2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (797)

16 мая 2016 в 00:06

"следует знать, что мужчина будет относиться к ребенку так же, как он относится к его матери. И если он никогда не испытывал к ней любви и желания быть рядом 24 часа в сутки, то вряд ли он обнаружит в себе подобные чувства к младенцу."
Вот в точку!!! Полностью согласна и очень жаль что пришлось это на своём опыте понять.
И я искренне не понимаю почему взрослые так мало рассказывают об отношениях мужчины и женщины (по крайней мере, мне); своим детям буду рассказывать по максимуму об отношениях, психологии и всех нюансах, главное, чтоб слушали и слышали.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 00:06

"следует знать, что мужчина будет относиться к ребенку так же, как он относится к его матери. И если он никогда не испытывал к ней любви и желания быть рядом 24 часа в сутки, то вряд ли он обнаружит в себе подобные чувства к младенцу."
Вот в точку!!! Полностью согласна и очень жаль что пришлось это на своём опыте понять.
И я искренне не понимаю почему взрослые так мало рассказывают об отношениях мужчины и женщины (по крайней мере, мне); своим детям буду рассказывать по максимуму об отношениях, психологии и всех нюансах, главное, чтоб слушали и слышали.

ОТВЕТИТЬ
СМУЗИ
16 мая 2016 в 00:51

Не всё так однозначно.
У меня вот был бывший муж. Сейчас есть муж действующий.
С первым поженились в ранней молодости (20 и 22 лет), после долгого, со школы, романа. До появления ребёнка прожили в законном браке 5 лет. Ни одного грубого слова друг другу, ходили, держась за руки, муж вил гнездо, старался и прочее. Чрезвычайно положительный, ответственный товарищ. Узнав о беременности, затосковал, стал ночами зависать у друзей, пропадать на работе и просто пропадать, легла на сохранение - навещал редко, забирать не явился, и выяснилось, что жилья нашего общего уже нет, оно было съёмным. Исчез муж. Растаял, как сон. Я сделалась мамашей-одиночкой: сама доносила, сама родила (в роддом никто не пришёл. ничего не принёс. Было голодно, холодно, не было горячей воды), сама вырастила. Развод оформила гораздо позже, через несколько лет, когда появилось время на это.
Со вторым мужем через месяц после знакомства сделали ребёнка. Ещё через два месяца поженились (30 лет нам было). В белом платье. С первой свадьбы осталось платье. Залётным свой брак не считаю. Продолжаем нравиться друг другу. Вместе много лет, почти 20.
Что скажете?

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 мая 2016 в 08:58

мужика не удержишь не чем, если он не хочет жить с женщиной, бросают и никакие дети их не удержат, это только дело времени.
Мужики детей "любят" тех с матерью которой они живут в данный момент, разошлись появилась другая семья переключаются на другого ребенка. К детям в бывшую семью ходят только столько сколько разрешает женщина с которой он живет, своего мнения и чувств к детям нет уже прежних. По залету выходить замуж большой риск, так же как и женится на любовнице, в кругу друзей и родных за спиной её так и будут называть "любовница", даже если и в статус жены перейдет. У нас на работе уже несколько лет прошло, а даму все называют любовницей, хотя уже и поженились они. Всё нужно начитать с чистого листа, а не с грязного, по крайней мере стараться.

ОТВЕТИТЬ
мальвина
16 мая 2016 в 09:29

В статистику попали все, забеременевшие до брака. У меня знакомые сразу начинали, как только приняли решение пожениться. Такие пары живут вместе, а браки, действительно, незапланированные все распались.

яня
16 мая 2016 в 09:38

Совершенно необязательно, если невеста на свадьбе беременная, то свадьба по залету. Между предложением и свадьбой обычно проходит достаточно много времени и жених с невестой могут начать заранее планировать детей. И получится, что в ЗАГСе невеста будет уже с небольшим животом, а стройные невесты тоже будут смотреть свысока и неодобрением.

Cindy
16 мая 2016 в 09:46

Мужчина снимает с себя ответственность за детей, к появлению которых на свет он имеет самое непосредственное отношение? Хорошо, только пусть не кукарекает о "предательстве", если женщина не захочет разделить с ним последствия его проблемы, как то: попал в аварию, проигрался, подрался, тяжело заболел и т.д. (тем паче что женщина к возникновению этих проблем не имеет никакого отношения, в отличие от беременности, к которой причастны оба). А то как сами попали в беду - так очень хочется, чтобы женщина холила и лелеяла, апельсинки в больницу носила (даже если ничего ей не обещали и связывать свою жизнь с ней не планировали). Как один в письме в редакцию писал: попал в больницу - и ни одна из его девушек в больницу не пришла! Вот так: никому ничего не обещал, никому ничего не должен, а ему должны! Так что не хотите ответственности - не ропщите тогда, что и другие не хотят нести ответственность за вас.

д.... б....
16 мая 2016 в 09:46

Глупость с обеих сторон: Мужчина зачем-то занимается "опасным" сексом с дамой, которая ему не нужна вероятно даже и для повторного секса. А дама не думает о том, что написано в в предыдущем предложении, что этот мужчина возле нее не задержится и о том, что потом ей придется искать себе мужчину, уже имея брошенного ребенка.

Энди
16 мая 2016 в 09:51

Ох, страстей-то сколько! Несчастные дети, сломанные судьбы... Сейчас сломаю систему) (хотя тут было несколько попыток уже) :)
Мы с парнем были знакомы шапочно несколько лет. В ноябре начали встречаться, в феврале (да-да, через три месяца!) я забеременела. Начали жить вместе. Через 1,5 года расписались в ЗАГСе, и живём до сих пор. Сыну скоро 4 года. И ничего, строим дом, садим огород, планируем будущее, отдых вместе. Свободное время проводим вместе, никто не от кого не бегает, при ребёнке не ругаемся, да и вообще редко ругаемся. Муж сына любит, хотел его.
Так вот, к чему я: я иногда думаю (не сожалею, а просто осознаю), что, возможно, без ребёнка не было бы моего мужа больше в моей жизни (по моей инициативе, скорее всего, расстались бы). И да, у нас нет безумной любви, страсти (ну не темпераментные мы люди), но есть уважение, привязанность, желание быть вместе. И не так уж это и плохо)

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 10:33

Я нормально отношусь к беременным невестам, хоть в белом платье, хоть не в белом. (Странно, но именно женщины в комментариях проехались по ним.). Лишь бы все было по согласию.
Я даже могу понять, когда беременностью пытаются сдвинуть отношения с мертвой точки в ту или иную сторону. Не то чтобы согласен с этим методом, но хотя бы умом могу понять.
Но я не могу понять когда мужика силком тащат в загс без его согласия. Когда он прямым текстом говорит, что не хочет ребенка, когда готов оплатить аборт.
Что в этом случае движет женщиной?
1. Великая любовь? Мол "моей любви хватит на двоих с головой".
2. Великая ненависть? Мол пусть себе жизнь испорчу, но и ты у меня помучишься.
3. Великая алчность? Алименты там, квартирку.
4. Великая глупость? Мол тетя Лида дядю Петю на себе женила, да уже десять лет живут. И не важно, что дядя Петя пьет через день, да изменяет направо и налево. А ребенок с двойки на тройку переваливается, да на учете в детской комнате милиции состоит.
Не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
серж
16 мая 2016 в 11:02

Может, мало живу. Но среди нашего окружения развелись те, кто женился по "любви"- 4 пары. А кто были беременные- уже живут долго и родили 2-4 детей.

Фото пользователя
16 мая 2016 в 11:09

Наверное, не исчезнут те милые дамы, которые искренне верят, что можно решить путем внезапной беременности свои проблемы в личной жизни. Бывает ,что именно такого толчка мужчине и не хватает и есть шанс счастливых взаимоотношений - тут от женщины все зависит, от ее ума.
Удивляют мужчины, которые не заморачиваются с контрацепцией. Не хотите детей - берегитесь и несите ответственность за свой детородный орган. Вся информация есть, на форумах женских сидят, в аптеке все средства продаются. Никто за мужчину проблему его нежелания детей решать не будет, ну а раз не проявил ответственность - так в виде ребенка ответственность тебя найдет)))

с57
16 мая 2016 в 11:16

Да хоть "по залёту", хоть по планам, которые вынашивают по 5 лет - всё едино... Человек родился! А когда разводятся, то не смотрят как он родился... Есть совесть - "залётного" будет растить, нет совести - запланированного забудет. И хватит уже "петь байки" про "залётных" - легли в постель - знают ОБА "Что или Кого" делают. Всё остальное - отговорки и оправдания для своей неосмотрительности и распущенности. Можно подумать, что от внебрачной связи происходят котята или дырки от бубликов, и, только, в браке рождаются Люди. Сторонница рождения в браке запланированных людей.

Фото пользователя
16 мая 2016 в 11:41

Подруга одна встречалась с парнем. Любовь была, ну и средства контрацепции не выдержали - порвались от такой сильной любви)) Ну и ходит она, значит, животик растит, а парень - работает, проблемы решает. Он ей и говорит: "надо пожениться, чтоб проще ребенка регистрировать было". Она и поехала в ЗАГС. Приходит, с 7-ми-месячным животом и говорит: "мне бы пожениться, быстро". ей отвечают: "приходите вместе с женихом, ждите очереди, месяц по закону лежит заявление... Она им на живот показывает и говорит:"а побыстрее можно?" Они ей говорят:" вот, в субботу приходите, распишем вас не торжественно между двумя парами, строго к 11.15". Едет моя подруга в трамвае, ей место уступили и звонит своему парню: "Милый, в субботу, это через 2 дня, едем в ЗАГС - у нас Свадьба, тебе ясно, ага к 11.15, обязательно, ато потом не успеем!" Весь трамвай смотрит на нее как на последнее исчадие ада, затащившее мужика в ЗАГС. Крепкая, счастливая пара, со стажем больше 10 лет и не одним ребенком)))
Так что главное, чтобы людям вместе было хорошо, а уж залет - не залет - все индивидуально. И от жены с 5-ю детьми уходят! И чужих детей усыновляют - любите друг друга!

ОТВЕТИТЬ
Дама60+
16 мая 2016 в 11:42

Я начинала свою трудовую деятельность в глубоком застое - в 1971 году в войсковой части. Это был не забытый богом гарнизон в тайге, а штаб одного из родов войск в самом центре Новосибирска. Но поскольку армия у нас была рабоче-крестьянской, то девочек туда тоже брали из деревень и пригорода на должности машинисток, архивистов, библиотекарей и прочие технические должности. Солдаты призывались в основном почему-то с Волги. Это были простые парни лет 18-19 максимум с 8 классами и иногда с курсами водителей или механизаторов и другими колхозными специальностями. И вот за них наши простые девушки вели отчаянную борьбу с целью выйти за них замуж. Лучшим средством была беременность или факт интимных отношений. Командование замучилось разбирать эти истории. Но вот так, со скандалом, одна за другой выходили замуж. Были ещё элитные парни из Москвы, Ленинграда, Прибалтики с высшим образованием, которых брали для работы на всяких приборах. Тут вообще было страшное дело. Уже родители подключались и политотделы. Ни одного случая не было, чтобы просто влюбились и поженились - всегда было о чем поговорить.

Фото пользователя
16 мая 2016 в 12:30

Среди моих знакомых нет ни одной матери одиночки или вышедшей за муж по залету.

ОТВЕТИТЬ
все разные - нет корреляции
16 мая 2016 в 12:31

Моя статистика (мне 43, 17 лет в браке).
Я и мои подруги - 10 человек:
8 - вышли замуж задолго до беременности, из них 5 развелись, вышли замуж повторно, сейчас одна вдова. У 4-х по 1 ребенку, у 4-х по 2.
2 - выходили замуж, будучи беременными, живем с первыми мужьями (подруга 20 лет, трое детей; у меня четверо). Честно говоря, настояли на браке родители с обеих сторон (и я, и подружка были заняты только отношениями и ожиданием детей, вообще, было не до свадьбы. Но родителей огорчать не хотелось никому.)

Тряям
16 мая 2016 в 13:28

Ой,а мы вообще расписались после родов.Живём 14 лет. Трое детей.Перерыв между первым и вторым 6лет. Первая любовь у обоих. Счастливы до сих пор, др друга уважаем,ценим. До первого ребенка жили два года, свадьбы шикарной не было из за нехватки денег, потом легла на сохранение, до родов постельный режим.
Женить на себе из за беременности считаю скотское дело), ничего хорошего не выйдет из этого,и ребенок без отца всё равно останется

Фото пользователя
16 мая 2016 в 13:45

Я понимаю почему мир - это патриархат. Это физ.сила. И это потом неспособность отвечать за свои поступки. У патриархата нет длительной ответственности за дела.
Женщины - они долго выносят жизнь, потом вскармливают. Они больше ценят жизнь, как ценность.
Мужчины - чего не понравилось, сразу войны. Подумать? Это потом, да и сложно, тут меня распальцовывают. Главное у них распальцовка - кто кого круче, а потом мозг включается. Чё это я наделал, когда другая сторона оказалась круче?! Потом устранение своих войн. Потом мир-дружба и т.д.
И вот это мир мужчин. Которые плохо понимают, что такое выносить и родить дитя.

ОТВЕТИТЬ
Знаю таких
16 мая 2016 в 14:23

Злые комментарии к "залетевшим" пишут те женщины, которых их мужчины за руку не в загс повели, а на аборт!

Разведенная
16 мая 2016 в 15:01

в браке прожили 4 года, сыну 3 года, пока жил бывший муж с нами сына любил, ушел к другой я подала на развод, предателя прощать не буду, хотя делал попытку вернуться.
Первое время к сыну ходил, а чем дальше все реже и реже, узнала от его матери оказывается новая жена ему устраивает постоянно ссоры. Поэтому не важно в браке или не в браке беременность наступила, все дело в человеке. Нормальный семьянин не будет бегать от одной юбке к другой.

ОТВЕТИТЬ
Агния
16 мая 2016 в 15:32

А я балдею с комментаторов.
1. "Создать семью" это не просто зарегистрировать брак. Так что не нужно высокопарных слов.
2. "Выходить замуж с животом унижкние"- у каждого своя планка. На мой взгляд- это просто страх осуждения. Раньше, в царских семьях, наоборот, замуж выходили после зачатия. Это было гарантией наследников. Позже, стали пропагандировать девственность (как гарантия отцовства)

А, так... Браки по залету, на мой взгляд, это не причина. А следствие. Живут (или встречаются) себе с девушками годами, те переживают и начинают искать исход. Думают, дай помогу с решением, а то все родственники достали.

И уж, конечно, нельзя говорить про вероятность развода, связанную с добрачной беременностью. Иногда по 5-10 лет живут - беременеют и ... Разводятся.
Тут дело в культуре. Внутренней.

ОТВЕТИТЬ
Ирма
16 мая 2016 в 17:21

я забеременила от женатого, он ушел из семьи, мы поженились я была счастлива, что у нас семья, но оказывается я совсем не учла его детей от первого брака. Не могу с собой ничего поделать мучаюсь, ревную и ругаюсь с ним, когда он идет к ним. Возможно напрасно, он любит нашего сыночка и совсем не переживает о тех детях.

ОТВЕТИТЬ
Fiona
16 мая 2016 в 19:43

Мне на самом деле нравится последовательность подбора материалов на нгсе, прям ухохотаться можно.
На той неделе была статья, вызвавшая полторы тыщи комментариев на тему "рожать женщине или не рожать", где все напропалую орут, что женщины должны плодиться и размножаться, а то совсем обнаглели, жить хотят для себя, карьеру строить, а тут демография в стране падает, семейные ценности совсем прогнили и т.д.
В итоге почитаешь вышеизложенные комментарии, "ваша беременность - сугубо ваша головная боль, мужчина не несет ответственности, нагуляла - сама воспитывай". Серьезно? И после этого удивляемся, почему многие женщины всё больше принимают сторону чайлдфри, раз появление ребенка - сугубо женская забота?
Разумеется, не нужно заводить детей от кого попало, но пока женщина встретит достойного мужчину, может очень много времени пройти, в особенности если каждый экземпляр ей будет тыкать про то, что в случае залета на него не стоит надеяться.
Про куриц, которые пытаются женить мужчин на себе животом, я не хочу говорить, т.к. считаю это идиотизмом, но вопли женщин в попытках призвать мужчин быть также чуть более ответственными прекрасно понимаю. Вообще грустно всё это =(

Эвелина
16 мая 2016 в 20:13

Статью читать лень. Просто скажу, что признаю только 1 вид "залетных" браков, когда пара вместе достаточно долго 5-10 лет и планировала завести общего ребенка, поэтому увидев 2 полоски, сразу пошла в ЗАГС, т.к. это удобно, насколько я знаю, быть мужем и женой, когда у вас общий ребенок. Т.е. по сути у людей в отношениях между друг другом уже есть база и ничего такого не изменилось, всё как было хорошо, так и осталось. А все эти примеры типа моих знакомых "встречались пол года, залетела в 18, через 2 месяца поехала с ребенком к маме, зато до этого гордо постила вк цитаты о семье, любви и рассказывала, какая она взрослая" - полная фигня. Я же вышла замуж получив предложение от любимого человека, детей у нас пока нет, хотя когда знакомые узнавать начали, сплетничали, что залетела наверное, охамутала и всё это не более, чем на год, по залёту же браки не крепкие.)

ОТВЕТИТЬ
Лана
16 мая 2016 в 22:49

У меня вопрос к мужчинам, которые тут писали про то, что контрацепция - дело женщины (таблетки). Неужели вы правда не пользуетесь презервативами? А вы понимаете, что никакие таблетки не спасут вас и ваших следующих партнёрш от ЗППП? Неужели вы своего товарища с помойки подобрали? И ведь женщине не обязательно быть распутной, чтобы иметь некоторые скрытые неприятности в организме, которые можно подцепить в том же женском туалете. Неужели вы настолько безграмотны и готовы ради минутного удовольствия лечить себя и следующую партнёршу, которую вы может быть, полюбите?

Загрузка...