15 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

Фото пользователя
6 апр 2017 в 00:57

Вот! Статья хоть приоткрывает завесу тайны)) Иной раз листаешь инстаграм и не понимаешь что происходит: вокруг счастливые лица, с идеальными семьями, у которых все мечты сбываются и им за это ничего не бывает, работа любимая (а то и бизнес свой, который с первого дня в гору пошел), муж любит, жена красавица и вкусно и с удовольствием готовит и т.д. и т.п. И думаешь, это только твоя жизнь такая обычная, а то и скучная иногда, или еще есть кто-нибудь тебе подобный?! Одним словом, в соц.сетях идет активная пропаганда беззаботного образа жизни, когда тебе все так легко дается, ты весь такой преуспевающий и у тебя куча свободного времени и денег.

ОТВЕТИТЬ
инга
6 апр 2017 в 01:20

А если ты и правду такой? Если живешь и ощущаешь себя счастливым человеком? И реально хочется ездить, придумывать какие-то прикольные затеи.
пс. Жить не учу, самой бы успеть)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 01:50

И при этом в заметке не сказано, что неврозы прямой путь к алкоголизму.

ОТВЕТИТЬ
Нита
6 апр 2017 в 02:55

Проблема известна давно и так же давно её мусолят. А я соглашусь со статьёй, есть достаточно знакомых молодых девушек, которые делятся всем в сети, но обратная сторона медали либо не пахнет розами, либо уныла. Насмотрелись фото в интернете. У одной даже до развода дошло. Недостаточно красиво жила с избранником, разругались. Кто действительно работает, зарабатывает и успешен в современном понимании (богат), старается не афишировать этого лишний раз, по крайней мере из моих друзей. Если и сидят в сети, то не фотографируют покупки, еду на фоне меню в ресторане и любые другие вещи, которые наведут на мысль, что у них хороший достаток. Не понимаю, почему так. Кому правда есть чем хвастать - молчат, а кому нечем - очень сильно приукрашивают свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Няшкимяшки
6 апр 2017 в 03:20

Общительная девушка, хранящая тайну своей заботы и доброты за стеной своей скромности, обречена на любовь и счастье.

ОТВЕТИТЬ

Ничего удивительного, эта статья - яркое подтверждение всех моих предыдущих комментариев.
30 лет, излёт прожитых лет.
И человек, находясь на излёте, сам того не осознавая, решает учить других, где-то там, внутри себя, "понимая" что он ничего еще в этой жизни достойного не сделал.
Покрутится-повертится...выгорит эмоционально...А потом, пройдя свой излёт и вступив в значительный возраст (35-45 лет) вернется к нормальной жизни.
Замуж, дети, кухня, дача, драненький халатик - в этом и будет счастье))))

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
6 апр 2017 в 06:28

«достигать лучшей версии самого себя» — это же второй сезон сериала «Фарго», там Бетси Молверсон тоже грезила "лучшей версией самой себя" — хоть и было это как бы в 70-е...

Фото пользователя
6 апр 2017 в 06:59

Печаль начинается тогда, когда все эти "гуру" вдруг неожиданно осознают, что всю эта чушь, которой они занимаются, необходимо донести до каждого. Все эти модели успешности, коучинги, бьюти-тренинги. Они начинают собирать вокруг себя таких же, где в своем кругу, грубо говоря, крутят друг перед другом хвостами. Набираются уверенности и начинают транслировать свою новую религию в массы. Но умный человек не нуждается религии. Он самостоятельно может все понять и изучить. Поэтому аудитория таких гуру сплошь серая масса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 07:17

Если девушки хотят долго оставаться красивыми и востребованными, то они должны бросить сидячую работу в офисе и заняться тяжёлой металлургией. Только физический труд и работа у печи, могут сохранить молодость и природную красоту.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 07:17

Ну вот так походя НГС и растоптал мои эдельвейсы. А как же мантра "мудрых и роскошных" про обязательный "выход из зоны комфорта", "тварь я дрожащая иль право имею" (Достоевский, если что) и прочие т.п.? Хотя, собственно, и так известно, что жизнь всегда поправляет корону лёгким движением лопаты. Кстати, зря тут не рассмотрели славу с позиции наркотика - картина аналогичная.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
6 апр 2017 в 07:38

еще раздражает, я вот не люблю фотаться, когда с себяшками пристают в компании. Есть знакомая парочка а давайте тут сфотаемся, а давайте здесь, везде таскают с собой палку.

Аннушка
6 апр 2017 в 07:43

Успех должен быть, а не казаться что он есть) Я вот считаю себя успешной тетенькой, у меня все есть что мне надо и даже больше) Но демонстрировать это каждому встречному-поперечному нафига? Живу, улыбаюсь) все нормально)

ОТВЕТИТЬ
~Бывает~
6 апр 2017 в 08:06

И без психолога было понятно, что у этих любителей себяшек (Селфи) что-то не в порядке с самооценкой, а теперь вот определение этому всему дали :) очередная болезнь 21-го века.

6 апр 2017 в 08:06

Из этой статьи поняла две вещи:
1. Реклама социальной сети Instagram.
2. Сиди на попе ровно и ничего не предпринимай.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 08:15

"И сегодня другой без страховки идет.
Тонкий шнур под ногой - упадет, пропадет!
Вправо, влево наклон - и его не спасти,
Но зачем-то ему очень нужно пройти
Четыре четверти пути"

ОТВЕТИТЬ
Сосулька
6 апр 2017 в 08:22

Жить нужно в РЕАЛЬНОМ ЖИВОМ мире и общаться дома, в гостях,в кафе,на природе с РЕАЛЬНЫМИ людьми,с которыми вам РЕАЛЬНО приятно общаться(а таких людей мало)Нужно работать для Жизни, а не жить для работы,тогда только получаешь от жизни удовольствие.Трата время на Всяческие Сети и Коучинги- это Глупость!Умные люди это понимают и наслаждаются просто Живым общением с близкими людьми, никому и ничего не доказывая .Глупые люди пытаются через разные Сети показать и доказать как они умны и счастливы, непонятно для кого они живут???

ОТВЕТИТЬ
Авось пропустят
6 апр 2017 в 08:23

Знакомиться негде. Медленные танцы нигде не практикуют. Вот и кричат во всеголосье девушки о своей невостребованности. Страшное время. На самом-то деле.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 апр 2017 в 08:25

...........они теряют работу, деньги, любовников......., пусть теряют любовников, меньше семей распадутся из-за этих "любовниц".

ОТВЕТИТЬ
Арлекино
6 апр 2017 в 08:30

Лузерши какие-то.

все такие успешные, что плюнуть некуда. тем временем 75 млн россиян - за чертой бедности (если считать по человеческим критериям, а не по нашей статистике)

Фото пользователя
6 апр 2017 в 08:36

А как же вечный нудизм местных комментаторов? Вечно недовольных и думающих,что все им должны и обязаны.Вот реальная проблема ,в головах у людей!

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
6 апр 2017 в 08:39

Удивляюсь я людям . Весь мой интернет сводится с написанию комментариев тут . Все . И то не всегда . В соц сетях меня нет , ни где . Смысл ? Выставляться на показ , собирать какие то лайки , подписчиков , фанатеть... Это современный способ казаться нужным ? типа лайкают значит не зря живу )) ну так нужно быть , а не казаться . Кто то на сайтах занкомств годами сидит . Кто то в соц сетях. В жизнь идите и там утверждайтесь , общайтесь в реале и живите настоящей жизнью . Автографы собирайте , а не лайки .По крайней мере это один из признаков активной жизни.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 08:40

Одно только "стану супер" чего стоит. От фото на сайте ржал стоя.

6 апр 2017 в 08:49

У меня, как всегда, особое мнение. Я считаю, что в мире слишком много несчастных, недолюбленных, озлобленных людей. И несколько лет счастья, пусть даже утопичного - это вовсе не плохо. И вовсе прекрасно когда люди пытаются осуществить свои мечты, вдохновенно работаю и вдохновляют друг друга ))

ОТВЕТИТЬ

Счастье любит тишину!

ко-ко
6 апр 2017 в 09:04

Нита, это обычная техника безопасности. У китайцев в бизнесе так принято пока ты не стал достаточно богат чтоб стать неприкоснтвенным сиди и невысовывайся. Как разбогател поменял среду обитания на фешинебельный район, зачем раздражать соседей из гетто своими няшками, чтоб голову вечерком проломили или все отобрали? По этому вменяемые люди невыкладывают на всеобщее обозрение свою жизнь.

Счастливый
6 апр 2017 в 09:06

В свое время (где-то с середины 2000-х) появилась масса литературы по успешности - она, собственно, до сих пор растет. Стало интересно: что там такого сакрального, что можно познать и стать счастливым. Почитал несколько "трудов" и понял - весь смысл в том, чтобы освоив с десяток таких книг написать свою (потом вторую и третью про то же самое, но с другими мотивирующими названиями). Потом заняться коучингом. Так и зарабатывать себе на жизнь - за счет новой паствы, которая верит, что ты-то давно уже там, глубоко в счастливой жизни, и можешь их чему-то научить. Это некая смесь сетевого маркетинга с религией. После того как я это понял, успокоился, купил пивка, сжег прочтенные книги в бане и как следует попарился.

ОТВЕТИТЬ

Тема не раскрыта. Почему люди это делают, чего не хватает? Почему так нужен успех, пусть и мнимый? Как жили раньше, до инстергама (?, не знаю как пишется, моя слабость - комменты на нгс)?

ОТВЕТИТЬ
nika37
6 апр 2017 в 09:24

Статья напомнила мне книгу Екатерины Вильмонт "Курица в полете"... )))

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 09:38

В заголовке статьи по этой теме сказано абсолютно все.

6 апр 2017 в 09:44

Ничего нового, мне еще в 90-х похожие дамы-гербалайфницы надоели: шумные, навязчивые. С тех пор предвзятое отношение к сетевикам и прочим проповедникам "успешности".

Фото пользователя
6 апр 2017 в 09:45

это все от бедности. если человек вырос в семье с достатком выше среднего, то он этим не заморачивается

Фото пользователя
6 апр 2017 в 09:50

о чем статья? О том, что люди выгорают? Так они и в офисах выгорают. и везде. Что, думаете сейчас продавцом быть? Или менеджером? Или медсестрой? Всем женщинам тяжело, слишком много ролей, слишком много ответственности на них. Вот и выгорают. А надо не самой напрягаться, а мужчин вокруг напрягать. Им полезно, может, научаться быть мужчинами)

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 09:52

Почему про третью героиню никто не комментит, вот у меня вчём-то похожий случай. Выгорела на работе, и морально и физическое здоровье посадила и стала свою чудесную, добытую кровью и потом зарплату тратить 80% на лечение и психотерапевтов, потому что начались срывы, проблемы по женски... Вот в данный перехожу постепенно на новый этап жизни. Когда в голове не только - "получать хорошую зарплату и пахать". Появилось больше времени - хочется тут же на благое дело направить. Уже послала заявки на волонтёрство...

ОТВЕТИТЬ
сиам
6 апр 2017 в 09:55

Да зависимось, но что поделаешь лайкнули значит это кому-то нужно и ты гордо идешь спать чувствуя свою успешность хоть в чем-нибудь.
Раньше коментаторы сидели на лавках имели солидный возраст и выполняли функцию визуальной охраны территории. Сейчас возраст не имеет значения накатал комент и гордо идешь спать.

тема
6 апр 2017 в 09:57

всегда удивляюсь не только простым людям знакомым и незнакомым ,но и известным (((это же действительно болезнь(не выставляют только какашки свои и своих детей-мужей-собак -кошек((мне всегда казалось ,что они должны быть умнее массы,но нет,видимо между собой тоже есть соревнования:кто где и с кем и как ((у певиц ПЕСЕН нет,у актрис РОЛЕЙ,зато все знают с кем спит и где отдыхала и что ела(.....если воспринимать человека энергетическим зарядом ,то эти "люди"со знаком МИНУС(((они питают отрицательную ,дьявольскую энергетику,потому что смотрящие их фото бесконечные ,должны ЗАВИДОВАТЬ ,ЗЛИТЬСЯ,НЕНАВИДЕТЬ ...как можно пускать в свою жизнь всех?по моему интернет для другого был придуман)даже здесь на НГС мы общаемся)спорим)размышляем)высказываем мнение,и этого достаточно )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 09:58

коуч-сессии, Кови, лучшая версия себя... бред.
мечтаю о том, чтобы можно было спокойно и не напрягаясь работать и обеспечивать семью, где ни будь на производстве. Но реальность вынуждает вертеться в сфере продаж, где весь этот бред постоянно льют в уши. За несколько лет произошло полное эмоциональное выгорание, сейчас самая большая мечта - несколько дней ничего не делать от слова "вообще".

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:00

а почему только про женщин? полно таких мужчин - всякие качки, млмщики, и даже фотографы - у меня муж, кажется, из таких, помешался на своем инстаграме и подписчиках - которые принесут ему успех и финансовую независимость хахаха. Лучше бы написали, как заставить мужика смотреть на мир не через монитор или экран айфона и добиваться лайков от реальных людей, а не ботов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 10:03

"Мы были там, мы сделали то, мы думаем вот так, при этом у нас дети и свой бизнес. У нас все прекрасно, чудесно, замечательно. Мы всегда в хорошем настроении. Излучаем позитивный позитив и продуктивный продуктив»
О, даа! Как меня напрягают такие люди с искусственной улыбкой, растянутой до хруста в челюсти. Особенно этим грешат продажники. Вот почему я не люблю эту сферу, потому что там на каждом углу рассказывают как ты должен мега-позитивно втюхивать всякую...свою продукцию. И подлетает к тебе в магазине эдакий успешный успех, улыбается, а сам мысленно ненавидит тебя

ОТВЕТИТЬ
: )
6 апр 2017 в 10:04

"Но однажды все это так утомило моего мужа, что он поставил ультиматум — или нормальная семья, или виртуальная с ежедневными постами и "лайками"."
"потом она нашла себе обычного мужчину, простого и не духовного" ...

Нормальный муж, обеспечивал, дети ...
Всё профунькала ...
Внимание нужно было !? ... Лайки разные, переписьки разные ...

Думаю она сейчас счастлива : )))

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:12

"Гуру набитая",
Мне хоть и давно уже не тридцать, но русский язык продолжаю ценить. За что и Вам спасибо.

елена 2010
6 апр 2017 в 10:15

Странные рассуждения на мой взгляд. Очень много проблем возникает, когда человек не свою жизнь, оглядывается на мнение окружающих. Этого мне никогда не понять. Какая мне разница, кто и что подумает относительно моей профессии? Кто и как оценит мою "успешность"? Я же тоже могу оценить в ответ и критерии оценки будут другими. Кому какое дело, куда я поеду в отпуск? Насколько красивые я смогу выложить фото со своего отдыха? - это последняя мысль, которая могла бы мне прийти в голову при планировании отпуска. Резюме такое - героиням надо навести порядок в голове, тогда он придёт в их жизнь. При выборе работы следует учиться находить баланс между желаемым уровнем жизни, которую обеспечивает данная работа и свободным временем, необходимым для самовосстановления, для гармоничной личной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 10:17

А вообще, рожденный ползать - летать не может. Королева всегда остается королевой)) Остальные тянуться, пыжаться, одеваются, копируют - но королевами не становятся. Всяк сверчок знай свой шесток)

ОТВЕТИТЬ
Золотая
6 апр 2017 в 10:21

"В наше время все болеют гипоманией, пытаясь быть бодрыми, веселыми, беспроблемными, успешными.."

А кому нравятся люди унылые, часто пребывающие в плохом настроении, пусть даже и не всегда, проблемные и неудачники?.. от таких хочется держаться подальше, с ними тяжело. Я сейчас не про выкладывание каждого шага в соц сети, это конечно в некоторых случаях уже клиника)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 10:29

Я так и думал - Лайк от слова лаять, гавкать. В соцсетях так и есть

ОТВЕТИТЬ
Муля
6 апр 2017 в 10:45

Все здорово, только одна фраза напрягает.
"До 50 % активных пользователей интернета имеют гипоманиакальный тип личности, — рассказала психотерапевт психологической студии «Филин» Евгения Митрофанова..." И никакой ссылки на исследование. Цифра, взятая с потолка. Причем, очень большая цифра. Почему это плохо? Потому что формирует неверную картину мира. Нам мало мифов?

ОТВЕТИТЬ
лол
6 апр 2017 в 10:46

Очень неприятно, когда на "успешность" начинают заряжать со школы. Вырастет - сам(а) разберется, но нет, училки таскают на тренинги, льют в уши всякую лажу(( ребенок спросил. можно ли не ходить - я решила, что раз с учебным процессом не связано, то и фиг с ним. Пробовали в школе повозмущаться, но быстро отстали.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:52

Это, наверное, самая честная и правдоподобная статья за всю историю she.
Может она снимет розовые очки с женщин, которые,глядя на сверкающие яркими лучами успеха и благополучия фотографии миллионеров-сетевиков и очень популярных бьюти- и других видов блогеров и блогерш, мечтают о их жизни.
Наслаждайтесь миром не через фотокамеру своего айфона,пожалуйста.
Живите здесь и сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Женщина
6 апр 2017 в 11:03

Есть такое выражение: "Умный любит учиться, дурак - учить". Как я лично про себя говорю: "Обожаю себя за то, что никогда никого ничему не учила". Просто у меня характер такой. Да у меня язык не повернется учить кого-то жизни. А в этой самой жизни я наблюдаю только то, что учат других как раз дураки, озлобленные, несостоявшиеся неудачники, которые вот этой суетой прикрывают свою неудовлетворенность. А счастливому и довольному ничего не надо. Ему уже хорошо. С котом на диване.

ОТВЕТИТЬ
zdot
6 апр 2017 в 11:05

Тренинги личностного роста,саморазвитие,самопознание,путешествия и прочее подобное самокопание и самосовершенствование - это кризис среднего возраста и никуда от него не денешься,все через это проходят (этакий период в жизни как детство,юность и т.д.).Интернет-зависимость это болезнь,лечится полным отлучением от компьютера.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...