15 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

14 апр 2016 в 07:18

У меня двойня. Очень хочу снова ходить на тренировки как до беременности, но нет возможности, т.к я одна с детками дома. Малышей некому оставлять.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 07:18

У меня двойня. Очень хочу снова ходить на тренировки как до беременности, но нет возможности, т.к я одна с детками дома. Малышей некому оставлять.

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
14 апр 2016 в 07:53

Показали только (бабочек) из басни Крылова, а хотелось бы и на (муравьев) посмотреть. ))

ОТВЕТИТЬ
Стрела
14 апр 2016 в 07:54

Элис красотка и очень талантливая ведущая и певица!

Фекла
14 апр 2016 в 08:16

Почему не указан возраст "молодых" мам?Ведь молодой мамой можно быть и в 20, и в 50, смотря с какой стороны посмотреть на это понятие.

ОТВЕТИТЬ
~Елена~
14 апр 2016 в 08:16

Самое ключевое назвали почти все - нужно стараться все делать вместе. Вот тогда реально дети никогда не станут обузой. А когда вырастут будут не уезжать от родителей в другой город, а дружить с ними.

,jlkj;lj;
14 апр 2016 в 08:17

Стэпфордские жены какие-то.

14 апр 2016 в 08:31

Не знала, что два ребенка - это многодетная семья.... Значит я многодетная мама :)

Фото пользователя
14 апр 2016 в 08:45

В нашей стране много детей обычно появляется в неблагополучных семьях.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 08:48

Ох, уж эти статьи про супер-мамочек! Иметь маленьких детей (сколько их - на самом деле не так важно), успешную любимую работу, выглядеть королевой, и везде-везде успевать!?. Круто, здорово, молодцы! В чем-то у них можно поучиться, позавидовать... Вот только большинство среднестатистических женщин с детьми живут не так: они многое не успевают, на многое по-просту забивают; у них неидеальные дети, неидеальный муж, и сами они далеки от идеала... И что, скажите, в этом плохого? Это совершенно нормальная жизнь! Идеально - это в кино, книгах, статьях на нгс... На идеалы можно и нужно равняться, но не стоит быть несчастными или недовлетворенными только потому, что вы на них не сильно похожи.
Где-то прочитала высказывание: можно одновременно иметь только три вещи - маленьких детей, порядок в доме и здоровую психику. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 09:04

Люди все очень разные. Есть люди которые и без детей ничего не успевают и на все жалуются и все у них плохо. Есть те кто с детьми делает и имеет в разы больше нежели бездетные.
И по внешности все тоже самое. Я знаю мамочек которые выглядят в разы лучше молодых девушек, которым сходу дашь возраст на 10-20 чем есть на самом деле.

Фото пользователя
14 апр 2016 в 09:16

чтобы выглядеть хорошо, нужны деньги. чем выше доходы, тем лучше выглядят люди. это проверить элементарно. сходите с ребенком в какую-нибудь языковую школу, а потом сходите на родительское собрание в простой школе. мамаши в языковой школе выглядят в целом намного лучше

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 09:16

У меня двое и работа, как я уже говорила раньше была работа комфортная по 6-8 часов, сейчас по 12 часов, работа очень сложная, клиент уже измотал, работаю дома, но чувствую что я растворяюсь, не хочу работать, вообще, никогда. За месяц в таком режиме : я перестала готовить вообще, мне некогда лишний раз помыть пол, маникюр не делала с ни разу, сплю по 8 часов, меньше спать не могу, ибо тогда вообще хочу себе вены вскрыть. С детьми я провожу времени часа 2 от силы, остальное время они рядом, но меня с ними рядом нет (оболочка есть, а мозг занимается делами), младшая играет с моим ногами,а старший сидит рядом рисует... Короче я решила, что это был последний раз когда я ломанулась за деньгами... И иногда очень завидую людям в офисе, их не дергают, не отвлекают, дают довести задачи до конца, и очень тоскую по жизни до этого клиента, прогулки с детьми, поделки, рисование, шитье... А сейчас.... Тоска....
В общем мамочки эти большие молодцы, занимаются чем хотят и находят на это время. Моя работа к сожалению ориентирована на зарабатывание денег, а не на удовольствия. Но из-за того, что деньги и тратить то некогда, радости и от денег нет( А еще в этом году осталась без отпуска, вообще тоска...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 09:25

С хорошими мужьями и 10 детей родить можно...

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 апр 2016 в 09:44

Я здесь из многодетных и молодых увидела только двух, кому и надо было посвятить этот материал: маму пяти детей, и маму четырёх!!! Первую плохо на фото видно, а мама четверых Елена - красавица невероятная! сколько ей лет? Старший сын будто брат.

Червяк Джим
14 апр 2016 в 09:51

А где же Влада Якушевская?

ОТВЕТИТЬ
Дария
14 апр 2016 в 09:55

Почему в статье нет мнения женщин у которых пять, восемь детей? Два ребёнка - это не многодетность вообще-то

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 09:57

Спасибо НГС за красивую и позитивную статью!

Дар
14 апр 2016 в 09:59

Все детишки с детства знают:
Маму кольца украшают,
И кулоны, и цепочки,
Брошки в камешках, в цветочках…
Но у мам другое мненье:
Дети – вот, что украшенье!

14 апр 2016 в 10:02

о, какие красивые Женщины!!!! Чудо, как красивы! :)

14 апр 2016 в 10:06

В статье пишется о богатых домохозяйках с милым творческим хобби! А у меня двое детей до 3 лет)) и если на себя время еле как хватает, то на работу и вышивку нет!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 апр 2016 в 10:14

Ура-ура! Подумалось мне, когда я прочла только заголовок. Вот они, те, кто разделят Нобелевскую премию за то, что научат нас, как работать и заниматься семьёй, чтобы всем было хорошо! Читаю и что же вижу - у одной дети на работе (работа позволяет), 3 или 4 - фрилансеры/замозанятость, ещё есть те, кто правильно "делегирует полномочия бабушкам и мужу". Я восхищаюсь ими, они молодцы, но, блин, покажите мне женщину, у которой дети не страдают от не внимания и дома не срач, если они работает в офисе или на производстве с переработками, без отпусков, и родные помогать не могут!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 10:21

А на девушке которая танцевала с шестом разве обязательно женится? Мне папа говорил что не обязательно

ОТВЕТИТЬ
Миссисипи
14 апр 2016 в 10:45

моя история. Я корпоративный юрист, график не свободный, доход высокий. Двое детей - 8 и 2 года. Я не могу брать детей на работу, как мамы из статьи. Старшего из школы забирать не могу, поэтому продленки -бабушки-дедушки (слава богу, они есть). Младший в частном садике, т.к. муниципальный не светит - мы не льготники, полная семья, не многодетная.. Детей вижу вечерами, но полноценно провести время не получается, куда-то съездить после 18 часов - не вариант. Летом всякая дача и базы отдыха. Отпуск на море - да, но это 2-3 недели в году, мало. Бросить работу не могу, муж нас четверых содержать не сможет. Сбережений громадных нет. Мечтаю совсем о др работе.. женской.. желательно с детьми, например, кружок творчества...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 10:45

Я тоже хотела отметить, что очень удивило, что "многодетными" считаются мамы с 2мя детьми. Смешно прям.

Анна
14 апр 2016 в 11:19

Видела вышеуказанных мам в одной телепередаче, фотошоп конечно хорошее изобретение))) в жизни и на фото-совершенно разные впечатления вызывают некоторые красавицы России))))

Накипело
14 апр 2016 в 11:26

В последнее время вокруг материнства и детей какая то не здоровая атмосфера, это навязывается, к этому принуждают, этому делают широкую компанию.. если женщина родила, она непременно становится мамочкой, дети это исключительно ребятишки или детки, до пенсии причем.. Как послушаешь некоторых, так все должны только умиляться, и чуть ли не содержать всю семью за то, что родили они детей, будущих, ну очень гипотетических налогоплательщиков. НУ почему в Союзе такого не было, были матери, были дети, никаких сюсюканий, и общество было духовнее и здоровее..

ОТВЕТИТЬ
А давайте..?
14 апр 2016 в 11:30

А давайте нормальный репортаж? Про нормальный средний класс - не по западным меркам средний, а по новосибирским. Семьи с совокупным доходом до 100тыс/мес, работающей мамой и как минимум 2мя детьми. НГС, найдите? Это ведь и есть ваша целевая аудитория. И репортаж не гламурный, но и не плохой, а позитивный

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 11:52

Не, ну если меня придут фотографировать и спрашивать - я тоже и умница, и красавица, и не сознаюсь никогда в усталости)) В принципе, на то она и творческая профессия, что дает возможность свободного времени, которого нет у большинства.
А в чем мысль статьи? В том, что можно быть кроме мамы еще кем-то ? так все есть кто-то. Или что не обязательно толстеть. Или это такая реклама многодетности? Многодетная только последняя мама, у нее пятеро. А остальные как-то мало родили...Все учатся, работают и создают семьи, в чем подвиг тех, кто в статье описан, как герой? У меня может тоже и дети, и дипломы, и работа социально-значимая,и учеба и т.д. и вообще я красивая и интересная, и говорить умею, чего про меня не написали-то?

ОТВЕТИТЬ
Кира
14 апр 2016 в 12:01

Впечатлили только музыкальный руководитель и учитель-логопед. Остальные - бездельницы при богатом муже. Их милые хобби - не работа. А спортзал ежедневно с 9 до 11 часа - это что, работа? Другие о таком только мечтают, но нет ни времени, ни денег. А она пытается это выдать за тяжелую работу. Обьясните, как это провернуть, имея работу по 8 часов в сутки, с четким графиком?

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
14 апр 2016 в 12:12

А я опасаюсь "идеальных" людей. Как так, все хорошо и вообще "всем пример". Это же жизнь! Идеальных людей не бывает, бывают тщательно скрывающие свои "скелеты в шкафу". Да там еще и "скелеты" ого-го! В общем показное счастье для меня на грани с лицемерием. Какие-то такие ощущения от статьи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 12:24

Все так. Если женщина хочет быть счастливой, красивой, ухоженной - она такой и будет. И не помешают ей в этом ни муж - манипулятор, ни дети - кровопийцы.
Настоящую Женщину видно сразу - она красива, умна, самодостаточна, у нее сияют глаза. И почему-то все у таких женщин складывается в жизни.
А остальным остается только жаловаться на "тяжелую женскую долю", "давление общества и государства ", ну и на мужчин, конечно)

ОТВЕТИТЬ
Нет Проблем
14 апр 2016 в 12:31

Моя подруга мама троих детей. Я считаю её героиней. Нянь нет, бабушка одна и оч редко. Выглядит всегда классно. Притом что старшая только школьница, средняя в саду до обеда и то редко, а младшему чуть больше года и он просто маленький энерджайзер. Везде всех развезёт, соберёт, погуляет, накормит. И всегда! на позитиве. Про себя точно знаю, что так бы не смогла.

Фото пользователя
14 апр 2016 в 12:34

А как у местных обитательниц - то припекло!
"Фотошоп! Богатые домохозяйки! А давайте про настоящих!.."
Милые девушки, это и есть настоящие Женщины!
Конечно, их жизнь разительно отличается от вашей, потому что они не ищут виноватых в собственной никчемности, а живут полной жизнью.
Разруха не в клозетах, а в головах. Во всех ваших бедах виноваты только вы сами!

ОТВЕТИТЬ
Jilly
14 апр 2016 в 12:40

Сейчас выглядеть красиво никто не запрещает, любить детей тоже. В чем геройство? в нашем городе многие такие мамы, молодые и бойкие. только удивило сладкое через чур отношение к жизни, больно идеальное))))

Фото пользователя
14 апр 2016 в 12:42

Вот я скажу, как не погрязнуть в быту и не обабиться.))) Это иметь хобби. Любить читать. И самое главное - любить познавать мир.))) Вот после этого все проблемы с бытом отходят на галёрку.
О, и ещё, любить быть красивой.)))

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
14 апр 2016 в 13:12

К условиям "делать все легко, непринужденно и не ныть" добавлю еще одно важное: не переводить "искусно" любые, в том числе и производственные, разговоры с другими людьми через две-три-четыре фразы в тему "а вот мои детки вчера скушали (покакали, поспали, что-то сказали, выучили уроки)!...". Поймите, наконец, подробности быта ваших деток интересны только вам и вашим близким родственникам, а никак не посторонним людям, к которым и коллеги по работе относятся.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 13:15

Двух героинь из статьи знаю лично, не близко, но наши пути пересекались по работе, - Элис и Кристину - это действительно оочень приятные, активные, умные, воспитанные, талантливые и, безусловно красивые женщины. Элис ко всему прочему просто потрясающе поет. Всем весны, солнышка и хорошего настроения!))

~Елена~
14 апр 2016 в 13:18

Зачем всем нужны эти мнения? Всё равно не поверите ведь, если скажут, что жизнь в радость. Вам (не лично Вам) хочется услышать как все у матерей плохо.

~Елена~
14 апр 2016 в 13:21

Смешно читать. Просто ха-ха... Так и поверила, что вам к примеру сказали "пришлите пару своих фото для репортажа", вы все такая честная сфотали себя сразу в бегудях и отправили. Логично, что в репортаже фотки выставлены те, которые нравятся самим героям. Глупо давать этому оценку в таком тоне...

А давайте..?
14 апр 2016 в 13:36

У меня предложение. Мамочки, работающие НЕ по свободному графику, и еле успевающие совмещать работу и дом, ДАВАЙТЕ делиться друг с другом, кто как выходит из трудных ситуаций? Только делиться будем на позитиве))) Я начну. С появлением второго ребенка я спокойно отношусь к беспорядку и раскиданным вещам, убираюсь при случае. Стараюсь готовить на несколько дней вперед и иметь дома печенье, творожки, хлеб масло, бананы. Это чтобы не готовить постоянно. Чтобы часто не стирать - у детей много одежды (недорогой, и даже не новой).

ОТВЕТИТЬ
Лапка
14 апр 2016 в 13:41

У меня три сыночка, сама воспитываю, родители помогают. Полноценно работаю, пытаюсь любить себя )), иногда получается, выгляжу отлично, никто и предположить не может, что у меня три сына. НО устаю адски, особенно к вечеру. И уборка - да... Это песня. Но ничего, всё хорошо, детки у меня прекрасные, и всё у нас получается!
Конкурсы мне не нужны. Но могу точно сказать, что с тремя детьми без нянек и без второй половины тяжело. Но только не без абы-какой половины, а без настоящей. Сильной и любящей, семью, мать детей и самих детей.

ОТВЕТИТЬ
Элль
14 апр 2016 в 13:45

Вижу, что у нас в обществе очень много людей-идеалистов. А вот реалистов не очень много походу. В принципе, это объясняет, отчего общество в целом очень нервное и на постоянном негативе, неприятие реальности - это стресс, безусловно. Более того, это объясняет, почему люди в своем большинстве так падки на разные теории и откуда у нас столько радикальных течений.
По теме - фото понравились, героям статьи счастья! :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 13:53

Извините накипело! Считайте меня сексистом, женоненавистником, (все равно девушек я люблю.)
Скажу честно я работаю с партнерстве с девушкой у которой двое ребятишек год и три, да сложно и я ее понимаю, но за каждой успешной, хорошо выглядящей девушкой стоит мужчина, который решает все проблемы: правовые, организационные, административно-хозяйственые, собирает дебеторку с клиентов просто тупо решает проблемы без соплей. Так что когда вам говорит мамочка, что она по тайм менеджменту все сделала и такая успешная в деле и научилась делегировать, знайте мужик был за ее спиной и решал вопросы. Это правда так. А еще он выслушивал истерики как у нее все не получается, и боролся с ее ленью когда нужно срочно сдать проект, но она не могла потому что у нее какие то не логичные причины. Те у кого есть бизнес меня поймут, остальные минусуйте

ОТВЕТИТЬ
Барышня
14 апр 2016 в 14:06

Красота женщины-матери отличатся от "красоты" подружки агента 007. У нас же один навязанный потребительский миф-стереотип-стандарт - женщина-амазонка, сама по себе, сама для себя. Всех, кто не попадает под этот стандарт требуется осудить, припечатать, а тех кто попадает - восхвалить и отправить памперсы рекламировать ))
"Прекрасно выглядит не смотря на наличие семьи, детей" - как будто семья, дети - это болезнь.

Фото пользователя
14 апр 2016 в 14:14

первая мысль от прочтения. что за выборка по профессиям, странная какая, все свободные художники. открыла комментарии и оказывается не у меня одной возникла такая мысль. но как-то же справляются и врачи, и инженеры, и педагоги, и строители. ну и категорически плюсую комментарий der Bruder, про то, что за спиной 98% успешных женщин стоят кирпичные мужчины. только им мы обязаны возможностью рожать и воспитывать. оставшиеся 2% это невероятно волевые единицы, коих приходится 1 на 10000.

ОТВЕТИТЬ
Агния
14 апр 2016 в 14:30

А я, если честно, ржу. Я понимаю,что работающая мама - это женщина, которая зарабатывает. А из серии "менеджер компании NL Internation" (кто не знает - сетевой маркетинг, вроде, порошочков для похудания) - это ерунда.
"Я фотограф - в прошлом году пофотала подружку в парке", "Я фрилансер-журналист написала отзыв о своей коляске", "Я преподаватель музыки- раз в месяц возмущаю клавиши на детском утреннике дочери" - это не работа.
Работа - как трудовая деятельность - это обязательства перед заказчиков, денежное вознаграждение и постоянная основа. От того, что некоторые "работающие" мамы чаще выходят из дома, чем "неработающие" - еще не показатель их успешности.

А мое личное мнение, что, если "разгрузить" женщину бытовыми вопросами, то она и в декрете будет ягодка. Портит не отсутствие работы, а отсутствие у женщины денег. На себя.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
14 апр 2016 в 14:54

Еще прикольно видеть, как сильно причесанные и накрашенные женщины держат маленьких детей на руках, они их к себе не прижимают, потому что боятся что ребенок испортит прическу или размажет помаду )) выглядит нелепо, как будто чужого ребенка взяла на фотосессию, извините, если кого обидела.

14 апр 2016 в 15:21

Красота- это труд. И чувство вкуса. Неважно, нет детей или в каждой руке по паре. И плюс к ухоженной внешности надо добавить глазки с интеллектом. Что опять, скажем, труд. (Образование, возможность читать правильную литературу, ...) С детьми сложнее выглядеть красиво, но можно.

Misty
14 апр 2016 в 15:40

Счастливые люди всегда красивы! Не важно,есть у них дети,или нет. Если женщина счастлива,она дарит счастье окружающим. Дамочки-красотки! Счастья им и их ребятишкам! И пусть близкие берегут их!

ОТВЕТИТЬ
Барышня
14 апр 2016 в 15:58

Еще есть одна несостыковка в сознании обывателя - когда он читает новость, что ребенок выпал из окна, он осуждает мать. которая на несколько минут вышла из комнаты. А когда он видит ребенка на руках у женщины, которая очевидно долгое время посвятила шоппингу и салонам красоты (это еще в лучшем случае), а не уходу за ребенком - то такая картинка вызывает восторг и одобрение ))))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...