5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

Фото пользователя
6 апр 2017 в 09:50

о чем статья? О том, что люди выгорают? Так они и в офисах выгорают. и везде. Что, думаете сейчас продавцом быть? Или менеджером? Или медсестрой? Всем женщинам тяжело, слишком много ролей, слишком много ответственности на них. Вот и выгорают. А надо не самой напрягаться, а мужчин вокруг напрягать. Им полезно, может, научаться быть мужчинами)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 09:50

о чем статья? О том, что люди выгорают? Так они и в офисах выгорают. и везде. Что, думаете сейчас продавцом быть? Или менеджером? Или медсестрой? Всем женщинам тяжело, слишком много ролей, слишком много ответственности на них. Вот и выгорают. А надо не самой напрягаться, а мужчин вокруг напрягать. Им полезно, может, научаться быть мужчинами)

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 09:52

Почему про третью героиню никто не комментит, вот у меня вчём-то похожий случай. Выгорела на работе, и морально и физическое здоровье посадила и стала свою чудесную, добытую кровью и потом зарплату тратить 80% на лечение и психотерапевтов, потому что начались срывы, проблемы по женски... Вот в данный перехожу постепенно на новый этап жизни. Когда в голове не только - "получать хорошую зарплату и пахать". Появилось больше времени - хочется тут же на благое дело направить. Уже послала заявки на волонтёрство...

ОТВЕТИТЬ
сиам
6 апр 2017 в 09:55

Да зависимось, но что поделаешь лайкнули значит это кому-то нужно и ты гордо идешь спать чувствуя свою успешность хоть в чем-нибудь.
Раньше коментаторы сидели на лавках имели солидный возраст и выполняли функцию визуальной охраны территории. Сейчас возраст не имеет значения накатал комент и гордо идешь спать.

тема
6 апр 2017 в 09:57

всегда удивляюсь не только простым людям знакомым и незнакомым ,но и известным (((это же действительно болезнь(не выставляют только какашки свои и своих детей-мужей-собак -кошек((мне всегда казалось ,что они должны быть умнее массы,но нет,видимо между собой тоже есть соревнования:кто где и с кем и как ((у певиц ПЕСЕН нет,у актрис РОЛЕЙ,зато все знают с кем спит и где отдыхала и что ела(.....если воспринимать человека энергетическим зарядом ,то эти "люди"со знаком МИНУС(((они питают отрицательную ,дьявольскую энергетику,потому что смотрящие их фото бесконечные ,должны ЗАВИДОВАТЬ ,ЗЛИТЬСЯ,НЕНАВИДЕТЬ ...как можно пускать в свою жизнь всех?по моему интернет для другого был придуман)даже здесь на НГС мы общаемся)спорим)размышляем)высказываем мнение,и этого достаточно )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 09:58

коуч-сессии, Кови, лучшая версия себя... бред.
мечтаю о том, чтобы можно было спокойно и не напрягаясь работать и обеспечивать семью, где ни будь на производстве. Но реальность вынуждает вертеться в сфере продаж, где весь этот бред постоянно льют в уши. За несколько лет произошло полное эмоциональное выгорание, сейчас самая большая мечта - несколько дней ничего не делать от слова "вообще".

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:00

а почему только про женщин? полно таких мужчин - всякие качки, млмщики, и даже фотографы - у меня муж, кажется, из таких, помешался на своем инстаграме и подписчиках - которые принесут ему успех и финансовую независимость хахаха. Лучше бы написали, как заставить мужика смотреть на мир не через монитор или экран айфона и добиваться лайков от реальных людей, а не ботов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 10:03

"Мы были там, мы сделали то, мы думаем вот так, при этом у нас дети и свой бизнес. У нас все прекрасно, чудесно, замечательно. Мы всегда в хорошем настроении. Излучаем позитивный позитив и продуктивный продуктив»
О, даа! Как меня напрягают такие люди с искусственной улыбкой, растянутой до хруста в челюсти. Особенно этим грешат продажники. Вот почему я не люблю эту сферу, потому что там на каждом углу рассказывают как ты должен мега-позитивно втюхивать всякую...свою продукцию. И подлетает к тебе в магазине эдакий успешный успех, улыбается, а сам мысленно ненавидит тебя

ОТВЕТИТЬ
: )
6 апр 2017 в 10:04

"Но однажды все это так утомило моего мужа, что он поставил ультиматум — или нормальная семья, или виртуальная с ежедневными постами и "лайками"."
"потом она нашла себе обычного мужчину, простого и не духовного" ...

Нормальный муж, обеспечивал, дети ...
Всё профунькала ...
Внимание нужно было !? ... Лайки разные, переписьки разные ...

Думаю она сейчас счастлива : )))

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:12

"Гуру набитая",
Мне хоть и давно уже не тридцать, но русский язык продолжаю ценить. За что и Вам спасибо.

елена 2010
6 апр 2017 в 10:15

Странные рассуждения на мой взгляд. Очень много проблем возникает, когда человек не свою жизнь, оглядывается на мнение окружающих. Этого мне никогда не понять. Какая мне разница, кто и что подумает относительно моей профессии? Кто и как оценит мою "успешность"? Я же тоже могу оценить в ответ и критерии оценки будут другими. Кому какое дело, куда я поеду в отпуск? Насколько красивые я смогу выложить фото со своего отдыха? - это последняя мысль, которая могла бы мне прийти в голову при планировании отпуска. Резюме такое - героиням надо навести порядок в голове, тогда он придёт в их жизнь. При выборе работы следует учиться находить баланс между желаемым уровнем жизни, которую обеспечивает данная работа и свободным временем, необходимым для самовосстановления, для гармоничной личной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 10:17

А вообще, рожденный ползать - летать не может. Королева всегда остается королевой)) Остальные тянуться, пыжаться, одеваются, копируют - но королевами не становятся. Всяк сверчок знай свой шесток)

ОТВЕТИТЬ
Золотая
6 апр 2017 в 10:21

"В наше время все болеют гипоманией, пытаясь быть бодрыми, веселыми, беспроблемными, успешными.."

А кому нравятся люди унылые, часто пребывающие в плохом настроении, пусть даже и не всегда, проблемные и неудачники?.. от таких хочется держаться подальше, с ними тяжело. Я сейчас не про выкладывание каждого шага в соц сети, это конечно в некоторых случаях уже клиника)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 10:29

Я так и думал - Лайк от слова лаять, гавкать. В соцсетях так и есть

ОТВЕТИТЬ
Муля
6 апр 2017 в 10:45

Все здорово, только одна фраза напрягает.
"До 50 % активных пользователей интернета имеют гипоманиакальный тип личности, — рассказала психотерапевт психологической студии «Филин» Евгения Митрофанова..." И никакой ссылки на исследование. Цифра, взятая с потолка. Причем, очень большая цифра. Почему это плохо? Потому что формирует неверную картину мира. Нам мало мифов?

ОТВЕТИТЬ
лол
6 апр 2017 в 10:46

Очень неприятно, когда на "успешность" начинают заряжать со школы. Вырастет - сам(а) разберется, но нет, училки таскают на тренинги, льют в уши всякую лажу(( ребенок спросил. можно ли не ходить - я решила, что раз с учебным процессом не связано, то и фиг с ним. Пробовали в школе повозмущаться, но быстро отстали.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:52

Это, наверное, самая честная и правдоподобная статья за всю историю she.
Может она снимет розовые очки с женщин, которые,глядя на сверкающие яркими лучами успеха и благополучия фотографии миллионеров-сетевиков и очень популярных бьюти- и других видов блогеров и блогерш, мечтают о их жизни.
Наслаждайтесь миром не через фотокамеру своего айфона,пожалуйста.
Живите здесь и сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Женщина
6 апр 2017 в 11:03

Есть такое выражение: "Умный любит учиться, дурак - учить". Как я лично про себя говорю: "Обожаю себя за то, что никогда никого ничему не учила". Просто у меня характер такой. Да у меня язык не повернется учить кого-то жизни. А в этой самой жизни я наблюдаю только то, что учат других как раз дураки, озлобленные, несостоявшиеся неудачники, которые вот этой суетой прикрывают свою неудовлетворенность. А счастливому и довольному ничего не надо. Ему уже хорошо. С котом на диване.

ОТВЕТИТЬ
zdot
6 апр 2017 в 11:05

Тренинги личностного роста,саморазвитие,самопознание,путешествия и прочее подобное самокопание и самосовершенствование - это кризис среднего возраста и никуда от него не денешься,все через это проходят (этакий период в жизни как детство,юность и т.д.).Интернет-зависимость это болезнь,лечится полным отлучением от компьютера.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 11:16

В статьях She все время пишут про любовников и любовниц. Прямо пропаганда. Или это опыт авторов, или мнение редакции. Что за тренд такой?

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
6 апр 2017 в 11:23

Бедные женщины, кто же им это внушил? Я сама интроверт, и чтобы я стала что-то делать через себя в угоду моде или общественному мнению? Вот уж дудки! Бежать всю жизнь как белка в колесе в погоне за призрачным успехом, не успевая даже оглянуться - а когда в таком случае жить? Нет уж, жить нужно здесь и сейчас, и наслаждаться каждой минутой. Причём жить для себя, а не для других.

ОТВЕТИТЬ
Айсберг сытый сном
6 апр 2017 в 11:40

Ну хоть какую-никакую правду написали. Кто хочет пусть суетится, проблем нет. Выше всех как известно летает только одинокая птица, как говорится обособленно - по царски.

она;)
6 апр 2017 в 11:41

Мне 30!) Много лет я была успешным управленцем, но я не расчитала свои внутренние ресурсы и сгорела на работе, в определенный момент мои ожидания не совпали с реальностью, возникла точка невозврата. Приходила в себя пару месяцев, благо позволял окончательный расчет. На протяжении полугода, я не могу найти работу.
Я начинаю свой день с подсчета "просмотров" своего резюме🙈 проверяю сайты поиска работы по 500 раз на дню, хотя и так стоят оповещения. Сегодня зашла на НГС и поняла, что у меня гипомания😞
А если серьезно, проблема действительно острая для многих. Желаю всем, кто в трудной ситуации не отчаиваться, а всем кто "не ценит что имеет", задуматься.
Всем бобра😊

ОТВЕТИТЬ
Игуана в штанах
6 апр 2017 в 11:50

а у меня много таких знакомых блогеров, которые состоят в небезызвестной сетевой структуре и каждый день постят какие они успешные и богатые, не то что вы - рабы офисной лампы. И заманивают к себе. не пойму - то ли люди и впрямь настолько глупы, что не понимают истинного расклада. толи настолько доверчивы

ОТВЕТИТЬ

наивность почти неизлечима

Фото пользователя
6 апр 2017 в 11:56

"Поняли бы люди, что счастье не в счастье, а лишь в его достижении..." (с) :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 12:03

У меня была гипомания на работе, мне хотелось все объять, набрала работ по совместительству, у меня не было совершенно свободного времени и мне это нравилось, я жила только работой и путешествиями, только приезжала, сразу планировала следующее, и работала, работала. Потом действительно устала от такой круговерти. Но это работа, которая дает и реальный доход, который можно использовать, а не мнимый показной успех. А вот мечты, чтобы побольше лайков поставили - это жизнь в искусственном мире. Хотя я и не осуждаю, кому что интересно.

ОТВЕТИТЬ
Простая
6 апр 2017 в 12:04

Одна моя знакомая вдруг позвонила и, волнуясь, сказала, что она завела страничку в соцсети и хочет, чтобы я её посмотрела. Ну, я посмотрела и обалдела - одно вранье. Приукрашенное, конечно. Причем она знает, что я знаю. Потом я решила посетить странички других знакомых - и все привирают. О достатке, машинах, недвижимости, должностях, даже собаках. Это сколько же несчастных людей! Кого они обманывают? И вот что интересно. У меня есть знакомые, которые, по существующим критериям, преуспели в жизни: это бизнес или наука (иногда и то и другое), семейная жизнь, достаток, даже известность. Но никто из них не хвастается этим. Для них это - просто их обычная жизнь, они остались такими же простыми и милыми, когда были просто друзьями моего детства. А есть и озлобленные неудачники, которые утратили связь с реальностью, кричат о своей состоятельности, будучи в пенсионном возрасте рядовыми работниками, которыми и начинали свой трудовой путь. Плюс - пользуются помощью 80-летних мам.

6 апр 2017 в 12:05

Как же это актуально) Особенно для современных "успешных, все успевающих, активных и излучающих позитив" дам!
)))

ОТВЕТИТЬ
Женёк
6 апр 2017 в 12:06

во статья🖒про мою жену как раз! заколебался ей обьяснять. сидим в кафе -фотает еду и в инстаграм. детей-в инстаграм. пошли в кино -перед выходом сэлфи в инстаграм. и все смотрит какие то картинки там. комментарии. лайки. высказывал, но она говорит мол общаюсь че такого. Зачем все туда выкладывать то. дамы обьясните???? показать свой успех перед подружками? из отпуска фото туда же. подарки дарю всё постит.я от сэлфи отбиваюсь.не люблю публичности

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 12:28

Пять звезд за статью!

кто про что!..
6 апр 2017 в 12:29

Нормальная статья в SHE. Полезная. Не часто бывает, поэтому спасибо.

6 апр 2017 в 12:32

Общество развилось и теперь значительная часть стремится удовлетворить верхние потребности в пирамиде Маслоу.
Смысла статьи не понял: уловил только одно -- сиди в болоте и не трепыхайся.

Печальная
6 апр 2017 в 12:36

Есть замечательный мини-сериал "Чёрное зеркало". 1-я серия 3-его сезона как раз об этом, о погоне за лайками. Рекомендую посмотреть.

Qwerty12
6 апр 2017 в 12:40

Это же сколько времени нужно для того,чтобы жить в ритме "селфи на каждом шагу")
Мне некогда...я живу своей обычной жизнью.
А девочек из инстаграма мне искренне жаль. Ведь действительно, выкладывают самое крутое, а у самой за душой...ничего...и в душе ноль...

+16
6 апр 2017 в 12:49

Отдых за который не стыдно....ооооо)) это как себя надо не любить, я вот могу лежать по одеялком весь день и смотреть фильмы, могу погулять, могу пивка попить с друзьями дома или кафе, могу вино попить на озере Комо и мне ни разу не стыдно, отдых от слова отдыхать, фотки не выкладываю, на чужое мнение наплевать

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 12:55

С одной стороны, со всем этим согласна. Но вот про интровертов...я всю жизнь интроверт. И мне всю жизнь все вокруг доказывают , что надо быть активнее, преодолевать себя, выходить за рамки комфорта (как вот эта Виктория, которая в Москве пыталась...), типа если стесняешься -преодолевай!, кажется что не твое - преодоолевай! И я до сих пор не знаю, насколько правы/не правы эти советчики... Потому что получается что да, в зоне комфорта спокойно, "быть такой какая есть", но это полное отсутствие роста, каких-то событий в жизни.... Та же Виктория из статьи - она говорит что мол ей подошло бы быть библиотекарем, но будь она им всю жизнь, ей бы со всех сторон (по лич.опыту знаю) говорили бы какая она скучная, ничего не меняет в жизни, и рано или поздно ее бы это начало мучать, и никакой гармонии в этом "быть самой собой" бы не было....сложно тут все.

ОТВЕТИТЬ
+16
6 апр 2017 в 12:59

А еще некоторые видимо про инсту не в курсе и шлют все тебе прям в вотсап. Мне реально надоело и неинтересно все это,фото букета от любимого! мужа (по факту живут плохо), детей своих, всякую пошлятину, письма счастья и т.д. И так каждый день, и это от приятелей которых я вижу от силы пару раз в год. Зачем вы это делаете?Вы думаете это кому то кроме вас интересно? P.S за людей радоваться умею

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 13:14

На "западе" эта тема (с показным успехом и надетыми с утра улыбками) то же весьма актуальна. Считается, что именно от душевного диссонанса на этой почве там периодически люди и расстреливают друг друга, особенно молодежь.

Крафтверк
6 апр 2017 в 13:21

Я не собираюсь никого и ничего преодолевать, если мне это неинтересно. Этих советчиков море на каждом шагу. Достали реально. Дремучая Россия

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
6 апр 2017 в 13:25

Горе "специалисты", хватит людей страшилками пугать.

ОТВЕТИТЬ
вот так
6 апр 2017 в 13:32

Лучше пусть сидят в инете, чем ломятся в дверь, как было приянто еще несколько лет назад. Как раз на днях со скандалом вышибала представителя небезызвестного пенсионного - его за порог - а он снова звонит и орет про бешеные деньги. А сидел бы в инсте - и у меня бы проблем не было. Все туда!

6 апр 2017 в 13:44

К стигматизации склонны не только простые россияне, но и российские типа психологи. Да лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Да и обычный синдром выгорания у психологов тоже бывает.

Игорь
6 апр 2017 в 14:02

Гонка за "лайками" чтобы показать "я есть!" + какое-то дичайшее давление на людей чтобы все "были на позитиве", адекватности дан бой.

Девушка
6 апр 2017 в 14:44

О, знакомая ситуация! Была знакома с девушкой, он не работает, сидит дома. От нечего дела начала выкладывать фото в сеть, вот это мой завтрак, это мой обед, это ужин, это моё творчество... Постоянно ходила на всякие тренинги, была уверена, что только с её помощью (чтение мантр всяких) дела у мужа идут хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 15:05

а у меня есть инстаграмм !)

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 15:32

После 6 лет чрезмерно активной и яркой творческой жизни "на виду", вернулась в тихое и спокойное "болото" по найму. Размеренное и тихое. Выгорела, перегорела и очень уж мне захотелось той самой пресловутой "зоны комфорта". Забросила инстаграм с 1,5тыс подписчиков и контакт с более, чем 10тыс, наслаждаюсь простым мещанским комфортом)) хотя в тот период времени мне было не сложно, а даже в удовольствие быть частью нашего местечкового шоу-бизнеса (тут уж какой есть)))

Фото пользователя
6 апр 2017 в 15:41

"Я устроила в Новосибирске "академию женственности", начала набирать тренинг-группы на Бали ... два раза свозила потерянных женщин зарядиться позитивом на острова"

Omg, нашлись же желающие поучаствовать в этом...

ОТВЕТИТЬ
Инга
6 апр 2017 в 15:43

Как обычно кинулись из одной крайности в другую. Вот например эта девочка из статьи, которая интровертка, она решила, что правильно быть супер успешной открытой дамой и жить надо только так, все другие неправильные. Заработала нервный срыв от того, что не смогла понять, что все люди разные, да еще и себя записала не в тех, кем является. А теперь нам наоборот рассказывают, что те, кто спокойно рассказывает о себе, это они оказывается больные и неправильные, "нужно" жить совсем по-другому, тоже универсально для всех.
Ошибка и там, и там) Надо понять кто ты, экстраверт или интроверт, важно тебе общение или нет, комфортно ли тебе жить на виду, или ты вещь в себе. И жить согласно своим желаниях, а не натягивать всех на шаблон, сегодня один, а завтра совсем другой.
Это я сейчас про людей в целом, кто в сети деньги зарабатывает, они абсолютно здоровые люди, просто работа у них такая, кто-то в принципе так не может, а кому-то нормально. Кем только люди не работают)

Фото пользователя
6 апр 2017 в 16:22

Как сказал один умный человек, людям мало быть счастливыми, надо быть обязательно счастливее других и всем это доказать! Вот поэтому и несчастны в итоге, потому что это плохая цель.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
6 апр 2017 в 17:16

Честно, читать не стал. Но за название - высшая оценка)) Надо запомнить автора.
Галина Ахметова, заголовки к своим статьям сами придумываете?

Загрузка...