Комментарии к публикации ««Я только первые два месяца был к ребенку равнодушен»»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (543)

24 янв 2017 в 00:50

Родитель в разводе и родитель-одиночка это абсолютно разные вещи. Отцов-одиночек действительно пока ещё, наверное нет (Киркоров?), поскольку нет детей, в свидетельстве о рождении которых не была бы указана мать. Если мать есть, жива - значит, ей надлежит заботиться о ребёнке. Если её нет в живых - ребёнку полагается пенсию по потере кормильца. А развестись, оставить себе ребёнка и "ходить выбивать льготы" - это очень странная позиция. государство обязано помогать только тем детям , у кого нет родителя - физически и юридически. А наш народ живёт свободно - женится, разводится, детей заводит, - а естественные последствия свободы предъявляет как героизм: "родитель-одиночка". Это всё равно, что курильщики станут себе льготы хотеть за вредность курения. Хотя в развитых странах есть что-то такое - алкоголь бесплатный по утрам в аптеках страждущим.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
24 янв 2017 в 00:59

Ответа на вопрос "почему государство не замечает отцов-одиночек" я в статье так и не увидел.

ОТВЕТИТЬ
666
24 янв 2017 в 07:14

Против такого. И против того, чтобы ребенок находился с матерью. Не рожайте, если собираетесь разводиться. И да, ради детей нужно сохранять семью и раньше думать надо было, ДО ребенка. Если муж не псих и не плохой отец, то нечего разводиться.
П.С. Не замужем, детей нет. Потому что думаю. А если и выйду замуж, то мужа только смерть от меня спасет.

ОТВЕТИТЬ

"К тому же половина класса тоже живет в неполных семьях, только без отцов" так начинается закат цивилизации

ОТВЕТИТЬ
Хех
24 янв 2017 в 08:01

Без матери дети практически всегда взрослеют раньше, поэтому не удивительно, что девочка дома и готовит, и ответственность в школе за себя несет. Мужчины не склонны к гиперопеке. В какой-то момент опека матери становится чрезмерной, если не контролируется мужчиной, для девочек это менее пагубно, конечно, так как мать в последствии девочку может передать в руки мужу и он о ней позаботится и даже поможет дозреть. Поэтому ранее в культуре было принято взращивать мальчиков до 7милетнего возраста матерью, а далее отдавать на воспитание отцу. Вот и делайте выводы, почему сейчас считается, что много инфантильных людей. Отца-то не было.

ОТВЕТИТЬ
Лика
24 янв 2017 в 08:06

>> Понимаю, что женщина может больше меня зарабатывать, но это не делает ее главной. Роль женщины — быть для мужчины поддержкой.

Какая прелесть! Я главный лишь потому, что родился мужчиной. А тебе не повезло - ты родилась женщиной, поэтому, хоть ты и зарабатываешь больше, последнее слово останется за мной просто по факту моего пола. А ты помалкивай и поддерживай меня - это твоя обязанность.

ОТВЕТИТЬ
свЁкла
24 янв 2017 в 08:11

Дети должны готовить? Только если сами захотят этого. Когда будут жить отдельно научатся. Я до 18 лет ничего не делала, учиться приехала в Новосиб и ничего, не умерла, готовить научилась только недавно и по собственному желанию, теперь могу и борщ приготовить и супчик. А мужчина наверное дочку себе и оставил вместо прислуги, вот подрастет - еще хуже будет, станет потом и одежду отца в стирку кидать и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Пурга
24 янв 2017 в 08:12

Грустная статья. Мой племянник разошёлся с женой и остался вдвоём с 7 летним сыном.Третий год вдвоём живут, помогаем им как можем, особенно его мама. Бывшая жена племянника перебирая партнеров все ищет себе идеального мужа, сына забирая иногда в гости...Когда семью образуют 2 неподходящих психотипа: полигамный( однолюб) и моногамный (многолюб), то рано или поздно они вынуждены расстаться. А детки недополучают материнскую или отцовскую Любовь и становятся"ежиками".Вырастая многие из них строят свою жизнь по подобию жизни своих родителей.А государству наплетать на отцов - одиночек. Мужик же сильный- он справится...

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 08:31

Взял 2.5 месяца без содержания... Хорошая работа однако и проблем с деньгами нет. А мы ишачим с женой и ее больше чем на две недели не отпускают в отпуск. Но молодец мужик все равно!

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 08:37

конечно, заботливый папа это замечательно, но для девочки мама просто необходима
и еще я думаю, что в их идиллии вряд ли кому-то третьему будет место

ОТВЕТИТЬ
---
24 янв 2017 в 08:45

Странно, но я знаю несколько семей, где дети после развода оставались с отцом. Даже не думал раньше, что это "редкость"... Может, потому что коллектив на работе почти полностью мужской?

Светлана В-ва
24 янв 2017 в 09:10

дожились до ручки что если ребенок остается с отцом, то это воспринимается сродни невиданной зверушке и куча ах ах ах.Мужики просто более молчат об этом, и за алиментами не бегают. В моем только окружении два одиноких папы, у которых мамы "на лыжи встали" еще когда дети в школе учились. И никто даже по этому поводу и не удивляется, такой же родитель, и мужчины за подвиг это не выпячивают. молча воспитывают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:16

Молодец! Таким и должен быть настоящий мужик!

практикант
24 янв 2017 в 09:21

у нас с дочей тоже в своё время обещала не лезть между нами. типа никаких препятствий и гадостей разных ...

Шаззз ...
И суды и ни с садика толком и со школы ни забрать ... Риглааамент ...
И решение суда на её стороне ...
Он не вовремя дочь привозит, опаздывают ...
Не давайте ему даже видиться с ней ...

А вроде и дочь ей не особо была нужна когда в браке жили ...
Что за бред !? спустя пару лет после развода ?

ОТВЕТИТЬ
Лена
24 янв 2017 в 09:22

«Свое первое трехлетие Настя уже отмечала вдвоем со мной"(с) ????А,что есть второе трехлетие?

ОТВЕТИТЬ
cell
24 янв 2017 в 09:27

Держа руку на сердце, государство не замечает и матерей-одиночек.
С 12 лет моя мама не получала даже тех жалких пособий в размере 150 рублей на меня - "Много получаете!!!".

Птичка Феникс
24 янв 2017 в 09:34

Что-то у меня "картинка не рисуется". Что-то самое важное в рассказе героя статьи упущено - такое ощущение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:43

Странный город у нас: мать кукушку никто не сказал всерьез даже. Онажемать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:43

После прочтения статей и высказываний мужчин на темы того, что якобы женщины должны и "живу с мамой, получаю 10-20 тыс, кормлю девушек сказками и секса хватает, а большее мне и не надА" особенно радует статья о подобных Мужчинах. Именно Мужчинах с большой буквы. Кстати, насчет "главных" - это от характера еще зависит. В каких-то семьях равноправие, в каких-то патриархат, традиционный для нашей страны в принципе, а кто-то может под каблуком или вообще альфонс. На вкус и цвет все фломастеры разные. НО как и в случае с матерями-одиночками, полагаю имеют место быть некоторые проблемы - чем старше ребенок, тем сложнее принять "нового члена семьи", да и женщине со стороны может совсем не просто оказаться воспитывать чужого ребенка. Герою статьи - мое уважение и пожелание найти ту кто возможно сможет принять мужчину с дочкой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:51

Все-таки женщины приспособленее мужчин. Они и не поленятся, и не постесняются. А справку об алиментах мог бы и получить - еще пригодится. А так ничего уникального в том, что отец остался один нет - таких полно. Но государство одинаково не замечает как одиноких отцов, так и одиноких матерей.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
24 янв 2017 в 09:55

В целом позитивный мужик ....хотя один момент меня напряг в статье ...не понимаю я фраз типа - "..первые два месяца я был к ребенку равнодушен.." о чем эта фраза ? не был готов к ребенку ? позже проснулся родительский инстинкт ? если судить по себе , то я помню как разговаривал с животом , а он мне отвечал шевелением ) когда родился первый с первых дней мазал пуп зеленкой и купал каждый день в ванне....в общем как то сразу еще ДО рождения знал что это мое есть и будет ....а так в общем мужик молодец , жаль только что жену первую себе выбрал не женщину , а так ....название.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 10:39

А, действительно, как получить справку об отсутствии алиментов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 10:44

"Свое первое трехлетие Настя уже отмечала вдвоем со мной. У нее день рождения 31 декабря. По-моему, это клёво." - Ну не скажите. Когда роды приходятся на праздничные дни - риск всегда больше. Представляю как чувствовали себя все родственники, в каком напряжении были, чтобы "мимо пьяной акушерки пронесло"!

А если по теме - хорошо что не про телесные модификации в очередной раз.

24 янв 2017 в 10:51

а можно стать де-юро родителем-одиночкой, если в свидетельстве о рождении у ребенка оба родителя записаны, оба живые, прав не лишены и в них не ограничены? кто в теме, напишите, пожалуйста, поподробнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 11:14

Жалко девочку. Первые три года жизни, самые тяжелые, мама растила ее. Теперь мама жива, но папа сильно обижен и забрал девочку себе. Понятно, если б ребенок остался сиротой, то папа да, выручает. Но вот забирать ребенка у живой матери нехорошо. по-мужчки было бы избежать развода и создать крепкую семью, раз уж ты такой "главный".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 11:23

Какие красивые и одинаковые глаза у папы с дочкой! Мужчина - молодец. Тяжко воспитывать ребенка в одиночку

24 янв 2017 в 11:47

Поразило: от грузчика мебели дорос до дизайнера.
Вот у нас в стране все так, абсолютно не подготовленные люди начинают заниматься всем чем можно. И почему-то в России это считается в порядке вещей...

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 11:59

"Роль женщины — быть для мужчины поддержкой"
Инфантильный мужчина с завышенной самооценкой. От маленького ребёнка уже требует опеки, потому что это девочка. Мрак.

ОТВЕТИТЬ
СвЁкла
24 янв 2017 в 12:29

Мне жалко девочку. На фоторгафии выглядит так, будто она не девочка и не ребенок, а домохозяйка с 10 детьми. люди, зачем вы рожаете детей? если чтобы помогали, чтобы подали стакан воды-не рожайте!

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 12:38

80% семей в Новосибирске расходятся. Так работает эмоциональная незрелость. Так еще отыгрывается лагеря, война, из которых вышли миллионы психологически исклеченных сирот,

24 янв 2017 в 12:41

Хороший мужик, ответственный. Удачи ему. И удачи в личной жизни.
Думаю будет жить в семье уже в этом году - экзамен на ответственность прошёл и ещё такая реклама...

Фото пользователя
24 янв 2017 в 13:13

У меня после прочтения данной статьи на душе - хорошо, тепло)) Я выросла без отца и иногда его очень не хватает. Удачи вам, два солнечных человечка)))

24 янв 2017 в 13:34

какие все злые комментаторы! Отец молодец как ни крути. Если уж мать ушла от них, то это ее проблемы, но ребенка надо воспитывать. И я ничего плохого не вижу, что она варит суп. это же замечательно. Многие дамы и в 30 лет не могут ничего путного приготовить, только сковородки сжечь...Так что отцу респект и уважуха! А мама ваша может одумается еще...когда-нибудь..

Инга
24 янв 2017 в 13:40

Мне всегда хочется, чтобы разведенные мужчины и женщины, которые воспитывают детей, могли встречаться. Такой клуб по интересам с детьми. Глядишь, дети подружатся, и новые взрослые пары сложатся. А то ведь каждый раз вопрос, а как дети воспримут новую маму/папу. А так, когда есть интерес и у ребенка, может, и лучше... Ну это так, мысли вслух.

Хорошая
24 янв 2017 в 13:46

Вроде как всё нормально. Отец - супер, как отец. Я даже поверила.)))
И вот маленький дёготь в бочке меда. Слова отца -
---------------------
Я считаю, что мужчина должен быть все-таки главой семьи. Это нормальное русское домоводство. Понимаю, что женщина может больше меня зарабатывать, но это не делает ее главной. Я могу прислушаться к ее мнению, но решение приму сам.
------------------
21 век на дворе. Равноправие и всё такое....
Но наш мужик всё про домострой. Всё решает кто главней. Пипец полный.)))

ОТВЕТИТЬ
мама троих ребятишек
24 янв 2017 в 13:48

ой раскудахтались, мол эксплуатация детского труда)))
подумаешь ребенок помогает по дому, это нормально. никто ж вагоны разгружать не гонит ребёнка. а помощь по дому, это наоборот приучает ко взрослой жизни, а ьо вырастают тепличные растения, которые потом спрашивают у мамы в 25 лет сколько минут кипятить пельмени))))

ОТВЕТИТЬ
Люблю жизнь
24 янв 2017 в 14:23

Жалко девочку! Ощущение, что воспитывает её под себя, как ему было бы удобно или чего не нашёл в жене. Как будто девочка играет роль жены для папы. Зачем? Найдите себе жену и постройте счастливую семью, показывая на личном примере, каким должен быть мужчина (её будущий муж) в отношениях.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 14:33

А почему это на She?

ОТВЕТИТЬ
Нее
24 янв 2017 в 14:40

Мальчикам с детстве желательно читать "Сказку о рыбаке и рыбке", чтобы понимать женщин. У женщины нет меры, она хочет всегда всего и сразу, вне зависимости от того насколько разумны ее требования. Сейчас женщины хотят "побороть мужчин", они называют это борьбой за равноправие, но суть заключается в том, чтобы доказать, что они лучше, а вовсе не равны. Сначала они придумали, что к ним относятся как к второму сорту ,а теперь пытаются доказать, что второй сорт как раз мужчины. Сама придумала - сама обиделась. Мужчины, не играйте в женские игры, победивших не будет, проиграют все. И помните, женщина никогда не будет соперничать честно. Она в глаза вам скажет, что вы равны, а сама унизит и обесценит вас. Потому что для женщины нет равенства, ее суть съесть яблоко с надписью "Самой-самой". Вот и пусть соревнуются между собой.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
24 янв 2017 в 15:05

Да хватит уже искать в нем ошибки и минусы! О жене и разводе ничего не сказал, не стал грязью поливать - молодец! Дочь постит, работает, не ноет - вообще супер. И это не умаляет достоинств женщин, растящих детей без мужа, они тоже умницы. Просто эта статья про мужчину, поэтому про него и пишу.
Возможно, я делаю далеко идущие выводы из ничего, но был среди моих знакомых пример беспутной мамаши. Там тоже отец в итоге забрал, и слава богу. Насмотрелся с мамой ребёнок к тому времени всякого. И ведь мама там не злая, любящая, но глупая и бестолковая какая-то, за себя-то толком отвечать так и не научилась, не то что за других. Может и у него так же. Ну не посмотрел, женился не на той, сам дурак, но хоть ребёнка не бросил. Делает что может в сложившихся обстоятельствах.

Верочка
24 янв 2017 в 15:42

товарищ Свекла!обращаюсь к вам! вот вы говорите, что дети должны учиться готовить только с 18. вот моя история, мама заболела серьезно, когда мне было 15 а сестре 12, хорошо что мы многое уже умели по дому. конечно тяжеловато было что ответсвенность за все на нас, но зато если б ниче не умели то как бы мы жили?? и кто бы нас учил

ОТВЕТИТЬ
Буду я
24 янв 2017 в 16:18

Так и ни одна разведенная женщина матерью-одиночкой не считается, а мужчина с чего должен бы? Второй родитель по факту есть, а кто уж там кому алименты платит-не платит-разбирайтесь сами. Живу очень схоже с героем статьи, к счастью, не в общежитии только. Сын, развод, алименты не получаю и не подавала из схожих же соображений (душевное равновесие поважнее будет). И имя женщинам, которые живут так же-легион. И никто нас никакими льготами не осыпает, статьи не пишут и героинь не делают. Вот назвать пообиднее (да-да, та самая рсп, или еще чего похлеще)-это всегда пожалуйста.

Типун
24 янв 2017 в 16:59

Папа служанку воспитывает.
Девчонку жалко. Обслуживает взрослого мужика.
Зато он "главный", да.
Дааа...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
24 янв 2017 в 17:46

Сколько комментариев с одним и тем же словом "служанка". То ли друг у друга списывают, то ли это один и тот же человек пишет - посты-то все анонимные!

Не воспитывать нормальные привычки сразу - получим в будущем эгоиста, а часто и нахлебника. У каждого в семье должно быть время для своего досуга и развития, а это возможно только тогда, когда каждый облегчает жизнь другим. В нормальных семьях дети прекрасно понимают, когда они помогают другим, и стремятся к этому.

Птичка Феникс
24 янв 2017 в 18:36

Для любителей спрашивать о том, где же все великие женщины - учёные, женщины-писатели и пр. и пр. очень показательным является ответ героя статьи : "Сейчас я не выступаю. Оставил все это на потом. Вот дочь замуж выдам, стану старым и мудрым, опять запою".
Семья и дети - вот, что согласно патриархальным правилам было взвалено на женщину почти целиком, потому и "не пели".

ОТВЕТИТЬ
Кошка
24 янв 2017 в 22:42

Меня сначала тоже возмутили слова про то, что мужчина в любом случае главный в семье. А потом я подумала, что этот мужчина в любом случае вне сферы моих интересов и даже просто контактов. Пусть считает что хочет, это его проблемы.
А девочку жалко - живет в общаге, носит то, что другие отдали....А то, что она домашнюю работу делает - это только полезно, среди моих знакомых лучше всех готовят те, кого в семье научили, причем даже не мамы, а бабушки И мамы.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 22:44

Реально жалко дочку! У меня самого дочь росла не в сильно сытые годы, хоть и при маме, но достаточно сурово воспитывалась. В первый класс отводил сам, научился косички заплетать и воротнички пришивать - мама была в командировке. Но всегда завидовал мамочкам, которые могли из своих дочек делать куколок, наряжая их в пышные платья.))) Таких отцов, которые безденежье скрывают благими намерениями и гордятся скромным воспитанием детей, знаю не мало, но что он будет делать через 2-3 года, когда девочка осознает себя девочкой и поймёт, насколько её собранная по общаге, ношенная одежда, и отсутствие косметики и прически, уступает одноклассницам, которые ей обязательно на это укажут?

ОТВЕТИТЬ
???
24 янв 2017 в 23:49

Народ, а как помочь? ну написано, что живут в общежитии, вещи им отдают. Можно же собрать помощь от комментаторов НГС, ну вещи отдать у кого детские есть или материально. Указали бы в статье номер киви кошелька или яндекс.

???
24 янв 2017 в 23:54

НГС, пишите побольше о таких людях, которым нужна помощь и у которых есть дети, и лучше сразу с реквизитами для помощи. Много ведь семей есть, которым не на что одежду ребенку купить. Только НГС может проверить так ли это или нет, а то знаете в интернете много мошенников, а через статьи веришь.

Крафтверк
25 янв 2017 в 09:54

В Германии уже давно брак это прежде всего партнерство. Неважно, со штампом в паспорте или нет. Но в дремучей России все стремятся к домострою и бла-бла традициям

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2