30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

полддд
19 июл 2016 в 14:54

рожала в 1 горбольнице и такого пофигизма к моей персоне я не встречала- все окушерки вились вокруг проплаченых рожениц! надо орать чтоб тебя заметили и подошли...и у них запрещено присутствие мужа при родах -а так хотелось поддержки за эти доолгие 16 часов...

ОТВЕТИТЬ
полддд
19 июл 2016 в 14:54

рожала в 1 горбольнице и такого пофигизма к моей персоне я не встречала- все окушерки вились вокруг проплаченых рожениц! надо орать чтоб тебя заметили и подошли...и у них запрещено присутствие мужа при родах -а так хотелось поддержки за эти доолгие 16 часов...

ОТВЕТИТЬ
Тезка
19 июл 2016 в 15:27

Олеся, не слушайте никого, делайте, как считаете нужным. На меня в своё время тоже как на идиотку смотрели, что хочу КС без показаний, и грудью кормить не хотела. Но доблестные врачи всем дают попробовать родить самостоятельно и честно отрабатывают заплаченные вами деньги, поэтому на мне опробовали все достижения медицины в плане родоусиления. Спасибо, что дочка здорова, но после почти суточных попыток ЕР в итоге экстренное КС. Второго ребёнка родила уже через плановое КС и в частном роддоме. Невролог, наблюдающая моих детей, отметила разницу между экс и пкс детьми, да и сама она рожала путём КС. Так что, не так страшен черт, и на мой взгляд, нужно предоставлять право выбора женщине, как должен появиться на свет ЕЁ ребёнок. И ещё ни разу не столкнулась, чтобы кто-то жаловался на осложнения и болезни ребенка после КС, а вот после ЕР сплошь и рядом.

ОТВЕТИТЬ
Комплиментом?
19 июл 2016 в 15:51

Вот, уважаемые чайлдфри, рассказываю матерям что и как лучше. А Вы откуда знаете? Вам есть с чем сравнивать. Вы были и есть в одном статусе - одиночка. Матери побывали в различных статусах. Яйца курицу учат. Ну, или кого там, по вашему, квочек... Да хоть "горшком" назовите... Вам рассказывать нечего...

ОТВЕТИТЬ
Петросян Лена
19 июл 2016 в 16:05

Да уж, была на 7 месяце, ехала в автобусе. Передо мной как на подбор сидели мужчины от мала до велика- ни один не уступил место! Культура поведения, воспитание оставляет желать лучшего!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 июл 2016 в 18:39

На Кипре (судя по рассказу) дремучий лес и мрачное средневековье. Кесаревы сечения и искусственное вскармливание широко практиковались в Германии в 70-х годах прошлого века. Пока не стало понятно, что это является источником разнообразных аллергий и иммунодефицита у детей, а также различных новообразований грудных желез.
История про ОАЭ тоже повеселила. Отсутствие каких-либо анализов и тестов объясняется вовсе не гуманностью местной медицины, а тупой экономией на иностранке и надеждой на авось.

Не боятся же некоторые ехать в какую-то тьму-таракань... Это хорошо, что в данных конкретных случаях все обошлось (потому что мамы были молоды и здоровы). Но рассказывать с придыханием о чудесах кипрской, арабской и таиландской медицины - уже слегка перегиб.

Мария
19 июл 2016 в 18:52

Еще не поняла: поднос с едой на фото что именно должен иллюстрировать? Достижения таиландской медицины?

Анна
19 июл 2016 в 23:13

Многим из вас, кто имеет детей, просто стыдно признаться, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО они вам так и не принести. Умиление и восхищение прошло, деньги тянут всю жизнь,частая ругань, редко из детей кто даже в старости поможет и финансово и словом. Но у всех же есть дети - видимо это хорошо, видимо нужны. Это и есть основной аргумент тех, кто рожает не по глупому залету. Я в 23 года поняла, что детей не люблю и никогда не буду их рожать и воспитывать. Сейчас мне 42 - очень хорошо обеспечена финансово, моя мама тоже абсолютно ни в чем не нуждается. Но желание родить ребенка за весь период НИ РАЗУ! Все спрашивают, а кому достанется все наследство - вот кто в старости будет следить за моим ухаживанием за мои же деньги, тому и достанется. Это вообще не проблема.

ОТВЕТИТЬ
Леся
20 июл 2016 в 05:58

Правильно чем кормить то??силикон сплошной фу!

Люся
20 июл 2016 в 12:24

Дорогие роды в Сибири? Это о чем, вообще? В Сибири роды бесплатные (сама рожала в роддоме, нисколько не платила). Ну если у вас деньги лишние и хочется их пожертвовать больничке, то какой может быть плач по поводу "дорогих родов"? Вот не понимаю никак этого момента!

ОТВЕТИТЬ