5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

Фото пользователя
10 ноя 2016 в 00:06

Профессию сменить легко, если есть деньги для прохождения курсов. А если их нет?!

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
10 ноя 2016 в 00:18

Прочитала я все это и сначала не сразу вспомнила, что все это уже было... Потом вспомнила - в 90-е, когда рухнуло производство и не только, и всякие инженеры, учителя и врачи пошли в челноки, торговки на рынок,штукатуры или няни. А здесь... Ну, не получилась карьера, скатились кой-куда, вот сидите и не чирикайте.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 00:18

Завидую арктическому географу!

Фото пользователя
10 ноя 2016 в 00:32

Блииин...Сбросить бы годков двадцать, плюнуть на всё и уйти в арктические географы...

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
10 ноя 2016 в 00:35

Елена К., история всегда повторяется, только есть нюанс, сейчас УЖЕ хуже, чем в 90-е.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2016 в 00:45

теперь немного о личном. Вера Чупрова, 32 года. блин, вы амазонка! хотя амазонка, по моему твёрдому убеждению, - лишь мифический персонаж, но другого слова подобрать не могу. вы - секси-амазонка! именно такие фэнтези-образы любят наши... и женщины, и мужчины. хотя и к реальной истории это имеет слабое отношение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2016 в 00:52

не жизнь - а песня: любите мальчики простых... романитичек?
именно такой вариант можно найти в словарях. не романтиц, не романтышек... но ворд, и то что я вижу сейчас в окне ввода сообщения на НГС, это слово всё равно подчёркивает, в отличие о слова "романтик". разве не любопытно?
понимаю, что неспособность одной заморской девы пробить стеклянный потолок можно было бы праздновать - будь я ярым антифеминистом. но хотелось бы поговорить с местными, родными феминистками

ОТВЕТИТЬ
Крафтверк
10 ноя 2016 в 01:39

Наконец-то нормальная статья без всяких женщиндалжн и прочей средневековой ерунды

Букин Гена
10 ноя 2016 в 06:00

Ну и чего удивительного в том, что человек что-то меняет в своей жизни?
Обычные дела, рутина, ничего выдающегося.

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 ноя 2016 в 07:23

Понравилась статья. Сама тоже подумываю сменить проф. сферу, уже приелась работа, не место работы, а именно само дело, неинтересно становится т.к. проф область ограничена и особого развития там не получится, все стандартное и типовое. Карьерный рост максимальный в этой профессии достигнут, без каких-то особых подвигов, 10 лет оказалось боле чем достаточно для этого. Сейчас больше стала "смотреть по сторонам" в плане работы и присматриваю чем заняться.

Lavince
10 ноя 2016 в 07:51

Елена просто восхитила! Вот это да, здорово. Не какой-то там дауншифтинг в Таиланде на деньги от бабушкиной квартиры.
Хотя все героини прекрасны.

сва
10 ноя 2016 в 08:39

а я бы гидом хотел стать, вот закончу курсы и пойду работать. Просто люблю рассказывать о своем городе

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 08:40

Девчонки, Вы молодцы и красавицы. А негативные комментарии просто от зависти.

Картошка Фри
10 ноя 2016 в 08:52

Космические женщины! При чем здесь молодые женщины. Лично знаю двух женщин,которые поменяли проф.деятельность в кардинально лучшую сторону в 57 лет и 55 лет, и счастливы.Спасибо НГС,настроение подняли на весь день. Сама двигаюсь в этом же направлении и иногда накатывает так,что хочется все бросить,но вот смотришь на таких людей и это стимулирует и вдохновляет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2016 в 08:59

Наталья Егорова - на фото с детьми глаза горят, столько радости во взгляде - точно нашла себя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2016 в 09:02

Мой муж сменил профессию в 28, правда, пришлось получать вторую вышку, но что делать. "Начинать все с нуля" пугает многих, и хорошо бы если рядом оказался человек, который поддержал и сказал - я верю, что у тебя все получится.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 09:06

Я тоже имела возможность бросить все и поехать в тур за продиджи. Но пока твой ребенок еще слишком мал, то лучше не таскать его по романтическим местам типа плацкартов. Поэтому подрастет - поедем вместе

Фото пользователя
10 ноя 2016 в 09:18

Вдохновляет.

Анонимка
10 ноя 2016 в 09:22

Первая героиня, конечно, подкупает. Я, кстати, сама очень горы люблю, незабываемое ощущение от всхода.

Но! 32 года... А как же муж, дети? Они туда вписываются? Ладно, муж... Можно иметь любовника. Но дети... Как они будут по горам прыгать? Ладно, допустим, героине этого не надо... Но а как стать таким горным гидом, который хочет и гидом быть, и мужа, и детей иметь. Никак получается.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
10 ноя 2016 в 09:26

Ой, и про меня так можно написать тоже. Ушла с многолетней руководящей должности в декрет, во время которого поучилась и перешла во фриланс. Теперь дома зарабатываю денег больше чем на прежней работе, нервы никто не мотает, по 2-3 часа в пробках на работу добираться не надо, ребенка на развивашки водить успеваю. И так от такого состояния кайфую!

ОТВЕТИТЬ
Просто так
10 ноя 2016 в 09:31

Я тоже не хочу работать офисным планктоном, как сейчас, и с удовольствием пошла бы учиться! И пошла, прохожу языковые курсы, но вопрос то в другом, кто содержать меня будет пока я за мечтой гонюсь? А кушать то хочется....

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 09:33

Эх, тоже есть мечта сменить профессию. Очень вдохновляющая статья в это морозное утро, прям настроение поднялось!!!

Да Уж
10 ноя 2016 в 10:10

Это прекрасно когда ты любишь свою работу, но не всегда получается! Люди выбирают ту работу где больше платят, и это нормально! Те кто говорит деньги не синоним счастья, ну незнаю как живёт воспитательница детского сада на свою зп, и тем более если она одна и никто ей не помогает.

ОТВЕТИТЬ
Эльфийка
10 ноя 2016 в 10:16

Отличная статья о том, что не нужно бояться перемен. Жизнь одна. Надо ее прожить в удовольствие. Очень важно найти работу по душе. А не просто каждый день просиживать жизнь.

Анна
10 ноя 2016 в 10:31

А я вот тоже меняю сейчас жизнь и профессию, всю жизнь продавала для других))) Сейчас шить стала) делаю свой бренд недорогой и красивой детской одежды, училась сама по книжкам коих перелопатила пару тонн) Конечно страшновато))) Но думаю все получится))

ОТВЕТИТЬ
Трив
10 ноя 2016 в 10:40

Статья потрясающая, спасибо.
Сама уже как три года поменяла высокооплачиваемую работу на менее (по меркам своих потребностей) и это сознательный выбор, никакой кризис и др. вынужденные обстоятельства. Надоели постоянные стрессы, после которых не чувствуется вкус жизни, нет радости от обычного солнечного или морозного дня. На фоне своего окружения, я смотрюсь, конечно аутсайдером. Мне 30 лет и нет детей. Для моей жизни как оказалось, не нужно многого, мне так комфортно. Свободного времени тоже не хватает, зато его теперь куда больше после того темпа, который был ранее.

10 ноя 2016 в 10:54

Я вот на пенсии думаю точно пойти с детьми работать.
Может быть буду преподавать в ФМШ или универе до глубокой старости если дадут конечно...
а кроме этого почему то хочется в детский сад 8-)

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
10 ноя 2016 в 11:24

Наталья Егорова - преображение налицо если сравнивать фото. Из сухой "гром-бабы" превратилась в милашку. Раскрылись скрытые резервы обаяния )))

10 ноя 2016 в 11:39

Отличная статья. Мне почти 42 и я давно просиживаю жизнь боясь выйти из зоны комфорта. И если моя нелюбимая работа когда то приносила мне финансовую свободу, то теперь и этого нет. Все мне указывает на то, что бы идти в качественно другом направлении. А я панически боюсь! Страх сковывает и я просто топчусь на месте. У меня два высших образования, богатый жизненный опыт не только в России, скоро в третий раз выхожу замуж (он не богат), а начать новый путь не могу. Но статья прямо мне в руки! Может "потужусь-потужусь и разрожусь"?))

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 12:14

Больше всего порадовалась за Наталью Егорову. Сравнивая два фото, она даже помолодела лет на 10. И по всему видно, что нашла свое призвание и детки ее любят. Работа в милиции/полиции для женщин тяжела, знаю не понаслышке, система сильно ломает женское начало, не дает радоваться жизни, постоянно приходится находиться в определенных рамках. А Елена Гук по мне так просто подвиг совершила, так кардинально изменить свою жизнь не каждому под силу. А какие места красивы, природа завораживает. Молодцы, девчонки !!!

10 ноя 2016 в 12:41

А мне интересно Вер Чупрова на какие средства 10 месяцев жила в альп-лагере (гидом пока быть не модет, значит маршруты водить тоже, т.е. могла быть просто помогайкой, а они получают совсем копейки), а до этого 8 месяцев жила в Тайланде. Кто спонсировал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2016 в 12:55

Какая Вам разница, уважаемые, на какие ресурсы существуют другие люди?

Чем это плохо, когда у человека есть возможность и он её реализует?

Или когда две ноги, нужно встать на костыли, лишь бы как все?

А по сути, практически любой человек сегодня за несколько лет может сколотить себе актив, который будет его подкармливать и позволит многое.

Но люди любят гаджеты, машины, шмотки и вкусно покушать... а потом задаются вопросами: кто спонсирует поляну.

Барышня
10 ноя 2016 в 12:57

какие яркие женщины

мамуля
10 ноя 2016 в 15:26

молодцы!!!!только сегодня ехали с дочерью и она рассуждала о том же- как надоел офисный труд((нелепые требования руководства к внешнему виду(бумажная канитель и суета ....спрашивает меня -зачем диплом нужен был?я что жить должна ради этого?мне не интересно и нет возможности проявить творческий потенциал((а всего то 2 года отработала...я её очень понимаю и сама старалась всегда работать свободно и чтобы только от меня зависело сколько и как я заработаю....поэтому если надумает уходить поддержу и помогу )))мир действительно большой и интересный и всю жизнь просидеть в конторе и работать на "дядю" .....

Фото пользователя
10 ноя 2016 в 15:33

пойду для начала из проглота-интернета что ли
(нгс, сорри, всего хорошего вам, здоровья, настроения)

lena
10 ноя 2016 в 16:30

Молодцы, девочки! В глубине души тоже о таком мечтаю, но не могу отказаться от хорошей зарплаты в офисе (я программист), она позволяет путешествовать и вообще, неплохо жить, хотя от работы уже тошнит. Смена работы не помогает, на новом месте спустя какое-то время начинает раздражать все. Мечтаю о том, чтобы уйти в декрет и там разобраться во всем, может, новую специальность освоить.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 16:51

Вера, короче, убежала от себя. Какой из нее горный гид - экстерном? Горный гид долго учится и тренируется, а это фикция, причем смертельно опасная.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 17:19

Главное внутренняя мотивация. Чувствовать куда тебя тянет...

10 ноя 2016 в 17:28

Я тоже выпустил зверя на волю - бросил ненавистную работу, а стерва, что меня мучила, сразу потеряла ко мне интерес )) И теперь я поражаюсь, какой же хороший у женщин характер, когда они понимают, что мужчину как бы ничто не держит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2016 в 17:48

А может уже пора убрать ранний выход на пенсию сотрудникам МВД?
Не сильно многовато им привилегий?

Флорист и собственный магазинчик цветочный это хорошо. Но боюсь что способности флориста будут мало востребованы - сейчас в моде охапки из роз вместо композиционных букетов.

ОТВЕТИТЬ
Свободен
10 ноя 2016 в 19:07

Женюсь на персонаже номер 1. Мог бы и на географе, вот только надо в одной голове уложить романтику и социальный аспект. надоели вылизанные под имеррикосок личики..

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 20:23

У меня в окружении тоже есть 3 таких примера: подруга-следователь сейчас работает медсестрой в детском саду, коллега-бухгалтер стала мастером маникюра-педикюра, а еще одна подруга проработав инженером-сметчиком в строительстве, укатила на ПМЖ в Доминикану, продаёт там сувенирку и украшения, загарает и радуется жизни

тоже отсидел в детсаде
10 ноя 2016 в 20:53

Посмеялся над сменой профессии - переход в воспитатели детского сада, из полиции после работы с несовершеннолетними преступниками. Вспомнил свою воспитательницу, которая знала толк во всевозможных наказаниях.

ОТВЕТИТЬ
мария
11 ноя 2016 в 00:50

была бы безумно рада такой красивой воспитательнице из полиции для своих деток. с такой женщиной не забалуещь!

Ольга
11 ноя 2016 в 11:04

Не понимаю, почему такой негатив по поводу работы в офисе или работы "на дядю" (само по себе уже выражение негативно окрашенное). Может быть наоборот это чья-то мечта? И что значит работа в офисе? Она же разная, это какое-то обобщенное высказывание, которое не имеет никакого смысла.
Работаю в офисе, уже 6 лет в одной компании, очень люблю свою работу и не собираюсь никуда уходить, разве что в декрет.

ОТВЕТИТЬ
Алла
11 ноя 2016 в 15:58

Вера большая молодец, к тому же она хороший фотограф и замечательный позитивный человек. Далеко не у каждого есть смелость заниматься любимым делом и жить так хочется, а не просиживать штаны в офисе с серым лицом

12 ноя 2016 в 12:07

Статью не правельно назвали! Девченки все бл умнички, 1 автор вообще крутая, на 180 оборотов поменять свою жизнь!!! респект;)

лена
12 ноя 2016 в 18:07

долго смеялась. в полиции трудно поднять детей, а работая воспитателем з/п больше?!

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2016 в 13:14

Детсадовская полицейская огонь ) да и остальные тоже молодцы. Уважаю таких людей. Однажды я и сама рискнула, но тогда это было больше по наитию и по юности, а эти осознанно шли к цели. Такой пример вдохновляет и, надеюсь, он даст надежду всем, кто тоже хочет, но не решается.

Панда
20 ноя 2016 в 23:20

Очень хочется сменить рутинную работу, есть творческие способности, но как это все сложить в новую профессию, куда направить свои таланты - вот в чем вопрос... Сложно определиться с тем самым

Загрузка...