2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Патриот
19 июл 2016 в 06:46

"Я стала общаться с местными и выяснила интересные подробности: во-первых, здесь рожают только одного ребенка, только через кесарево сечение и грудью вообще не кормят"
"А если снова беременеют аборт ?
Поскольку декретные как в России не оформляются (мама только 2 месяца может не работать), то и бумажной волокиты с установкой на учет нет".
Какая чудесная страна, но зато бумажной волокиты нет...

ОТВЕТИТЬ

По теме не рожала вообще, поэтому опытом никаким поделиться не могу, но мне стало интересно где и кем люди работают, что могут поехать "зимовать семьей в Таиланд"? Я вот не отказалась бы от подобной зимовки, но увы и ах...

ОТВЕТИТЬ
Ягодка
19 июл 2016 в 07:31

"Роды в России длились 12 часов, роды в Дубае прошли за 1,5 часа, я даже не успела ничего понять»."

Вторые роды быстрее, как правило, чем первые. Хоть в России, хоть в Дубаях.

ОТВЕТИТЬ
Свой
19 июл 2016 в 07:50

"И после родов вся эта толпа приходит целовать малыша и всех, кто попутно под руку попадается"... А почему у нас такая ненормальная традиция не показывать никому ребёнка месяц?!

ОТВЕТИТЬ
Свой
19 июл 2016 в 07:55

Как я понял - мы вообще, единственная страна, где мамочке дают такой длинный отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 или 3-х лет! А до 1,5 лет ещё и оплачивают! Так что при жалобах на "системный режим" все же стоит задуматься о некоторых социальных благах! Да и попробуйте где-нить ещё вызвать скорую в 02 ночи с жалобой "у ребеночка газики"!

ОТВЕТИТЬ
милашка
19 июл 2016 в 08:03

Роды на Кипре, 50 тыс рублей, дешевле, чем в Новосибирске...
Я рожала бесплатно, если не считать подарки врачу (чай-фрукты), никто даже не намекал на какие-то вознаграждения. Беременность вела платно, но тоже сильно дешевле 50 тыс все обошлось.
Если говорить про сервис с одноместной палатой и присутствием мужа - так добро пожаловать в Северск, там все это есть и тоже бесплатно. О чем речь вообще?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 08:06

напишите как без денег и страховки за границей рожать-)

ОТВЕТИТЬ
вас
19 июл 2016 в 08:50

С деньгами можно и в РФ устроить для роженицы лас-вегас. А без денег хоть где рожай - везде плохо. А мнения инфантилок как-то не показатель. А медобслуживание в стране такое, какое сами создали. Медики же не с другой планеты, прилетели и систему же нам не америкосы придумали. Поэтому в РФ заботятся так как могут.

Фото пользователя
19 июл 2016 в 08:53

Если есть бабки, можно в комфортных условиях родить хоть у черта на куличках.
Странно пишет одна- первого в Новосибирске рожала за 12 часов, второго за границей- 1,5 часа. Как-будто в Новосибирске все оказались виноватые, а невдомек, что вторые роды чаще всего быстрее проходят, чем первые?

Фото пользователя
19 июл 2016 в 09:17

Мне понравился подход к ведению беременности в Дубае - не беспокоит ничего, так и не надо лишних обследований. У нас же при первом посещении ЖК тебе выдадут кучу направлений, и надо их все пройти - когда рабоать только с этими анализами успевать? И потом обязательно еще выпишут кучу таблеточек для профилактики чего-нибудь, ну а уж если ты мама в возрасте за 30(35) то тут будь готова пройти еще ряд дополнительных анализов, вдруг чего. Вот поэтому я воспринимаю беременность как жуткий период в своей жизни - никакого удовольствия и расслабухи(и это при том, что у меня нет проблем со здоровьем), а только всевозможные страшилки от враче и запугивания.Брр. Роды воспринимаю как облегчение от всего этого

ОТВЕТИТЬ
Смех
19 июл 2016 в 09:21

Там дешевле роды, чем в Сибири, правда? У меня жена рожала бесплатно. Скажите, что может быть дешевле чем бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
Алиса
19 июл 2016 в 09:35

А почему женщина, которая рожала в Северске, не рассказала ничего про эти роды? Очень интересно, много слышала хороших отзывов о перинатальном центре там.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 10:11

Я рожала в 6 родильном доме бесплатно, все замечательно, больше пугали, может быть мне повезло со сменой, замечательный мед. персонал, никто ни на кого не повысил голос. Большое им спасибо, без осложнений и у меня и у доченьки. Наблюдалась всю беременность в центре планирования на Киевской, в стационаре лежала, все бесплатно, даже УЗИ. Отношение великолепное, врачи грамотные. Доченьки уже 4 года, растет умничка и красавица. Так что как повезет, а может от того как настроен. От страны не зависит!

Женатый Холостяк
19 июл 2016 в 10:11

Раньше русские бабы рожали прямо в поле, на сенокосе. Охнет: ой, плохо мне, бабоньки! , отойдет к стожку - и через полчаса уже появился на свет новый русский богатырь.
А сейчас люди настолько ослабели от комфорта, что без платной палаты с холодильником и телевизором даже и не мыслят, как можно рожать..

ОТВЕТИТЬ
Анрр
19 июл 2016 в 11:03

По нынешнему курсу около 500 тыс. + перелеты, надо жить где то мес 3-4 и питаться. Тут вы сами определяете свои границы

Шаманка
19 июл 2016 в 11:12

Дети - это не ваши дети. Это просто вход в наш мир других душ, и к вашим душам они не имеют никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ
жизненный опыт
19 июл 2016 в 11:24

Очень впечатлил уровень медицины в Южной Корее, родине Samsung и Hyundai, в Европе и штатах вряд ли можно найти такой сервис за те же деньги. Кстати, для поездки до 60 дней виза не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 июл 2016 в 11:29

Единственно, что я поняла, греческий Кипр скоро выродится. Жаль.

ОТВЕТИТЬ

Немного не по теме, но хотелось бы услышать какого-то совета. Тут случилась у меня такая история. Врач-гинеколог к которому сегодня ходила подозревает у меня полип эндометрия матки и что-то непонятное с шейкой (она утолщенная, должна быть в пределах 0,5-1 мм. а она 1 см.). Говорит, что полип надо обязательно лечить. А лечат его только путем хирургического удаления, т.е. выскабливания матки. И вот я что-то боюсь, потому как за все неполные 26 лет моей жизни у меня не было ни единого аборта, замершей беременности да и обычной то тоже, вообщем никакого хирургического и медицинского в целом вмешательства в полость матки у меня не было. И вот я боюсь, что вдруг из-за этого выскабливания что-то не так пойдет в процессе беременности или родов? Врач, правда, говорит, что без удаления полипа беременность может и не наступить (про это ничего не могу сказать, т.к. никогда в жизни и не планировала толком беременеть, т.е всегда предохранялась), а вот риск перерастания полипа в рак матки - вполне реальный, по его словам. А повторять судьбу одной из своих прабабок, умершей как раз от рака шейки матки мне как-то не хочется. Уважаемые женщины, были ли у вас полипы, удаляли ли вы их и как это отразилось в целом на последующих беременностях и родах?

ОТВЕТИТЬ
Дональд Даг
19 июл 2016 в 12:16

Как мы любим хаять свое и как хорошо у них!

Фото пользователя
19 июл 2016 в 12:17

Жесть! В Новосибирске забыли, что уже 21-й век наступил. Безграмотные врачи, акушерки-убийцы, дырявое белье, несоблюдение санитарных норм. И это потому что люди дикие. Государство столько денег выделяет, а заведующие не могут создать нормальные условия! А сколько хамства от персонала! А сколько я выслушала мата от так называемых "женщин"! Молодые девчонки еще как-то сдерживаются, а дамы постарше, ближе к 30-ти матерятся хуже строителей, орут, Никому не советую рожать в Новосибирске. Потому что хамство и дикость здесь за норму во всех сферах, но когда рожаешь, это совсем чувствительно!

Леди Мэри
19 июл 2016 в 12:24

Давно решили для себя с мужем, что пока не переедем в другую страну, рожать не будем детей.
Тут не хочу. Истории разные, но наша медицина разваливается, чего уж говорить. И да, "в ентих заграницах" все стоит намного дешевле, учитывая уровень качества и сервиса.
Из наших роддомов единственный достойный - в Северске.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2016 в 12:32

Грустно всё это. Понятно что на товары нужны суммы, счёт которым идёт на сотни тысяч, пусть и не на многие - но ещё за ведение родов и за процедуру своих кровных 150-200 отдавать. А ещё удивляемся, почему желающие лучшего своим детям "богачи" и "средний класс" рожают мало, а маргиналы плодятся как кролики после очередного своего застолья с водочкой и роллтоном.

ОТВЕТИТЬ
Анна
19 июл 2016 в 12:46

ну короче простые русские инженеры рожают дома, а заграницей риелторы, продавцы и пр.)))))))))

Радужная
19 июл 2016 в 13:14

Главная беда наших роддомов-кадры!!!! Все остальное-можно перетерпеть! Одноместная или пятиместная палата, питание и т.п Но вот если врач низкоквалифицированный...все! капут!!!

Фото пользователя
19 июл 2016 в 13:17

"здесь рожают только одного ребенка, только через кесарево сечение и грудью вообще не кормят"

Киприотки - умные женщины. Россиянкам есть чему поучиться, имхо.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
19 июл 2016 в 13:23

Заплатили 100-500 тысяч и радуются, что "а вот там" на стенах розовые обои и акушерка "гладит и уговаривает". В Новосибирске за такую сумму тоже бы и розовые обои поклеили, и ангела-хранителя на роды нашли.

Комплиментом?
19 июл 2016 в 13:42

Только что была в 13 консультации. Очередь в регистратуру из 2-х человек (одна из них я). Впереди девчушка говорит регистратору, что она беременна и у неё кровотечение. Регистратор что-то буркнула и сидит с каменным лицом. Девчонка с минуту постояла и побежала на выход со слезами. Регистратор (не поднимая пятой точки) кричит у себя за окном: "Девушка вы куда?". Я окликаю девушку. Та уже на лестнице и ушла. Я говорю регистратору: "догоните". В ответ: "Это её решение". Вот так же и с моей дочерью поступали (внука мне угробили). Вывод: пока хай не поднимешь - от них ничего не добьёшься. А девчонки в своём нежном возрасте ещё не умеют за себя постоять.

ОТВЕТИТЬ
Малина
19 июл 2016 в 14:13

ой ну понеслось, страшилки рассказывать в комментариях. Три раза рожала и ни разу не нахамили, не накричали. Дело наверное в самих вас женщины.

ОТВЕТИТЬ
Малина
19 июл 2016 в 14:14

Если врачи грубо говорят то значит по делу, знаете есть такие роженицы что им по другому не скажешь.

Аня
19 июл 2016 в 14:16

Тяжелая работа у акушеров, роженицы пошли слабонервные какие то, лишний раз не потерпят. А у нас хорошие врачи слава Богу

Надя
19 июл 2016 в 14:38

У нас во всей медицине принято, даже не знаю как это назвать, панибратство... Когда к тебе относятся не как живому мыслящему, понимающему человеку, а как к тупому быдлу. Никакой информации по факту, а тупо все хорошо. Если задаешь вопросы, высказываешь свои опасения - на тебя смотрят недоуменно, и сразу эти вопросы " а вы врач?" нет . Но вы же тоже не повар, а почему готовите себе, или вы всегда едите, то что повар приготовит с 5 разрядом)))

ОТВЕТИТЬ
Моё Мнение
19 июл 2016 в 14:53

Хорошо там,где нас нет

полддд
19 июл 2016 в 14:54

рожала в 1 горбольнице и такого пофигизма к моей персоне я не встречала- все окушерки вились вокруг проплаченых рожениц! надо орать чтоб тебя заметили и подошли...и у них запрещено присутствие мужа при родах -а так хотелось поддержки за эти доолгие 16 часов...

ОТВЕТИТЬ
Тезка
19 июл 2016 в 15:27

Олеся, не слушайте никого, делайте, как считаете нужным. На меня в своё время тоже как на идиотку смотрели, что хочу КС без показаний, и грудью кормить не хотела. Но доблестные врачи всем дают попробовать родить самостоятельно и честно отрабатывают заплаченные вами деньги, поэтому на мне опробовали все достижения медицины в плане родоусиления. Спасибо, что дочка здорова, но после почти суточных попыток ЕР в итоге экстренное КС. Второго ребёнка родила уже через плановое КС и в частном роддоме. Невролог, наблюдающая моих детей, отметила разницу между экс и пкс детьми, да и сама она рожала путём КС. Так что, не так страшен черт, и на мой взгляд, нужно предоставлять право выбора женщине, как должен появиться на свет ЕЁ ребёнок. И ещё ни разу не столкнулась, чтобы кто-то жаловался на осложнения и болезни ребенка после КС, а вот после ЕР сплошь и рядом.

ОТВЕТИТЬ
Комплиментом?
19 июл 2016 в 15:51

Вот, уважаемые чайлдфри, рассказываю матерям что и как лучше. А Вы откуда знаете? Вам есть с чем сравнивать. Вы были и есть в одном статусе - одиночка. Матери побывали в различных статусах. Яйца курицу учат. Ну, или кого там, по вашему, квочек... Да хоть "горшком" назовите... Вам рассказывать нечего...

ОТВЕТИТЬ
Петросян Лена
19 июл 2016 в 16:05

Да уж, была на 7 месяце, ехала в автобусе. Передо мной как на подбор сидели мужчины от мала до велика- ни один не уступил место! Культура поведения, воспитание оставляет желать лучшего!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 июл 2016 в 18:39

На Кипре (судя по рассказу) дремучий лес и мрачное средневековье. Кесаревы сечения и искусственное вскармливание широко практиковались в Германии в 70-х годах прошлого века. Пока не стало понятно, что это является источником разнообразных аллергий и иммунодефицита у детей, а также различных новообразований грудных желез.
История про ОАЭ тоже повеселила. Отсутствие каких-либо анализов и тестов объясняется вовсе не гуманностью местной медицины, а тупой экономией на иностранке и надеждой на авось.

Не боятся же некоторые ехать в какую-то тьму-таракань... Это хорошо, что в данных конкретных случаях все обошлось (потому что мамы были молоды и здоровы). Но рассказывать с придыханием о чудесах кипрской, арабской и таиландской медицины - уже слегка перегиб.

Мария
19 июл 2016 в 18:52

Еще не поняла: поднос с едой на фото что именно должен иллюстрировать? Достижения таиландской медицины?

Анна
19 июл 2016 в 23:13

Многим из вас, кто имеет детей, просто стыдно признаться, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО они вам так и не принести. Умиление и восхищение прошло, деньги тянут всю жизнь,частая ругань, редко из детей кто даже в старости поможет и финансово и словом. Но у всех же есть дети - видимо это хорошо, видимо нужны. Это и есть основной аргумент тех, кто рожает не по глупому залету. Я в 23 года поняла, что детей не люблю и никогда не буду их рожать и воспитывать. Сейчас мне 42 - очень хорошо обеспечена финансово, моя мама тоже абсолютно ни в чем не нуждается. Но желание родить ребенка за весь период НИ РАЗУ! Все спрашивают, а кому достанется все наследство - вот кто в старости будет следить за моим ухаживанием за мои же деньги, тому и достанется. Это вообще не проблема.

ОТВЕТИТЬ
Леся
20 июл 2016 в 05:58

Правильно чем кормить то??силикон сплошной фу!

Люся
20 июл 2016 в 12:24

Дорогие роды в Сибири? Это о чем, вообще? В Сибири роды бесплатные (сама рожала в роддоме, нисколько не платила). Ну если у вас деньги лишние и хочется их пожертвовать больничке, то какой может быть плач по поводу "дорогих родов"? Вот не понимаю никак этого момента!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...