14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (808)

14 окт 2016 в 01:24

Разница в возрасте 26 лет, переспала с ним сразу... И это нормально? Что общего у мужика в 46 и двадцатилетней девчонки??? У меня другие представления о семье. А тут - просто попался состоятельный мужчина - вот она и губу раскатала, а ему этот брак и не нужен был...ему и так с молодой любовницей комфортно было... Странно, что ей 10 лет понадобилось, чтоб всё это осознать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 01:25

"я в эти отношения вкладывала душу, силы, годы, верность — и бросить все это было страшно и жалко. И в-третьих, уходить по большому счету было некуда. В тридцать лет возвращаться к родителям — как-то странно"
ржунимагу, но постраюсь осилить... не ну... ааа... пошёл читать

ОТВЕТИТЬ
Барышня
14 окт 2016 в 01:40

гражданский брак - показатель низкой самооценки женщины

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 01:45

"Если вы не получили за год отношений предложения руки и сердца — замуж вас никто брать не собирается. Об этом в один голос твердят психологи, обманутые подруги и опытные свахи. "
о как. девочки и мальчики, - это момент истины! психологи, обманутые подруги, и опытные свахи - на одной лавочке. есть о чём подумать...

ОТВЕТИТЬ
Милая
14 окт 2016 в 03:21

Да что же за комментарии такие...не сожительствуйте, нужен штамп...что за бюрократия отношений? Не все женщины хотят замуж, а те, кто хотят - воспитаны на стереотипах и чувствительны к советам родителей на тему "кто ж тебя такую возьмет, выдать бы замуж и т.д.".
Что дает штамп? Общую фамилию? Зачем она? Ответственность? Нормальные люди итак чувствуют ответственность за тех, кто рядом.Стабильность? Ни один штамп в мире не даст вам гарантии стабильности в отношениях. В общем, государству надо было знать, кто с кем, вот и придумали РЕГИСТРАЦИЮ (слово-то какое, как ИНН в налоговой получить), а люди себе тут уже надумали про "священный союз".
Разумным брак кажется только при заведении совместных детей - и то из-за того, чтобы не было давления на ребенка в школе от "умных" мамаш одноклассников.

ОТВЕТИТЬ
грибник с косой
14 окт 2016 в 03:45

"Елене было 20 лет, Андрею 46"

- дальше можно и не читать, - было первой мыслью, но всё же просмотрел всью остальную историю. И резюме было ожидаемо таким же: дальше можно было и не читать. Коламбия пикчерз такое даже представлять не станет. )

Девушки, если вам в 20 лет вдруг охота замуж, то - только венчание в церкви, с иконами, свечами и каретами. Если ничего этого нет - читайте умные книжки лет хотя бы до 24-х, а еще лучше - поучитесь в каком-нибудь хорошем вузе или двух.

Ну, или посетите консультации как можно большего количества психологов - например, ста восьмидесяти шести специалистов крупнейших городов России и США, начиная с эксперта этой статьи. Ведь вы этого достойны. )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 03:51

Штамп в паспорте как апогей всей жизни? Ну смешно же ))

"Он возглавлял серьезную компанию"

Вот истинная причина почему героиня уцепилась за мужчину, несмотря на разницу в возрасте. И эта причина держала ее 10 лет с ним )

"потом поняли, что хочется детей, а детей нужно заводить в браке, - поженились"

Ну мило, что. Штамп в паспорте для ячейки общества для мегапроекта по выращиванию деточек. А мужчина в этом раскладе - только средство для удовлетворения женских хотелок. Оно надо?

Оптимальный вариант для мужчин - все же краткосрочная/среднесрочная аренда женщин. Не дольше двух-трех лет. Меняют же авто многие раз в три года )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 03:53

Имхо, пора уже избавляться от этой дремучей патриархальности, в которой стасус женщины со штампом весомее статуса незамужней. Про деточек вообще молчу )

ОТВЕТИТЬ
александр
14 окт 2016 в 06:14

Бог, однажды сказав:
"Каждой твари по паре...",
Оказался неправ -
В каждой паре по твари...

Милан
14 окт 2016 в 06:34

Встречаюсь с парнем полтора года. Часто слышу от него фразу последние месяца 3-4 "Я подумываю о совместной жизни. Вот только, будем мы жить вместе, и если я буду у друзей, или задержусь на работе, опять ревность и вынос мозга". Лично мне это унизительно слышать, перед ним я встречалась там сразу и жить предлагали вместе, и кольцо были готовы ехать выбирать, сразу чувствовалось желание и интерес. А тут я получается натолкнулась на человека, которому хорошо жить с родителями. Без всякой ответственности. Я ему отвечала "А зачем ты заранее всё планируешь, откуда ты знаешь как будет". "К друзьям принято ходить вдвоем". "люди так устают друг от друга вдвоем, что заявление о ревности преувеличено". Человек просто ищет отговорки. Тянет время. Использует так сказать. Живет ради удовольствия. Причем я сама не говорю о сожительстве и не намекаю сейчас. Месяцев 5 назад была ссора и чтобы поставить точки над ай сказала "Мы вообще друг другу кто? Когда я к тебе переезжаю то? Ну или ты ко мне" он ответил Что не против жить вместе. Я имела ввиду не прямо сейчас резко в тот день и секунду, но планы то строить надо, хотелось бы определенности, что да как, где, и не молчать, а что-то делать. что так всегда просто дружить. Так можно и 5 повстречаться/ И еще 10 с другим. А потом еще 15 с другим. и всё привет пенсия.

ОТВЕТИТЬ
Милан
14 окт 2016 в 06:36

А может я не права, и просто излишне драматизирую. Некоторые и по 5 лет встречаются, потом живут до конца дней.. У всех по разному. А кто-то поживет вместе и разбегается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 06:40

зачем женщины врут,что они замужем, когда всего лишь сожительствуют с мужчиной? не могу никак понять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 06:43

"«Я вошла в квартиру и почувствовала — энергетика мертвая.". Что значит "мертвая энергетика"? и у кого дома такая же есть?

ОТВЕТИТЬ
Стервятник
14 окт 2016 в 06:43

"он показался мне интересным. Он возглавлял серьезную компанию" ключевая мысль. "Почти сразу же случился секс" все правильно сделала.

Изабел
14 окт 2016 в 06:45

По мне так классно жить одной. и приглашать к себе жить парней, не понравился - пока. Понравился - живи, так уж и быть.Много мужчин, которые живут на женской территории так мило себя ведут. Или когда узнают о ней. О территории.

ОТВЕТИТЬ
Фелисити
14 окт 2016 в 06:47

Вы что издеваетесь? Что за рамки год-полтора. Это зависит от тесноты общения и обстоятельств - работают люди, учатся, сколько лет, жилищные факторы.

Гарри Милый
14 окт 2016 в 06:56

Многим людям сейчас хорошо без штампа, без детей, без сожительства, им и так нормально. Меня ужасает такая ситуация, жизнь бессмысленная же. Но это реальность, и пора к ней привыкнуть. Кто-то хочет быть вечно и рожать ему детей. А кому-то ни дети не нужны ни постоянный мужчина. Главное губы накачать гелем и селфи сделать. Мир катится в никуда.

ОТВЕТИТЬ
Филиппе
14 окт 2016 в 07:00

«Это моя, ммм… подруга». Или «Это моя девушка». Ну так он же назвал ее девушкой. Подруга - да, понимаю обидно, особенно если ты живешь с "подругой". А вообще разница в возрасте, сразу же ясно что ему и так норм. И ей 30, а ему пятьдесят шесть. Ей сорок, а ему шестьдесят шесть. В интимной жизни у многих парней с 25 уже можно сказать "Пока пока" а тут такая разница. Хорошо, что судьба ее увела!

ОТВЕТИТЬ
Гость, Та, которая в короне!
14 окт 2016 в 07:01

Во-первых, для героини естественно сразу вступать в интимные отношения с первым встречным, и это в 20-то лет!
Во-вторых, она пребывала в зоне комфорта, которую ей не хотелось покидать, возможно и по финансовым причинам.
В-третьих, интересно бы узнать что ее мама, а особенно папа по этому поводу думают и как они к этому (десятилетнему сожительству с их ровесником) отнеслись?!
В-четвертых, все же радуюсь за героиню, что она наконец-то не побоялась сделать судьбоносный шаг, и ушла.

ОТВЕТИТЬ
Лоретта
14 окт 2016 в 07:04

Если человек, никогда ни с кем не жил, какой возраст можно назвать критическим? Что чем больше человек живет один, то он привыкает к одиночеству.

ОТВЕТИТЬ
Не Читал Комментарии
14 окт 2016 в 07:14

Стали жить с будущей женой вместе через полгода со дня знакомства, четыре года прожили в гражданском браке, потом поженились, в законном браке уже 11 лет, а в сумме 15 счастливых лет вместе, дочке 6 лет. Вопрос к психологам что мы сделали не так?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость, Та, которая в короне!
14 окт 2016 в 07:21

Для девушки в брачном возрасте сожительство имеет кучу минусов:
для начала, конечно, неопределенность ее статуса, кто-то сразу сожительницу женой называет, а кто-то, как в статье и после нескольких лет, говорит подруга. Потом имеются сложности с общим нажитым имуществом, особенно когда на его деньги покупают (либо оплачиваю кредит/ипотеку) машину/квартиру, и на него же оформляют, на ее деньги живут. Тут, кстати, подвох и для тех кто далек от брачного возраста: когда сошлись будучи взрослыми, каждый имеет своих детей, живут, к примеру у него, покупают, расширяются, строятся, дедушка умирает, а его дети бабушку на улицу выгоняют без всего.
В-третьих, (это уже глупость девушек) как они себе представляют совместную жизнь с мужчиной, который несколько лет не мог принять решение и оформить отношения официально?!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
14 окт 2016 в 07:22

первая история жесть. В принципе что заслужила то и получила. А это уходить некуда? Да сними черт возьму хоть комнату в общаге.

Гость
14 окт 2016 в 07:30

Девушки, объясните мне пожалуйста, зачем вы называете сожителя "мужем". Молодые мужчины, в этом вопросе, гораздо честнее , говорят "подруга, "моя девушка" - и ведь они правы. Я против сожительства молодых людей. А вот вторые, треть и т т.д. браки можно и не регистрировать.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
14 окт 2016 в 07:32

Да можно же просто жить вместе, зачем нужен этот штамп?!

14 окт 2016 в 07:43

Меня тоже никто замуж не зовёт((

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
14 окт 2016 в 07:49

Брак - это узаконенный способ отжима имущества и кидальства. Если заключать его, то высок шанс, что один из супругов попытается нажиться за счет другого, уничтожив тем самым семью. Люди, которые живут в гражданском браке, к своим отношениям подходят разумно и ответствунно. Скажу даже более, люди жили семьями еще задолго до того, как первый загс был построен. Так что гражданский брак - это более естественная форма семьи, чем зарегистрированный.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 07:51

на словосочетании "секс-техничный" закончила чтение повествуемых страданий)))

14 окт 2016 в 07:58

C нашими законами синяк в паспорте мужчинам лучше не ставить, т.к. в итоге потом после развода честно-нажитое до брака придется делить-))

ОТВЕТИТЬ
Тихоня
14 окт 2016 в 08:19

Он её представлял- "Это моя девушка", а ей надо было- "Это мой дедушка")))

И слава Богу что не поженились.. Что бы она с ним делала лет через 15? Итак 10 лет грохнула "вникуда"

ОТВЕТИТЬ
Васякот
14 окт 2016 в 08:21

Мужчина ничего не получает в браке. Надо конечно быть откровенным с девушкой и сразу сказать, что ненамерен жениться. Дверь на выход всегда открыта.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 08:27

Официальный брак нужен только женщине. Для мужчин брак вреден, не ведитесь на манипуляции. Если женщина любит, то на штамп ей плевать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 08:34

Моя маленькая доча(5 лет),недавно заявила,что знает наш с папой секрет,я напряглась,но она сказала,что знает,что мы с папой влюбленные,потому что видела как мы танцуем в обнимку на празднике и рассказала мне,что Миша в "садике" в нее тоже влюбленный.Когда я спросила,почему она так решила? Она сказала мне,что он помогает ей одевать сапоги, все время гладит ее по волосам,целует ей ручки и называет Риточкой,и скоро он пригласит ее на бал. А вчера зашла забрать ее пораньше,так вижу они вместе с куклой играют,говорят,что это их доча. Мой пятилетний ребенок точно знает,как выглядит влюбленный не в СЕБЯ,а в нее человек.

ОТВЕТИТЬ
AleLeX
14 окт 2016 в 08:35

Брак... а зачем он? Он нужен только для того, чтобы при разводе делить имущество и детей. То есть изначально предполагается, что отношения пойдут не так. Сам "сожительствую" 15 лет. Семья, дети все как положено. Нормальные отношения в семье. 90 процентов друзей к этому моменту уже поразвелись, поженились и опять развелись. Дрязги скандалы, обиды, несчастные дети. "Брак" в голове милые женщины а не в паспорте. Этим штампом вы делаете себе инвестиции в будущее, получая гарантированное имущество, деньги итд. Если два человека любят друг друга, то они спокойно проживут счастливую жизнь вместе без всяких бумажек. Посмотрим что будет у героини еще через десять лет, как бы (не дай бог) несчастный гражданский брак не оказался раем по сравнению со счастливым замужеством.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 08:40

Девушка точно еще ребенок))) Зачем мужику за 40 какая-то свадьба, семья, дети? Он уже пожил семьей, развелся и ему семейные отношения нужны, как собаке пятая нога. Ну и непонятно, что их вместе столько лет держало. Сама виновата в данной ситуации

Люба но не баба
14 окт 2016 в 08:46

меня одну смутило что секс случился сразу? чего она ждала тогда от подобных отношений
это ж показательно. что мужчина его и искал.зачем согласилась непонятно

ОТВЕТИТЬ
Ганс
14 окт 2016 в 08:47

Дамочка хотела быть самой хитрой. Окрутить богатого мужика, выйти замуж, родить ребенка и развестись, оттяпав свою "законную" половину и живя на алименты. Только мужик хитрее оказался, какой нехороший)). Вот никак не могу взять в толк, какая такая ответственность после заключения брака появляется, какой до брака не было, кроме имущественной? Если мужчина до брака пьет-гуляет - какой же дурой надо быть, чтобы надеяться на какие-то изменения после заветного штампа? А ответственный, верный человек - он и в сожительстве ответственный и верный. И сомневаюсь я, что первый мужчина героини сначала ее цветами-подарками заваливал, по заграницам таскал, а потом вдруг прекратил. Он сразу был такой, какой есть. И из-за мировой женской убежденности "Мы поженимся и он изменится" героиня потеряла 10 лет жизни.

ОТВЕТИТЬ
Муж
14 окт 2016 в 08:55

семья-это зарегистрированный брак в ЗАГСе, мужчина называет женщину-женой, а она его -мужем. Сожительство или как тут называют "Гражданским браком" - это не муж и жена и они "свободные" т.е. "не женаты". Называйте все своими именами.

ОТВЕТИТЬ
Морфеус
14 окт 2016 в 08:58

Если мужик не зовет замуж в течении первого года после знакомства, то значит он не видит с этой женщиной своего будущего. Если сроки выходят за эти рамки и его будут вынуждать жениться, то ничего хорошего с большой вероятностью из этого и не выйдет!

Фото пользователя
14 окт 2016 в 08:59

Женщине штамп в паспорте нужен лишь с одной целью - разделить имущество, урвать свой кусок.
Поэтому не соглашайтесь на брак, мужики, только гражданские отношения!

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 окт 2016 в 09:12

Мы с мужем жили 4 года вместе до офиц брака. Собственно вопрос брака официального у нас поднимался давно, просто не было смысла, женились мы на свои деньги, общего имущества не было) После женитьбы кстати ничего не поменялось вообще) Все как было так и есть. Тут же вообще отношения важны. Меня муж как до свадьбы на руках носил, так и после носит))) И никаких упреков. Тут мне кажется проблема была в возврасте

ОТВЕТИТЬ
не замужем
14 окт 2016 в 09:24

вот я. Та самая, которая хочет замуж, а ее не зовут) меньше 10 лет вместе, но больше 5. Нам хорошо вместе, чувствуем себя семьей и тд, но вот хочется и свадьбы, и штампа в паспорте) как девочке) разговоры, конечно, идут, но действий пока нет. Вот и жду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 09:36

Мне муж сразу сказал - для жены все, она одна-единственная, а девушки... девушки это несерьезно и меняются и отношение соответствующее, ребенок только в браке, если не видишь меня как мужа - нам не по пути. Шантажист, чо.
П.С. поэтому когда мужики начинают говорить или писать, типа свадьба и штамп нужна только женщине, я ржу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 09:39

У мужчины и женщины брак обязан быть оформлен.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 09:42

"Динамика на сближение должна быть очевидной. Например, начали встречаться раз в неделю, поняли, что хорошо друг с другом, стали встречаться чаще, затем съехались, потом поняли, что хочется детей, а детей нужно заводить в браке, — поженились...."
... А дальше покатилась обратная динамика. Она с ребенком в одной комнате. Он допоздна на работе. Встречи только за ужином. Поняли, что друг с другом не очень хорошо. Стали встречаться реже, разъехались.

ОТВЕТИТЬ
Ниночка
14 окт 2016 в 09:42

Да ерунда это всё, что типа если через год не позвал взамуж то всё, сушите вёсла. Все люди разные. Мы начали жить вместе через несколько месяцев после знакомства, зарегистрировали брак спустя 9 лет, уже после рождения ребёнка. И всё нормально. За эти годы вопрос о браке периодически всплывал то с его стороны, то с моей, но всё было не до того, всё как-то было лень.

Забавный факт - меня иногда напрягало, что несмотря на очень хорошие отношения с его родственниками, они никогда у нас не спрашивали "ну когда вы поженитесь", я рассматривала это как признак того, что они меня не видят почему-то официальной женой. Потом как-то его бабушка рассказала, как её муж сделал ей предложение - пришёл домой и говорит: "Слушай, надо бы нам зарегистрироваться уже, а то я член партии, на руководящей должности, а мы с тобой так и не расписаны. Пошли завтра в райсовет". Она сказала - хорошо, пойдём, только с соседкой договорюсь чтобы она с нашими двумя детьми посидела пока мы будем расписываться ходить. Так что у них в семье это видимо стиль такой ))

я в тренде))
14 окт 2016 в 09:47

18 лет "сожительствуем")))у обоих есть по браку за плечами,5 и 10 лет,сначала оба не хотели в ЗАГС снова идти,потом вроде и так хорошо живём))а сейчас вообще нет смысла..для чужих мы муж и жена)а своим всё равно,даже плюсы есть -случилось судебное разбирательство и пришлось всё имущество на близкого человека переписать,была бы женой офиц.то арестовали бы всё равно,а так по паспорту мы "чужие"люди)) и не подкопаешься))но это так.к слову)честно -всё зависит от отношения друг к другу,уважение,взаимопонимание.общие цели и взгляды,ценности и интересы,как не банально бы это звучало)если нам понадобится завтра штамп-без проблем пойдём и поставим))НО!это мы уже взрослые были и с опытом .в 20 лет не согласилась бы жить просто так,да со взрослым дядей ((И дочери бы не посоветовала,ну по крайней мере бы настороженно к этому отнеслась,как мама...

Люся
14 окт 2016 в 09:47

ой да все понятно, если мужчина женщину любит ясен пень он постарается быстрее ее присвоить и сам проявит инициативу к браку
ну а если вату катает год другой третий, то значит ищет ту единсивенную а эту держит как запасной аэродром, для секса , еды и прочих ежедневно необходимых плюшек
а как только встретится ему та с которой он видит будущее, так хвост распустит и побежит в загс
а запасной аэродром останется у разбитого корыта
я через это прошла.знаю не по наслышке

ОТВЕТИТЬ
Странно
14 окт 2016 в 09:50

Cстранно,что люди с пеной у рта доказывают друг другу про штампы в паспорте. Не все ли равно, главное чтобы Вам было комфортно. Сама в гражданском браке 5 лет, "сожитель"))) называет меня "женой", я его " мужем"....Нам комфортно. Знаю людей, которые сожительствуют 50 лет. Поэтому, все относительно.

ОТВЕТИТЬ
Юля
14 окт 2016 в 09:51

Какой бред)))) Я с 16 лет со своим мужем живу вот уже 15 год вместе. Дочери 8 лет. НИКОГДА не хотела свадьбы, он постоянно твердил, что отношения надо узаконить. Я его переубеждала. Вообще не вижу смысла в свадьбе, печати, смене фамилии... Для чего? Что изменится? Больше любить станем друг друга? В церкви можно было бы повенчаться, но у нас каким то образом ЦЕРКОВЬ СВЯЗАНА с государством и венчание без штампа не допускается.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...