18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (810)

14 окт 2016 в 14:03

Семья - это мужчина, женщина и их дети. Печать в паспорте - это третий - государство - в супружеской постели. А если еще и "венчаный брак" - то в постели уже четверо. Кто там кого любит - еще тема для разговора.

Не вижу никаких проблем расписаться, и через месяц развестись. И расписаться снова - с другим человеком. Как у мусульман - "брак" с проституткой до рассвета, чтоб аллаха не огорчать.
Если же хочется иметь с ним/ с ней детей - вот это уже семья, да.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 14:11

Называйте вещи своими именами: Гражданского брака не существует. Существует сожительство. И не затуманивайте головы молодняку

Мужчина
14 окт 2016 в 14:46

Нафиг этот брак. Головняки только, свадьба и прочее. Лишняя трата денег. А в гражданском пожили, не устроила, дуй в маме. Если все норм, то живем. А то разводы всякие. Дележка имущества которое не заработала.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
14 окт 2016 в 14:48

Когда то шла на дачу с очень разговорчивой женщиной из соседнего дачного общества и она рассказывая о своей семье называла своего мужчину - сожитель. Тот кто считает, что незарегестрированное проживание это нормально будет называть вещи своими именами, а кто хочет большего и не может получить будет выдумывать новые смыслы в старых словах, что бы обмануть саму себя. Называя сожителя мужем женщина показывает, что она хочет замуж и терпит такое незарегистрированное положение только что бы мужик не сбежал.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 15:46

Знаете, хорошо сказано, что муж познается в декрете. Я любимая жена. Но той заботы и защищенности, которую я не получила в период декрета делает меня нелюбящей мужа, точнее не ценящей его. И это грустно. Мне кажется, что смысл не в статусе, а надежности. Кольцо на руке делает тебя более счастливой? - Счастье внутри.

14 окт 2016 в 15:47

Знаете, хорошо сказано, что муж познается в декрете. Я любимая жена. Но той заботы и защищенности, которую я не получила в период декрета делает меня нелюбящей женой.

14 окт 2016 в 16:08

Из того, что прочитал, выделяется явно то, что девушки считают сожительство "тестовым периодом". Мол, я ему готовлю, убираю и прочее.... Мне кажется, сожительством должно проверяться именно отношение у обоих партнеров ко всему этому. Одинаково ли они смотрят на бытовые вещи, схожие ли цели в жизни и прочее.... лично мне не нужна служанка или посудомойка, я и сам всё это могу прекрасно за собой сделать. Но важно понять, как мы с ней вместе на это смотрим.. Кому-то важна чистота в доме, кто-то полной разрухи не замечает. Кто-то больше домашний человек, а кто-то усидеть не может в 4-х стенах... а ведь это всё равно скажется позже.. думаю, важно проверить именно такие моменты, а не борщи и блинчики, как тут писали выше...

ОТВЕТИТЬ
Барышня
14 окт 2016 в 16:12

Вообще если дальше по тексту, если это хоть что-то реальное, второй перец окажется еще похлеще первого

егор
14 окт 2016 в 16:17

А я вот поменяв в жизни уже несколько женщин осознаю что с годами становлюсь женоненавистником, меня все женское только раздражает. Почему женщин называют "слабый пол" ? Не потому ли что они не могут держать себя в руках, постоянно срываются, отдаются эмоциям и теряют те качества которые можно собирательно назвать как "порядочность"? Почему они считают что косячить это нормально, грешить это нормально? И не каждый мужчина способен ежедневно терпеть все эти срывы, психи и резкие перепады настроения. Ведь все хорошо в меру, и роскошь и похоть и даже страсть, но ни одна женщина на свете никогда не скажет хватит.

Мой знакомый считает что можно жениться только на разведенных, которым уже давали по носу, которые знают и понимают что можно а что нельзя, для них второй брак будет как работа над ошибками.

чук
14 окт 2016 в 16:58

Каждый ведет себя так, как ему выгодно.

В случае развода жена отбирает пол-квартиры, лексус, снегоход и гараж продаются и делятся пополам.

В случае гражданского брака каждый остается при своих.

Ну и какой вариант вы считаете справедливым?

В наше время целесообразно вообще отменить институт брака или внести изменения в гражданский кодекс, позволяющий иметь наивысшую силу брачным контрактам, тогда жениться будут чаще и девушка получит свою заветную печать в паспорте.

"Свободная"
14 окт 2016 в 17:10

А я прожила в браке 18 лет. Сейчас разъехались, но не развелись. Потенциальным женихам говорю, что подам на развод, если снова замуж соберусь, а так мне штамп не мешает. Ведь все мужчины любят говорить, что штамп ничего не значит. И тут...оп! Оказывается если у меня штамп о замужестве - многим он мешает, и многое значит)))

ОТВЕТИТЬ
Надя
14 окт 2016 в 17:39

У меня есть штамп, но могу сказать, что в наших отношениях ничего не изменилось. Не понимаю этой погони за замужеством, плюс если так хочется, то надо хоть немного разбираться в людях и искать парня, который хочет создать семью на официальном уровне. Хотя мужчина может не захотеть жениться именно на вас, наверное. Мой муж ведь никогда не был женат, хотя состоял в длительных отношениях. А вот мне предложение сделал, почему-то, хотя сам был убежден, что уже и не женится. Сама не просила и не давила, всё устраивало. Но раз позвали, почему бы и нет) Так бы дальше с ним жила, ведь соглашалась потому что люблю. И любила бы без штампа.)

123
14 окт 2016 в 18:58

Живем 5 лет вместе. Я все называю своими именами. Мой наоборот называет меня женой, а я его сожителем. При этом он считает, что у нас семья, а я говорю, что нам просто удобно жить вместе. Последнее время это уже надоело мне. А вот сил и решимости нет уйти. А он только обещаниями кормит насчет брака и детей уже не первый год. Где найти силы, чтобы уйти? Уже даже не уверена, что хочу за него замуж и семью заводить.

Гражданин
14 окт 2016 в 19:29

Зачем нужна регистрация брака? Если люди любят и уважают друг друга, являются хорошими партнерами и в постели, и в быту, и просто в жизни, то эти штампы ни к чему абсолютно.
Может быть, женщины некоторые считают, что штамп запечатлится где-то на небесах в книге клятв и позволит связать ее с избранником на метафизическом уровне на веки вечные?
Это какая-то дикая и навязчивая идея, раз пораждает такие большие истории (а если почитать женские журналы, то там вообще на эту тему - тушите свет)... прямо-таки смысл жизни. Неужели в жизни вообще нет ничего интересного, кроме неопределимой силы желания затащить мужика в загс (хоть какого - судя по героине истории) ?

ОТВЕТИТЬ
гость
14 окт 2016 в 20:09

на сегодня брак это способ удерживания мужчины угрозой лишения половины его имущества. это наследие советской гражданской системы, в которой даже развод оформить было тяжело (ходили на комиссии, на которых какие-то чужие люди уговаривали не разводиться, минимум месяц срок давали мол вдруг помирятся), но все изменилось, пришел капитализм и потребительство, и материальные блага стали иметь решающее значение в шкале ценностей человека. нам нужно изменить гражданский кодекс в пользу брачных контрактов, в которых супруги сами обозначают как делить имущество. если у мужа есть деньги и власть он может менять жен так часто как захочет, ну и наоборот :)

AIR
14 окт 2016 в 20:31

Исторически аристократы, промышленники, представители правящих слоев и просто уважаемые люди относились серьезно к браку. Это было не просто сожительство, а через брак заключались союзы, объединялись капиталы. И сейчас все серьезные люди, относятся к браку серьезно и ответственно. Большие, дружные семьи продолжают процветать, правят бизнесами, хозяйствами, целыми государствами. А простолюдины могут довольствоваться и сожительством. Жить, поживать, друг-друга уважать, как тут некоторые пишут :).Ну каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 21:01

Брак придумали еще задолго до нас, значит в нем есть какой-то смысл, и не только имущественный. В наше время очень много ложных принципов, навязанных Западом (эгоизм, сексуальная распущенность, не желание создавать семью и рожать детей), которые нацелены на вымирание России. В общем, каждому свое: кому-то важен официальный брак, кому-то, наоборот, он не важен и не нужен. Надо искать "своего" человека - со схожими принципами, ценностями, взглядами на жизнь, семью, детей. Тогда будет меньше разочарований и разбитых надежд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 21:54

Любой зрелый мужчина мечтает переспать с юной красоточкой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 21:54

Девушка конечно странная! Но у меня было похоже, три года вместе, мне лет много и уже серьезного хочется и бюджет общий, а нет, все за ум не брался! Вот и решили расстаться! Зато теперь замужем:)! Так что расставание было не зря!

Барышня
15 окт 2016 в 00:39

ой да какое имущество у вас можно отсудить - бабушкин хрущ унаследовали напополам с двоюродным дядей - уже имущество у них )))

ОТВЕТИТЬ
бабка
15 окт 2016 в 10:01

Женятся быстро те, кто потом быстро разводится.

Ой!
15 окт 2016 в 11:21

Статья странная, в ней неверная логическая предпосылка и мягкое принимают за теплое. Тут не в сожительстве проблема с самого начала, а в том, что не было нормальных чувств у людей.
Молодая девушка просто спроецировала какой-то свой образ идеального мужчину на человека, который ее никогда не любил, и 10 лет постоянно поддерживала его в своей голове. Так что мужчина совершенно правильно говорит, что она - ребенок. Неужели за год хотя бы нельзя было понять, что это - не отношения, а пародия на них? Что ею просто пользуются?
В общем, не в сожительстве тут дело. Такие ситуации и в законных браках бывают, и в не очень долгих отношениях.
А про "если в течение года не женились, то расставайтесь" - не согласна. По статистике среди моих друзей и знакомых (да и вообще), разводятся больше как раз те, кто женился достаточно быстро после знакомства или не сожительствовал до брака. А вот те, кто сначала пару лет жили вместе, как раз отлично женились и не думают о разводе.

Ой!
15 окт 2016 в 11:23

А то, что штамп накладывает обязательства на человека и тем самым делает отношения крепче - нет. Неправда. Обязательства у человека только в голове. Захочет - изменит или уйдет и со штампом. А не будет этого хотеть, будет дорожить человеком - будут счастливо жить вместе и без штампа. Просто кому-то для моральных рамок нужен штамп, а кому-то - нет. Но это все настолько индивидуально, что глупо это обобщать.

Любовь
15 окт 2016 в 12:07

Люди, давайте называть вещи своими именами. Статья про 10 лет сожительства, гражданский брак - это союз, зарегистрированный по взаимному согласию партнеров в государственных органах записи актов гражданского состояния. В России гражданский брак является единственной формой официального брака.

Крафтверк
15 окт 2016 в 15:24

Прохожий, это жертва патриархального воспитания

15 окт 2016 в 15:25

Она сама более менее ясно говорит, что не любила его.
А замуж хотела. Странно.

15 окт 2016 в 16:59

согласна со всеми доводами здесь написанными и штамп и без него
НО
есть одно но, которое вылезет потом и вдруг.
просто расскажу пример
- у одной знакомой моей мамы брат и его сожительница жили и жили и дожились до старости...уже порядочной - под 80 лет.
что случается с людьми? точно!!! умирают
и умирает так сказать сожитель - муж, брат знакомой
и оказывается они жили все это время не расписанные.и он приватизаровл квартиру
и....
бубусю закон выкидывает на улицу!!! по закону все верно и правильно
с вещами и мебелью и посудой - нажитой за годы совместной жизни!!!
и еще одни факт - совместных детей они ен нажили...у него был сын - вместе его вырастили , а он попал в аварию еще лет 15 назад до смерти мужчины...
вот такая бывает жизнь!!
а ведь жили они дружно.
понятное дело что старику надо было написать завещание...но мы в возрасте не все такие уж проворные
это молодые мужики пишут как надо жить с девушками...и что они могут сделать если узаконить отношения....
я чего хотела сказать этим примером - будущее никто не знает...как бы по молодости не на дурить, а в старости не оказаться на улице...

15 окт 2016 в 17:03

хотела написать - у разбитого корыта...
в общем каждый решает сам - иметь или не иметь и что получить потом - кто про что , а вшивый про баню...потом - в старости
и не думайте что это та--ак далеко....

я поняла, что пролетели эти 30 лет быстро и уже -вот она скоро пенсия...конечно это не 70 лет...но эти 70 уже ближе чем мои когда то 30

ага
15 окт 2016 в 19:27

Михаил, ага. А мамашка может пользоваться льготами матерей-одиночек. Сплошные плюсы!

15 окт 2016 в 20:52

Мы с женой 3 года жили без штампов, я предлагал, но она не хотела. Потом, как она забеременела, мы расписались. Если нет чувств, штамп не удержит, а если есть- в любой момент можно расписаться.Без штампа вас ничто не держит, а со штампом лишь небольшая ходьба за бумажками(если нет детей). Брак своё отжил, как таковой. Отношений штампы не спасают.

15 окт 2016 в 22:36

А вот Елена верно написала. Оставив в стороне сантименты, если вы все такие из себя свободные и в любви ез штампа - и хорошо, но тогда уж юридически позаботьтесь о любимом человеке. По мне так проще штамп поставить ) но .то уж кому как. А выкинуть на улицу могут, да, если волею судеб дама или мужчина проживают на площади своей половины, а своей обзавестись не смогли по каким-то причинам. Либо запасную подушку самим надо готовить себе. В случае появления детей - тем более, заботьтесь, незаштампованные, плиз, о своих любимых людях на тот случай, если с вами что случится недайбох.

трындец
16 окт 2016 в 00:37

8 лет в гражданском браке + 4 в законном...
и что не так-то?А?
Я кстати все время забываю что замужем.ХА-ХА.

Институт брака изжил себя
16 окт 2016 в 01:34

Брак в современном мире нигде не нужен, кроме как недобросовестному супругу оттяпать половину заработанного добросовестным супругом. Ну еще при интернациональной женитьбе можно на халяву получить гражданство супруга. Раньше, когда муж зарабатывал, а жена домохозяйка везла дом и детей, брак был полностью оправдан. Сейчас работают оба, делят домашние обязанности пополам, родителей детей можно по генетическому тесту определить, нет смысла в браке.

ОТВЕТИТЬ
Марта
16 окт 2016 в 10:32

А я считаю, что перед тем, как пойти в ЗАГС, необходимо обязательно хотя бы год прожить в гражданском браке. Потому что встречаться и жить под одной крышей это две разные вещи. Чтобы не было потом сюрпризов, лучше узнать друг друга в период совместного, незарегистрированного брака, а потом можно и под венец.

Сожительство и брак
16 окт 2016 в 11:39

Расскажу свою историю.
Для меня официальная регистрация брака - это обряд посвящения в семейную жизнь.
С будущим мужем мы стали стали жить вместе через год после знакомства. Можно было и раньше, но у "голопопых" студентов на было денег. Мне было очень важно узнать человека в быту: умеет ли он преодолевать каждодневные мелкие трудности (типа забить гвоздь), не будет ли пилить меня. Ну, то есть, уживемся ли?
Почему это так важно? Я планировала выйти замуж навсегда.
"На берегу" договорились, что на "притирки" выделяем год. Потом нужно узаконить отношения, если не разбежимся.
За это год сожительства было много ссор и скандалов, даже вспоминать не хочется. У меня тяжелый характер и раздутое эго... Самое главное, я научилась уважать мнение своего мужчины.
Через год подвели итог))) Стали копить на свадьбу, потом поженились.

То есть, лично для меня сожительство оказалось правильным и хорошим вариантом. Я сама сознательно на него шла, чтобы получше узнать человека.
Но, по совету все тех же психологов, обозначила сроки для принятия решения.

Сожительство и брак
16 окт 2016 в 11:52

А зачем тогда свадьба, если и так хорошо вместе?
А дело в том, что я, как и большинство женщин, плохо переношу неопределенность, в том числе и в отношениях. Вот мы встречались, отношения развивались, появилась глубина и новые краски ... и? Кульминация, "давай быть вместе навсегда, рожать детей и наживать имущество". Мне важно, чтобы это было сказано, чтобы прозвучали эти слова, намерения. И необязательно делать это "через свадьбу". Для каждой пары свой обряд. Просто свадьба самый распространенный, передается из поколения в поколение. Кто-то клянется у алтаря. Кто-то тату обменивается... Но обряд нужен обязательно, поскольку он разграничивает жизненные этапы.
Вот мы встречаемся, вот мы - пара, вот мы - семья.
Неопределенность уходит, женщине так спокойнее. Она меньше нервничает, дома мир и спокойствие)))
Вот, собственно, зачем мне и большинству женщин, которые живут с обычными мужчинами, нужен штамп.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2016 в 12:33

По-моему, как человеку, уже 40 лет женатому (со штампиком в паспорте), официальный брак парню нужен даже больше, чем девушке. Он даёт внутреннюю свободу, уверенность, самоуважение от осознания ответственности за ту, что тебе доверилась и тех ребятишек, которые назовут тебя "папа".

16 окт 2016 в 12:41

Ещё одно соображение: официальная регистрация - родная, младшая сестра воинской присяги на верность.

Лена
17 окт 2016 в 11:27

Никогда не понимала для чего нынешние барышни,сожительствуя начинают рожать!!!При чем даже не одного.Живешь ты живешь,тебя не уважают,а тупо пользуют,решаешь родить,время-то идет.Рожают,он ребенка записывает на себя и тупо продолжает дальше с тобой жить.Не от большого ума,она ему второго преподносит.Вот ответьте мне только на один вопрос,когда ты рожала первого и ничего не изменилось,за каким чертом ты рожаешь второго??В надежде на то,что он с двумя тебя замуж возьмет???Не заслуживаете вы уважения,правильно вас потом посылают.Родила-хлебай!!

ОТВЕТИТЬ
Лена
17 окт 2016 в 11:33

Общество, в котором убит напрочь институт семьи-без будущего.Мало,очень мало понадобилось времени,каких-то 20 лет,чтобы вдолбить в головы нынешнему поколению,что СОЖИТЕЛЬСТВО это норма.То,кого они сейчас рожают,вне браков,принесет такие ужасающе плоды,опять таки через каких-то 20 лет.Итог:Для подрыва государственной целостности понадобилось каких-то несчастных 40-50 лет.Молодцы!!!Управились быстро.

Una999
5 ноя 2016 в 12:56

Те кто пишут негативно о зарегистрированном браке, просто имеют либо печальный опыт и боятся повторно обжечься, либо просто было в жизни что-то отрицательное, что повлияло на такое отношение к браку. На самом деле, в браке нет ничего такого ужасного, если конечно, Вы живете со своим человеком, а не с чужим. Никакой трагедии в этом нет.
А вторая половинка нужна любому человеку, даже если он это отрицает. Это обычная природа. А любые отговорки, что ему(ей) не нужна эта вторая половинка, также говорит о пережитом ранее событии. А то, что некоторые люди такие самоуверенные и одни, говорят, что могут сами о себе позаботиться и им так проще. Так они этим прикрывают свое одиночество.
Короче, природой так задумано, что любому человеку необходима половинка. И я не в плане о потребности в сексе. А о духовной части.

Загрузка...