ВСЕ КОММЕНТАРИИ (474)

Полностью согласна с героиней статьи,относительно места детей в семейном микрокосме. Дети вырастут и уйдут строить свою семью,а любимый мужчина- навсегда. При этом,это не означает,что детям не нужно уделять внимание и не любить их-это бесспорно. Вот только не нужно,на мой взгляд,делать детей центром вселенной. В ее центре,всегда на первом месте должна быть сама женщина и ее мужчина.Повторюсь,что это мое личное мнение. Не согласны-проходим и не задерживаемся.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 13:26

Неприятное впечатление от статьи. Мои дети объехали меньше стран, чем Кристина. Ну, и на какой "порядок" они ей уступают в развитии? Может, Кристина говорит на трех иностранных языках? Сомневаюсь, что они путешествовали с трехмесячным ребенком на личном самолете. Через раз на рейсе попадаются такие чудо-родители, никакой бизнес-класс не спасает, ор на весь салон, стюарды только ими и занимаются.

2 мар 2017 в 13:44

Вот я как раз из "яже мать" наверное. Но я от героини в восторге... И то что ее дочь на порядок выше в развитие , неудивительно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 13:51

Помню, по молодости, зачёт не сдал по научному комммунизму, на" утопистах" поплыл. Пришлось учить. Вот и пригодилось: сразу узнал описанную лучезарную жизнь - Томмазо Кампанелла, "Город солнца". Единственная загвоздка - там жёны общие...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 14:18

На работу( любую!) С малышом- и не мать и не работник! Все это ,,от лукавого!,, Чем малыш старше- тем более абсурдная идея ,,везде и всегда,,вместе! Как макаки,чтоли, чесслово!Да здравствуют няньки- мамки- бабушки! И спасибо всем,кто мамашка помогает!Особенно в первые годы материнства!

2 мар 2017 в 14:19

who is she?, кем работает-то? я так и не поняла... поездки, конференции....кем конкретно? мееенеджер? спекуляция (продвижение на бонусах) косметикой? или они её сами производят? она технолог? Если тупо на бонусах, то правильно, ребёнок не мешает, а иногда даже "мимимимшности" добавляет, клиенты умиляются и больше покупают - прекрасный бизнес-проект)

Фото пользователя
2 мар 2017 в 14:22

а мне не нравится такая модель.
какое-то это неправильное детство.

Гостья
2 мар 2017 в 14:31

Ребенок на работе - малореально. У нас в соседнем офисе молодая женщина одно время (месяца 3, наверно) брала с собой на работу грудную девочку почти каждый день. Поставили в комнате манеж, она там целый день сидела. В комнате у них человек 6-7, разговоры, звонки. Такая обстановка обеспечивала постоянный рев ребенка. Даже нам, за двумя закрытыми дверьми было это нелегко слушать. Не знаю, как там люди могли работать. Больше всего, естественно, было жаль ребенка, это походило на издевательство над ним.

Лена - так себе мама
2 мар 2017 в 14:35

+100 к модели героини)
+100500 к тому что в отношениях семьи основа между женщиной и мужчиной, а дети лишь орбита
+10005000 к тому что волчонок всегда бежит за стаей, а не вся стая за волчонком!
успехов!
активные и успешные родители всегда точный вектор развития для ребенка.

ОТВЕТИТЬ
было дело
2 мар 2017 в 14:39

прочитала статью, прочитала комментарии... вспомнился случай из жизни про "любителей свободы".
В ранней юности (чуть младше 18-ти лет), познакомился со мной молодой мужчина. Я вся такая наивная и невинная, увидела его и обомлела! Красив как Бог, при общении оказался ещё и умён и с отличным чувством юмора. Влюбилась до беспамятства, плевать было на чем ездит, где живет, во что одет...Прогуляли за ручку месяца три, брал меня на посиделки с друзьями, родственниками...я смотрела на их компанию и удивлялась - мужчины все женатые, а с ними то не их жёны - а любовницы...каждый раз новые.
В общем по исходу трёх месяцев мой прЫнц видимо решил, что хватит со мной на "утренники" ходить, пора и по взрослому, и как оказалось по честному)))) признался мне что женат (!!!) и есть ребёнок, сын - 4 года, что всё хорошо, что жить при этом без меня уже не может, что мы можем всё это совмещать и что это нормально и что будем часто вместе и даже в праздники...я сидела и ушам своим не верила....оказалось, что он старше на 4 года, чем говорил...в браке 5 лет!!!
ума хватило уйти не оглядываясь...
приезжал потом несколько раз на дорогой машине, одет очень хорошо (со мной был в простеньких джинсах и на простой тайотке)...это он так шифровался...в общем, к чему я это всё? Когда люди постоянно "отдыхают" порознь - это ненормально. Это повод задуматься. а вместе ли они или есть ещё 1-2-3-4 "левых" рядом

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 14:40

Прочитав статью, точно могу сказать, что не хотела бы быть дочерью такой мамочки. Но это лично мое мнение. А так, время покажет. НГС, расскажите про эту семью лет через 10-15, было бы интересно узнать, каким вырос ребенок, изменились ли взгляды мамочки. Ведь, все течет - все меняется... Возможно, она поймет, что была неправа в каких-то вопросах и с учетом полученного опыта изменила бы некоторые свои взгляды на воспитание детей.

Олеся
2 мар 2017 в 14:57

Не пробовали в детсад ребенка отдать?

ОТВЕТИТЬ
misterf
2 мар 2017 в 15:11

Ну что тут сказать - оба владельцы успешного бизнеса, которые могут позволить себе свободный график работы, место для ребенка в личном кабинете, траты на развлекалочки для ребенка в кафе и всяких детских центрах. подозреваю что ребенка наверняка периодически какой-нибудь секретарше поручают, не верю что можно успешно работать с ребенком, который как осьминог везде лезет. Не подойдет для 99,99% населения.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
2 мар 2017 в 15:12

Думаю это описана маленькая часть жизни. Сказка для тех у кого нет детей. Скорее всего реальная ситуация такова, они берут ребенка с собой когда бабушки- дедушки не могут забрать. Много она бы наработала с мужем, если бы ребенок был с ними постоянно. Чушь. Один два раза взять да, согласна, в качестве исключения, а остальное скинут на родителей или нянь и хвастаются тем что они такие молодцы успешные...Вас бы одних оставить с ребенком. Зачем врать, не понимаю. Разве что рождаемость поднять))))

NNNN
2 мар 2017 в 15:17

Вот, если честно, бред какой-то. У нее ребенок где ползал на работе? Или тихо мирно сидел в манеже или креслице? То это ненормально. Ребенок должен двигаться. И за ним нужно каждую секунду следить. Еще представила, как наши менеджеры, бухгалтера пришли на работу с детьми.... Ужас!!!
А так, конечно, если у тебя есть отдельный кабинет, то туда можно поставить кроватку и соорудить детский уголок. И это, если ты сам себе начальник.
А все остальное чушь собачья.
А про подруг, которые стали мигерами... Так это подруги такие. Мои подруги не озверели в декрете и не стали бабками.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
2 мар 2017 в 15:22

Забыла добавить про "мужа люблю больше,чем ребенка"... Значит не проснулся материнский инстинкт, дремлет еще. Так как муж может и уйти, изменив тебе, а ребенок твоя кровинушка. И хоть какой будет, все равно будешь его любить.

Екатерина
2 мар 2017 в 15:23

Я смеюсь над ложью. Сама в декрете, и счастлива, я состоялась как женщина, а не машина по производству денег. Мой муж меня еще больше любит, у меня отличная фигура, ухоженные волосы и лицо. Наряды и косметика от меня никуда не убежали, общение тоже. Мне помогать не кому))) Сама себе помощник))), муж отпускает на уходовые процедуры. И мозги никуда не убежали)))

2 мар 2017 в 15:36

Каждый выбирает сам, как воспитывать ребенка. Но после прочтения вспомнила случай, когда в торговом центре маленького 3-х месячного малыша в автолюльке папа поставил на пол и качал ногой на выходе из магазина, пока мама выбирала себе платье. Конечно, можно сказать - это другое, но видимо заинтересованность ребенком одна и та же.

Зальцберг
2 мар 2017 в 15:40

Что здесь комментировать?
Чужая жизнь, чужие дети... Мне все равно.
Потребность быть на чьей-либо стороне, непременно за или против это просто совковая привычка.
Совершенно дурацкая, по-моему.

женщина
2 мар 2017 в 15:40

я мама, читая статью я понимала только одно, у этой женщины проблемы с самой собой, что ни слово, то сноска на мнение других и О других, она постоянно себя сравнивает с другими. Ей постоянно есть дело до того, что о ней думают и как живут другие. Она сама не считает нормой свою жизнь.
у неё две крайности. либо мама-пахарь, либо курица-наседка.
а просто мама-женщина она не знает модель.
я мама-женщина, когда я забеременела я не работала, уволилась, чтобы спокойно без нервов выносить и родить, но пока ходила беременная постоянно чем-то занималась, главное без жесткого графика и нервов.
Родила, выпала на 1-2 месяца из жизни, была занята только ребенком, НО далее! мы ездили в гости, ездили на природу, занимались собой и своей семьей, ездили за границу, я открыла свой бизнес, ребенок был со мной, но Я под него подстраивалась, под его режим и график. И во время путешествий мы подстраивались под ребенка, это на самом деле облегчает жизнь. Тогда не надо самим себе что-то доказывать. И нет дела до других. у кого как. мне вот всегда было до лампочки. и никогда я не считала и не считаю декрет чем-то страшным и постыдным. всё зависит от того, что человек сам хочет. У героини статьи нет приятия ситуации, она сама себя постоянно убеждает, что делает всё правильно, противопоставляя себя тем мамам, которые полностью растворились в детях, целиком, она знакома с теми, кто в гармонии с собой?

ОТВЕТИТЬ
скептик
2 мар 2017 в 15:49

Ребенок вырастет одиноким и депрессивным. А окружающим будет светить "американской" улыбкой. Все мы родом из детства.

2 мар 2017 в 15:52

Если конечно это реальная история, думаю, героиня умалчивает о перенесенных ребенком во младенчестве многочисленных вирусных заболеваниях. Декрет и нахождение младенца в домашних условиях придумали не просто так. Иммунитет у новорожденных слабый, реагирует на огромное количество вирусных возбудителей. Таскать их на работу, в торговые центры и прочие массовые места самый настоящий эгоизм

2 мар 2017 в 16:03

Не читал, но осуждаю.
И да, опять фотошоп! Зачем к симпатичной девушке применять фильтры?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 16:06

Интересно потом почитать статью о последствиях такого воспитания. Скорее всего заголовок будет типа: \"Бухгалтера с маминой работы люблю больше матери\" или \"А было ли детство?\".... Крайности какие-то у человека!

2 мар 2017 в 16:22

Всё бы ничего, но таскание ребенка на себе занятие не из легких, пока оденешь , да сама оденешься-семь потов сойдет(а если по нескольку раз в день).

2 мар 2017 в 16:39

Вроде набор правильных идей, но вот это постоянное сравнение себя с другими наводит на нехорошие мысли. Плюс, конечно, очень многое зависит от темперамента ребенка. Ну и конечно, у ребенка есть свои потребности, полностью его под себя не подстроишь.
Я сама носила детей в слинге и рюкзаке, у нас даже коляски не было, но ни о каком притаскивании ребенка в лабораторию, где я работаю, не может быть и речи.

2 мар 2017 в 17:15

еще раз убедилась,что с собой можно обо всем договориться))

Annna
2 мар 2017 в 17:48

Я с этой девушкой согласна=))) у меня тоже есть такой пример. Моя сестра. Мы с ней работаем в области культуры. Она с дочкой везде. Это хорошо что ребенок спокойный. Она иногда и со мной сидит, причем у меня на работе, и с бабушкой посидит у нее на работе.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
2 мар 2017 в 18:32

В декрете с июля.
Сумели выстроить вместе с ребенком хороший график, полезный для него и одновременно подходящий всей семье.
На работу не тянет. Вообще.

2 мар 2017 в 19:01

"Все хорошо в меру". Абсолютно не одобряя гипертрофированных "нуяжемать" тем не менее не понимаю и таких "продвинутых" мам. Это исключительные эгоизм и безответственность прикрытые какой то "философией", Ибо без нужды таскать ребенка в 3,5 месяца в путешествия - не от большого опыта. Мягко говоря.

garri
2 мар 2017 в 19:14

Странная бизнес-девочка. Остаётся надеяться, что вырастет и поймёт что к чему.

Волк
2 мар 2017 в 19:46

Представляю уборщицу или за конвеером мамочек с ляльками.))))

2 мар 2017 в 21:02

О вреде таскания в офис ребенка и воспитания ребенка героиней писать не буду- выше все правильно и досканально расписали.Просто не понимаю- почему героинями рубрики становятся то "известные" телеведущие, едущие рожать в Штаты в кредит, то подобные бизнесвумен из данной статьи???? Напишите уж о том, как справляются матери- одиночки или вдовы с двумя или более детьми, о мамах, сделавшие карьеру без помощи богатых родителях и.т.д. Ну реально надоело читать статьи о каких- то мифических героинях....

ттт
2 мар 2017 в 23:08

Согласна, что к ребенку надо спокойнее относиться, он тогда лучше к жизни приспосабливается, лучше понимает, что от него требуется. и активность мамочки поддерживаю тоже, сама до самых родов второго ребенка носилась с первым, гуляла по всему городу, и на транспорте (тогда машины в диковинку были), и пешком, в лес, в парк, детский городок... зато родила легко и естественно. Но всё же ребенку надо уделять больше внимания, именно как к маленькому ребенку, у него должен быть хоть маломальский режим дня, чтобы правильно сформировалась нервная система, надо учитывать, что это маленький ребёнок, а не кукла или собачка, которых в любое место можно с собой взять.

Татьяна
2 мар 2017 в 23:26

Даже смешно было читать как-то. Мамочка явно заблуждается, что подстроила под себя ребенка. У меня 2 детей, мы тоже с ними много путешествуем с рождения, тоже ходили и ходим в общественные места. Я тоже не вижу себя мамой-наседкой, но, при наличии грудного вскармливания (а это все-таки природой придумано), тяжело представить как папа мог пол дня быть с ребенком, это уже говорит о наличие бутылочек и смесей и прочих баночных продуктов для детей. Ладно, в этом Вы подстроили ребенка под себя, но вот с тем, что доча оказалась спокойной и вела себя спокойно на работе-это просто повезло. Дети разные, и не надо себе приписывать сказочные навыки воспитания, все очень индивидуально. У меня есть знакомая, у которой из 4 детей, трое были можно сказать с идеальным поведением с рождения. С последним с рождения были трудности и еще какие, хотя опыта у мамы предостаточно. Мои дети тоже разные и то, что подходило одному, было неприемлемо для другого. Я искренне рада, что ребенок у вас спокойный, и обошлось без особых трудностей, но не нужно считать это своей заслугой. Мое мнение, что это ребенок позволил себя адаптировать.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 23:35

У меня коллега часто стала приводить дочку четырехлетнюю на работу, во-первых сама мучается, первый час работы она раскрашивает, следующие два часа сидит играет с планшетом, ну а далее начинаются то истерика, то вопросы, беготня, что очень сильно отвлекает, порой раздражает. Мое мнение, что нужно все таки различать понятия и проводить границы между личной жизнью и работой.

2 мар 2017 в 23:58

Думаю,что она находится на этапе отрицания действительности и строит сказку, что все хорошо. Информации в статье не так много, возможно там все намного искаженнее и глубже. Неужели какая-то работа, косметика важнее маленького человечка?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 16:10

Героине просто повезло, в том, что ребенок родился более менее не больнючий. Ее беременность протекала без осложнений, роды тоже. И ее профессия позволяет заниматься ребенком. А есть такие детки, что сутками с рук не спускаешь. Сами врачи их лечить устают. И хорошо,еще что папа помогал. Значит мог. Лично мой муж мне не помогал сидеть с детьми. Он архитектор, а там сами знаете, есть конкретные сроки сдачи проектной документации. От выданных сроков планов и фасадов, которые выдает ведущий архитектор, зависят другие отделы. Сметчики, электрики, сантехники, все это идет потом. А постоянные переделки проекта? Какой тут ребенок, когда люди перед выдачей проекта сутками домой не приходят. И я не представляю, как бы я сама сидела в отделе с малышом. Малейшая ошибка проектировщика в чертежах и расчетах выйдет таким боком на стройке, вплоть до уголовной ответственности, если что рухнет! У ребенка должно быть нормальное младенчество. И ничего в этом героического нет. В свое время, наши мамы отдавали нам себя. И я еще хочу поспорить, насчет того, что мужа надо любить больше чем ребенка. Объясните мне смысл этой фразы? Любить надо и мужа ребенка. Другое дело, что мужчины не понимают эмоциональной привязанности матери. Ревновать начинают. А обзывать нормальную женщину заботящуюся о своем ребенке - курицей, это хамство.

Мэгги
6 мар 2017 в 20:14

Смешно и грустно, деловая такая -бизнес,поездки за границу,фитнес,собака- где бы ты была если б родилась в бедной семье?

Новости РЎРњР?2