22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

29 июн 2016 в 17:33

Первая юридическая компания... гм... насколько я помню, там собеседование с соискателями проводит охранник. Ну как проводит, что-то хамит и отпускает с богом...
Но это так, лирика, вспомнилось.

Кармен
29 июн 2016 в 18:49

Было время, когда я гордо заявляла: мне не надо мужа-кошелька, я всего добьюсь сама, т.к. не дура.
С годами розовый туман рассеялся.
Жизнь показала, что для того, чтоб сделать карьеру и заработать деньги совсем не достаточно среднестатистических способностей.
Надо либо супервыдающиеся способности, либо соответствующих родственников/друзей, либо мужа/любовника.
А самый успешный и доступный проект - это дети. Эта сфера, которая полностью зависит только от тебя, от твоих организаторских способностей и целеустремленности.
Чтоб рожать и воспитывать детей, в принципе, не нужны ни большие связи, ни большие деньги - все в твоих руках, и по силам обычному среднему человеку.

ОТВЕТИТЬ
nick
29 июн 2016 в 22:06

Дорогие бизнес леди, бизнес мужчины, руководители разных родов, степеней, уровней, звеньев. Пожелаю Вам счастливой карьеры, удачного бизнеса, легкого развития. Но у меня к Вам просьба огромная - не делайте из обычных работников попугаев, или дурачков в тех ситуациях где Вы слабы, зарплата не должна зависеть от подхалимства подчиненного и его родства. Набрали людей под бизнес , заказов нет- уволили хорошо, время капиталистическое. НО если будете обижать пенсионеров, людей в преклонном возрасте, молодых показывать свое превосходство во всех позициях и строить рабочий день от своего настроения Я найду всегда что Вам ответить также, в рабочем порядке вещей.

Жизненный опыт
29 июн 2016 в 22:24

Ой, ну читаю, и прямо материнские чувства распирают: да лапочки, все, доченьки, няшки-милашки, и главное, чтобы у них все было хорошо! А уж мы - именно настоящие бизнес-тётки, как-нить уж поработаем. Нет, ну правда! Такие сладкие дочурки! Хорошо, что у них есть возможность быть счастливыми и уверенно формировать иллюзию успеха, достигнутого своим, якобы, радением! Женщины должны быть счастливы. Мы - тётки прошлого века - за это и "боролись"! :-) Вот нисколько не иронизирую, поверьте! А зачем мне иронизировать? У меня ВСЁ есть, и это ВСЁ мною самой заработано. ;-)

постель - инструмент эволюции

Игорь Т
30 июн 2016 в 10:35

Не хочу язвить и "завидовать",но первой бизнес-леди мужчина подарил готовый бизнес,ей нужно было только выстроить схему! В общем ум конечно нужен,но деньги и связи тоже решают вопросы! Я знаю таких дамочек,которым папы,мамы,мужья или любовники покупали готовый бизнес и приносили его на "блюдечке с голубой каемочкой",только правильно пользуйся,так,что начинала она не с нуля! Три остальные дамы,особенно та,которая уходила в декрет,а потом резко такое повышение в карьере,как-то выглядит крайне фантастически и явно приукрашено! Ну,а про "мисс "Газпром"-для начала скажу туда "мальчиков и девочек с улицы"-не берут,явный блат и продвижение! Не верю,я в эти сказки в построение карьеры в 25 лет без связи и блата! Так,что поймите правильно,но действительно как-то неправдоподобно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2016 в 10:56

имхо.....из перечисленных в статье нет ни одной бизнес-вумен....удачно выйти замуж и быть замом по канцелярии и чистой воде при муже- это не есть построение бизнеса.....а уж про нанятых управленцев вообще смешно- где тут бизнес-то?....а про работницу Газпрома вообще улыбнуло- девочку пристроили по блату и научили красиво говорить....попробуйте попасть туда со стороны и поймете , о чем я - никакой талант не поможет без лохматой лапы....в общем, статья расходится с названием

ОТВЕТИТЬ
Алла
30 июн 2016 в 11:05

Просто удачно вышла замуж...первое предложение

"современные женщины давно не уступают противоположному полу в железной хватке, настойчивости и прочих мужских качествах"
1) Железная хватка зачем? Хватка к кошельку спонсора или к взяткам?
В бизнесе нужна гибкость и способность быстро и правильно предугадывать перспективные тенденции.
2) Настойчивость зачем? Настойчивость нужна лишь кондукторам и коллекторам.

30 июн 2016 в 12:57

Женщины конечно молодцы, эх научится бы))) У меня есть свой маленький, но бизнес, и я вот нифига не успеваю.. И чем больше он растет, те меньше у меня времени...Я уж молччу про дом, он у меня в ужасном беспорядке...дети тоже в запустениии, из пожрать только пельмени...

ОТВЕТИТЬ
Не завидую
30 июн 2016 в 13:33

Вот давайте честно, 99 процентов бизнес вумен, и женщин на авто за мульт, всегда имеют покровителя мужской пол. Или папа, или любовник или муж или спонсор или или. Даже если она Зам топ Директора, то директор там все равно мужчина. Знаю 2ух женщин с готовым бизнесом, одну семья вклинила, другую муж, но все говорят, я всего добилась сама, смешно. Сама наладила связи, сама всю документацию оформила, сама нашла деньги на открытие, сама идею придумала, сама поставила на рельсы....и не одного мужского плеча рядом конечно же...

санек
30 июн 2016 в 13:54

Ну вот молодцы женщины.Многого добились!!А то 90% женщин из-за своей лени умеют только оправдания говорить "я же девочка" и ты все должен и т.п. Таких не выношу.А потом обижаются,что после первой ночи им не перезваниваешь.Хотя конечно,не все такие..

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
30 июн 2016 в 14:01

Простите, наемные менеджеры не самого высокого уровня - это бизнесвумен?

Фото пользователя
30 июн 2016 в 15:47

вспомнил одну даму, которая говорила, что всего добилась сама....а потом выяснилось- машину подарил брат, квартиру мама, а работала замом папы....а все остальное добыла сама,ага

Мальчик
30 июн 2016 в 16:19

Не увидел здесь бизнес- вумен. Бизнес- вумен это товарка с фруктами...но никак не эти особы....посмотрите глаза то какие....ужас...как будто какой то конкурс по ядовитости. Мне вот интересно хотя бы в одном случае без родственников и любовников обошлось? Не знаю ни одной красивой-женщины руководителя которая бы без постели всего добилась и без родственников. НИ ОДНОЙ. Так что весьма критично смотрю на всех этих дам.

Лика Казантип
30 июн 2016 в 17:59

Вы такие смешные...подарил муж, значит не берем ее во внимание....Чтобы заиметь подобного мужа нужно иметь качества более крутые, чем у обычной бизнес-вумен.

3 июл 2016 в 08:51

Да...Жаль мне нашу страну. И ведь такие "бизнесмены" и "бизнесвумены" у нас повсеместно. Ни одна из них не сказала, что вложилась в строительство своего помещения и оборудования, по производству чего-либо. Сплошные, никому не нужные услуги-страхование, юридические и прочая туфта. Да и то не свои фирмы то))). Ну а издательница журнала вообще рассмешила)) В общем, какая страна, такие и бизнесмены...

3 июл 2016 в 15:06

У меня тоже жена бизнес вумен - неплохо зарабатывает, удачно женился, а то некоторые женятся, а жена не работает