25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (663)

кошка
15 июн 2016 в 06:53

ужасно...страшно.... Читаешь, и волосы шевелятся. Серьезно.
Знаете, что поразило- КАК можно оставить четвертого ребенка ?...............Женщина уже мать, состоялась, сформировалась. Это не первый ребенок.
Огромный вопрос к государству..Но увы...ответа нет.
Не помогают детдомовцам. Как им выживать ? Молоденькие, без жилья, без средств.
Женщин жаль, не Дай Бог никому такого выбора.
И очень хорошо, что есть службы, люди, которые не равндушны.
Очень хочется, чтобы у каждого ребенка были заняты обе ручки ))) маминой и папиной рукой. Вот тогда и по жизни можно шагать уверенно.
Всем хорошего дня ! Берегите своих деток ))

ОТВЕТИТЬ
кошка
15 июн 2016 в 06:53

ужасно...страшно.... Читаешь, и волосы шевелятся. Серьезно.
Знаете, что поразило- КАК можно оставить четвертого ребенка ?...............Женщина уже мать, состоялась, сформировалась. Это не первый ребенок.
Огромный вопрос к государству..Но увы...ответа нет.
Не помогают детдомовцам. Как им выживать ? Молоденькие, без жилья, без средств.
Женщин жаль, не Дай Бог никому такого выбора.
И очень хорошо, что есть службы, люди, которые не равндушны.
Очень хочется, чтобы у каждого ребенка были заняты обе ручки ))) маминой и папиной рукой. Вот тогда и по жизни можно шагать уверенно.
Всем хорошего дня ! Берегите своих деток ))

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
15 июн 2016 в 06:58

Удивляют рассуждения людей в 26 лет о том, что никто не помогает. Ты сам несешь ответственность за свои поступки, родил - воспитывай, а не подкидывай ребенка государству, не уверен в своей половине - контролируй процесс, сейчас огромные возможности по предохранению. Все залёты в современно мире либо запланированные, либо от безответственности ДВУХ взрослых людей.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
15 июн 2016 в 07:34

Прочитала заголовок и пришла в негодование: "да как так можно, это не женщины" и все такое. Потом выясняется, что все героини не оставляли детей, а только ЗАДУМЫВАЛИСЬ об этом. Причем весьма в непростых ситуациях. А мы судим. Это как судить и сажать тех, кто задумывался о краже, например. Давайте делать выводы о людях, исходя из их ПОСТУПКОВ, а не сомнений в трудную минуту. Это все во-первых.
А во-вторых, всех женщин так или иначе оставили отцы детей под разными предлогами. Где гневная статья с уничижительным заголовком о них? Нету, так как в нашем обществе такое поведение считается нормальным. Не в смысле хорошим, поощряемым, а в смысле привычным, неудивительным. Тут вроде как и говорить не о чем. Женщина оставила ребенка - шок, побить камнями, мужчина - не,ну бывает, че.
Я не говорю, что мужчины чем-то хуже женщин, и не призываю фигурально поднять их головы на пики, я скорее настаиваю на том, что необходимо менять что-то в нашем понимании ответственности мужчин за своих детей. Тогда таких историй может стать меньше.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2016 в 07:35

Хорошие женщины, да выбор у них не велик... Папаши слились, а куда с ребенком пойдешь? от государства поддержки нет, садик им надо вне очереди давать...

15 июн 2016 в 07:37

Вот уж точно "не судите да не судимы будете". Хорошо рассуждать, как плохо отказываться от ребенка, сидя в своей квартире и дожидаясь с работы мужа.

Первой и третьей героиням можно только посочувствовать, и они молодцы, что все-таки оставили детей. Вторая показалась какой-то бездушной, но она и постарше, да и тоже выросла из ребенка-отказника.

15 июн 2016 в 07:40

Кто-то видит в истории повод позаламывать руки "ах, как низко пало наше общество", а я так наоборот вижу позитив в том, что первые 2 героини выросли без родителей, но не стали передавать дальше эстафету этого жизненного сценария. Ну и "Солнечный город" молодцы - реальную помощь оказывают. Я, кстати, передаю туда вещи иногда, и другим советую.

фемме фатале
15 июн 2016 в 07:46

фу это не женщины, не люди

ОТВЕТИТЬ
инна
15 июн 2016 в 07:46

залетчицы, головой не думали раньше

в шоке
15 июн 2016 в 07:49

в шоке от натальи 41 летней. ппц полный

ОТВЕТИТЬ
жесть
15 июн 2016 в 07:50

сажать в тюрьмы надо тех кто бросает детей

ОТВЕТИТЬ
нет никаких сомнений
15 июн 2016 в 07:51

и опять с предохранением проблемы

ОТВЕТИТЬ
позор
15 июн 2016 в 07:54

детские дома это дикость в цивилизованном обществе.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
15 июн 2016 в 08:03

Истории только подтверждают народную истину-от осинки не родятся апельсинки, а по научному- все заложено в наших генах. Брошенные дети бросят своих детей, и никакая приемная семья не исправит. генный дефект.

ОТВЕТИТЬ

Мамочки... я животное никогда не выброшу, а тут дети...РОДНЕНЬКИЕ!!!
Кто-то пол жизни пытается забеременеть и выносить крошечку, а кто-то рожает четвертого и готов просто его оставить...

Феникс Феникс
15 июн 2016 в 08:08

Вторая женщина меня поразила. Ну их предохраняться не учат вообще?? Дочке 21, уже двое детей и живут не с ней.

Фото пользователя
15 июн 2016 в 08:10

из статьи четко видна взаимосвязь - мысли о том, чтобы оставить ребенка, приходят в голову не девушкам, у которых были любящие родные мама и папа, а девушкам которые сами в свое время так или иначе прошли через брошеность и ненужность в детстве... и для них это что-то вроде нормы. Быть уверенной что ты сможешь любить своего ребенка даже если будет совсем туго и вырастить его - это для них что-то неизведанное, отсюда и неуверенность, что это про них, что они смогут и что все получится.
Хотелось бы сказать девушкам, что самое главное что вы можете дать детям - это свою ЛЮБОВЬ. Важнее всего на свете для ребенка - всегда знать, что он нужен своим маме и папе, и что они любят его каким бы он ни был. Это та база, тот фундамент, на котором все строится.

ОТВЕТИТЬ
вичка
15 июн 2016 в 08:11

Могу понять молодых, но когда женщина рожает в 41 год и думает, чтоб оставить малыша, это за гранью разумного.

ОТВЕТИТЬ
Гость90
15 июн 2016 в 08:12

Перестаньте судить людей и рассуждать, как бы вы поступили будь на их месте. Вы не на их месте, и не известно, какое решение вы бы приняли, оказавшись в подобной ситуации. Радует, что эти семьи несмотря ни на что вместе и пусть у них все наладится!

ОТВЕТИТЬ
romashka
15 июн 2016 в 08:14

героиню второй истории не жаль, и дочерей такими же "воспитала"

миледи
15 июн 2016 в 08:16

впятером -вшестером в однокомнатной, кошмар.

15 июн 2016 в 08:23

"Отказаться от своего ребенка может либо легкомысленная, либо совершенно отчаявшаяся женщина" - совершенно мимо.
Отказаться от своего ребенка может только духовно вырожденнное существо, утратившее не только человеческие чувства, но и животные инстинкты.
И неважно, кем это существо считается - женщиной или мужчиной.

ОТВЕТИТЬ
sолнышко
15 июн 2016 в 08:25

во второй истории что мамаша что и дочери. 21 год и двое детей. мда уж

ОТВЕТИТЬ
Спасают страну
15 июн 2016 в 08:28

Россия — один из пяти лидеров по уровню слома воспроизводства своего населения и падения рождаемости, как, скажем, и Япония. Наши страны с началом миллениума перешли в режим вымирания. Поэтому поддержка рождаемости является безусловным приоритетом для любого государства, тем более России, население которой к концу текущего столетия, если не преобразовать нынешний характер демографического воспроизводства, снизится примерно в два раза, до 70–80 миллионов человек.
(с)

панамка
15 июн 2016 в 08:29

а наталью из статьи похоже жизнь вообще ничему не учит. четыре раза на грабли наступила и ничего не поняла. теперь дочери продолжают династию

сахарок
15 июн 2016 в 08:37

и все детдомовские что самое странное!

ОТВЕТИТЬ
skl
15 июн 2016 в 08:39

как можно оправдывать или защищать их??? нет оправдания, нет таких причин чтобы оставить ребенка и сомневаться забрать ли его

Snow Queen
15 июн 2016 в 08:40

Все просто (и сложно одновременно) - люди, которых не любили в детстве, становятся взрослыми, которые не умеют любить. Особенно это касается взаимоотношений с мамой. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

ОТВЕТИТЬ
tender touch
15 июн 2016 в 08:43

деградация слов нет

ОТВЕТИТЬ
tender touch
15 июн 2016 в 08:44

а все потому что не усвоили урок: детей рожают не для мужиков или подруг а для себя!

ОТВЕТИТЬ
Василий
15 июн 2016 в 08:56

Видимо не все знают, что от секса могут быть дети. Я лично не понимаю, как ребенок может быть сюрпризом. Состою в браке 5 лет, недавно родилась дочь. Мы беременность планировали и готовились к ней. До этого 4 года всегда предохранялись. И сейчас, после родов, тоже предохраняемся. Удивляюсь: некоторые порядочные родители пытаются завести малыша и готовы к нему, как морально, так и материально - а у них не получается. Зато героини статьи - кто без мужа, кто без дома - и с детьми, которых они хотели бросить!

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2016 в 09:00

Как даже мысли могут такие возникнуть в голове-осуждать не хочется, но всех женщин объединяет одно- все на кого то надеялись и надеются и как то все-таки считают что им кто-то что-то должен, забывая что это и их ребёнок тоже. А мам в которых уже есть дети вообще не понять-ведь они испытали уже чувства материнства и знают какое оно прекрасное.

kill yourself
15 июн 2016 в 09:05

некого пенять, все сами виноваты

amour
15 июн 2016 в 09:06

удивительно что некоторые умудряются их защищать и оправдывать. Нет этому оправданий никаких, если человек считает себя разумным. или они животные?

ОТВЕТИТЬ
Кэтрин Трэмэл
15 июн 2016 в 09:13

На нашем потоке в ВУЗе училась девушка, которая оставила ребенка в роддоме. Не уродина, не нищенка. Парень (отец ребенка) был при деньгах. Просто освободили себе время для ресторанов, ночных клубов и прочих удовольствий. Вот как-то так...
Дай Бог сил, терпения и любви женщинам из репортажа и тем, кто находится в такой непростой ситуации. Главный и правильный выбор - не убить, не бросить своих детей - они сделали. Осуждать их прошлое, мол о чем они думали - нет смысла. Главное - это настоящее и будущее их и их детей. Сложности преодолимы, если человек еще дышит и живет.
Обязательно сдам детские вещи фонду. Думаю, многие поступят так же.

ОТВЕТИТЬ
deep deep
15 июн 2016 в 09:17

рожайте и бросайте! рождаемость поднимайте! слава россии!

15 июн 2016 в 09:18

Я предполагала, что речь пойдет о молоденьких мамочках, лет 15-17. А здесь взрослые особи... О предохранении видимо никто не знает. Печаль((

ОТВЕТИТЬ
настя
15 июн 2016 в 09:20

женщины начинайте думать уже головой, а то во всем у многих мужчины "виноваты"

15 июн 2016 в 09:24

Не судите, да несудимы будете. Вы никогда не были на месте этих женщин, не проживали их жизнь.
Еще хочу сказать про стереотип в обществе (здесь несколько комментариев про это уже было): мол, девушка сама детский дом прошла, а своего ребенка бросила. Так вот. Я работаю в сфере сиротства, знаю истории большинства детей, которых оставили (Новосибирск и НСО). К сожалению, выпускницы детских домов почти всегда оставляют своих детей. И нам, обычным людям, не прошедшим сиротскую систему этого не понять. Чтобы стать родителем, нужно прежде всего психологически быть взрослым. К сожалению, дети из детских домов имеют ряд психологических проблем, которые формируются самим фактом проживания в детском доме (а не генами, как многие думают). Это и несформировавшиеся физические и психологические границы личности, и травмы привязанности, и полностью подавленный в детском доме волевой компонент личности, навык принимать какие-либо решения и планировать свою жизнь. Так что не судите.

ОТВЕТИТЬ
михаил
15 июн 2016 в 09:25

"сильный" генофонд пополняется в стране

ОТВЕТИТЬ
Elena
15 июн 2016 в 09:31

"Отказаться от своего ребенка может либо легкомысленная, либо совершенно отчаявшаяся женщина". А почему про мужчин так никогда не напишут?! Что за двойные стандарты? Во всех историях причиной таких мыслей стало самоустранение мужчины, а обвинительный приговор вынесен женщинам....Ненормально.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
15 июн 2016 в 09:33

Вот, ни когда не пойму...ладно ситуация внезапно изменилась...в тюрьму мужик попал, некуда идти. Дорогие женщины, вы не в курсе, что нужно предохраняться?!

ОТВЕТИТЬ
инга
15 июн 2016 в 09:41

ума с годами оказывается не прибавляется, если гуляла в 20 то и в 40

Фото пользователя
15 июн 2016 в 09:41

Несмотря на всю сложность жизненной ситуации - дети уже родились и мамы от них не отказались! тянутся, воспитывают - молодцы! А вопрос предохранения уже поздно поднимать, не так ли?

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2016 в 09:43

Очень грустно, что взрослые люди не думают головой и не задумываются о контрацепции, а страдают потом ни в чем ни повинные детки. Разве это дело, когда дети вынуждены расти в таких условиях, то толпой в однушке, то в каком-то центре.

ОТВЕТИТЬ
пластмассовая кукла
15 июн 2016 в 09:48

мужик ушел и что? это не причина бросать ребенка

ОТВЕТИТЬ
Элль
15 июн 2016 в 09:48

Любовь, поддержка, сочувствие - вот что необходимо людям, чтобы не совершить поступок, о котором они будут в последствии жалеть. Очень многим этого не хватает, поэтому сами они никому посочувствовать, поддержать и подарить любовь не могут. А многие даже принять не могут, когда вот уже принес на блюдечке с голубой каемочкой, потому что в детстве родители недоласкали, недолюбили, и вместо свободы подарили панцирь, который человек на себе таскает и яростно защищает. Эх, люблю людей, все-таки мы замечательные даже при всем этом :)

пластмассовая кукла
15 июн 2016 в 09:49

пол страны мам одиночек и нормально растят детей. а это слабые люди

ОТВЕТИТЬ
рококо
15 июн 2016 в 09:56

не уверена в будущем так предохраняйся. неужели это трудно?

ОТВЕТИТЬ
Гостья. Я
15 июн 2016 в 09:57

Эти женщины только подумали оставить своих детей, так их все осудили. А то, отцы своих детей бросили никто не обратил внимание? или сейчас это норма?

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2016 в 10:01

Странное дело. Никто не осуждает за хромоту человека после перелома, а сирот за трудности с созданием семьи - из ста сотня норовит камнем кинуть. А психотравма от такого потяжелее перелома ноги будет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...