3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

В детстве мы с сестрой очень хотели иметь длинные косы, которых у нас, к сожалению, не было. Вот однажды мы сплели косы из пряжи, вплели их в свои волосы и так ходили весь день, потом перед сном мы горячо помолились о том, чтобы "волосы" приросли. Утром моя "коса" зацепилась за мои волосы. Я очень обрадовалась: приросла! Но вскоре пришлось разочароваться))))

Фото пользователя
27 фев 2017 в 13:44

У меня тоже была история, было это в Краснодарском крае, весной мы с подругами пошли в лес на гору, взяли с собой еды, покрывало, расстелили там, поели. Потом отошли от этого места, а когда вернулись, среди нашей еды лежала огромнейшая толстая змея, длиной метра 2-3. Мы так испугались, бежали с этой горы, боялись даже оглянуться, были уверены, что змея за нами гонится и вот-вот схватит за пятки. Забежали в дом к подруге, закрылись, и сидим дрожим. Вернулись мы туда только дня через два за вещами.

27 фев 2017 в 14:35

Ой, чего только не было в моем девстве и острый перчик, растущий у бабушки на подоконнике, хорошенько ощупав который, я потерла зачесавшийся глаз, и захлопнувшаяся дверь, как открыть которую мне, еще не доросшей до трех лет, объясняли через дверь в истерике. Было и философское - бабушка любила мне задавать каверзные вопросы, и тем самым сделать великие выводы о том, что я за человек) Однажды она спросила меня (лет 5 мне было), что лучше быть богатой или бедной. Я сказала, что не хочу быть богатой, потому что их убивают, а быть бедной понятное дело тоже не хочется, поэтому хочу быть "СРЕДНЕЙ КАК ВЫ")) Еще люблю историю про икру - бабушка меня как-то перед обедом спрашивает - бутерброд с икрой будешь? Ну конечно я буду! Глаза горят, руки трясутся, ставят мне значит тарелочку с бутербродом с икрой. И вот он вкус разочарования: но..это же...не икра! обиженно говорю я. "Очень даже прекрасная кабачковая икра" - бабушкин ответ) Икру кабачковую, кстати, я сейчас весьма уважаю)

goliaff
27 фев 2017 в 14:51

Хм.. Читая статью, уже подумал, что пора мемуары писать. А если записать похождения деда - так тут и на полнометражку хватит.
Из своих:
В 4 года катался на 3-колесном велосипеде. А была мода такая, сзади кто-нибудь становится, и, отталкиваясь одной ногой, всех везет. Мальчик, стоявший сзади, сильно оттолкнулся, велик на дыбы. Он спрыгнул, а я затылком об асфальт. 2 недели в больницы с сотрясением.
Потом лет в 5 камнями кидались. Шрам под глазом лет через 30 почти рассосался.. А вот на лбу, от попадания куском асфальта, лет в 6 еще нет.
Купались на речке, взрослые пошли на берег, а я пошел спиной назад, вглубь. С глубины по грудь попал в промоину, скрыло вместе с руками. Плавать не умел, был шок, благо, старший мальчик за руки вытащил сразу почти - был недалеко. Воды нахлебаться не успел. воды боялся потом лет 15. До сих пор не плаваю глубже, чем достаю дно.
в снежной куче выкапывал ходы. Перестарался с увеличением внутреннего объема, и потолок рухнул. Сижу, из снега одна голова торчит и лопата. Благо, снега немного и не спрессованный, сам вылез...
Капец, а еще продолжать и продолжать можно ((
Есть, конечно, и повеселее.

ОТВЕТИТЬ
Гулена
27 фев 2017 в 17:01

С самых ранних лет любила погулять самостоятельно и использовала каждый удобный момент (даже агитировала в детсаду народ на речку сходить - попало за это конечно, но в том возрасте казалось отличной идеей). Стоило отвлечься взрослым, я шла куда мне больше хотелось. Песочница и детская площадка - не мое. Поэтому меня во дворе знали практически все (уж очень часто искали). Жили в маленьком военном городке в доме рядом с госпиталем и оврагом. Иногда, пока никто не видит, со старшими мальчишками исследовали территорию госпиталя, активно гоняли нас только от инфекционного отделения.
В тот день в запретной части госпиталя особо взрослых не было и мы её исследовали достаточно долго, вернулись затемно. Ребят постарше не искали т.к. в то время (1989г) не боялись отпускать гулять самостоятельно. А моя мама, с которой мы условились, что пока она занесет сумки домой на 3 этаж, я подожду на лавочке, начала меня искать сразу как спустилась. Искала долго, никто не видел меня, вернее кто-то сказал, что в сторону госпиталя бежала, но там меня не обнаружили и, обежав все дворы и овраг, подключили полицию. В итоге, кто-то из свидетелей припомнил авто из другого региона, которое в момент моей "пропажи" покинуло наш двор. Мужчин сняли с трассы и задержали до выяснения обстоятельств.
Все закончилось мирно, меня в тот раз даже не наказали и мужчины искренне радовались, что нашлась.

Лукерскул
28 фев 2017 в 00:07

Трехлетняя доча раскладывает аккуратно разорванные в виде маленьких тарелочек и раскрашенные вручную бумажки по кругу. Спрашиваю :"Что это такое у неё будет? " Ребёнок, сглатывая слюну, не отрываясь от своего занятия, информирует:" Это УБЛЮДКИ! РАЗНЫЕ" И дальше, не останавливаясь перечисляет все меню, но мы уже с мужем ничего не слышим от хохота.)))

Загрузка...