14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Поматросил и не бросил (фото)

4 пары рассказали, почему никогда не поженятся — они тратят деньги на себя, живут одним днем и не хотят стать неудачниками

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (970)

19 мая 2017 в 13:44

Есть и плюсы, и минусы такого решения. Скажем, если ипотеку платит только один человек из пары, то и квартира в итоге должна принадлежать только ему/ей. В браке это будет совместно нажитое имущество, и при разводе придется делить пополам, независимо от того, кто сколько заплатил.

19 мая 2017 в 13:53

Хотят барышни замуж, это они лукавят, что им это не нужно... Либо хотят, но не за этих мужчин, либо мужчины не хотят на них жениться.

ник
19 мая 2017 в 13:58

Ну так если штамп ничего не меняет, почему так боятся его ставить?

Фото пользователя
19 мая 2017 в 14:36

Я ничего не поняла из статьи... Не хотят жениться - не нужно. Сейчас общество принимает сожительство как нормальное явление и никакого позора тут нет. Однако все таки свадьба это как обряд инициации и после этого события немного по-другому смотришь на вещи. Обменяться клятвами можно и не за огромные деньги. И уйти, кстати, сложнее, что возможно некоторым сильно эмоциональным помогает спасти семью.
А про то, что после свадьбы женщины перестают следить за собой - ну это вообще бред.

Василиса
19 мая 2017 в 14:38

Посмотрела бы я на этих женщин, когда (в случае непредвиденных обстоятельств) они расстанутся с мужчиной и будут делить имущество, которое нажили вместе. Такие слои личности порой вскрываются, что упаси Бог.
Безответственно это по отношению к детям. Живут иллюзиями и сегодняшним днем.

хэлп
19 мая 2017 в 14:52

помогите советом!!!
встречаемся с парнем, вместе не живем. у меня квартира стоимостью около 4 млн. у него хрущевка стоимостью около 2... он намекает что надо жить вместе и покупать общую. но делать это он намерен только после свадьбы! как мне застраховаться на случай развода, если вдруг к примеру в браке купим квартиру за 6, то при разделе я теряю 1 млн ( ну я примерно, не знаю какие будут цены)
понимаю, звучит странно, но я встречала подобное, когда девушки таким макаром выходят замуж чтоб "расшириться", как обезопасить себя?

Инга
19 мая 2017 в 14:54

Про сперва пожить, выстроить отношения, родить ребенка, доказать друг-другу что-то там, а уже потом в конце всего этого свадьба - а ведь круто развели то)))) Этому парню надо в менеджеры по персоналу идти, работодатели от него в восторге будут))) Это же утром стулья, а через несколько лет деньги)

Инга
19 мая 2017 в 14:57

А решать юридические дела лучше состоя в официальном браке. Особенно если требуется бегать с документами по инстанциям, так можно одному супругу ездить оформлять документы. А с ипотекой как вопрос решать? брать в долях и платить вскладчину? Так уже договорились, что все общее и проблема решена.

Сибирячка
19 мая 2017 в 15:18

Опрашивали людей морально не готовых к созданию семьи. Отсюда и стереотипное мышление, подкрепленное страхами и комплексами.
"..мы считаем, что свадьба — это большое гулянье, пир на весь мир. Или так, или вообще никак (Анна)" Можно и без свадьбы провести регистрацию. На лицо стереотипное мышление.
"Мы не хотим, наоборот, в таких отношениях видим плюсы: мне не нужно менять фамилию и документы" (насильно не заставляют менять). "Наши отношения всегда свежие, а еще нам не нравятся слова "муж/жена", "супруг/супруга". Мы молоды, тратим деньги на себя, покупаем вещи, мебель, технику, купили машину. Детей заводить не планируем.(Анастасия)". Зачем вообще спрашивать мнение человека-потребителя?! Девушка пользуется данным положением для себя и не рассматривает настоящего партнера для создания семьи.

Сибирячка
19 мая 2017 в 15:18

Продолжу: "Считаем, что свадьбы — это прекрасно, но, к сожалению, в большинстве случаев они заканчиваются разводом (Кристина)" - страх развода.
"Свадьба должна быть не прелюдией, а кульминацией, так сказать, наградой.(Кристина)" - потому что как жить "после свадьбы" девушка не представляет. Как только пара зарегистрирует свои отношения, они разведутся.
"Отношения должны пройти проверку временем, дабы предстать перед вами во всей объективности и отсутствии иллюзий.(Кристина)" - сколько времени нужно, чтобы понять, что отношения "прошли проверку"?!
"мы и так счастливы. Нам кажется, что на протяжении всей жизни лучше тратить деньги на моменты, эмоции (например, на путешествия) (Дарья)" - жизнь, как потребление.

Гликерия
19 мая 2017 в 15:28

Брак - это таинство, совершаемое перед лицом Господа. Только это таинство делает брак браком, а всё остальное - сожительство и регистрация сожительства, то есть по сути своей - грешное дело. Когда душа предстанет перед Всевышним, то грех не скроешь никакими измышлениями и ловкими словами.

кефир
19 мая 2017 в 16:06

чем атнашения от семьи отличаются ?
девчонки научите, что в вашем понимании одно и что означает для Вас другое.

и что Вам ближе ? нужнее так сказать.
( может так понять будет легче что у вас в головах, чем мотивированы Ваши те или иные телодвижения по жизни, порой вплотную приблизившуюся к старости )

Мила
19 мая 2017 в 16:31

несколько раз наблюдала, что при заполнении анкет на работу, девушки, живущие в гражданском браке пишут замужем, муж такой-то...а мужчины пишут неженат. Налицо разный подход к вопросу

Шляпа
19 мая 2017 в 16:38

Не верю. Ни одного хотя бы 30-летнего героя в статье нет. В 28, понятное дело, нафиг этот брак не нужен. А в 25 - тем более. Вот когда им будет по 50-60, встанет вопрос пенсии, наследства, болезней, инвалидности, тогда и поговорим.
А так-то да, растить детей, покупать жилье можно и без штампа. Вот с наследованием плохо - завещания ушлые родственники на раз-два оспаривают. Так что упадет твоему гражданскому мужу кирпич на голову, и пойдешь ты, такая вся идущая против системы и презирающая штампы, судиться с его родителями за квартиру. И плевать им будет, что ты половину ипотеки выплатила, и что сын у тебя растет. И не думай, что "они же порядочные люди". Видала я этих порядочных))

Николай
19 мая 2017 в 16:45

называйте все своими именами- семья-это законный брак, где мужчина называется - мужем, а женщина - женой.
В сожительстве - женщина считает себя женой, а мужчина свободным (холостым) человеком.

101
19 мая 2017 в 16:52

Если бы у пар были деньги, ни одна из невест ни отказалась бы от пышной церемонии. Проблема (а возможно и счастье) в том, что молодые люди стали практичнее и не тратят огромную кучу денег на пьяную толпу родственников, лимузины и платья, а вкладываются в свое будущее....а регистрация....они просто еще к этому не пришли умом.

Иван Иваныч
19 мая 2017 в 16:52

Судя по коментариям, всех женщин волнует один вопрос, как делить имущество при разводе, если вы не в браке? Какие же вы все алчные создания(((( С вами со всеми только сожительство!!!!!!!!!!! Мужчины кто еще колеблится и идет на поводу у женщин по поводу штампа, послушайте или прочитайте книгу Романа Трахтенберга- "Путь самца", он очень тонко описывает всю женскую сущность, желание поставить штамп поубавится.

Анна, Та, которая в короне!
19 мая 2017 в 17:45

Многие, кстати, и в местах лишения свободы регистрируют брак, у начальников есть такое право. Ибо если сожительница свиданий не будет, пусть там хоть 10 детей совместных.

19 мая 2017 в 18:05

Во всех четырёх случаях рассказывают женщины. И со всех без исключения фотографий смотрят детские глазки мальчиков, стоящих или сидящих рядом с этими женщинами

Фото пользователя
19 мая 2017 в 18:49

Какой такой брак?
79 по НСО разводов на 100 союзов!
http://news.ngs.ru/more/50044923/
В лото легче выиграть.
Какой бизнесмен согласится на то что с вероятностью в 80% его бизнес ополовинят?

Нет детей - значит нет брака - моя жесткая позиция. Брак только для ребенка. Так и живем без брака уже 17 лет. 24х7 проводим вместе. Расстаемся не более чем на час. За все время 2 ночи провели врозь из-за операции. Ни разу не изменял. У нас разный бизнес. Недвижимость у каждого своя. У меня гораздо больше. Машина на жене. Содержание полностью мое. Деньги жены - только её. Когда наступит время - тогда и буду думать о наследстве. Рисковать своим бизнесом - чтоб его ополовинили? да даром не надо. Независимость партнеров иногда связывает гораздо сильнее официального брака. Но у нас свои нюансы - нет детей и я всегда был довольно таки богат - было и есть что терять.

Елена
19 мая 2017 в 19:14

Чушь полная,ему так удобно,она умна и терпелива,в душе мечтает и надеется,но надо держать марку и играть в игру "а зачем,нам и так шикарно"... пойти и поставить роспись и оффициально стать ответственными друг за друга-это огромный шаг,даже без плясок и гульбищ...те пары,которые живут как сожители и с детьми к тому же-это уровень отношений...не близкие люди,родные,а партнеры.мы же не женимся на коллегах по работе,а тут коллеги по проживанию,..были бы действительно теплые отношения и близость душевная,все уже было бы зарегистрировано...это на самом деле косяк девочек.мужчине и так шоколадно,но он должен понять,что если хочешь жить и плодиться со мной,то признавай меня своей семьей или потеряешь... ведь есть те,кому никогда не предлагают замужество,а есть те,кому предлагают сразу же.это вопрос самоуважения и воспитания,ценностей именно девушки. Меня всегда парни уговаривали идти замуж,причем после недлительного знакомства,я серьезная,самодостаточная,целеустремленная,уважаю себя,сейчас нашла своего королевича,замужем,имеем троих деток,дом полная чаща,очень счастлива...надо искать своего человека,а не соглашаться на тех,кто встречается по пути))) если мужик живет с вами длительное время и не предлагает стать женой,то он просто пользуется вами, он не ваш, ему просто удобно...тут или принимать условия или искать того,кто полюбит и разделит не только досуг,но и жизнь,ответственность

Татьяна
19 мая 2017 в 19:57

Если мужчина любит женщину и хочет быть с ней - то сам будет настаивать на браке. Мужчины собственники по своей натуре. "МОЁ" - вот что значит для любящего штамп и поход в ЗАГС. И в статье что-то мужчин не слышно, дамочки отдуваются. Сходила в ЗАГС трижды. В последний раз ну ооочень не хотелось. Уговорил. На могилке у своих родителей просил стать женой и взять его фамилию. И весомый аргумент был - меня не станет, тебе даже похоронить не дадут. Из квартиры выкинут. Так бы и стало. Как чувствовал свой уход, через полгода после свадьбы его не стало. И наслушалась же я от его прежней "сожительницы" и её подруг в день похорон, да и после... не дай Бог никому. Так что пока в нашем государстве действует то законодательство которое существует - брак должен быть официальным. Дело не в разводе а в форс-мажорных обстоятельствах

Тощая
19 мая 2017 в 19:58

А я вот думаю, как быть...
Встречаюсь с парнем уже больше полутора лет. Да, в глубине души хочу жить вместе, быть женой и т.п.
Но он еще в самом начале отношений сказал, что совместную жизнь вообще ни с кем не рассматривает и вообще брак портит людей, все люди после свадьбы раскрываются с худшей стороны, и вообще он не верит в любовь до гроба. В тот момент я еще особо влюблена не была, потому решила, что и ок - повстречаемся, а там как пойдет.
Ну и вот встречаемся. Он даже переехал вроде как ради меня в другой город (так вышло, что я в силу обстоятельств переехала, потом он за мной). Если учесть, что он всегда жил с родителями и вообще был домоседом - это офигеть какой поступок. Но даже тут живет отдельно. Снимает квартиру в том же квартале, видимся вечером по будням пару раз, плюс выходные.
А я вот теперь хочу более серьезного... Перестало меня так устраивать. И думаю над вариантами:
1. Продолжать встречаться как есть и терпеть, вдруг надумает. Ну и все-таки секс, общение и т.п. - все это с ним приятно
2. Прямо сказать о своем желании и быть готовой к немедленному разрыву после этого разговора
3. Просто разорвать отношения, раз они не устраивают
4. Начать активный поиск другого мужчины и параллельно продолжать ни к чему не обязывающие отношения с нынешним, пока не найдется
5. Такой же вариант, что и предыдущий, но поставить его в известность

да уж
19 мая 2017 в 20:09

замуж идут, когда зовут! а если не зовут, тогда придумываются всякие "слова".

Фото пользователя
19 мая 2017 в 20:11

Кстати Энгельс прожил всю жизнь в "гражданском браке", но женился в последний день перед смерть своей жены. Потом повторил эту историю с её сестрой.

Няшкимяшки
19 мая 2017 в 20:58

Любви хочет мужчина. Созидательной. А ей только и нужно, чтобы её хотели и звали и с головой тонули в её океане.

Фото пользователя
19 мая 2017 в 21:25

Это не брак! Просто встречаются и все! У меня несколько раз так было и не было ощущение брака! Брак это раз и на всю жизнь! Была свадьба только с близкими небольшая!Таких людей не понимаю, у многих знакомых были с этим проблемы, особенно при разделе имущества! А мне это не надо!

опытный мужчина
19 мая 2017 в 21:31

главное в совместном проживании - это чтобы кормили.
у меня дома кот живет без прописки и ничего не возмущается.

Фото пользователя
19 мая 2017 в 21:39

Нет. Умом женщин не понять.
Штамп сам по себе не нужен.
Имущество мужа не нужно.
Брак для детей не нужен.
Через детей создание семьи - моветон.
Свадьба сама по себе не имеет значения.
Ничего не нужно - нужно чтоб её только позвали замуж.

20 мая 2017 в 07:39

Где всех этих людей находят? Зачем вообще эта тема? Лучше спросите у наших мам и бабушек, как прожить 25-50 лет с одним человеком и каждый день встречать его домой с улыбкой.

20 мая 2017 в 08:08

Одна из представленных выше девушек сказала, что слово: супруг ей режет слух, а слово: сожитель не режет? Гражданский брак - зарегистрированный, но не венчанный, здесь же, опять, под ним подразумевают сожительство. Двое детей, а если что случись, и никаких прав у сожительницы, мало того, и дети теряют в своих правах. Одним словом: строят хорошую мину, при плохой игре.

20 мая 2017 в 11:47

Мы с мужем поженились, была весёлая свадьба, фотограф, отпраздновали в кафе, прошло почти 5 лет, но до сих пор с улыбкой вспоминаю тот праздничный день. Денег на ветер не бросали, уложились в определенную сумму, которую могли себе позволить. В итоге ещё и в плюсе тысяч на 150 точно остались, на подарки родные и друзья не скупились. Потом эта денежка пригодилась для покупки совместного жилья.
За 5 лет брака чувства уже не такие яркие, но стали глубже, что-ли...
Вообще конечно это личное дело людей, как они будут жить, с печатью в паспорте или нет, но мне печать дала некоторе чувство серьезности в намерениях моего мужа по отношению к нашей с ним жизни.

ПростоМимоПроходил
20 мая 2017 в 12:03

В общем, из всех комментариев видно, что хоть и взрослые, хоть и некоторые даже с детьми, но сами, по сути, еще дети. Потому как рассуждения и понимание сути регистрации брака чисто детские. "Ой, нам и так хорошо", "ой, не хотим тратиться на свадьбу", "ой, это просто штамп", "ой, не хочу менять фамилию"... что еще? Да собственно, и все аргументы. Ну тут уже, с другой стороны, все уже расписали: живите как хотите, принимайте любые решения - свадьба не свадьба, но и понимать нужно, что регистрация брака, уж если рассматривать его в современном понимании, - это просто и однозначно СОЦИАЛЬНО-ЮРИДИЧЕСКИЙ акт и не более того, для тех, кто РЕШИЛ жить вместе долго и СЧАСТЛИВО. Потому как случись что (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) все материально-социально-имущественные вопросы, которые при совместном счастливом проживании никуда не денутся, будут рассматриваться именно в этом самом СОЦИАЛЬНО-ЮРИДИЧЕСКОМ контексте. И если штамп в паспорте, которого некоторые так бояться, - это уже факт, то "совместное проживание" на сегодняшний день в юридическом поле России не существует. В общем, незнание законов не освобождает от их ответственности. Поэтому советую подобным парам внимательно почитать гражданский и семейный кодекс, уж коли приняли решение о создании СЕМЬИ. В противном случае это просто безответственно, особенно, по отношению к детям.

20 мая 2017 в 12:17

А почему парней не спросили? Интересно было бы узнать их мнение. И совсем я не верю этим девушкам, что замуж они не хотят

Фото пользователя
20 мая 2017 в 12:58

У нас одна родственница уже больше пяти лет с парнем живет, а он так и не позвал замуж. Мы советуем ей самой его позвать, а она говорит - я так не могу. Пропадет девка, эх...что посоветуете?

Павел
20 мая 2017 в 13:06

у 99 % комментаторов жуткие стереотипы, которые каленым железом не вытравить. Парам этим, желаю удачи во всем!!!

Анастасия
20 мая 2017 в 13:12

Классно так мужики устроились. Ответственности не хотят, алименты платить не хотят. А почему женщина то должна, всю свою молодость тратить, готовить, стирать, убирать, за мужиком который не хочет ответственности и который считает себя свободным по любому. И еще и кредиты платить. А топом - мы с тобой разные люди, пока!

20 мая 2017 в 15:59

Я вот уже почти 8 лет как читаю нгс, все больше комментарии и некоторые моменты вызывают у меня конкретный когнитивный диссонанс. Одна из них: в статьях про зарплаты, цены, бензин и т.д. из дружного мужского нытья о тщетности бытия, Невозможности честно заработать больше 30 тысяч, и прочем, выбивается лишь 5-6 голосов. Но стоит выйти статье, касающейся отношей, свадеб, разводов и все, как один, сбрасывают шкуру неудачника и блещут истиной сущностью миллионеров, владельцев заводов, пароходов, пентхаузов, счетов в швейцарских банках и прочих несметных богатств.А говорят, чудес не бывает))

Хорошая
20 мая 2017 в 16:49

Я за разнообразие отношений и ощущения мира.)))

И кто, чего и почему как живет - как строит свои взаимоотношения. Да пусть строят как хотят.)))

Евген
20 мая 2017 в 17:00

Ниии чего себе , сколько знатоков появилось, неужели это такая больная тема для каждого. Вот как появится у себя такая неразбериха, тогда и решайте ее, а пока нечего хвостом вилять, разбежались быстро все по своим норкам и закупоркам !

Арина
20 мая 2017 в 17:16

я просто была у насти дома , ногти наращивала первый и последний раз

Хорошая
20 мая 2017 в 18:10

По мне так. Скоро институт брака переформатируетс в нечто в союз равных по умственному развитию. И соответсвенно уменьшатся неравные браки.
И это уже наступает. Например - брачный контракт.)))

случайно2
20 мая 2017 в 23:40

Штамп становится привлекательным только когда избранник хорошо зарабатывает. Тогда сразу получается, что не он вкалывает, а они "совместно наживают".
Ясен пень, что вот с курьером, допустим, девушка не захочет штампа. Потому что если она сама больше зарабатывает, бабло при разводе может поделиться не в ее пользу.

21 мая 2017 в 18:36

Ну это укатайка просто! :) Особенно вторая история. Или которая она там по счету. Лень перелистывать. Ну ё-моё. Я б тоже, знаете, не стремилась замуж за 28-летнего курьера :) Я б даже жить с таким не стала. Нет, поймите меня правильно, я не к тому, что мужик обязан занимать высокую должность или вести бизнес. Нет. Но курьер - это работа для старшеклассников или студентов. Или временная работа. Но быть курьером в 28 лет - это уже край. Очевидно, что будущее с этим мужчиной очень туманное будет. Да и вообще, учитывая, что они встречаются по сути со школьного возраста девушки, у этой пары проверки временем еще впереди.

22 мая 2017 в 00:09

В статье приведены 4 очень нетипичных примера. Это очень молодые пары и многие встретились еще в школьные годы. О каком браке должна идти речь? И какие дети? Примеры как из времен СССР с его соцобеспечением.

23 мая 2017 в 15:12

не поверила ни одной из пар