23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (591)

Невеста
16 сен 2016 в 09:42

Я с моим молодым человеком хотим просто расписаться и ужин с родителями.

Цены на все торжества и вещи с названием "свадебные" нереально, и неоправданно завышены.

Недавно ходили по ювелирным магазинам, кольца смотрели, цена на обручалку минимум 10к. За что такие цены?! Бред

ОТВЕТИТЬ
Невеста
16 сен 2016 в 09:42

Я с моим молодым человеком хотим просто расписаться и ужин с родителями.

Цены на все торжества и вещи с названием "свадебные" нереально, и неоправданно завышены.

Недавно ходили по ювелирным магазинам, кольца смотрели, цена на обручалку минимум 10к. За что такие цены?! Бред

ОТВЕТИТЬ
Алиса
16 сен 2016 в 09:43

Зачем вбухивать такие деньги в свадьбы?! Вот зачем? лучше потратить их на свадебное путешествие) вот это запомнится, а не один день в платье за ё150 тысяч. В этом году в Германии познакомились с молодоженами - свадьбы была формальная, расписались, только самые-самые близкие были, а на сл день укатили в свадебное путешествие по Европе. Вот это круто) Сама никогда не хотела торжество на 160 гостей и 600 тысяч. И никогда не понимала молодых людей, которые устраивают свадьбы на деньги родителей. Ну сами заработайте-насобирайте-накопите и празднуйте. А брать кредиты в банках или обдирать родителей, как липок ради одного дня - ерунда какая-то.

КозийХвост
16 сен 2016 в 09:47

Все эти рассуждения про "расписаться и махнуть на курорт" — попахивают нафталином и унынием. Не хотела бы я жить с мужчиной, который мне как бы намекает, чтобы свозить нас за границу, нужен мега-повод, типа бракосочетания. Потом, дорогая, ты еще 40 лет заграницу не увидишь))
Всё должно быть в меру, и нормальная свадьба с родственниками и друзьями (хоть вспомните, кто у вас есть кроме мамы-папы), и праздничные наряды у жениха с невестой (а не платье, которое "смогу надевать и на работу, вау"), и поездки на курорты.
А то, что мужчины "не готовы", хаха.. Друзья, не готов может быть борщ. А вы — просто инфантильные отмазочники.

ОТВЕТИТЬ
Да!
16 сен 2016 в 09:52

Вечеринка на свадьбе - это в большинстве случаев удовлетворение своих амбиций и амбиций своих родителей. Редко у кого собираются на свадьбе именно те, кого хочется видеть.
Я - девушка, но в брак никогда не хотела, согласилась только потому, что со всех сторон давили - жених и родители жениха. Когда любишь человека, приходится чем-то жертвовать, например, вступать в брак, если ему это важно. Но вообще лучший совет: делайте все так, как вам удобно, и не поддавайтесь давлению и прихотям других людей. Лучше жить одному, но в душевном равновесии.

Петя
16 сен 2016 в 09:57

Не считал денег деле все что бы жена счастлива была. Ей и так пришлось подождать пока я "созрею". Хотя конечно мне и самому праздник понравился. Планку мы задали высокую еще некто из знакомых друзей и родственников ничего даже близко не устроил.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 09:57

Боже, какой же красивый студент сгупса - такие глаза, такие черты лица....что там за счастливица с ним встречается?! >_< з-зависть

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 09:58

Фелисити, интрига... Мы ждем подробностей)

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 10:05

Мне вот интересно, у всех этих парнишек такие суммы огромные имеются ? Или это их фантазии просто ? Или от родичей надеются получить ? У нас вот денег на свадьбу не было, и богатых родителей тоже - ну и что, был праздник по типу Дня Рождения, дома, с 13 гостями, с взятым напрокат платьем и угощением, которое я готовила накануне сама. Да, скромно, но праздник был, в платье покрасовалась и счастливая была, хоть и устала. А эти фантазёры сколько лет собираются на свадьбу "зарабатывать" и невесту обещаниями кормить ? Что мол нету миллионов на свадьбу, жди.

ОТВЕТИТЬ
ange
16 сен 2016 в 10:15

Гражданский брак - это брак, зарегестрированный в соответствующих органах, а не совместное проживание.

ОТВЕТИТЬ
Комплиментом?
16 сен 2016 в 10:19

О, наконец-то нашла, Владимира. А то не знала, как выразить... Владимир, а что с аппаратурой было? Почему звук с помехами, так, что голова у половины гостей сразу болеть начала? И зачем так беспрерывно и надрывно кричать, Вы же не Руслан Белый... И не станете им... Да, а часовое "представление" кем гость приходится брачующимся - "занятное зрелище"... Самая противная мамаша.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 сен 2016 в 10:21

По минимуму: 20 тысяч платье, туфли, фата, 10 тысяч - макияж и прическа (с учетом, что еще пробный делается), 5 тысяч - машина, 5 тысяч - фотограф, 5 тысяч - кольца. В общем, где-то в 50 можно уложиться... В основном все уйдет на невесту)

ОТВЕТИТЬ
ййй
16 сен 2016 в 10:23

Мы с бывшим мужем пошли и просто расписались и я никогда об этом не жалела и свадьбу не хотела и не хочу.Были бы деньги-однозначно потратила бы на путешествие вдвоём.

ОТВЕТИТЬ
Лунтик
16 сен 2016 в 10:40

Когда женились с мужем, денег у нас было немного. Но у меня была принципиальная позиция - у родителей на торжество не брать! Считаю нечестным по отношению к ним, гулять за ИХ счёт. Родители, конечно, деньги всё равно подарили, но мы пустили эти средства в дело.
В итоге на регистрацию пришли все кто хотел, а в кафе были только свидетели и родители. И всё прошло отлично.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 сен 2016 в 11:48

В соцсетях на моей ленте постоянно кто то замуж выходит, я даже класс уже никому не ставлю и фотки не смотрю, надоело одно и тоже, невеста с букетом, невеста в кустах, невеста и жених за деревом, невеста на руках, скукотища невыносимая. Как можно тратить бешенные деньги на то чтобы напялить платье, накормить и напоить друзей, выслушать кучу одинаковых пожеланий, напится и разойтись по домам.

ОТВЕТИТЬ
Марина
16 сен 2016 в 11:50

Роман, я та девушка которая замуж не хочет. Причем на самом деле, без кокетства. Но от этого одни проблемы, поскольку парни встречаются, которым жениться невтерпеж.
В итоге, с одним 5 лет дружила, и он мне все время претензии выставлял, что хочет семью, ребенка.
Со вторым 6 лет дружу, та же песня.
Где найти нормального, подчеркну, нормального, который жениться не хочет и детей ему не надо?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 11:55

на 500 тыщ лучше праздновать развод! Намного лучшее мероприятие-))

буэ
16 сен 2016 в 11:57

Как же тошнит от всех этих банальных пьянок с шаблонными сценариями, дурацкими конкурсами и колхозными тамадами.

Фото пользователя
16 сен 2016 в 11:57

У владельца юридической фирмы, который готов потратить миллион на свадьбу, весь гардероб стоит тысяч 10 .....парадокс!))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 12:00

А знаете зачем эти все пышные свадьбы? Всё зачастую очень просто: 1) люди не уверены в своих чувствах и потому демонстрируют их на публику, хоть и на ограниченную, и 2) считают, будто кредитные обязательства будут способствовать укреплению семьи. Так-то!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 12:06

Что лучше: Селин Дион на свадьбу нанять или жить в любви ? Никого сейчас не удивить и стараться не буду!

ОТВЕТИТЬ
goliaff
16 сен 2016 в 12:38

В 2007 году потратили 70 тысяч (включая платье за 13) на все. Скромная кафешка (но с кондеем), хорошая ведущая. Снимали друзья. Всего человек 30 близких родственников и пара-тройка близких друзей с каждой стороны. Готовили все с женой самостоятельно, родители были не в курсе. Деньги тоже свои (продал дачу, которую покупал под планируемое жилье, за 100 тысяч). В итоге всем понравилось, хватило и еды и питья (сравнивая с свадьбой сестры троюродной, которая была месяцем ранее и с гораздо большим бюджетом, где даже минералка закончилась через пару часов и еда, так что не попить не поесть, и по домам на ржавой Газели развозили - экономили, видимо). А у нас и гостей на корейцах развозили, и еды-выпивки с избытком было, и всего прочего. Да, подарили не так много, как сестре, но зато наша свадьба окупилась, 110 подарили. Мы поехали на Алтай после свадьбы, а деньги вложили в новостройку, как первоначальный взнос по ипотеке.
Есть что вспомнить.

Фото пользователя
16 сен 2016 в 12:39

Свадьба это традиции! Ее для того и устраивают,чтобы эти традиции соблюсти. Сейчас смысл многих действий свадебных потерян. Смысл выкупа только в том,чтобы весело было всем и не больше. Но,раз появились новые традиции,почему бы их не соблюсти? Традицию проводить брачную ночь в шикарном отеле или улететь в путешествие? Только радость от таких традиций,как и драка на свадьбе между гостями и дурацкие конкурсы.))
Молодые люди мне почти все понравились,где находят таких,да еще и неженатых?:) хотя,утверждение,что свадьба не нужна молодому человеку очень странное-это как? Зачем тогда ты участвуешь в ней? Безответственность за свою жизнь! Мужчина сам решает,что делать ему и если делает предложение-то осознанно же!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 12:51

Свадьба свадьбе же рознь.
По доходам и расходы, как говорится. У кого-то пышная и шикарная, у кого-то только самые близкие.
Но если два человека хотят создать семью (что является естесственным желанием) Свадьба! Должна! Быть!

Sweet
16 сен 2016 в 12:58

1. Зачем тратится, приглашать, кормить, поить всю родню, если через N-лет, возможно, разведемся? Правильно, лучше на себя, любимого.
2. Зачем я буду тратить свои деньги на их свадьбу, если все равно разведутся? А родственники жениха/невесты мне вообще никто? И никогда не станут для меня кем-то. (Поэтому, российские свадьбы и не окупаются).
Увы, современная мода на маленькие свадьбы свидетельствует о падении семейных ценностей. Утери родственных связей, корней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 13:01

Как мне нравятся противоречивые русские люди))) главное,все за семейные ценности,за традиции,против свободных отношений,против разводов! Так вот-свадьба и есть соблюдение семейных ценностей и традиций! И люди ее устраивают! Зачем рассказываете тут,как плохо играть свадьбу,а? Как всегда,с логикой наши мужчины не дружат)))

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 13:10

мы с мужем просто расписались в прошлом году. на 7 месяце беременности) никогда не хотела белое платье ,кучу пьяных родственников и долги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 13:12

Интересно, те кто считает, что свадьба - пустая трата денег,
походы в ресторан/бар тоже считают пустой тратой денег и не ходят туда? (ведь дома же можно поесть, а деньги в дело пустить) В парикмахерские, на маникюры/педикюры не ходят? (ведь это можно сделать дома, а деньги в дело пустить) В кино не ходят? (ведь кино можно бесплатно дома посмотреть, а деньги лучше на что-то "нужное" потратить). Сигареты и алкоголь не покупают - ведь это не только пустая трата денег (а деньги же только с пользой нужно тратить), но и еще влекущая впоследствии расходы на здоровье и недодоходы в связи с будущими болезнями? На ДР к друзьям не ходят? ("ведь это надо на подарок тратиться - еще чего пусть жируют друзья за свой счет, а я всех одарить не могу").
Или это именно свадьба как таковая вызывает такой внутренний протест, что все виды услуг, развлечений и традиций готовы оплачивать и видеть для себя в этом смысл, а вот именно свадьба вызывает настолько отрицательные эмоции, что кажется что потратить на нее деньги - это что-то пустое, бессмысленное, глупое, только для пафосных и тупых (и далее по смыслу)?...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 13:12

А рассказы про "лучше путешествие" очень печальны! Бедер наш народ! Увы! По уму,делается свадьба,после торжества молодые уезжают на месяц. Но...денег хватает на что- то одно((

16 сен 2016 в 13:47

Вот тут все пишут, что свадьба - это глупо, лучше то-сё сделать. Я тоже так думала и хотела просто регистрацию и ужин с родителями. Месяц назад женились, организовали банкет на 25 человек (без конкурсов, собирания денег и т.п.) Так вот, впечатления только положительные, это был отличный повод собрать самых близких людей, которые искренне рады за нас и нашли время приехать за 1000 км. Ни капельки не жалею, не смотря на то что свадьба совсем не окупилась, это другой аспект; тепло человеческих взаимоотношений - вот что важно.
П.С. а в путешествие в декабре полетим, успеем еще))

ОТВЕТИТЬ
черный индигир
16 сен 2016 в 14:50

100 тысяч вполне хватит. Наряды жениха и невесты тысяч на 75 и ананасы в шампанском еще на 25. Остальное - роскошь, на любителя. Гулянки с ведущими - оскомина уже от них.

16 сен 2016 в 15:07

9 из 10 кстати, не женаты. В желаниях у большинства - гламур, желание покрасоваться и понты. А на них в реальной жизни далеко не уедешь. Как факт - в итоге: скандалы, разрыв отношений и брошенные дети.

ОТВЕТИТЬ
Вера
16 сен 2016 в 17:32

Сейчас,наверное, очень радуется девушка студента из СГУПСа, что её любимый собирается жениться только через 6 лет. )))))

Жорж
16 сен 2016 в 18:10

Лихо молодые люди деньгами распоряжаются))))300-400-500 тысяч )))))Только вот что то не верю я в их карманы, а вот в нагрузку родителей верю)))свадебку, путешествие, подарки или ипотека - все на родительское бабло))))но все конечно будут говорить что сами всего в жизни добились, сами реализовались ,сами заработали и вообще все сами все с усами))))Ну а ес ли нет богатых родителей- тогда обыкновенный сотряс воздуха бла бла бла и великие фантазии))))

Фото пользователя
16 сен 2016 в 19:03

Вот если бы сам парень,мужчина мог заработать и оплатить свадьбу в размере 500 тысяч,то да ему почёт и уважение. А то основная масса с родителей пытаются выжать всё,что можно на их так сказать крутую свадьбу. 60-70 человек на свадьбу приглашают,на фига? Чем больше народу тем меньше доходу! Приглашать нужно самых близких и дорогих,вот тогда и затрат меньше и свадьба в кайф и подарки серьёзные.

Sweet
16 сен 2016 в 20:58

Интересно, как бы изменились их ответы, если бы каждый их родственник в обязательном порядке сдавал на свадьбу фиксированную сумму за себя и свою семью, в т.ч. детей. Думаю, денег от свадьбы хватило бы не только на банкет, но и путешествие молодых.

17 сен 2016 в 00:32

А самая бессмысленная и беспощадная из свадебных трат - это платье невесты за 100500 тыщ, которое надевается 1 раз.

ОТВЕТИТЬ
девушка
17 сен 2016 в 01:16

не дочитала, так и хочется сказать, можно я деньгами возьму))откуда такая щедрость?, буквально недавно статья, мужчины скрипели за свои кровные. про бюджет. хотя не помню, скрипели больше комментаторы)))с детства не любила свадьбы, этот цирк и всевозможные пляски с "бубном" вокруг тебя. если свадьба то это праздник 2-х людей.

Heretic
17 сен 2016 в 02:35

Я понимаю, когда деньги тратят люди, у которых эти деньги есть. Свои - не мамины, не папины, не тёщи и не тестя. А когда занимают, берут в долг - чтобы "не хуже чем у пацанов" и прочее. Ребята, вы перед кем стараетесь? Лет через пять половины "пацанов" и рядом не окажется, а уж платить ипотеку и содержать детей эти ваши пацаны точно не будут вам помогать. Так смысл пускать пыль в глаза - или деревня так из головы и не выветрилась?
Натурально, дикость какая-то. Традиции традициями, но о будущем тоже надо думать. Что характерно, нередко после эпичных свадьб молодожены разбегаются через год-два, все в кредитах и проблемах. Большинство из представленных выше, либо сами нищеброды с вложенными кем-то мыслями, либо на них большие деньги с неба свалились, и они слабо понимают, что с ними делать

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2016 в 09:10

Кто-то сходит в джинсах в ЗАГС, распишется и будет счастлив всю жизнь. Кому-то нужна свадьба по сценарию с гостями, фотографами, артистами, голубями и тортом. Все мы разные и представления о начале семейных отношений у нас разные. Одной невесте нужно белое платье, другой - красное, а третьей вообще пофиг на платье. В результате, смета вырисовывается исходя из пожелан

12346
17 сен 2016 в 13:00

замуж не собираюсь, но если вдруг когда-нибудь занесет в загс - будет короткое платье, букет, фотосессия, и рейс в теплые края на медовый месяц.
Жених будет в джинсах (надеюсь, он будет не против)))

Jul
17 сен 2016 в 14:55

Однажды была на свадьбе с погружением в подготовительный процесс. Торжество планировалось в соседнем регионе, мой будущий муж был назначен в свидетели жениха и его пригласили поучаствовать в подготовке. Нам предоставили полный пансион в частном доме. Девочки порхали вокруг невесты, мальчики сооружали обеденную зону, налаживали свет и музыку, старшее поколение заготавливало продукты. За день до торжества напряжение начало нарастать: шары не туда повесили, ленты не того цвета, цветы розовые, а не кремовые, гирлянда в обратную сторону мигает... А еще 10 скатертей погладить с сотней салфеток. Невеста дергается, мамки растерянно суетятся, молодежь флиртует. Впереди бессонная ночь. До невесты уже нет дела - девочки в экстремальных условиях красятся. Далее ЗАГС, слезы умиления и т.д. Самое интересное - застолье. Конечно фильм "Горько" гротескно изображает свадьбу, но у наших друзей было похоже. Подружек невесты как будто с наших списали. В конце концов молодожены кое как сбежали, не в силах пережить еще один тост. И как точка в этом действии - скомканое, брошенное в угол платье невесты с серым от пыли подолом в комнате, где были вещи гостей.
P.S. Для себя пришла к выводу, что эмоции, испытанные в ЗАГСе и в свадебном кортеже не покрывают энергозатраты на организацию и участие в самой свадьбе.

Жизненный опыт
17 сен 2016 в 20:59

Сограждане! Вы что же - с ума посходили? ЗАЧЕМ вам свадьба в её традиционной атрибутике?! Зачем?!

Сердитый гражданин
17 сен 2016 в 22:34

Мне кажется если первый брак распался ,то во второй раз жениться не стоит

ОТВЕТИТЬ
плавали
18 сен 2016 в 01:28

У меня была свадьба очень экономная. Платье 3000 материал + 3000 пошив у знакомой. Костюм мужу в пределах 4000-5000 в Синаре. Это нам выделили родители в качестве подарка. Остальное - с одной зарплаты. Машину взяли красивую ретро за 7500. На фотографа ушло около 8000. Макияж и прическа около 5000. Ну и кольца тысяч 30. Посидели в кафешке после фотосессии и регистрации. Все равно потом развелись, по крайней мере не жалко денег.

18 сен 2016 в 22:45

У нас в силу тогдашней бедности не было свадебного путешествия, вот что жаль. Планируем, спустя 12 лет, наверстать.

19 сен 2016 в 16:45

Девушки хотят пышную красивую свадьбу, потому что хотят раз в жизни почувствовать себя как в сказке. В реальности редко это удается, одно сплошное разочарование и жутчайшая усталость. Длительная подготовка, куча нервов! В день Х встать надо ни свет ни заря на макияж/прическу. Пол дня стоишь в неудобных позах на высоченных каблуках в неудобном платье (для фотографа), пол дня делаешь вид, что ты самый счастливый в мире человек, чаще всего стоя выслушивая поздравления гостей и периодчески целуясь под их крики. Впечатления у замужних подруг такие же, но это все не афишируется.

Комплиментом?
19 сен 2016 в 17:03

Мужчины, тоже, хотят своё бракосочетание отметить не глазуньей и пивом. Речь ведётся не о тех, кто женится в 21-ый раз, либо побит жизнью.

Загрузка...