, осень тихая, весна цветущая. Кухня разнообразная, едим, что хотим - мы у себя на Родине, в Лазурной лагуне на берегу Обского водохранилища. Переехали сюда из загазованного города и не жалеем Приезжайте, будем соседями,недавно здесь открыли продажи участков земли под строительство домов.

ОТВЕТИТЬ
Мачо
29 мая 2017 в 09:48

Я таких женщин бросаю, которые отвергают предложение.
Ниже моего достоинства делать кучу предложений.
Потом по жизни постоянно отказывает во всём прынцесса.

ОТВЕТИТЬ
saeghwrgh
29 мая 2017 в 10:45

а мы все сидим тут и ЗАВИДУЕМ!!!

Фото пользователя
29 мая 2017 в 10:54

Один момент, который так и не раскрылся: исходя из описания жизни в Новосибирске не сложилось впечатление о том, что семья была гиперуспешной. А тут как бэ пригласили открывать ресторан в другой стране... Чем был обусловлен выбор именно этих людей? Тем более, что опыта в ресторанном деле тут не было...
В общем, мне история очень понравилась. Оч красиво и очень позитивно. Но дьявол кроется в деталях, потому мне кажется, тут не все так просто.
Но барышня безмерно красива и приятна, молодец!
Статья отличная.

ОТВЕТИТЬ
Пух
29 мая 2017 в 11:04

"Мечтает купить русскую жену, потому что это престижно".Я так услышал:)).Циничные ребята там живут на Маврикии.

ОТВЕТИТЬ
Из Новосиба
29 мая 2017 в 12:39

Какая красота, стоит только порадоваться, а тоска по Родине решается прилетом на недельку, другую и всё =))

Выглянул в окно, унылое Гольяново, истоптанные газоны и хмурые люди))).

Фото пользователя
29 мая 2017 в 12:42

Что нам только что прорекламировали? как хорошо там где нас нет? Компания которая занимается переездами сделала все за нас - это я вообще не понял

Из Новосиба
29 мая 2017 в 12:47

Уже сменил 2 города, где жил. Новосибирск был один из любимых, но это видимо из-за студенчества и ярких эмоций. А сейчас смотрю в комментарии и вижу, как много злых, угрюмых людей, всё-таки серость Новосибирска влияет на жителей. И это касается не только данной статьи. Понятно, что когда люди сводят концы с концами, такие статьи немного вызывают зависть. Но это нормально. Правда некоторых это призывает что-то предпринимать и развиваться, ну а кто-то просто сидит и бухтит.

ОТВЕТИТЬ
бггг
29 мая 2017 в 13:23

Я вот подумал о том, как к нам в Россию приезжают иностранцы жить. Тоже бросив все у себя на Родине и находят тут тоже что-то хорошее, а плохое не замечают как местные. Наверное потому что только местному сразу понятно, что тут плохое, а приезжий пока привыкнет к необычной обстановке и разберется - пройдет время. Потом станет ясно что поздняк метаться, домой возвращаться, где был лузером, - это признавать поражение, остается давать интервью о том как все отлично.

Фото пользователя
29 мая 2017 в 13:38

"А мы сидим тут и завидуем" - а чему завидовать-то? Кого где не послушаешь - просто рай на земле. И в Сочи - круто жить, и в Европе, и в Африке. Все такие крутые и модные. Только вот уже не первые знакомые покинули Сочи... В Европе тоже не все так просто. А уж Африка или др теплые страны не подошли бы для 97% сибиряков, мечтающих туда уехать. Почему? да много почему. Климат, фауна, язык, менталитет, жилищные условия, здравоохранение... это далеко не полный перечень. Столько подводных камней вылезет, что мама не горюй. А что до этой статьи, так это просто красивая картинка, что б вы отвлеклись от экселя и планов. Имеет ли она отношение к действительности - весьма сомнительно.

ОТВЕТИТЬ
мнс
29 мая 2017 в 13:52

Я думаю на НГС не хватает историй типа "...Всё бросил уехал с голой попой в Америку за мечтой, теперь живу в центре Нью-Йорка!... Под мостом в картонной коробке..." Некоторые ведь правда поверят что всё так просто и красиво. Где обратная сторона медали? Не нужно молодым и горячим голову морочить.

ОТВЕТИТЬ
сынуля жиртрес
29 мая 2017 в 14:12

Таити-Таити, нас и здесь неплохо кормят

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 14:18

"очень мультиконфессиональное и мультинациональное общество" - для лингвиста такое словосочетание просто шоковое... Это всё равно как быть "чуточку беременной", или "Очень беременной".

ОТВЕТИТЬ
Джонни- две куртки
29 мая 2017 в 16:14

Ну что могу сказать. Ключевое здесь. Какой то друг-знакомый предложил им перебраться и заниматься рестораном. Видимо дело было так- их наняли заниматься рестораном и обеспечили жильем на первое время или в счет работы. Т.е. вопрос жилья и заработной платы не стоял. Ну в такой ситуации глупо и странно не променять тяжелый сибирский климат на рай. Но по сути вопросы качества мед. помощи не раскрыты, что с преступностью тоже не раскрыто. А это важные факторы. В США например даже дом выбирают так чтобы это было не гетто. От этого цена очень сильно плавает. В Новосибирске такого нет. Здесь нет нормальных районов где нет гетто-жителей. Так как все в кучу и купив квартиру за 5 млн. руб. нет гарантий что в этом же подъезде или в соседнем доме не будет куча веселых соседей.

ОТВЕТИТЬ
Инга
29 мая 2017 в 17:36

Смущает обучение детей, даже вернее их интеграция в общество. Они вырастают т.н. third culture people не той культуры, что их родители, но и в культуру страны не интегрируются, там они никогда не смешаются с местными, слишком не похожи на них внешне в отличии например от европейских стран или США. Местные в Азии, Юж. Америке и в Африке сильно друг за друга держатся. Это в свое время заставило меня отказаться от проживания в Таиланде.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 17:45

а уехали ли?) русская школа, работа на русское посольство, русские друзья.. просто маленькая Россия в Маврикии. почти везде есть такие мини-гетто и это в принципе даже нормально, когда нет агрессии по отношению к местным :)))

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 17:46

молодцы. можно только пожелать и дальнейших успехов, я думаю, им отлично живется. кто переживает об обратной стороне медали - героиня сказала, что трудности были. Или надо было расписать, как было сложно? чтоб комментаторы еще больше начали кричать о родине, и о том, что нашему человеку надо жить здесь ) так они что так, что так все одно говорят, эти странные товарищи, которые не умеют радоваться за других.

29 мая 2017 в 17:49

Тайцы никогда не будут спать на улице (для этого есть трудовые мигранты - лаосцы, камбоджийцы, бирманцы) и есть всякий гадов (для этого есть туристы).
Как глупо хвалить маврикийцев за отсутствие межнациональных распрей и тут же поносить другую национальность, демонстрируя лишь собственное невежество.

andyyy
29 мая 2017 в 18:27

Были там в 13 году, Баунти не увидели. Примерно как на Бали, только все дороже. Частые дожди, ветер практически не стихал, хотя в сезон были и на северном побережье, где считается лучшие пляжи. В деревнях грязновато, столица вообще не о чем. Где она там буддистов нашла непонятно, может среди местных китайцев, но их мало. Много черных и креолов, которые индуисты или католики. Русских тогда отдыхало немного, т.к перелет дорогой, сейчас наверно вообще нет.

29 мая 2017 в 18:50

круто) читать приятно)

Фото пользователя
30 мая 2017 в 13:06

полистал комментарии - как вы вообще все здесь живёте ? вы же в аду живёте - и мучаете себя. Зачем ??? Езжайте - ведь никто не держит. Зачем же добровольно так страдать ? Останутся, те кому нравится здесь жить.

30 мая 2017 в 18:45

В статье многое настораживает. "Неожиданно один хороший знакомый предложил мужу, казалось бы, сумасшедшую идею: бросить стабильную жизнь в России, уехать на довольно дорогой остров и заняться ресторанным бизнесом. Маврикий привлекателен для туристов, затея не должна была прогореть, а русская кухня практически везде пользуется популярностью." Какую стабильную жизнь? От стабильной жизни не улетают. ". . . за один месяц мы собрались. Квартира была съёмная, продавать не пришлось. Раздали кое-какие вещи, продали детскую кроватку, стол и машину, остальное забрали с собой." Откуда ресурсы на открытие бизнеса за рубежом? Я с уважением отношусь к людям решившимся на эмиграцию (это огромный труд), но в этой поверхностной сказочке правды, интересующей думающего читателя, минимум.

Загрузка...