7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Фото пользователя
17 ноя 2016 в 07:52

ну-да, ну-да. А в готовом то шоколаде, который растапливается по рецепту, ну нет никаких Е-шек, молочного жира и пальмового масла.
Недавно покупала такую же вот в таблеточках белую глазурь для украшения торта. Красиво, но есть невозможно.
И чего цену готового продукта не озвучили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2016 в 07:53

Ммм, вкуснятинка какая :) Эх, сейчас бы я пару труфельков откушала :)))

17 ноя 2016 в 08:12

Девушка очень приятная на вид)

Фото пользователя
17 ноя 2016 в 09:13

А кто покровители?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2016 в 09:14

Кекс с жидким шоколадом - это прям моя мечтаааа(закатила глазки от восторга), ела как-то давно(угощали), с тех пор мечтаю научиться их печь, но боюсь, что остановится потом не смогу и прощай фигура))

Просто Надя
17 ноя 2016 в 09:18

А где у нас можно купить бельгийский шоколад?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2016 в 09:33

Да, девушка основательно подготовилась к работе кондитером, молодец. Видимо, семья обеспеченная. И у нее есть шансы стать успешной. Я тут посчитала, что за месяц у нас в семье было 3 ДР, на которые только на торты мы потратили 3770 рублей - какой ужас!))) 4 торта на работу, 3 домой. Хоть я и умею печь практически все, но уже давно не пеку. И таких лентяек, как я, много)) Так что пожелаем Марии удачи в ее вкусном деле!

ОТВЕТИТЬ
Еловая
17 ноя 2016 в 09:35

Девушка молодец, но, чтобы проучиться на всех этих по большей части зарубежных курсах надо очень немалую сумму денег. Значит, вероятнее всего, деньги есть в достатке, а это просто занятие для души (которое, если будет все супер, еще деньги приносить будет). Не у каждой молодой девушки,недавней выпускницы вуза, есть столько денег для обучения за рубежом. В Москве-матушке то плохонькие курсы стоят дофига, что уж таить.
И если взять среднестатистическую семью, у которых ипотека и маленький ребенок, мало у кого есть возможность на хобби мамы вместо работы, за которую тупо платят деньги. Значит папа зарабатывает. И поэтому нельзя примерять эту ситуацию как шаблонную, что все вот сидят с детьми, толстые и недовольные, а она вот красота. Это в корне неверно. Когда у каждой затырканной декретом и безденежьем среднестатистической тетки появятся свободные деньги на курсы кулинарии, и свободное время (а еще силы, потому что усталость от ребенка очень сильная у всех, если им заниматься одной, хоть у доярки, хоть у директора шоу-агенства) чтобы заниматься этим, и не думать, как они будут жить на 25-35 тысяч зарплаты мужа, вот тогда можно будет говорить, что все остальные не дотягивают до этого стандарта.
А так девочка молодец, что смогла добиться от жизни желаемого.

ОТВЕТИТЬ
Свинка-свинка
17 ноя 2016 в 09:48

Статья на самом деле очень хорошо иллюстрирует ситуацию в российском образовании. Девушка потратила деньги (немалые) на кулинарные курсы, получила профессию, о которой мечтала и, скорее всего, совершенно не жалеет о средствах, потраченных на учебу. При этом государство потратило сопоставимую сумму на ее учебу в вузе - а зачем? Стала бы девушка продолжать там учебу, если пришлось бы платить самой за возможность стать финансистом? Свои деньги она потратила с умом, государственные - впустую. Тут и задумаешься, что платное образование не самая дикая и нелепая идея...

ОТВЕТИТЬ
Селена
17 ноя 2016 в 10:06

Знаю эту девушку! Покупала у неё макарон (просто супер идеальные!), поняла, что до это, считай, и не пробовала настоящие))) И торты она муссовые делает - просто офигенные! Таких в магазине точно не купить! Очень советую!

Lady
17 ноя 2016 в 10:31

Очень очень рекомендую попробовать ее шедевры!!!!Просто безумно вкусные торты и макароны,сделанные с любовью к своему делу,посчастливилось пробовать)))) Кто бы что не писал про доходы семьи и образование другого профиля, мало кто сам рискнул сделать шаг в сторону своей мечты, только комментарии и пишем, сидя на своих "любимых" работах. А Мария смогла найти свое любимое дело и достигнуть в нем высот,молодечка!!! Желаю и в дальнейшем только вперед и всего самого сладкого;)

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 10:51

Удивило: длинный перечень зарубежных курсов и спецклассов, а на выходе - трюфели и кексы. Мой сын шестиклассник пришел к такому результату самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
экономист
17 ноя 2016 в 11:00

Немного работали вместе с Марией! Девушка очень добродушная!)
Молодец, что бросила эту богодельню (бухгалтерию)!!!)) Печь тортики куда более интересное занятие!
Процветания тебе!

Кондитер, просто Кондитер
17 ноя 2016 в 11:09

Ахахаххахахаа, количество яда,выпускаемого умельцами/умелицами в приготовлении различных блюд зашкаливает, хоть серпентарий открывай... По факту статью до конца из них видимо не дочитал никто, увидели ключевые слова: красавица-кондитер готовит и понеслось.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2016 в 11:19

Нет ничего лучше в жизни, когда человек занят своим любимым делом, ей (ему) нравится любая работа, и отношение к ней не как к средству лишь бы заработать и выжить.

ОТВЕТИТЬ
Настя
17 ноя 2016 в 11:35

Умничка! и объясняет все доступно, и вкусно

Фото пользователя
17 ноя 2016 в 11:41

где колпак. колпак где я вас спрашиваю. я не хочу трюфель с волосами.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 11:45

Рецепты не читала, но явно одно, девушка, действительно, красавица!

аль маниаче
17 ноя 2016 в 12:09

Ну, и что такого особенного в именно прямо бельгийском шоколаде? Где-то доводилось читать, что по бельгийским законам ингредиенты, составляющие менее 1%, можно не указывать на упаковке. Меня лично это не устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2016 в 12:34

Успехов Марии в ее начинании. Хорошо, когда человек зарабатывает тем, что ему нравится.

Ирина
17 ноя 2016 в 12:47

Читаю комменты и в шоке...откуда столько ненависти к девушке?И какое право вы имеете обсуждать ее доходы и ее интересы?Вам раз это не интересно,то пройдите мимо!Девушка делится опытом как приготовить трюфили,да какая разница что!И разве это не работа?!Это очень нелегко!Тут помимо умения нужно вкладывать душу и любить свое дело,что у нее прекрасно получается!В отличие от вас многих,она получает кайф от своей работы! Респект девушке!
P.S: и не в ее интересах,для вас,завистников-конкурентов,выдавать рецепты своих шедевров!Будьте добрее к друг другу и умейте радоваться хотя бы чьему-то счастью!Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
ERA
17 ноя 2016 в 12:51

И единственное что интересует людей это деньги. Господи кругом одни деньги. Вообще не понимаю какая разница где и на что человек средства достал. Статься о сладостях. Любит у нас народ в чужих карманах ковырять.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
17 ноя 2016 в 12:51

Я бы на такой женился, но лень!

ОТВЕТИТЬ
всембобра
17 ноя 2016 в 12:55

Из названия непонятно, о чем пойдет речь. то ли статья о девушке-фее, то ли о кексах. Если статья-рецепт, к чему длинные перечисления ее званий? Подружка чья-то?

ОТВЕТИТЬ
Альтернатива
17 ноя 2016 в 14:14

Рецепты, конечно, так себе. Чтобы растопить шоколад с маслом и ягодным пюре, скатать шарики, не нужно курсов заканчивать. Все у кого есть дети прошли эти кулинарные этапы. Причем со всевозможными вариациями, и с пюре, и молотыми печеньками. А уж МэндС на кексик сверху навтыкать, это сам Бог велел.
Было бы реально интересно посмотреть сложные красивые рецепты. Даже тот же настоящий торт Птичье молоко. Рецептов масса, а получается он у единиц.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 14:37

Такая позитивная статья и столько негатива в отзывах.
Героине желаю удачи и творческих успехов!!!!

Calmaro
17 ноя 2016 в 15:03

"Шоколадные кексы с жидким центром" - у этого название есть - фондан. Не надо выдавать французкую классику за свое.

чеснок
17 ноя 2016 в 15:41

ну ооочень симпатичная девчуля : )

17 ноя 2016 в 17:20

конечно я знал что на НГСе полно нытиков, но что столько завистников!...? Статья про молодую маму-основательницу сети кофеин...а тут понеслось: и готовить она больше ничего не умеет. и образование не то...! Завидуйте молча, неудачники!!!

ОТВЕТИТЬ
БегуТудаНеЗнаюКуда
17 ноя 2016 в 18:38

Машуля даа, весьма обеспеченная девушка) очень за нее рада! Видно что человек свое занятие любит, и всегда рядом с ребеночком к тому же находится.
В который раз убеждаюсь что с деньгами хоть куда податься можно)

ОТВЕТИТЬ
Стервятник
17 ноя 2016 в 22:36

А волосы в трюфелях находят? Нет головного убора у феи на фотографиях.

Загрузка...