5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1213)

Юли-пули
26 мая 2017 в 23:18

Меня родители родили, чтоб квартиру дали и дачу. Никаких нежных чувств у нас к друг другу нет. Вот братика рожали уже осознанно, когда к 40-ка дело шло, так до сих пор филей целуют, хотя мальчику 30 лет.. кстати, он чайлд-фри.

ОТВЕТИТЬ
Юли-пули
26 мая 2017 в 23:18

Меня родители родили, чтоб квартиру дали и дачу. Никаких нежных чувств у нас к друг другу нет. Вот братика рожали уже осознанно, когда к 40-ка дело шло, так до сих пор филей целуют, хотя мальчику 30 лет.. кстати, он чайлд-фри.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2017 в 23:23

Ну и пусть. Не хотеть, не любить детей -это нормально. Но вот ненавидеть -это уже клиника.

ОТВЕТИТЬ
дваждымама
27 мая 2017 в 00:22

Каждому свое! Главное относится нормально ко всем людям и не давать не нужных советов! Кто то не может представить жизни с детьми,а я не могла представить жизни без детей! Это мой осознанный и выстраданный выбор! Всем добра!

27 мая 2017 в 01:12

На самом деле это один из методов так называемой гибридной войны. Вариация на тему как разрушить СССР? Внушить его жителям о приимуществах чайлдфри, нарисовать картинку успеха. Не далекий эгоистичный пипл выросший во взрослое насление(привет 90ым), взрощенный на голивудских сценариях успешных хэппиэндов, хозяева жизни- ожидаемо лояльно воспринимают подобные сценарии.Но есть одно НО- немцы скольких этнических родственников переселили? туркам зеленый свет дали- все ради того, чтобы население их страны увеличилось. Речь о навязанных разрушительных идеях. Контрацептивы активно пропагандировали америкосы для ограничения рождаемости в латинской америке. В итоге это бумерангом прилетело к ним, а латиносам религия не позволяет принимать контрацептивы. Теперь тролинг тоньше-чайлдфри...Как то так. Знатокам орфографии-культурно молчать.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2017 в 01:14

налог-полный бред никчемных законотворцев, которых все таки МЫ выбрали, или позволили выбрать своим бездействием

Гость
27 мая 2017 в 01:40

Высокая рождаемость бывает только в странах с высокой детской смертностью и низкой продолжительностью жизни. Когда в результате улучшения здравоохранения и повышения уровня жизни снижается смертность и повышается продолжительность жизни, сначала происходит демографический взрыв, а потом рождаемость резко падает. Европа пережила этот переход в 19 веке, Россия и Китай - в 20 веке, сейчас тот же процесс происходит в странах третьего мира.
Природу не обманешь. Если даже вы резко повысите рождаемость, это не пойдёт на благо. Экономика не сможет обеспечить всех этих людей работой, что приведёт к массовой миграции в более благополучные страны, революциям, гражданским войнам и так далее.
Российская политическая элита не понимает этих простых вещей, потому что мышлением застряла в Средневековье. Своими неадекватными решениями они только способны угробить страну.

Survivor
27 мая 2017 в 04:14

А если соорудил ребенка, а потом ему госудрству отдал, то платить не нужно? Бездетный как считается - у кого нет вообще или нет на попечении?

27 мая 2017 в 08:18

К налогу на бездетность отношусь негативно.На мой взгляд это прямое нарушение Конституции РФ.В статье 17 п.3 Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.В данном случае происходит улучшение положения одних за счёт ущемления других.Воспитание ребёнка-это сложный процесс и очень ответственный, мы готовим нового гражданина для страны и хотим чтобы он был достойным человеком,со всеми положительными качествами.Если нету желания этим заниматься,лучше этого не делать.Каждому от рождения даётся талант.А быть матерью это действительно нужно иметь соответствующий талант к этому и призвание.Также как к другим не менее важным родам деятельности ,например, врач ,педагог,юрист, музыкант и т. д. Ну а по поводу состояния ненависти к детям у девушки в статье я бы задумался на её месте о походе к психологу.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2017 в 10:04

Население планеты растет катастрофически, ресурсов на всех не хватает, природу уничтожаем рекордными темпами, ученые настойчиво предлагают искать планеты для переселения ... Господа, зачем так активно размножаться? Вероятность что ваши дети будут счастливы в этом мире, как мне кажется, неуклонно падает. думаю нужно поощрять снижение рождаемости. Если не принимать во внимание нехватку дворников и необходимость укомплектовать армию боеспособными человекоединицами, считаю уменьшение популяции должно быть выгодно государству.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2017 в 12:02

с нашей экономической обстановкой в стране подобная идеология становится доминантной ((( а что же будет с русской нацией.... вырождение...? все хотят жить в свое удовольствие и красиво тусоваться.На МЖК давно были ? вот они точо нас с такой идеологией подвинут и очень скоро.....

27 мая 2017 в 12:03

Что было бы с вами - девушки из статьи - если бы давно (51,34,41 год назад) ваши мамы тоже бы сказали - да ну этих детей - одним кайфовать и не заморачиваться гораздо проще. Про психолога тоже верно - что таких много, и это не нормальное состояние женщины - это проблема, болезнь если хотите, либо большая беда женщины которая даже сама себе не может в этом признаться.

ОТВЕТИТЬ
Du hast
27 мая 2017 в 12:19

Чайлдфри полностью одобряю, и незачем их облагать налогами: чем меньше вокруг рожающих, тем больше места для моих потомков.
Плохо только то, что гастарбайтеры не придерживаются идеологии чайлдфри.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2017 в 12:26

"Свободными от стереотипов и общественного мнения".

Похоже, что не свободны, так как питаетесь идеями разношерстного общества.
А вообще пораженческое точка зрения, целенаправленно и незаметно кем-то привитое, адепты идеи наслаждения в долгосрочном плане обречены на вымирание нации, то есть далее последует освобождения земельных территорий от коренных жителей для более коварной и хитрой нации.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2017 в 12:47

нас четыре брата в семье я старший у жены тоже три родных брата, большая семья это действительно семья! Низкий поклон нашим родителям! хотим тоже создать большую семью☺, жили не богато но каждый пробился в жизни сам

ОТВЕТИТЬ
Анонимка
27 мая 2017 в 13:21

А я бы хотела не хотеть ребенка. Так бы легче было. А очень хочу. по ночам снится.

Эко? Даже по омс, нужно тысяч 150. На анализы, препараты и т.п. А у меня кредиты на 200 тысяч. Кстати, кредиты как раз брались на лечение от бесплодия. Сейчас приходится закрывать, а потом опять лечиться (или брать опять кредит или копить). А там уже возраст большой... Планировать, кстати. малыша стали в мои 25 лет, а толку, мне уже за 30.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2017 в 14:51

Мой брат всегда говорил - зачем нищету плодить, сначала машина, квартира, дача и т.д. Много работал, тренировался, умер в 45. Даже не знаю, как сейчас живется его жене, она осталась одна.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2017 в 15:13

женщины которые не хотят заводить детей, а жить только для себя забывают что если бы их родители думали также их бы вообще не было )
а те пары которые живут без детей и называют себя семьей пусть для начала узнают что значит это слово...

ОТВЕТИТЬ
Sweet
27 мая 2017 в 16:41

Если ты винтик в машине мировой экономики (а что скрывать: точки зрения этой машины мы все - винтики), то зачем оставлять себе на замену таких же винтиков? Правильно, не надо кормить хозяина машины. Тем более этот мир враждебен, условия кем-то (но не вами) не созданы и т.д. и т.п.  Но если ты по сути творец, создатель мира вокруг себя, то дети - самое великое твоё творение, они продолжение тебя, твоих дел. И здесь уже не находится места течению чаилдфри.

Но самое главное (и они вам никогда этого не скажут) - винтики всегда ощущают себя одинокими. В их семьях нет полного доверия, уверенности в партнёре, есть Я+Ты, но нет Мы. В детях они не видят продолжения себя, своего образа. Как и в своих родителях, родственниках не замечают схожих черт, определяющих род, нацию. Поэтому, нет общности, единения. И нет понимания ценности этого. Но винтики не виноваты, их вырастили и воспитали в атмосфере производства...

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
27 мая 2017 в 17:42

Ну давайте так.
1.Мир не враждебен изначально в нынешнем виде. Он открыт тебе. И ты только учись и воспринимай.
2. Нет никаких винтиков всемирной экономики. Нет масонов до кучи, если захочется поговорить о всемирном заговоре или всемирной экономике, не приведи вспомнить к ночи.)))
3. Люди в нынешнем виде, особенно молодое поколение, как то не особенно чувствуют себя одинокими. У них соц.сети - инет. Они общаются со всем миром. И потом начинают искать работу в другой части мира, переезжают. Потом в другую часть мира переезжают. И довольны жизнью.
-------------------
У Вас какое-то архаичное понимание современного мира.)))

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
27 мая 2017 в 18:14

У нас один ребенок, не против родить второго. Но живем в ипотеке (однушка), еще несколько лет платить. Садик дают только в 3 года. Ребенка одеть, немалые деньги нужны...а обувь дорогая какая! Кормить тоже одной лапшой, ребенка нельзя. К врачам, даже бесплатным, если пойдешь, то многие анализы и обследования за деньги, отправляют проходить в частные клиники. Пособия от государства до 1.5 лет маленькие. В общем пока, двух детей мы не потянем. И что мы еще и налог платить должны на малодетность?

ololosha
27 мая 2017 в 18:27

Никто, никому, ничего не должен. Хотите - рожайте. Хотите - не рожайте. Все просто. На деревенщин, позволяющих лезть в личную жизнь не обращать внимание, общего нечего не иметь.

ОТВЕТИТЬ
Разъясняю
27 мая 2017 в 20:29

Биология. Жизнь как старание, нацеленное на воспроизводство. Животные так и живут. Вон - в соседней рубрике... про жратвуууу!
В общем, кто не в состоянии адаптироваться в социуме никак иначе, нежели некий элемент, воспроизводящий себе подобного, то есть, животное по сути дела, тот ратует за размножение. Редкие граждане доходят своим умом до того, что после их смерти ничего не будет. Поэтому никакой разницы нет, что там останется "после нас". Ничего не останется. Итого: думающий субъект нацелен на реализацию ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не на мифическое "после нас".

ОТВЕТИТЬ
Дрон
27 мая 2017 в 23:36

Мы бы очень хотели второго ребенка. но денег нет, как и своего жилья. Мы обычные медсестра и электрик, живущие от з/п до з/п. Итак единственный ребенок живет на КУХНЕ в съемном жилье. От государства поддержки НЕТ. За что платить налог и с чего!? Что тогда нам останется делать!? К чему вы - Власть нас, обычных трудящихся людей подводите!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2017 в 00:52

врут эти чайлдфри. врут, как в басне Крылова про виноград. и у каждого своя причина: здоровье, экономика,карьера,партнер,страхи, возраст. это близко к понятиям базовой потребности, можно отрицать,что нужна безопасность, например,но она все равно нужна.

ОТВЕТИТЬ
Alex
28 мая 2017 в 06:29

Вообщем, все как обычно. Детные в 90% завидуют по-черному тем, кто "живет для себя" и предлагают в качестве компенсации лишить этих нерадивцев тоже чего-нибудь, чтобы им не так обидно было: пенсии, имущества, отправить в дом престарелых, лишить защиты армии и тд - это все я сейчас перечисляю варианты, предложенные "счастливыми" комментаторами, обладателями детей и скреп, по всей видимости))) 10% примерно - это адекват.
Дорогие мои лицемерные "счастливцы", ваша злоба и ненависть к ни в чем неповинным в ваших проблемах людям, ваша обозленность, только укрепляет в мысли, что такое "счастье" - не для всех, и 500 раз надо подумать, прежде чем.... Что касается пенсии и имущества, так я всю жизнь плачу налоги (в разы бОльшие , чем подавляющее большинство из вас), на которые вы и сидите в декретах, получаете пособия и свои маткапиталы и тд и тп уже сейчас, а из ваших детей еще непонятно что и непонятно когда вырастет!.. Да и взрослых маргиналов больше среди детных, чем среди бездетных, почему-то! Вообщем, фу таким быть, собой займитесь!
Извините, кого из нормальных детных обидела, разозлил неадекват этот.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2017 в 10:40

посмотрите как вам нужны дети:
-от ноля до трех лет: -"куда бы сплавить его, не дает даже сексом заняться, а давай к теще, свекрови..."

-от трех до семи лет: -когда же дадут очередь в детский сад, как я устала, муж уже поискал любовницу, разлюбил любовницу, либо задерживается на работе, типа дела. Жена одна шатает поликлинники. понимаете да.

-от семи до шестнадцати: наконец-то он или она пойдет в школу, хорошо хоть в школы берут без очереди, наконец хоть пол дня но его не будет дома...

-летом: ой куда бы сплавить ребенка, о_0 вот как раз статья на НГС о летних лагерях, отличненько....

-после 16: ну наконецто хоть одного заберут в армию, еще год спокойствия, а вторая вроде должна была в пту, институт, шарагу, поступить...

-взрослые: быстрее бы этого скинуть на шею новой невестке, а эту быстрее бы кто замуж взял....

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 мая 2017 в 11:46

Сколько таких чайлдфри? "Капля в море". Существуют преимущественно в статьях на НГС. Выйти в наш двор, на детской площадке "яблоку упасть негде". И это хорошо, сейчас высокая (или нормальная) рождаемость, по моему. Все согласно "кривой распределения":примерно 3% -желающих очень много детей, 3 %- чалдфри, остальные 94 %- стремящие к деторождению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2017 в 12:31

против налога, однозначно. Выбор осознанный, рожать или нет, нечего в чужие семьи заглядывать.

28 мая 2017 в 12:36

а давайте сразу все рожать перестанем! и человечеству конец и таких глупых идей слава богу не будет

Просто Вася
28 мая 2017 в 13:18

У меня трое детей и я безумно счастлив, хотя совсем небогат. Дети - это абсолютное чудо, которое не заменят ни квартиры, ни машины, ни кошечки, ни собачки. Считаю, нежелание иметь детей - такое же отклонение, как, например, гомосексуализм, так как это противоестественно. Либо гипертрофированный эгоизм и желание жить только для себя. Про налог - однозначно "за", потому что всех этих сознательно бездетных, когда они состарятся, будут содержать наши дети. Так что сейчас пусть платят в зачет будущего. Все справедливо.

ОТВЕТИТЬ
мама
28 мая 2017 в 16:16

Может для начала наше государство повысит своим гражданам уровень жизни?... А потом уж и мзду за блага требует. Теперь каждая бездетная пара должна оправдываться-отчитываться... а перед кем?! А сколько пар не могут родить из-за проблем со здоровьем....! Наше правительство-Урфин Джюс, в ожидании солдатиков... Вы этого ребенка сначала выносите, вырастите, побегайте с ним по мед. учреждениям, устройте в сад-школу-институт, дайте ему работу с нормальной оплатой, жилье.... А потом и требуйте... Вероятно уровень собственной зарплаты стал правительство не устраивать, в очередной раз свои пухлые ручонки к нашим тощим кошелькам потянули.... Смотрю, и мысль одолевает, какие ценности им родители в детстве прививали.... Удивительно, как чайлдфри раньше в стране нашей не возникло при нашей жизни и при таком отношении к нам нашего Государства...

1030
29 мая 2017 в 00:17

Какой смысл в этом налоге?
Я понимаю, если б пенсионеров обеспечивало трудоспособное население, тогда да...Но при нашей накопительной пенсионной системе кроме еще одного побора в нем ничего.

Макросс
29 мая 2017 в 09:28

Я не против налога если он нужен. Главное чтоб справедливо брали.
Делали вычет по 1 средней зарплате на нос в семье.
К примеру в семье 1 ребёнок, з/п мамы+папы=60 тыс руб.
60 тыс - 30 тыс*3=-30 тыс руб. Значит этой семье надо доплатить.
Второй пример: в семье 1 ребёнок, з/п мамы+папы=600 тыс руб.
600 тыс - 30 тыс*3=510 тыс руб. Значит эта семья платит налог.
Разумно ещё учесть платит ли семья ипотеку, живёт ли на съёмной
квартире при условии что нен недвижки и многое другое.
Про женщин в статье вообще не понять!
Я думал что те кто не хочет детей живут в "одного".
Зачем они вышли замуж тогда? Ради удовольствий, того же секса и денег мужа? Ну тогда они больше не Чайлдфри, а до могзга костей потребители и ребёнок это преграда к потреблению и поэтому его и нет.

ОТВЕТИТЬ
Крот
29 мая 2017 в 09:33

Все кто родились это граждане России. И платить им надо не с чужих зарплат а с народного достояния, то есть газа и нефти.

Ирина
29 мая 2017 в 11:43

Очередной бред нашего государства! Такие налоги уместны в развитом государстве, но не у нас. Такой налог надо вводить тогда, когда в стране стабильность, когда минимальная зарплата позволяет не существовать, а жить: нормально питаться, путешествовать, каждой семье иметь машину и жильё. У меня один ребенок, не потому, что не хотела, очень хотела четверых, а потому, что жить было негде, снимали однокомнатную квартиру, одну зарплату отдавали за аренду, на вторую питались, на путешествия уже средств не хватало, впрочем, как и на всё остальное, второго ребенка просто не потянули бы. Затем чудом смогли взять ипотеку, теперь одну зарплату отдаем банку. Считаю, что семья для себя рожает детей, а не для государства и обеспечивать их во всем должна сама. Во всем! Добровольно налог платить не буду. Если бы у меня оставалось после оплаты всех кредитов, коммуналки, занятий дочери 1000$, тогда я бы, возможно поделилась с многодетным. Хотя, вряд ли сильно много у меня перед глазами примеров многодетных семей, где мамочки сидят дома, не работают, не считаю, что я должна работать и за неё и за себя. Если были бы деньги, уж лучше отдала бы их в фонд на лечение больных деток.

29 мая 2017 в 12:28

Всегда доставляли фразы про стакан воды , куллер поставьте около кровати , зачем для этого заводить целого человека?. Одиночество . дети не скрасят его ,а только усилят , если рядом не будет любимого человека /друзей. Главное правильно выбрать спутника жизни . Дети идут (или не идут) как дополнение не больше. Не в пещерах уже живем где они являлись помощниками , Сейчас в 21 веке они по сути не нужны . отсюда все движения эти . Да и плевать я (и многие) хотели , что этой стране рабов вдруг стало не хватать .

ОТВЕТИТЬ
гражданка
29 мая 2017 в 13:03

мы живём не в социалистическом государстве а в капиталистическом.
А стало быть социалистические налоги надо забыть.

Фото пользователя
29 мая 2017 в 15:21

Родня тоже трясет "когда, когда? родите нам внучку!!!! нам нужна внучка!!! Давайте, пока мы живи, мы вам поможем"
При том, что люди настолько уже глубоко болеют всякими болезнями, с которыми им даже самим особо нельзя активно двигаться. А в чем помощь? Сказать - усюсю?
Я не хочу пока рожать детей по все тем же причинам, которые писали комментаторы сверху и ни раз - нежелание менять существующий уклад, свои хобби и свободу, а также опасение, что прожить на з/п мужа втроем будет очень тяжело.
Сказки о помощи со стороны бабушек и дедушек - так и остаются сказками. Как и было раньше уже сказано комментаторами - у них есть заложенная программа в голове - когда у всех их друзей и подружек уже куча внуков, а у них нет ни одного - это бъет по самооценке. Вот и все. Жаль, что у нас не регулируется нормально суррогатное материнство, для таких как я - это выход. Можно спокойно работать и не бегать по врачам, не сдавать кучу анализов, никаких проблем после родов, пойти в декрет сочетая это с наймом няни.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 17:49

А у меня двое :) иногда конечно прибить хочется, но посмотришь в эти глазенки как в зеркало, махнешь рукой, потом прибью :) а они залезут на руки, хихикают и все... батьковское сердце поплыло... и ладно, что обои покосячили, картинку повесим, и мамкину чашку разбили, быстрее в магаз покупать такую-же пока не заметила... и коленку зеленкой, и пена в ванной по полу... и в школе, и в садике и соседке мячиком...
Если бы все чайлдфри, то нас бы то-же не-было... и стакан, и плече... это пока молодые, да здоровые, а на своих родителей посмотрите (дай бог им) как бы они справлялись без вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 23:47

Только одно может вывести из себя: мамаша, с ненавистью волокущая по улице своего ненавидимого, несчастного и зарёванного ребёнка. Всегда останавливаюсь, смотрю вслед и о-о-чень нервничаю.
Искреннее спасибо тем, кто ненавидит детей и не заводит их. Честно, благодарен от души.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...