27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

29 июн 2016 в 02:07

Понять и адекватно оценить этих девушек может только тот, кто сам собственник бизнеса -все остальные просто завидуют. Да, они молодые и начинающие, но они ДЕЛАЮТ а не просиживают штаны/юбки в чужом и душном офисе, не мусолят статьи в никому не нужных комментариях, они востребованы в своем деле и в семье и кстати очень сексуальны! Новое поколение успешных и гармоничных женщин только зарождается. Бойтесь, дорогие мужчины, вас в уже недалеком будущем ожидает матриархат!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 02:12

Бизнеса нет ни в одной истории.
А так сам материал мне понравился.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 02:48

Ну какие же это бизнес-вуман?
1. Все понятно и даже сама все понимает)
2. Стала управляющим - было 100 человек в подчинении. Теперь 10. Интересная тенденция. Ну и БКС весьма своеобразная контора, знаю не по наслышке)
3. Сложно сказать но больше всего похоже что что-то создала. Хотя судя по её же словам это больше "девичья группа от юриспуденции". Но почему бы и нет.
4. Это не бизнес вообще.Это строительство карьеры в весьма специфичной структуре. Со всеми вытекающими)

А вообще встречались умные красивые женщины в бизнесе...Но... При всех своих достоинствах и зачастую "резком старте" сходили довольно быстро с дистанции за счет присущей женщинам импульсивности и веры в свою "интуицию". Вот управленцы женщины, пусть и редко, попадаются толковые.

Евгений2020
29 июн 2016 в 03:52

Молодость -это недостаток, который быстро проходит (Ф. Раневская).
Вопрос - где тогда окажутся все эти "успешные" "бизнес-леди"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 05:46

Ну по большому счету бизнесвумен только одна - директор юридической компании (подаренный мужем журнал другой героине не в счет), остальные разного уровня менеджеры.

"Все-таки чаще всего женщина видит шире, чем мужчина. Мужчины часто не принимают во внимание эмоциональную сторону вопросов, поэтому женщины-руководители в среднем гибче"

Эмоции - плохой советник в бизнесе. Гибкость ума и кругозор - вот наши помощники ))

ОТВЕТИТЬ
брюнет
29 июн 2016 в 06:19

В нашей стране,чтобы стать успешным достаточно иметь маму генерального директора,или иного родственниа,которые тебя поставят на высокую должность с высоким окладом тысяч так 300,а ты будешь ходить такой важный и говорить,что всего сам добился,в качестве бонуса можно людям давать "умные" советы,ведь ты чувствуешь себя таким умным и успешным...

Girl
29 июн 2016 в 07:31

Комментаторы нгс только и знают, как приплетать мужей)) Ребята, смиритесь уже с тем, что бывают успешные женщины, которые всего добиваются сами! У Яхомовой, конечно, журнал был приобретением мужа - но посмотрите например на Олесю Некрасову - лично для меня она пример !!!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 08:07

хоть разок показали бы интервью с фото без макияжа, так сказать естественную красоту-))

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
29 июн 2016 в 08:24

Этих бизнес-девушек не знаю, но всех "бизнес-вумен", с которыми знакома окружающие просто боятся....Да и бизнес у них более "производственный", который они делали сами без мужчин.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 08:54

НГС, а напишите про меня 😊😊😊 топ-менеджер крупных торговых сетей, муж, дети-все как вы любите. Думала прочитать про женщин, построивших свой бизнес, а подбор героинь, мягко говоря не впечатлил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 08:58

Моя мама очень хотела, чтобы я стала бизнес-леди, прямо мечта у нее такая была - дескать женщина должна быть феминисткой, независимой, амбициозной, карьеристкой и богатой, конечно. А потом ей показали 2 близких примера опасностей этой стратегии. 1. болезнь и сразу вся карьера вместе с доходами улетучилась и осталась только семья. 2. возраст, аналогично, карьера быстро покатилась вниз, остались скромные варианты и семья рядышком. Так что да, девочки, не забывайте про семью, не забывайте про себя, ну а уж в чем попутно реализовываться - все хорошо, лишь бы вам удовольствие приносило!

ОТВЕТИТЬ

На мой взгляд "бизнесвумен" - это владелица бизнеса. Причем заголовок статьи предполагает, что этот бизнес ей не "папик" купила, а она сама его заработала. В статье же только одна из дам является "совладелицей" на пару с мужем, который собственно и перевел часть акций / прав на жену и совместно с ней своим делом и продолжает заниматься. Остальные же вообще просто наемный персонал. Да, возможно, высокооплачиваемый, но все-таки обычный наемный персонал, а не какие не владелицы "заводов и пароходов". Все равно что какого-нибудь обычного менеджера назвать бизнесменом.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 09:10

Согласна с мыслью-"с мужчинами проще,они понятнее".

123
29 июн 2016 в 09:10

Лично знакома с Еленой Бусовой. Интересная, конструктивная, приятно было поработать. Елена, дальнейших вам карьерных взлетов!

А так, все героини статьи - молодцы! Победителей не судят, главное результат!

Завидую белой завистью, молча...)

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 09:16

Очень понравились слова Олеси Некрасовой. Умничка, гибко сочетала семью и карьеру, вовремя отказывалась от лишней нагрузки. Я следую тому же принципу, и получается всё здорово.

12345
29 июн 2016 в 09:22

"..спустя время тебя уже воспринимают как профессионала без полового признака.."
Ой, лукавите! Мужчины всегда (!) видят в симпатичной женщине женщину. И не только видят, а реагируют. Чтобы женщину воспринимали без полового признака, наверное, нужно быть фригидной мужичкой или прелесть, какой страшненькой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 09:22

дык все работают! Пахать умеет каждая, не каждой с мужем везет)) И каждая совмещает все нагрузки. Так что план, расписание и четкое выполнение работы спасают от лишних нагрузок. Если человек жалуется, что проводит много времени на работе это просто потому, что он хочет показаться значимым и важным, либо от неумения эффективно выполнять деятельность. Как наши тетечки в конторах: сначала чай, потом разговоры, потом интриги, а потом: "ой, я так много работаю, что работу на дом приходится брать!" В принципе доказано, что эффективно человек может проработать не больше 4-х часов, остальное время он тратит на посторонние дела, лень и несобранность))
P.S. Какие красивые линзы у Любови))

ОТВЕТИТЬ
Ку-ку
29 июн 2016 в 09:23

"Все-таки чаще всего женщина видит шире, чем мужчина."
Это не так. Способность к стратегическому мышлению от пола не зависит. Но среди стратегов преобладают мужчины.

Фото пользователя
29 июн 2016 в 09:24

Эта статья лишний раз доказывает, что не всегда у женщин молодость является преимуществом, чаще - наоборот. Особенно для бизнеса. Чтобы создать работающее долгие годы частное предприятие, контору, фирму, фермерское хозяйство, даже мастерскую или ХОРОШУЮ (!!!) СТО нужны годы и годы упорного труда. Те, которые хвалятся, что в молодые годы уже имеют собственный бизнес, чаще всего просто преувеличивают и бахвалятся. В частности, про "Первую Юридическую Компанию" ни одного хорошего отзыва не слышал. Плохие - слышал. Зайдите, кстати, на сайт, кто хочет. Компания занимается всем, нет даже специализации никакой. Или там огромная фирма с кучей сотрудников, или настолько широкий профиль у работников.

ОТВЕТИТЬ
Флай
29 июн 2016 в 09:26

Глаза грустные у Анны Евстегнеевой - не верю, что она счастлива.

ОТВЕТИТЬ
Dim
29 июн 2016 в 09:34

"женщина более чуткая, она не только видит, но и чувствует, иногда где-то на уровне интуиции"
А в курсе, что понятие чуткости и чувствования абсолютно разные? Первое означает уважительность к людям, а интуитивное чувствование - внутренние ощущения реальности. Уровень интуиции у всех разный и никак не зависит от пола. Вообще непонятно, с чего вдруг барышни стали раздавать советы, исходя из своей колокольни, кому, что и как следует делать. Может, для школьников сгодится - учитесь дети, начальниками станете.)

les
29 июн 2016 в 09:35

А где тут бизнес-вумены? Несколько наемных начальников отделов, удачно вышедшая замуж девушка и юрист.

ОТВЕТИТЬ
мдаааа..
29 июн 2016 в 09:38

Девочки, если бы вы реально вкалывали по 24 часа, то выглядели бы и чувствовали бы себя совсем по-другому. По себе знаю, ибо есть опыт батрачества по 12 часов.

Скептик
29 июн 2016 в 09:54

Ой, не надо рассказывать! Работать в подчинении в женщины - это трэш. Особенно, если она старше и особенно, если незамужняя. Работать в женском коллективе - как в террариуме сидеть. С мужчинами намного проще, бывают самодуры, конечно, но значительно реже.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 10:07

девоки и мальчики хватит ныть, если вам бог дал силы крутить милионы, крутите!!! если не хотите, добро пожаловать к нищебродам, если не хотите, тогда будь те добры используйте то что дал вам бог и радуйтесь что он вам дал это.

jjjj
29 июн 2016 в 10:31

Были у меня руководители мужчины и женщины. Ну что сказать, мужчины адекватнее, профессиональнее.

Фото пользователя
29 июн 2016 в 11:03

Жаль, про моего директора не написали! а она такая молодец! Такое сделала, махину отстроила, теперь наше заведение конкурсы выигрывает и одно из лучших в РФ, и т.д. Когда в этом году на корпоративе разговаривала с ведущим, он меня спрашивал: А правда, что ваш директор такая хорошая, как про нее говорят? А ему:" правда, она еще лучше)) Но, видимо она не вписывается по сфере деятельности сюда((

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 12:07

Знакома с одной из этих женщин. Не знаю, что другие подразумевают под "всё успевать и быть хорошей женой и матерью", но лично у неё ребёнок в будние дни находился в частном садике с 8 утра и до девяти вечера начиная с года. Это её выбор, но зачем о каком тут успешном воспитании детей и гармоничном сочетании дома и карьеры может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Генри
29 июн 2016 в 12:21

"Все-таки чаще всего женщина видит шире, чем мужчина. Мужчины часто не принимают во внимание эмоциональную сторону вопросов, поэтому женщины-руководители в среднем гибче" - очень спорный вопрос. Если в общении с социумом - то да, лучше. Но если в инновациях, импровизациях, творческом изобретательном процессе.......... . там где нужны большие знания и "ума палата" - то, мужчины здесь не превзойденны. И это не подлежит даже никакому сомнению. А так девчёнки молодцы - хоть что-то делают!!!!!

ОТВЕТИТЬ

У каждого свое призвание, и чтобы ни пытались женщины доказать, их истинное место - обеспечивать уют и поддерживать мужчину, пока он трудится.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 12:35

"Удачно вышла замуж"..О "бизнес вуман" статья? Удачно развелась..это еще бы написали..)

29 июн 2016 в 13:14

Знаком со многими женщинами-руководителями.
На одну мудрую бизнес-леди приходятся 3-4 истеричных особ.
У мужиков счет где-то 2 к 1. Что много лучше.
Да, и не надо считать бизнесмена (любого пола) каким-то сверхчеловеком со сверхсчастьем. А России удел простого бизнесмена весьма горек. Особенно в кризис. А так как наша жизнь тут - это череда кризисов, то сами, камрады, делайте выводы. Проще и спокойнее - на дядю работать. Я вот об этом все чаще подумываю. )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 13:34

Анна из первой юридической компании коллега и конкурент, но уж очень симпатичная!)))) Желаю процветания, сложных интересных дел и довольных клиентов в нашем бизнесе.
Статья понравилась.

Фото пользователя
29 июн 2016 в 13:35

Посмотрел на фотографии девушек и чуть не расплакался... такое сострадание к ним нахлынуло. У всех в глазах такая усталость, такая глубокая, неизбывная тоска по мужской ласке, простому женскому счастью...
Эх, девчонки, не там вы себя ищете, не тем занимаетесь...

ОТВЕТИТЬ
Фосфодиэстераза
29 июн 2016 в 13:40

Быть представителем мужского пола всё-таки хуже: если у девушки не получилось построить карьеру, это не воспринимается как нечто ужасное, у женщин ведь вроде другое предназначение. Если и с личной жизнью не сложилось - она спокойно может отвечать, что всему виной никчёмные современные мужички.
От мальчиков же с детства требуют быть непременно успешными, и если это не получилось, то ты безоговорочно воспринимаешься как биомусор; причём, со стороны как мужчин, так и женщин. Тогда остаётся только уйти в себя, жить в своём иллюзорном мире.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 13:46

пафосные дамы, которые всего "добились" за счёт мужей и связей, таких полно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 13:59

Из статьи только одну можно назвать бизнес-вумен - Анну, у которой своя юридическая компания. Про ее успешность ничего не знаю, но если так долго работает - значит, какой-то результат есть.
Еще две - наемные работники. В БКС часто красивые руководительницы - и Олеся не исключение, желаю успехов в работе.
Елена Бусова сказала очень правильные слова про "выходя с работы.., забудь, какие твои должность... нерешенные вопросы и т.д. Иди домой и будь там ...той самой женщиной женственной, и тогда будет гармония и в семье, и на работе, и внутри тебя". Это правило работает не только с бизнес-вумен))
Любовь Яхомова - удачно вышла замуж, поздравляю! Но бизнес-вумен не увидела. Посмотрела страницу ВК - фото с новым макияжем, цветочки, кофе, периодически - анонс выхода журнала и пара встреч с известными музыкантами. Я бы назвала ее не бизнес-вумен, а женой, которая всегда рядом с мужем))) А про "пришлось очень много разгребать того, что было наделано прошлой редакцией", - было бы странно, если бы прежняя редакция оставила вам идеальный бизнес-продукт, а вы бы пришли такие красивые на все готовенькое. Хочешь иметь свой успешный бизнес - работай. Сам. Или сама)))

Фото пользователя
29 июн 2016 в 14:10

В таком деле всегда хочется понять одну простую истину:
- Они строят карьеру или карьера строит их (жизнь)?

29 июн 2016 в 14:15

ни одной блонди!!!радует)

Анна
29 июн 2016 в 14:16

Умницы девчонки!!! А вы только ныть и хаить научились, господа комментаторы :))

29 июн 2016 в 14:42

Cразу виден жёсткий взгляд бизнесс-вуман. В ком-то из них больше, в ком-то меньше, но это определённо есть.

Фото пользователя
29 июн 2016 в 16:16

имхо...за любой более-менее успешной бизнесвумен обязательно стоит мужчина, который и поддерживает этот бизнес на плаву....а дама только лицом работает

Конфеты Рахат
29 июн 2016 в 16:21

Ищите мужчину)) Мужчина где-то рядом)) Ну по лицам видно никто из них сам ничего не добился. Никакого ума и силы во взглядах нет.

ОТВЕТИТЬ
Черный ворон
29 июн 2016 в 16:46

А я думаю, это состоявшиеся, самодостаточные и очень красивые женщины. Ну да Любовь Яхомова работает с мужем, а кто бы этого не хотел? Но она работает, а не тратит деньги мужа в салонах и на курортах,Олеся и Елена не построили заводов, пароходов, но я думаю, что вкладывают сил они не меньше. Анна держит свой бизнес на протяжении приличного срока, а это не легкий труд. И выглядят они на отлично, не думаю, что в жизни они "Калугины".

Букашка
29 июн 2016 в 17:14

Вспомнился хороший фильм "Джой" он про то, как женщина пыталась построить свой бизнес и делала это вопреки мужским предрассудкам о несостоятельности женщин. Советую посмотреть!

ОТВЕТИТЬ
жорж
29 июн 2016 в 17:28

Баба начальник - толерантность и мужик в юбке ))) Толерантность равно в будущем гендерность европейская ))) Ну а что нормально, мужиков раздавят своим бравым руководством, ну кто подстроится тот бабой будет - дома сидеть, за детьми ухаживать ,борщи варить и от армии косить ))) Насмотрелся я этих руководителей ж пола и вот реально бизнес с ними строить не буду)))Женщина хороший исполнитель и больше ответственна - эта правда а вот руль это мимо!

29 июн 2016 в 17:33

Первая юридическая компания... гм... насколько я помню, там собеседование с соискателями проводит охранник. Ну как проводит, что-то хамит и отпускает с богом...
Но это так, лирика, вспомнилось.

Кармен
29 июн 2016 в 18:49

Было время, когда я гордо заявляла: мне не надо мужа-кошелька, я всего добьюсь сама, т.к. не дура.
С годами розовый туман рассеялся.
Жизнь показала, что для того, чтоб сделать карьеру и заработать деньги совсем не достаточно среднестатистических способностей.
Надо либо супервыдающиеся способности, либо соответствующих родственников/друзей, либо мужа/любовника.
А самый успешный и доступный проект - это дети. Эта сфера, которая полностью зависит только от тебя, от твоих организаторских способностей и целеустремленности.
Чтоб рожать и воспитывать детей, в принципе, не нужны ни большие связи, ни большие деньги - все в твоих руках, и по силам обычному среднему человеку.

ОТВЕТИТЬ
nick
29 июн 2016 в 22:06

Дорогие бизнес леди, бизнес мужчины, руководители разных родов, степеней, уровней, звеньев. Пожелаю Вам счастливой карьеры, удачного бизнеса, легкого развития. Но у меня к Вам просьба огромная - не делайте из обычных работников попугаев, или дурачков в тех ситуациях где Вы слабы, зарплата не должна зависеть от подхалимства подчиненного и его родства. Набрали людей под бизнес , заказов нет- уволили хорошо, время капиталистическое. НО если будете обижать пенсионеров, людей в преклонном возрасте, молодых показывать свое превосходство во всех позициях и строить рабочий день от своего настроения Я найду всегда что Вам ответить также, в рабочем порядке вещей.

Жизненный опыт
29 июн 2016 в 22:24

Ой, ну читаю, и прямо материнские чувства распирают: да лапочки, все, доченьки, няшки-милашки, и главное, чтобы у них все было хорошо! А уж мы - именно настоящие бизнес-тётки, как-нить уж поработаем. Нет, ну правда! Такие сладкие дочурки! Хорошо, что у них есть возможность быть счастливыми и уверенно формировать иллюзию успеха, достигнутого своим, якобы, радением! Женщины должны быть счастливы. Мы - тётки прошлого века - за это и "боролись"! :-) Вот нисколько не иронизирую, поверьте! А зачем мне иронизировать? У меня ВСЁ есть, и это ВСЁ мною самой заработано. ;-)

Загрузка...